отлучённый бог Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 надеюсь многие понтмают что большинство видов майонеза, мороженного и все твердые и почти все плавленные сыры НЕВЕГЕТАРИАНСКИЕ а вот еще список невегетарианских компонентов calcium strearete emulsifiers enzyms fatty acid gelatin glycerol glycine gluceryl glyceral leucine magntsium stearate diglyceri monostearates oleic acid olein oxystearin palmitin palmitic acid pepsin polysoubates rennet spermaceti stabilizers stearin triacetate tween vitamin D3 sichug E-120, 140, 141,153,161, 252, 280, 322, 352, 385, 404, 422, 430-436, 450, 470-478, 481- 483, 491-495, 509, 516, 526, 540, 542, 552, 570, 572, 623, 627, 631, 635,904. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СорочкинСаша Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Ом Саи Рам! o:) Неплохо! Если что-то (по недоглядению) попадёт ко мне в еду, положив её к Лотосным стопам перед приёмом, прошу Бабу позаботиться Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReBorn Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 майонез - это потому что яйца в нем, сыры - видимо из за сычужного фермента, да? А мороженное почему? там же молоко, сахар и вода, или я заблуждаюсь? Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 мороженное - часто там яичный порошок и желатин, да и другую дрянь туда суют. кажется у Nestle состав получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 ВидьЯ, и какое отношение эта тема имеет к любимым рецептам? мож лучше расскажете про какое-нибудь своё любимое блюдо, как вы его готовите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReBorn Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 мое блюдо это морская капуста А готовить её не надо - банку открыл и ешь. P.S. это у меня после конференции аппетит пропал - перешел на 1разовое питание (хотя по мне не скажешь- вид вполне цветущий ) Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 ReBorn, здорово! даже не знала, что морскую капусту в банках продают.. я тоже очень её люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 я думал здесь поделиться инфо о грязной пище дабы все могли бы её не есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 я думал здесь поделиться инфо о грязной пище дабы все могли бы её не есть 45574[/snapback] ))))) .. Видья.. .. вы для этого выбрали совершенно не то место, у нас здесь раздел про любимые рецепты.. лучше давайте концентрироваться на вкусных и полезных продуктах.. так что вы любите кушать? у вас есть какое-то любимое блюдо? тогда может поделитесь с нами его рецептом.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sampinx Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Поддерживаю начинание ВидьЯ. От себя могу добавить, что какая-то часть крови из скотобоень идёт в пищевую промышленность. Например, практически официально известно (врачи подтверждают), что в детский гематоген добовляют бычью (или коровью, точно не помню) кровь. Есть также неофициальные слухи, что эту кровь добавляют также в некоторые сорта шоколада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СорочкинСаша Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Поддерживаю начинание ВидьЯ.От себя могу добавить, что какая-то часть крови из скотобоень идёт в пищевую промышленность. Например, практически официально известно (врачи подтверждают), что в детский гематоген добовляют бычью (или коровью, точно не помню) кровь. Есть также неофициальные слухи, что эту кровь добавляют также в некоторые сорта шоколада. 45606[/snapback] Ом Саи Рам! Перенести бы это начинание в " вегетарианство", а?~~~~~~Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Поддерживаю начинание ВидьЯ. 45606[/snapback] ну тогда перемещаю тему .. .. и раз она исходит из побуждения помочь людям, то пусть будет в разделе Помогу ребят, мне интересно, как вы сами используете эту информацию про невегетарианские добавления? как у вас это на практике работает? .. можете описать непосредственный процесс? ведь список всех этих нехороших компонентов такой длинный, и он тут скорее всего далеко не весь.. а про гематоген знала ещё когда в детский садик ходила .. sampinx, там же на пачке написано из чего его делают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СорочкинСаша Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Ом Саи Рам! Ребята, что вы делаете что бы оставаться вегетарианцами в условиях современного общепита? Как выкручиваетесь? Есть ли точки в вашем городе итд, где можно прилично поесть вегетарианцу? Очень интересно узнать, спасибо! Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReBorn Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 я сам готовлю. я студент, и живу вдалеке от дома, поэтому приходиться самому о себе беспокоиться. тем более приготовление вегетарианской пищи не требует больших затрат времени. Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СорочкинСаша Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 я сам готовлю. я студент, и живу вдалеке от дома, поэтому приходиться самому о себе беспокоиться. тем более приготовление вегетарианской пищи не требует больших затрат времени. Саи Рам! 45702[/snapback] Ом Саи Рам! Ну не скажи, пища - пище рознь. Можно стоять весь день у плиты и готовить вегетарианские блюда, а можно отварить макароны и всё. У меня этим вопросом жена занимается, дай Бог ей здоровья, а сама ещё нет-нет да приготовит себе белое мясо индейки или курицы, устал убеждать. " Баба разрешил Ф. Кристалл есть курицу, у меня тоже организм просит, я ещё не готова!"- вот её ответ. Ну да ладно, всему своё время. Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivannn Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 скажите, а что есть чем заменять, если мясо не есть, чтобы небыло ничего такого плохого последсвтий на организм, долго сам не ел мясо, без запретов просто организм отвращал его, но последнее время, были знаки, и все само слу чилось, поел ел мясо, и можно сказать выздоровел, хоть и временно.. Чем же заменять его? чтобы небыло недостатка для организма в нем. т.к. всеравно суть не в мясе. т.к. многие святые его Ели и едят.. К примеру - христианство, ислам, суфизм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jedi Knight Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 есть соевое мясо говорят очень вуксное =) сам не ел =) только оно дороже обычного и его не всегда можно достать.... кстати еще есть соевый майонез. очень хорошая штука =) проверил на себе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReBorn Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Раньше (года три назад) я думал, что если я не поем мяса, то я заболею и будет плохо, теперь же я думаю, что если я его поем, случиться то же самое. help - а в чем выражалось Ваше "плохо" ? наверное анемия, да ? Ну я когда заметил у себя признаки анемии, в мае (а обычно я на это внимания вообще не обращаю) то просто пошел в магазин и купил самые дешевые соки 3л - яблочно-морковные, тыквенные и пр. А мой любимый сок - гранатовый, просто слюна бьет как у павловской собачки при виде спелого граната гранат вообще сверхсредство от анемии. Вот я с утра физкультурой позанимаюсь, выпью сока (от 0,2 до 0,5л., сколько влезет). Также вечером, то же самое. что самое интересное есть не хочется совсем (соки то с мякотью), поэтому ел раз в день. Вот так целый месяц (май) и жил. А вообще, самый главный витамин - это витамин Б (Баба) :luck: P.S. соевое мясо есть можно, но нечасто и немного. но это мое ИМХО, субъективное и не претендующее на однозначность решения задачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Я ем соевое мясо уже давно и считаю,что оно ничем не хуже обычного.Особенно соевые котлеты и битки-пальчики облизать и откусить можно! Аналогично соевый майонез. А насчет приготовления вегетарианских блюд..Вот уж для чего-чего,а для них много времени не надо! САИ РАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 список Невегетарианский не велик и думаю почти полный а практически можно хотябы на упаковке прочесть состав ведь очень часто даже топлёное масло делают из не того и в хлебе не только дрожжи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jedi Knight Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 а что такое бывает в хлебе и масле? только не говорить что туда заливают бычью кровь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReBorn Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 а что такое бывает в хлебе и масле?только не говорить что туда заливают бычью кровь =) Хлеб лучше употреблять недрожжевой. У меня мама недавно прокололась - купила "Топленое масло". как оказалось оно на растительной основе с ароматизатором сливок )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivannn Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 P.S. соевое мясо есть можно, но нечасто и немного. но это мое ИМХО, субъективное и не претендующее на однозначность решения задачи Да думаю тоже самое. Про майонез слышу в первые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 ладно скажу что в хлебе часто костная мука для "обогощения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Какие продукты и товары могут быть невегетарианскими? В Европе многие продукты или изделия имеют этикетки на которых проставлен специальный вегетарианский знак - «V» - символ. В этом случае вы можите быть уверены, что они полностью проверены и по-настоящему, гарантированно вегетарианские. В Великобритании также существуют специальный знак обозначающий вегетарианский продукт и изделия. Вот короткая информация о продуктах и изделиях, которые могут быть невегетарианскими? Алкоголь - многие алкогольные спиртные напитки изготавливают с использованием животных компонентов (например: фильтры на основе животных костей) и желатина. Вино - при производстве, часто используется высушенная кровь, белок яйца, желатин, хитин, Isinglass (получается из плавательного пузыря некоторой тропических рыб). Вегетарианские альтернативы включают bentonite, kieselguhr, kaolin и гель кварца. Пиво - при его изготовлении, используются консерванты животного происхождения. Анчоусы - эта маленькая рыба, используется при приготовление пиццы и в некоторых марках соуса. Животный жир - бывают не только из молока. Различные желе - полученное из мяса или рыбы. Обычно содержит желатин, хотя есть и альтернативные заменители. Бисквиты - вероятное содержание животных жиров. Хлеб - возможно применение добавок (например: E471, E472 и т.д), а также использование при выпечке животных жиров. Сыр - некоторые сорта производятся с использованием ранета (т.е. части желудка) животных. Вегетарианский сыр произведен, используя микробные или fungal ферменты. Жевательная резинка - часто содержит глицерин. В жевательной резинки фирмы «Wrigleys» используют растительный глицерин. Чипсы - возможно, были поджарены на животном жире. Хитин - производится из панциря крабов и креветок. Шоколад - содержит сыворотку и emulsifiers. Желатин - производится из животных продуктов (кожа, сухожилия, кости и т.д). Существует альтернатива типа Agar Agar, Carrageen и Gelozone. Глицерин - может производится из животных жиров, есть альтернативные заменители. Смеси и соусы - необходимо изучить этикетку (в ресторанах спрашивать состав у официантах). Мед - не употребляется веганами. Мороженое - возможны молочные жиры, и ингредиенты животного происхождения. Lanolin - производится от шерсти овец. Используется, для получения витамина D3. Кожа - 10 % ценности убитых животных находится в их коже. Lecithin - почти всегда производится из бобов сои, хотя может быть произведен и из яиц. Маргарин - может содержать животные жиры, масла из рыбы, витамин D3, различные ингредиенты, сыворотки, желатин. Оливковое масло - чистый вегетарианский продукт. Пасты и паштеты - могут содержать различные ингредиенты. Печенье - содержит животный жир. Pepsin - фермент получаемый из брюшной полости свиней, используется подобно ранету. Супы - необходимо смотреть компоненты Стеариновая кислота - может быть и не вегетарианского изготовления. Конфеты - применение желатина и других компонентов делит их на вегетарианские и не вегетарианские. Шоколад - применение желатина и других компонентов делит их на вегетарианские и не вегетарианские Витамины - витамин D2 производится солнечным светом, действующим на бактерии, однако D3 может быть получен из шерсти овец. Сыворотка (порошок сыворотки) - обычно побочные продукты процесса создания сыра, который главным образом использует животный ранет. Йогурты - некоторые йогурты с низким содержанием жира содержат желатин. Фарфор (ручки столовых приборов) - использование костей животных и рыб. Кисточек для бритья и макияжа, зубные и др. щетки - использование животных волос. Капсулы для медикаментов, обычно сделаны из желатина, в настоящее время некоторые фирмы делают их из растительных продуктов. Различная одежда - много материалов, полученных от животных. Украшения и бижутерия - из кости, перьев, шерсти, кожи и др. от животных, птиц и рыб. Фотография - все фотографические пленки изготавливаются на основе желатина. Почтовые марки - клей может содержать элементы животного происхождения. Обувь - сейчас широко используются синтетические материалы. Шелк - изготовление приводит к смерти шелкового червя. Мыло - большая часть ассортимента - не вегетарианские, так как в них используют животные жиры и глицерин. В продаже есть мыла, основой которого являются растительные масла. Зубная паста - много марок содержит глицерин. Стирального порошка - основанные порошки могут содержать животные жиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти