Перейти к содержанию

гороховые оладьи


отлучённый бог

Рекомендуемые сообщения

горох замочить на ночь

смолоть залив водой в блендере

добавить куркуму, соль, кориандр и перец

добавить одну треть обьёма муки (буз муки сильно впитывают масло)

жарить как оладьи (лучше на топлёном масле)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • отлучённый бог

    6

  • marianna

    3

  • Mary

    2

  • Viktor

    1

Топ авторов темы

ВидьЯ, большое спасибо за рецепт! давно хотела узнать, как готовят такие оладьи..

в Риге есть кришнаитское кафе "Рама" и там готовят такие вкусные гороховые котлеты!, думаю ваши оладьи это тоже самое

когда сделаю, расскажу как получилось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

также можно использовать и куриный горох - наут

также можно добавить овощи - морковь или помидоры

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Если из моркови на соковыжималке отжать сок, жалко выбрасывать то что осталось, я мешаю массу с мукой, добавляю сахар и немного соли и жарю как котлеты в растительном масле.Получается неплохо.

САЙ РАМ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВидьЯ, ну вот .. попробовала я сделать sorry.gif ... наверное они у меня не получились.. sorry.gif

но это вы виноваты во всём.. надо было подробно, во всех деталях изложить, как же их делать rtfm.gif что это такое?!!.. написали тут, понимаешь ли, несколько слов :angry: ...

:D:wub::wub:

ВидьЯ, на самом деле, вообще-то наверное должно было быть вкусно :wub: но у меня не было блендера, и я по старинке прокрутила этот замоченный горох просто через мясорубку, она у нас дома вот нашлась ещё.. и горох видимо не до конца измельчился, потому оладьи жевались с хрустом ))

морковку я туда тоже добавила..

но они получились у меня всё ж какие-то жестковатые.. мож вы мне какие цу можете дать по выпеканию этих чудо оладьев? cook.gif ...

Если из моркови на соковыжималке отжать сок, жалко выбрасывать то что осталось, я мешаю массу с мукой, добавляю сахар и немного соли и жарю как котлеты

49362[/snapback]

Виктор, классно.. а когда мы выжимали морковный сок, я из этих отжимок морковных делала очень классный пирог.. получалось прямо оч здорово

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

всё очень просто

важно хорошо вымочить горох

и хорошо смолоть до пасты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВидьЯ, спасибо :) ... вот... хоть какие-то теперь проблески в сознании есть, что должно представлять собой это тесто :) .. паста .. вот.. теперь понятно :king:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
отлучённый бог

еще очень быстро, просто и вкусно - кукурузные оладьи "маккаи"

поровну кукурузной и пшеничной муки + сода + соль + сахар + зелень (любую но щедро) + чили мелкими кусочками (важно)

замешать на молоке или кефире с водой до состояния "оладьи" и жарить на Топлёном масле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

ВидьЯ, поставила тебе плюсы за рецепты!

спасибо.

А есть у тебя в запасе еще что-то подобное?

а яйца ты вообще не употребляешь?

у нас дома готовят кукурузный хлеб на кефире, только там яйца.

Думаю, можно попробовать и без них

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отлучённый бог

яйца не ем как и то что с ними.

кукурузный хлеб делаю просто

мука пополам с обычной

кефир с раст.маслом для замеса

+ сода и соль по объёму

++секрет+куркума= с кукурузузой цвет супер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отлучённый бог

сегодня делал доклу - гороховый пирог на пару по кришнаитскому рецепту из ведической кулинарии, почти как в индии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

яйца не ем как и то что с ними.

кукурузный хлеб делаю просто

мука пополам с обычной

кефир с раст.маслом для замеса

+ сода и соль по объёму

++секрет+куркума= с кукурузузой цвет супер

Мы делаем его немного по другому.

Это старинный горский рецепт.

Берем пачку кефира, кукурузная мука в чистом виде, без пшеничной.

остальное тоже, что и у тебя,ВидьЯ (соль, сода, раст. масло, перец) , только еще и яйца.

И +++ секрет:

зеленый лук -его побольше, пучок нарезается мелко и в тесто.

все запекается в духовке.

Вкус - отменный!

:up:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня делал доклу - гороховый пирог на пару по кришнаитскому рецепту из ведической кулинарии, почти как в индии.

Я по поводу аладьев, если горох заменить на рис? не пробовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...