happyel Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 ой, забыла, заммечательное блюдо (правда жирное достаточно, но понемножку-вполне ничего) - баклажаны. Их нужно очистить, нарезать кружочками (толщиной около 0,5 см) и залить соленой водой в миске примерно на 30 мин. Затем каждый обжарить до полуготовности и выложить в глубокую сковороду или кастрюльку. После этого на четверть залить водой и еще на четверть сметаной. Соль, специи, зелень - по вкусу. Тушить минут 20 до готовности -получается здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Лена, а зачем баклажаны нужно заливать солёной водой на пол-часа? это обязательный элемент в их приготовлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Да, если не заливать баклажаны соленой водой, то они могут дать горечь. Еще хотел бы добавить, что на последней лекции по аюрведе доктора Джитендра Даса, он перечислял продукты, запрещенные к употреблению среди практикующих йогу. Среди прочих, там оказались баклажаны. Многие удивились и задали дополнительный вопрос. Доктор ответил, что если вы не практикуете, вы можете есть баклажаны, так же как лук или чеснок, но согласно предписанием, практикующие йогу должны воздержаться от этого. Также добавил, что кабачки и помидоры можно есть без ограничений. А так… я баклажанчики люблю, но теперь их стараюсь не есть… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 А так… баклажанчики люблю, но теперь их стараюсь не есть… 47726[/snapback] ну вот.. )) .. только собралась попробовать )) но всё равно попробую, надо же хоть раз в жизни .. чтобы знать от чего отказываюсь :biggrin: хотя, всё же, интересно, чего в них такого опасного для йога?.. всё... рекламу баклажанам сделали :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Елениус, спасибо тебе большое за рецепт на днях наконец получилось приготовить, получилось классно .. добавила к баклажанам ещё зелёный горошек и сладкий красный перец, ну, не говоря о зелени вообще, в приготовленном виде баклажаны по виду очень похожи на грибы вначале я ещё забыла, как ты тут говорила их резать - порезала на кусочки, а не кружками так вообще очень грибы напоминали .. мож потому их йогам нельзя употреблять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oksana Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Светик, позвала-бы на баклажаньчики ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Оксана!! ... .... . :biggrin: ))) в следующий раз приглашу )) .. ... ты то вон наверное тоже чего-то там вкусное кушаешь на аватаре.. ))) ... давай выкладывай свой рецепт любимого блюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oksana Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Не-е-ет ! Я цветочки нюхаю. Вчера ела новое блюдо: Жаришь лук, потом туда же огурчики свежие, туда же кабачёчик маленький + чуть-чуть вегеты. Жаришь до исчезновения жидкости. Ничего так, иногда покушать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленаелена Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Хочу поделиться классной запеканкой из баклажанов, помидор, сладкого перца и репчатого лука. :luck: :luck: :luck: Баклажаны ( не чистить) порезать кольцами, залить водой на 30 мин., обжарить обваляв в муке на растительном масле. Помидоры залить кипятком на 1 мин., снять шкурку, порезать кольцами. Выложить слоями : на дно сковороды налить немножко раст.масла , сверху слой баклажан, слой сырых помидор, еще слой баклажан. слой помидор, и еще один слой баклажан. сверзу выложить кольцами нарезанный слодкий перец, и посыпать сыром. Убрать в разогретую духовку на 30 мин. Употреблять как в горячем . так и в холодном виде!! Приятного аппетита))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти