zen Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Когда Дао говорит, - zen, молчит и слушает. Когда говорит Zen, - молчит и слушает дао. Они не мешают друг другу... Нельзя же говорить одновременно. Один говорит, другой слушает. Один - Садовник, другой - Барон: какой спор, какая дуэль?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naivedya Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 [Он одновременно и одинаково, - и сумасшедший, и не сумасшедший...[/color] 50677[/snapback] поздравляю за внесенный весомый вклад в теоретическую разработку сущностных аспектов и ипостасей Господа Бога! Теологи будут в восторге от такой глубины проникновения и блестящего выражения ! А не замахнуться ли Вам, батенька, эдак, сразу на докторскую диссертацию!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 поздравляю за внесенный весомый вклад ...Теологи будут в восторге ... А не замахнуться ли Вам, батенька, эдак, сразу на докторскую диссертацию!? 50694[/snapback] Зачем так сразу понижать планку... Абитно дарагой генацвали! Или по Вашему, zen - это всего лишь богОслов? Не, махаться (мараться) не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Prema2007 Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Для уважаемого Zen - Дао высказанное, словом быть не может настоящим Дао, Имя Дао высказанное, словом быть не может постоянным Безымянность суть начала и земли и неба, Дао и воды и хлеба. Дао ласковая Мама всем началам первозданным. Кто свободен от желаний, видит тайну материнства, Кто ж опутан страстью темной, видит Дао неизменным, Соразмерным и конечным. Оба Дао близнецы от Бога и никем неотличимы Но живут они, однако, каждый с именем отличным, Бездну бездны, погружаясь и с фамилией отцовской Дверь любому открывают с настроеньем безразличным Чтобы каждый мог однажды снова встретиться с чудесным. *** Тебе шлю мысль мне проходящую по вечерам, Любовь в сравнении с влюбленными есть не одно и тоже Давно известно древним мудрецам Любовь как мир уже стара, влюбленные всегда, всегда моложе. О если спросят у тебя что Дзен сегодня означает, То ты немедля сумку сбось в песок, что под твоей ногою, А если спросят у тебя как просветленья достигают Ты увенчай свое плечо не давно сброшенной сумою. Бог не молчит, просто наши мысли заглушают его слова. Вылейте из себя все до конца, и Бог наполнит Ваш сосуд, я так думаю .... сказал Рубик джан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya Shariegina Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Как ты прав!!! Спасибо огромное! Где же грань между ним и мной? Неужели всё это - Я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 ...я так думаю ....сказал Рубик джан 50715[/snapback] Да, Рубик, он не кубик, он настоящий Джан! Спасибо, Александр - Джан! :luck: :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya Shariegina Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Джан - это "милый", "дорогой" по армянски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Джан - это "милый", "дорогой" по армянски... 50718[/snapback] Еще и Друг, ДУША... Рубик - Дорогая Душа. Каково, а? :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya Shariegina Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Замечательно... Душа, Друг... Не хочу никого обидеть, но кто-нибудь видел армянские буквы, письменный алфавит? Жаль, что не я его создала... А какой у них юмор и ум... Сегодня сидели вместе в очереди - совершенно другие люди, инопланетяне... Каждым жестом и взглядом оберегают женщин. Индийцы наверное такие же. В Индии тоже есть горы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ороси Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 Господь не говорит словами он выше этого! Есть три ступени общения: речь (самая низшая), язык образов (ты передаёшь кому-то образы, а его сознание обрабатывает их) и язык чувств (ты передаёшь кому-то что ты чувствуешь, передаёшь мысль) - именно на этом языке и говорит Бог. Это общение очень быстро! Представляете сколько информации можно передать общаясь мыслями, со скоростью мысли!... Господь сам не говорит. За него говорят другие - Святой Дух, многие умершие духовные деятели. Чтобы услышать и заговорить с ними не надо быть праведником. Я человек простой, но они говорят со мной, когда я захочу, ведь они не бывают заняты - у них времени нет, нет вообще...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Славная Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Захотелось что-нибудь для души в день пришествия на эту землю и попала сюда, как по заказу, а умные люди говорят, что ничего не бывает просто так, все имеет свой смысл и предназначение. Но мысль, что Господь замолчит когда очень-очень потребуется Его поддержка - почему-то устрашает. Если не прямо тебе скажет, то через окружающих людей, ситуации, какие-то знаки, понятные только тебе.Так думается... Да, и учу себя не забывать благодарить Его и всех, в ком Он отображается, как Солнце в воде. А уж от самой воды зависит какая будет она - чистая, проточная, спокойная или бурлящяя. И этом и чудо Мироздания. :luck: С Богом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ума Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 мысль, что Господь замолчит когда очень-очень потребуется Его поддержка - почему-то устрашает. Это хорошо, когда Господь проявляет свои Лилы – даже таким образом! Когда Он молчит – то проявляет силу Своей Любви к преданному, который хочет обрести Его. Проверяет Стойкость, Веру и Силу Устремленности к Нему. Но в такие минуты – Бог еще больше следит за преданным, поддерживая его на пути, и готовя для него новые и новые испытания. Не переживай, Бог может быть готовит для тебя совсем иной Путь – Путь Любви, в котором нет таких серьезных испытаний, но есть много радости в общении с Ним. Он Любит тебя – всегда помни об этом! И тогда все проблемы будут крошечными в Свете Его Любви :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naivedya Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Когда Бог молчит - надо слушать Его молчание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baltija* Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 А может просто настройка не на ту волну дает помехи вот и не слышно? o:) И вообще, как-то неприлично трясти Бога как грушу, требуя ответа, ведь всему свое время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Как точно сказано. Вообще, надо почаще слушать. Тогда и услышишь чего-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гайа Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Для меня Бог молчал долгих 10 лет. И что я только не пробовала и на волну настраивалась и то и другое. И никак. Совсем отчаялась. Он сначала позвал, а потом замолчал. Я даже в шутку называла его дед мороз…. Но он молчал не спроста. Как и у деда мороза в новогоднюю ночь подарки, так и у Бога. Только именно те, которые тебе нужны. Я знаю на личном опыте, как тяжело когда он молчит. Но поверь, молчит целенаправленно. Это не равнодушие к твоей мольбе. Это как семечко. Вот я родилась, семечко попало в землю. Потом Господь поливает меня своей любовью и семечко прорастает. Когда лежишь в земле так тихо, кажется что никто не отвечает, не слышит. А как ему быть, если это закономерный процесс. Только потерпи чуть чуть и он ответит. Как только появится первый росток над поверхностью ты услышишь. Ты просто растешь. Мы все растем. И ты станешь прекрасным цветком. Один очень мудрый человек сказал мне, что все уже есть все уже хорошо. Постарайся быть в том процессе в котором ты находишься. В этом божественном молчании. И самое главное не бойся что он равнодушен. Иногда он с такой силой проявляется в людях, что просто удивляешься его могуществу. Он ответит, даже не сомневайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Славная Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Не переживай, Бог может быть готовит для тебя совсем иной Путь – Путь Любви, в котором нет таких серьезных испытаний, но есть много радости в общении с Ним.Он Любит тебя – всегда помни об этом! И тогда все проблемы будут крошечными в Свете Его Любви :luck: Тут такие вдохновенные слова, спасибо Ольга. Говориться, что то, что желается от чистого сердца сбывается и потом возвращаяется благодатию желателю... Хотелось бы заклянуть в ваши глаза ...они должны светиться! love: А вот о Путях - немного озадачена, правда это наверно будет другая тема. В моем понятии пути только два - или к Богу, или от Него, и там и там свои уроки и синяки, но стоянии на месте просто не существует в Природе Матушке. О пути, который легкий, сладкий и гладкий можно только помечтать, может быть порекомендуете темы об этом, думаю не мне одной будет полезно. К теме о молчании Господа лишь добавлю то, что как-то мало затрагивалось - интуиция и голос совести. Это в моем понятии тоже можно отнести к проявлению Божественного в человеке и как помощь - не заблудиться в многообразии и знать, что рано или поздно встретишься с Ним- лицом к лицу и растаешь от счастья... :luck: С Богом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Б. Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Да, конечно же, нельзя забывать, что Бог ещё действует как внутренний побудитель, как голос совести, как интуиция, направляя и поддерживая Своих возлюбленных чад. Он – Тот внутренний Гуру, который никогда не покидал нас, - просто мы не прислушиваемся к Его словам, к Его сладостному голосу, зовущего к Себе. Мы вопрошаем: «Господи! Почему Ты молчишь?» Но Господь нам неизменно отвечает: «Дети Мои! Я всегда говорю с вами, просто вы Меня не слушаете…» Но когда уже Цель достигнута, остаётся только божественное безмолвие… Интуиция и т.д. – это только те внутренние инструменты, через которые Отец говорит с нами, Сам же Он всегда пребывает в полной тишине – в блаженной тишине Духа. В Тебе всё хранит молчание, Но слышна лишь Извечная Песнь, Её безмолвное звучание – «Я есмь… Я есмь… Я есмь…» Да… Воистину, Твой Голос… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_12 Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Прошу тебя скорее вспоминай Кто ты? Откуда? Что о мире знаешь? Не по наслышке от других, А от всезнающего Я, От заключённого в темницу духа. В системах рабство- нужно рабство в Боге, Не будь поклонником, стань копией его. Чтобы вложившись в образ Божества, Ты так забылся...исчерпал...размыл... Различия меж ролью, явью, Богом... Так гениально в роли воспорил, Что не заметил грани За которой ты перестал быть просто человеком И ангелом вспархнул на небеса! Самозабвенно исполняй Себя! Талантами блистая восхищай и зрителей И Режисёра-Бога! Стань просто лебединной песней света... Шагни за рамки воплощённых мыслей, За ограниченность обрядовых систем В системах рабство... Нужно рабство в Боге, Не будь поклонником, стань копией его. Войди, вложись, талантливо сыграй, Божественную роль в театре Бога, Сотри из памяти ту грань, Которая привычно заземляет, Чтоб воплотившись в образ Божества Ты так забылся, исчерпал, размыл Различия меж явью, ролью, Богом Так гениально в мире воспорил... Что не заметил грани, За которой ты перестал быть просто человеком, И ангелом вспархнул на небеса, Самозабвенно исполняй Себя!! .......Прошу Тебя скорее вспоминай....... .......Прошу Тебя скорее вспоминай....... Ты...Я...и ОН посланник Бога..............Тайноучение самообузданья.......... стихи не мои ОМ САИ РАМ :bigwick: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость astor44 Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 ПО ПОВОДУ МОЛЧАНИЯ... ТАКОЕ МНЕНИЕ: ЕСТЬ ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ( НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО В ПЛАНЕ ОСКОРБЛЕНИЯ ) "ЧЕЛОВЕК-БОЛВАН" БОЛВАН - ОТ СЛОВА "БОЛВАНКА", Т.Е. "ЗАГОТОВКА". Т.Е. ЧЕЛОВЕК-БОЛВАН -- ЭТО ЗАГОТОВКА ПОД ЖИЗНЬ... МАТРИЦА ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО ОПЫТА. А КОГДА БОЛВАНКА НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОМ УРОВНЕ САМООБРАБОТКИ, ТО ЧТО ЕЙ, СОБСТВЕННО, ЕЩЁ ГОВОРИТЬ? (НА ЭТОМ УРОВНЕ). БОГ НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ, В СМЫСЛЕ НЕ ЗАЦИКЛИВАЕТСЯ НА ПОВТОРЯЕМОСТИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naivedya Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 ПО ПОВОДУ МОЛЧАНИЯ... ТАКОЕ МНЕНИЕ:ЕСТЬ ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ( НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО В ПЛАНЕ ОСКОРБЛЕНИЯ ) "ЧЕЛОВЕК-БОЛВАН" БОЛВАН - ОТ СЛОВА "БОЛВАНКА", Т.Е. "ЗАГОТОВКА". Т.Е. ЧЕЛОВЕК-БОЛВАН -- ЭТО ЗАГОТОВКА ПОД ЖИЗНЬ... МАТРИЦА ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ БОЖЕСТВЕННОГО ОПЫТА. А КОГДА БОЛВАНКА НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОМ УРОВНЕ САМООБРАБОТКИ, ТО ЧТО ЕЙ, СОБСТВЕННО, ЕЩЁ ГОВОРИТЬ? (НА ЭТОМ УРОВНЕ). БОГ НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ, В СМЫСЛЕ НЕ ЗАЦИКЛИВАЕТСЯ НА ПОВТОРЯЕМОСТИ... - Думаю, Болван все-же более близок к Болтун (от санскритского болтать, говорить, повторять)... Только, если болтун сам говорит, то болвану требуется, чтобы сказал кто-то другой... Ему как-раз надо повторить не один раз, чтобы до него дошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти