Перейти к содержанию

Человек с двумя лицами

Dragonite_Z

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то хотел поместить это в раздел Творчество. Но раз такого раздела нет... Извиняйте :P

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Эта история произошла несколько лет назад, зимой. Мы с младшим братом жили тогда на хуторе, вместе с родителями и нашим лучшим другом, которий остался погостить у нас на праздники. Вокруг нас была сплошная природа, лес, речка. Все это было красиво припорошено сверкающим на солнце снежком и мы то и дело катались на санках с горки, строили снежные крепости и играли в снежки.

Однажды вечером, когда мы грелись дома у камина, мой брат взял санки и не сказав никому не слова вышел на улицу. Никто на это не обратил внимания пока не наступила ночь. Брат так и не вернулся. Утром все пошли его искать. Мы с другом пошли первыми. Когда мы играли втроем в лесу, мы научились общаться с деревями. Это казалось нам чем-то обычным, и мы думали, что все это умеют. Вот и теперь мы пошли первыми, общаясь с деревьями, спрашивая, где мой брат. Нашли мы его у реки. Когда я его увидел, я подумал что болше никогда не увижу его бегающим по горам и лесам, не услышу его заразителного смеха... Он был полностью заморожен. Ледяная статуя, одетая в одежду брата. Прибежала мать, стала раздевать его, пытаясь как-то согреть. Я хотел было сказать чтобы она не сгибала его конечности, т.к. они могут просто обломиться. Но этого не случилось к счастью. Собрались люди, начали причитать, что мол кто-то это с ним сделал,- какой-то мерзавец. Тут как раз внизу (мы стояли на возвышенности) послышался шум мотора и на большой скорости какая-то машина, на наших глазах, врезалась в отвесную скалу. В лепешку. Сразу стали говорить, что это мол тот самий "мерзавец". Я не знал, кто это в самом деле был, но что я знал, так это то, что я толко что своими глазами лицезрел смерть другого человека. Первий раз в жизни, я свидетельствовал смерть. На моих глазах откуда-то сверху спустился широкий луч света и осветил машину. Насколко я понял, толко я один видел это. Это было своего рода духовное зрение, - я лицезрел то, что бывает после смерти. Глядя на это, мне захотелось помолиться, и я произнес Иисусову молитву (Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси и помилуй мя грешнаго) 3 раза. Может быть я надеялся, что таким образом, помогу душе усопшего обрести мир.

Ко мне тихо подошла наша служанка. Поговаривали, что она была цыганских кровей. Сирота. Мне она нравилась, она всегда была ласковой и тихой девушкой. Может быть она тоже видела луч света. Но он вскоре исчез, и я не решился спросить ее об этом. Да и не до этого стало, т.к. прямо перед нами материализовался некий дух. Я так понял, что опять толко я и служанка видели его. Осталные были слишком заняты моим братом и наверное не обладали необходимим для этого зрением. Это был старик, высокий старик, мощного телосложения с нечесаной копной седих, немытых волос и такой-же бородой. Лицо его было все в морщинах, наверное потому, что с него не сходила гримаса гнева и отвращения ко всему что его окружало. Я испугался его ненависти, его зла. Принялся опять твердить Иисусову молитву и крестится. Он зло на меня зоркнул и прохрипел, что это меня не спасет, если он решит заняться мной серьезно. Я понял что для полной защиты мне нужно побороть свой страх. Это оказалось не так уж и сложно. Страха к старику я больше не испытывал, наоборот, некий интерес к его персоне. Кто он? Откуда? В чем причина его злобы?

Не помню в какой именно момент я потерял сознание, может даже в момент автокатастрофы. Тем не менее почувствовал, что нахожусь вне своего физического тела, я только тогда, когда старик схватил меня за руку и потащил куда то. Служанка шла рядом. Страха во мне не было. Да и старик не то чтобы насильно тащил меня, скорее я просто парил с ним рядом. Так подошли мы ко входу в некую пещеру, оборудованую как жилье. У двери старик остановился, повернулся к служанке и гневно прошипел: "Еще раз попитаешься меня вызвать, и я приберу его!" и ткнул палцем в меня. После этого он скользнул за дверь, так и не дав мне возможности заглянуть за порог его жилища. Я спросил служанку, раз я без тела, может мне пройти сквозь дверь и посмотреть что там да как. Она отрицательно покачала головой, напомнив мне, что он меня может видеть и наверное даже чувствовать мое присутствие. Мы решили вернуться назад. Незаметно я скользнул назад в тело и очень обрадовался узнав, что мой обморок никто не заметил. Оно было и ясно почему,- мой брат чудесным образом воскрес! Все собрались вокруг него и слушали его рассказ.

"Я был в плену у злобного старика несколко дней, если не недель" (это было и впрямь интересное заявление, так как его не было всего лишь 1 день) "Я у него был кем-то вроде слуги. Убирал, готовил ему, прислуживал всячески. И еще я дежурил ночью возле его постели. Тогда я и стал замечать, что старик не так уж и зол, что нет нет, да во сне пробежит по его лицу улыбка. А в одну ночь я узнал что у старика есть второе лицо, и прячет он его в левом рукаве. Лицо это было лицом счастя и радости, это было улыбающееся лицо, счастливого старика. Я подумал, что если мне удастся вытащить это лицо из рукава, снять его злое лицо и швырнуть его в огонь, что в камине, и одеть счастливое лицо, со злым стариком будет покончено навсегда. И никому больше не надо будет его бояться, и главное сам старик избавится от своего проклятия. Набравшись решимости, я с болшой осторожностью вытащил улыбающееся лицо из рукава. Оно было похоже на маску, которые иногда одевают перед выступлением актеры в театре или кино. С еще болшей осторожностю я попытался снять злое лицо, но вот ужас, старик проснулся! Он зло посмотрел на меня, но я вдруг понял, что он оцепенел, и не сможет какое-то время пошевелиться, у меня был шанс быстро стянуть с него его ужасное лицо и бросить его в огонь, а взамен надеть счастливое. Но вот беда, я тоже оцепенел, от страха. Я очень испугался и не смог достаточно быстро провести план в исполнение. Чем я и поплатился, старик очнулся и заморозил меня своей магией, бросив на произвол судьбы на улицу."

На этом история моего брата закончилась. Долго еще в окрестностях нашего хутора ходили слухи о злом старике с двумя лицами, но никто его больше не видел. Может это и к лучшему, толко я вот иногда думаю, зачем наша служанка вызывала его? И может ли быть так, что он ее давно потеряный отец? Но мне никогда не хватало духа поговорить с ней об этом... И еще немного жалко, что никто этому старику не помог надеть счастливое лицо. Ведь сам его одеть, даже если и желал этого, он был скорее всего не в силах из за своей злобы...

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dragonite_Z

4

• Tatianah

2

• Mariya  Shariegina

2

• Зинаида Стамблер

1

Цитата
Вообще-то хотел поместить это в раздел Творчество.

Так что это? Придуманная история или все на самом деле так и было? :rolleyes:

С Любовью,

Татьяна Х.

Цитата
Так что это? Придуманная история или все на самом деле так и было?

:D Это мне сны такие снятся :sorcerer:

:) А я почти поверила :rolleyes:

Интересные сны, рассказывайте дальше :luck:

С Любовью,

Татьяна Х.

Зинаида Стамблер

Dragonite_Z, а ведь Ты так здорово написал, что оторваться от Твоего рассказа невозможно! :wub:

И мысли в нём глубокие, сильные, которые остаются в сердце надолго после прочтения... И форма изложения - замечательная, художественная - безо всякого преувеличения Тебе говорю! :luck:

Спасибо огромное за рассказ!!! :flowers:

Жду ещё!!!

:yes:

Цитата
Dragonite_Z, а ведь Ты так здорово написал, что оторваться от Твоего рассказа невозможно! 

И мысли в нём глубокие, сильные, которые остаются в сердце надолго после прочтения... И форма изложения - замечательная, художественная - безо всякого преувеличения Тебе говорю!

Ой ну право... blushing.gifblushing.gifblushing.gif

Мне просто сон приснился, а я его записал.. blushing.gif Даже стиль изложения был во сне изложен, буквально, я не прилагал никаких усилий blushing.gif

И ошибок там много, потому что с транслита "переводил". blushing.gif

Но я очень рад что сон-рассказ понравился. :) Покопаюсь в своем дневнике снов, может еще что найдется. :sorcerer:

Спасибо !!

• 2 недели спустя...

Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в действительности будет стоять за тобой.

Цитата
Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в действительности будет стоять за тобой.

используй Силу, Люк... (с) Оби Ван

шутка

просьба сильно не пинать

:):):):):):)

:wub:Dragonite_Z , это просто класс!

...удивительные сны...

o:) ...мне иногда тоже снятся... только не такие длинные...

:rolleyes: Господи, здорово!.. Много мудрости, значений.

Dragonit Z, походит на сказки Шварца. А знаете, все сказки - это правда.

:sorcerer: И мне тоже снятся такие сны!

:wub: Спасибо всем! :wub:

А сегодня во сне, я жил в мире с фиолетовым небом. Было так привычно и обыденно там.. Потом я случайно попал в мир голубым небом (на Землю). Я был ошарашен. :blink: Пришло такое сравнение: другой мир другого мира...

А сказки Шварца я люблю, правда дааавно не читал :)

ЗЫ Тимур или Кирилл, перенесите пожалуйста эту тему а раздел "Творчество", где ей и положено было быть blushing.gif

Цитата
А сказки Шварца я люблю, правда дааавно не читал 

Я тоже... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...