Purusha Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Хочется сказать на счёт йогурта каждый йогурт содержит желатин, желатин делается из костей мертвого крупно рогатого скота. Коров и т.д.Карма убийства коровы: В убийстве коровы виноваты 6 человек кто разрешает убить, кто убивает, кто продаёт, кто покупает мясо коровы, кто готовит мясо коровы, кто есть мясо коровы - эти все люди несут карму в сравнение если бы они убили собственную мать.(ВЕДЫ) Представьте где только не используют желатин - йогурты, мармелад, в некоторых странах в бумаге денежных средств и ещё много в чём. Как сильно люди деградируют. Меня тема желатина интересовала давно- еще с моего "довегатарианского" периода, со времен приобщения к христианским постам, т.е. где-то лет 15 назад. Поэтому знаю, что часто в продуктах использовался желатин. Но это не так фатально, как кажется. Сейчас во многих продуктах уже не применяют желатин. В йогуртах используются пектиины и различные виды крахмала для придания ему стабильно густой консистенции. Вот отрывок из статьи о йогуртах: "Отделение сыворотки (синерезис) обычно зависит от сочетания используемого сырья и от особенностей процесса производства йогурта. Выделившаяся водная фаза выглядит неаппетитно и снижает сроки хранения продукта. Стабилизаторы, такие как желатин, пектин и другие гидроколлоиды или их смеси часто добавляются в йогурт, чтобы предотвратить синерезис. Обычно использу ется желатин, хотя в последнее время его заменяют другими добавками в связи с распространением проблемы коровьего бешенства и его «плохой репутацией». Использование пектина и различных типов смесей гидроколлоидов весьма дорого и нерационально. Модифицированный крахмал, такой как MICROLYS, улучшает структуру и вкусовые качества йогурта, особенно необходимые при низком содержании жира, а так же, обладая нейтральным вкусом, не дает постороннего привкуса конечному продукту. Он эффективно предотвращает отделение сыворотки и решает проблему синерезиса при хранении и этим увеличивает сроки реализации конечного продукта. " Что касается мармелада, в большинстве своем он создан при добавлении агар-агара, т.е. специальных водорослей. "Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах. Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии." Мое ощущение мира говорит, что люди прогрессируют.... Да, они проходят через стадии заблуждений и ошибок. Но современное человечество начало выходить из века Тьмы навстречу свету самоосознания. И каждое новое поколение становится все более сознательным, благодаря опыту проб и ошибок своих предков. Поэтому в настоящий период, слава Богу, у нас есть выбор: какой вид пищи есть. Можно покупать йогурт с желатином, можно узнать, какой йогурт не содержит желатин, а заменен крахмалом или пектином: "Пектин - (от греческого pektos - свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения." " ЧУДО-ЙОГУРТ Состав : Молоко нормализованное, фруктовая добавка (клубника, сахар, вода, крахмал, ароматизаторы идентичные натуральным, краситель натуральный - кармин, лимонная кислота), сахар, крахмал, пектин, закваска. " Также можно готовить йогурт самостоятельно в йогуртницах. Просто, надежно и вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 J A N A N I Diary 2009 14-15.11.09 "It is absolutely necessary that one should have satwic friends in youth and constantly move about in their company". «Абсолютно необходимо в юности иметь сатвических друзей и постоянно общаться с ними»Сатья Саи Баба Качество сатвы развивается неотвратимо, Но для этого иметь в юности гармонично развитых сатвических) друзей абсолютно необходимо. Постоянное с такими друзьями общение, Откроет истинную цель жизни, И обеспечит этой цели достижение, А общий с ними интерес, развивает общества прогресс: Наступает спокойное в мире существование, Так как теряется у людей на личную выгоду притязание. По Истине личная выгода тогда наступит, Когда человек личным поведением от насилия отступит. Но чтобы это могло стать общим достоянием, Необходимо использовать сатвическое питание. Это проще осуществить в юности, в дружеском общении, Когда легко происходит от ненужных качеств очищение. Выбирая сатвическую среду обитания, человек использует все способы сатвического питания. ОМ Саи РАМ Одина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Неразумное вегетарианство может привести к проблемам со здоровьем, и люди могут начать искать решение в возврате к мясоедению... В частности, увлечение маслянистой едой, жареными продуктами и выпечкой, молочными сладостями, молочными продуктами вообще, могут привести к снижению иммунитета. Часто, также, если пища черезчур пряная, это может привести в перееданию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Да, в вегетарианстве много подводных камней, в частности, у большинства мне известных вегетарианцев проблемы с зубами (перебор калия в ущерб кальцию и натрию), но это никак не повод возвращаться к мясоедению, которое дает в миллион раз худшие проблемы - ДУХОВНЫЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 САИ РАМ! Да уж... Конечно не повод. Просто надо понимать, что вегетарианство тоже неразумное бывает... Кстати, первый раз слышу про проблемы с зубами. Что означает переизбыток калия? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 У Индры Деви, кстати, очень разумные рекомендацию по правильному образу вегетарианского питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Калий и кальций - антагонисты. У вегетарианцев - избыток продуктов, богатых калием (фрукты, сухофрукты, зерновые), поэтому у многих - зубы страдают. У сыроедов еще хуже дела с зубами, хотя можно закрыть на это глаза, так удобней. В теме о здоровье есть это обсуждение с видеолекциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Наверное, опять таки, если неразумно сыроедить то да... Я тоже сыроед со стажем небольшим правда - 2 года, но зубы пока в порядке, только белее стали ) Слышала, что у фрукторианцев из фруктовой кислоты там что-то с эмалью может быть, но опять таки только слышала... Те сыроеды, кого я знаю, на здоровье никто не жалуется. Сыроедение. желательно веганское и с низким содержанием жира. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Arielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Меня вот что удивляет... Свами говорил что с маслом на огне нежелательно готовить, только паровая обработка. Современная Аюрведа же пестрит рецептами, где все обжаривается на масле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Я о сыроедении пишу не по слухам. Наверное, от доши зависит - если много питты-огня, то и сыроедить на пользу. Вате точно не во благо, и так огня и тепла дефицит. Обжаривание меня тоже удивляет, ведь столько вредных веществ образуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) У меня как раз типичная Вата конституция. Здесь. как я поняла, много зависит от сочетания продуктов, их качества, да просто эмоционального настроя. Опять повторюсь про Индру Деви, у нее очень, на мой взгляд, оптимальный образ питания предлагается. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Arielle Римма Зинурова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Отрывок из книги Индры Деви "Диета - пища и соки" Вслед за правильным дыханием основное значение для хорошего здоровья и бодрого тонуса имеет правильное питание. Но мало кто уделяет этому внимания. Большинство из нас больше следит за питанием домашних животных, нежели детей, ни один хозяин не позволит есть своим собакам то, что он позволяет есть своим детям. Будем же надеяться, что наконец, настанет день, когда даже собаки без вреда смогут есть пищу человека, когда продуктовые лавки действительно станут магазинами "здоровой пищи". Ведь повара большей частью готовят пищу для языка и неба. Их не тревожит, насколько эта еда тяжка для человека, вредна, главное - было бы вкусно, пусть даже за этот приятный вкус мы заплатим несварением, запорами, гастритами, язвой и пр. Многие люди считают, что йог обязательно худ и голоден, кожа да кости. Это ошибка. Йоги очень заботятся о своем теле. Они, конечно, не дотрагиваются до мяса (как большинство индийцев, особенно брамины). Они не едят мясо спокон века и никто их не заставит делать это. Их организм должен быть чист, так как их упражнения делают организм слишком чувствительным к грубой пище. Тот, кто занимается йогой, для поправления своего здоровья, не должен соблюдать специальную диету и может есть, что хочет. Но ученик - йог, соблюдая дисциплину, обязан,быть на строгой диете. Когда я обучалась, мой учитель во многом ограничивал меня. Я вегетарианка и трезвенница, но кроме того, мне запретили всякие стимуляторы - чай, кофе, какао, а также кислое, соленое, острое - уксус, лук, чеснок, перец. Мне запрещали есть корнеплоды, растущие под землей (морковь и картофель), а лишь те, что произрастают под солнцем. Моя диета свелась к молоку и его продуктам - пахтанье, простокваша, творог, масло, сливки, сметана, затем фрукты, орехи, чистый сахар, мед, пшеничный хлеб и каши,салаты и некоторые овощи. Короче, я жила и могла есть лишь те, что в Индии называют (сатвик). Но это еще не все. Учитель прочел мне длинную лекцию о том, как и когда есть; он советовал сразу после подъема и перед сном выпить стакан воды и начинать день легким завтраком. Он объяснял это тем, что после ночного отдыха телу не требуется много горючего. Тяжелый завтрак оттягивает кровь от головы к желудку и голова будет свежей и ясной, когда желудок не будет полон. Последнюю еду надо обязательно принимать перед закатом. После этого не рекомендуется ничего, кроме воды и соков. Он подчеркивал благотворное значение медленной еды. "Каждая ложка должна быть тщательно пережевана, так, чтобы не глотать, а она сама исчезла в глотке. Тогда даже тяжелая пища не принесет вам вреда. Кроме того, во время медленного пережевывания нервы языка поглощают Прану, давая организму лишний запас этой жизненной энергии и строительной субстанции".. За полчаса до или после каждой еды надо пить воду, но можно прихлебывать и во время еды. Нельзя пить залпом и вода должна быть комнатной температуры. Слишком горячая или холодная вода и еда одинаково вредны для желудка. Учитель показывал мне, как восстанавливать количество Праны в кипяченой воде. Надо несколько раз перелить воду из стакана в стакан и проходя через воздух, вода наберет Прану. Когда я окончила обучение, учитель сказал мне, что я могу не придерживаться строгой диеты, но должна избегать чая и кофе (я вообще не пила, не курила и не ела мяса). Но я заметила, легко обхожусь без мороженного, сладостей, пирогов, пирожных и белого из просеянной муки. Сахар и сладости - важная часть пищи, но они готовятся из обезжиренных продуктов и занимают слишком большое место в нашем питании - 100 фунтов на человека в год (США). Природа требует сахара. Он необходим, чтобы организм работал. Он дает энергию для повседневного труда. Без сахара у нас не будет сил встать с кровати, поднять голову с подушки. Но человек извратил свою естественную потребность в сахаре. Совсем не надо питаться слишком чистым, сверх химизированным, отбеленным, белым сахаром. Можно заменить его сырым или кленовым сахаром или медом. Меня часто спрашивает, что я ем. Я предпочитаю салаты, свежие фрукты и овощи (сырые, вареные, тушеные), орехи, мед, соевые бобы, молочные продукты. Люблю вкус. Я люблю также вкус дрожжей, пшеницы, травяного чая, суррогатного кофе и какао. Но больше всего я люблю свежие фрукты, зелень и их соки. Для соков я использую не только шпинат, салат, огурцы, зеленый перец, но также ботву от свеклы, моркови, редиски, клевера и даже простую траву. "Я пью простую траву матери-природы, частью которой я являюсь. Это дает моему телу хорошее питание и сохраняет его силу и здоровье". И это так и есть, так как травой питаются сильнейшие животные. Разве слон или лошадь или бык едят мясо или белок для поддержания своей силы? Люди считают, что они ослабеют, если не будут есть мясо. И коли они уговаривают себя, так оно и будет. В своем питании я следую не специальной диете, а здравому смыслу. Вот мой дневной рацион: я начинаю со стакана воды или воды с лимонным соком. Завтрак состоит из свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута с яичным белком и стакана козьего молока или орехового молока (чашка воды + горсть орехов + мед, все смешать). Для разнообразия пью иногда толоконное питье или фиговое кофе с сахаром или медом и со сливками или молоком из соевых бобов. На второй завтрак я беру сок овощей или овощной бульон, салат с соком лимона и растительным маслом, неочищенную картошку с маслом. Для разнообразия ем вяленый рис, дробленую пшеницу, сухую чечевицу, горох или кашу, которая состоит из смеси цельной пшеницы, ржи, овса ,ячменя, пшеничного зерна и риса (это продается в лавке и экономит время). Иногда ем творог со сметаной, с медом или простоквашу с медом или горячие оладьи, овощные. Стараюсь доставать овощи неопрысканные и выросшие на органических удобрениях. На десерт ем ягоды или фрукты, смешанные с изюмом или другими сухофруктами. Если я вечером дома, то ужинаю перед заходом солнца. Ужин состоит из стакана сока любой зелени: ботвы, моркови или свеклы, петрушки, листьев салата, сельдерея, зеленого лука, мяты, клевера или люцерны (не все вместе конечно). Сюда я добавляю яичный белок. Так как я не хочу наедаться на ночь, то часто заканчиваю обед простоквашей с медом или свежими фруктами и орехами. Иногда выпиваю только стакан бульона или кофе с кусочком тоста и миской квашеной капусты с постным маслом, луком или чесноком. Это зависит от того, что было на второй завтрак. Если я обедаю с друзьями, то ем все кроме мяса, и очень люблю китайскую кухню. Как правило, ничего не ем между приемами пищи, но пью достаточно воды,соков фруктовых и овощных или питье из меда с ложкой пивных дрожжей и воды. Я никогда не навязываю свою диету никому. Уверяю вас, что я не умираю с голоду и не выгляжу истощенной и слабой. Я полна энергии и никогда не болею. Мои друзья в Шанхае выглядели лучше и чувствовали себя здоровее, когда они больше двигались и меньше ели. Нехватало сахара, муки, молока и жиров. У всех улучшились фигуры. В картофеле не надо есть серединку, отмеченную, кольцом, тогда вы не будете полнеть. Можно даже есть целиком картофель, но не вместе с каким-либо животным белком, таким, как мясо и рыба, или с цитрусовыми, или с пищей, содержащей много серы - яйцо, горох, бобы, чечевица, цветная капуста, капуста,репа или брюссельская капуста. Если хотите похудеть и избавиться от газов, никогда не ешьте крахмал с сернистой едой белком и цитрусовыми. Хотите знать еще один секрет похудения? Он так прост, что вы удивитесь. Это моно-диета. Диета, при которой вы едите один вид пищи. Пусть это будет одно молоко, или только жареное мясо или рис, виноград, яблоки и т.п. Даже если вы не очень соблюдаете диету и раза два в день чего-либо добавляете, вы все равно похудеете. Попробуйте неделю не есть ничего, кроме риса и яблок, или молока и апельсинов, или какую-либо другую комбинацию и увидите, каковы результаты. Я знаю женщину, которая похудела, сидя на капусте и пюре. Капуста вообще великий источник щелочи и боец с микробами. Ее надо есть с мясом не менее трех раз в неделю. Сочетание кислой капусты с яблоками очень полезно для желудка и заменяет грейпфрут. Я специально диетой не занимаюсь и только сообщила вам, что ем сама и что едят йоги, которые раз и навсегда выявили, что является самым полезным и не меняют своих рецептов, как в Америке, где каждый год мода на новое блюдо. Самое главное для меня было купить соковыжималку, чтобы ежедневно пить соки и смешивать. Самым большим энтузиастом соков оказалась одна русская в Лондоне Паталеева-Мур (по мужу). Она живет на 3-х 4-х стаканах всевозможных соков с добавлением меда. Годами не ела твердой пищи, высокая, сильная, весит 52 кг, ей 48 лет, но выглядит на половину своего возраста и собирается дожить до 150 лет. Да к тому же она каждое лето ездит в Италию или Швейцарию и постится дней по 30-40... Конечно, я не жду, что вы последуете ее примеру, но стакан-два сока фруктов, овощей или зелени ежедневно принесут только пользу вам. В заключении повторяю: если хотите себя хорошо чувствовать, ешьте меньше. Не спешите во время еды. Пережевывайте пищу хорошенько. Не ешьте много разных блюд за один раз. И ешьте с удовольствием. Не позволяйте никому портить вам еду раздраженными спорами и неприятными разговорами. Улыбка, красивый стол, красивый вид или картина помогут пищеварению. И главное, не забудьте про кислород, необходимый для переваривания пищи. Пусть свежий воздух и глубокое дыхание войдут в ваш рацион. Еще последнее слово. Если вы услышите о чьем-то дядюшке, который пил все подряд, делая то, что нельзя, и дожил до 100 лет, то умоляю, подумайте, прежде чем делать вывод последовать его примеру. Этот удивительный человек мог быть исключением из правила, а может быть он владел неизвестным вам секретом. Во всяком случае - вы не сверхчеловек, как этот дядюшка иначе вы бы не читали эту книгу. Римма Зинурова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 У меня как раз типичная Вата конституция. Здесь. как я поняла, много зависит от сочетания продуктов, их качества, да просто эмоционального настроя. Опять повторюсь про Индру Деви, у нее очень, на мой взгляд, оптимальный образ питания предлагается. Я впечатлена, честное слово! Меня хватило на несколько месяцев, и я держалась до последней капли крови - только когда ухудшилось все, что может, я сдалась (но не закрыла для себя эту возможность на будущее). Спасибо за надежду, Ariеlle! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Mahaprema, на здоровье! В сыроедении, по моему скромному опыту, тоже ооочень много нюансов. Все очень и очень индивидуально... Мне кажется, что каждый просто должен подобрать подходящую только ему систему питания, вегетаринаского или веганского. Главный показатель - здоровье и уровень энергии. ОМ САИ РАМ! Римма Зинурова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Меня вот что удивляет... Свами говорил что с маслом на огне нежелательно готовить, только паровая обработка. Современная Аюрведа же пестрит рецептами, где все обжаривается на масле... Да, меня тоже удивляет . Но, я обратила внимание на то, что Торсунов на лекции говорил:обед должен быть достаточно жирным, чтобы поджелудочная железа высвобождалась. Она высвобождается от достаточного количества масла. Сыроеды мало едят жирного, поэтому думаю при переходе поджелудочная еще не успевает перестроится и забивается . От этого может быть сбой в организме. Если один орган начинает шалить , то и другие потихоньку начинают из строя выходить. И наоборот, поправишь этот орган, изучив , что ему нужно, и другие органы подтянутся. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 САИ РАМ!!! Да вот как раз, я бы не сказала, что сыроеды мало едят жирного, скорее наоборот, и, чаще всего это и может повлечь за собой проблемы... Обычно при переходе на сыроедение увлекаются авокадо и немалым количеством орехов, все рецепты сладких тортиков и т.д. включаю в себя ооочень большое кол-во орехов, потом я знаю, что некоторые еще долго добавляют растительного масла в салаты... Оно и понятно, с непривычки хочется чего-нибудь сытного и тяжелого... Поэтому, в основном, те, кто еще остался на сыроедении, предпочитают так называемую схему 80-10-10 (углеводы - жиры - белки). Римма Зинурова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Arielle, расскажи, пожалуйста, о своем рационе - очень интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Саи Рам! Прошу прощения, что не сразу ответила. Сразу оговорюсь, что вопрос питания, особенно на сыродении. очень индивидуальный, у меня в семье 4 человека и все питаются по-разному... Мы с мужем сыроеды и у каждого свои предпочтения. К примеру, он и дети обожают бананы, а мне они не очень подходят. Сейчас мой рацион несколько отличается от первоначального, который у меня был при переходе. Раньше я могла добавить растительное масло или яблочный уксус в салаты. Мой рацион сейчас состоит из фиников, груш, абрикосов, арбузов, яблок, винограда, киви, черники, помидоров, огурцов, зелени, свеклы, моркови, небольшое количество авокадо, разных орехов, семечек кунжута и подсолнечника, свежий имбирь, иногда специи и самодельные чатни. Последнее время стала себе иногда позволять небольшое количество сухой выпечки, типа печенек из ячменной муки и вареного риса и отваренных на пару овощей, но это редко, просто настроение такое было... Со временем количество еды и приемов пищи сокращается, есть хочется все реже, наедаешся очень малым количеством. Вес не падает. Да, чуть не забыла, еще мне нравится травяной чай, иногда добавляю мед. Римма Зинурова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Спасибо большое, Arielle! Мне действительно очень интересно и важно - возможно когда-то созрею на попытку намбер 2. Очень хотелось бы! Вес не падает. Мне кажется это чрезвычайно важным показателем. Это не секрет: какой вес в цифрах? У меня во время сыроедения практически стремился к минусу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Вес 49-50 кг, рост 173. В самом начале сыроедения вес падал до 47 кг, при изначальном 55. Потом стабилизировался. Я читала у одной известной в Америке сыроедческой семьи, что как-то у них у девочки-подростка вес упал и они стали беспокоиться, потом мама интуитивно стала добавлять в ее рацион стеблевой сельдерей, даже просто, пока та сидела смотрела телевизор, подсовывала ей тихонько мисочку с палочками сельдерея. В итоге, вес нормализовался. Вообще среди американских сыроедов бытует мнение, что шпинат хорошо способствует набору веса. Знаю людей, кто несколько раз подступался к сыроедению, видимо время должно придти. Удачи, и главное без насилия над собой! Тише едешь, дальше будешь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Свами про СыроедениеНа Земле сосредоточены миллионы живых существ как биологические виды; их жизнь поддерживается с помощью пищи, которой снабжает природа. Лишь человек является исключением. Он - единственное живое существо, которое не любит сырую пищу, находящуюся в естественном состоянии. Все остальные животные едят пищу такой, как она есть, - зерно, траву, листья, корни, фрукты. Человек варит, жарит, растапливает, смешивает и применяет различные методы приготовления пищи, чтобы удовлетворить свой язык, глаза и нос. В результате ценность этой пищи уменьшается или совсем утрачивается. Птицы и звери не применяют таких разрушительных методов. Они едят пищу сырой и усваивают жизненную субстанцию, дающую силу. Поэтому они не становятся жертвой многих болезней, которые берёт на себя человек. Сатья Саи Баба (Из книги Жизнь, смерть и освобождение) Изменено 25 августа, 2013 пользователем Arielle Римма Зинурова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Спасибо, дорогая Arilelle! Надеюсь, что у меня все самое интересное еще впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Саи Рам, дорогие братья и сестры! Очень захотелось поделиться с вами.. У меня у очень хорошей знакомой девочка недавно перенесла черепно-мозговую травму. Сейчас, слава Богу, у нее все хорошо она восстанавливается. Вот что написала ее мама:"...Когда я слушаю дочу,хочется взять ручку,блокнот и записывать подробно всё что она говорит.Она смеется..А я серьезно)Сегодня я спросила как ей удается придерживаться такого правильного режима питания: утром фрукты и творог,злаковые в 12,днём овощи, и после трёх она,вобщем-то,уже не ест,только теплое молоко с куркумой на ночь.И все порции очень небольшие.На что мне доча ответила:Кушать вредную пищу,вкладывать её в себя - значит вкладывать плохое в мир,в людей.То как мы относимся к себе абсолютно идентично тому как мы относимся к миру, к людям.От того что я делаю зависит счастье мира и всех людей.Сейчас моё ощущение себя и мира поменялось,я стала чувствовать ответственность,поэтому придерживаться такого режима питания очень просто и даже нравится. Я слушаю ее и сдерживаю слезы)...Она расширяет мое сознание.Я думала у нее другие мотивы.более личностные,не такие глобальные..." OM SRI SAI RAM Римма Зинурова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Светлана, Саи Рам! Спасибо, что поделились этими вдохновляющими словами! Ом Шри Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Mahaprema! Саи Рам! Мне хотелось бы еще добавить по сыроедению... Если по каким либо причинам не получается перейти на полное сыроедение, то в последнее время много информации даже от самых заядлых сыроедов, скажем, таким как Фредерик Патенод, что небольшой процент здоровой вареной еды при бОльшем количестве свежих фруктов и овощей дает хорошие, а иногда даже лучшие результаты. Саи Рам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти