PREMAPREMA Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! "Мать Тереза,когда ее позвали вступить в борьбу против войны, сказала: позовите когда надо будет выступить за мир." ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Камень из садика всех религий в Прашанти Нилайям с ликом Матери Терезы... Саи Рам Pobeditel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 У одного журналиста, наблюдавшего ежедневную возню матери Терезы и сестер ее ордена Милосердия с прокаженными, больными и умирающими, вырвалось: «Я бы не сделал этого и за миллион долларов».«За миллион и я бы не сделала, — ответила мать Тереза, - только бесплатно! Из любви ко Христу!»https://www.facebook.com/photo.php?fbid=348984071778772&set=a.348962291780950.90576.138999359443912&type=3&theater Елена, ser882 и Pobeditel 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Саи РамВсего через шесть лет после своей смерти в сентябре 1997 года Мать Тереза Калькуттская была причислена к лику блаженных Иоанном Павлом II. Это произошло в присутствии трехсот тысяч паломников и многочисленных политических деятелей... Сегодня, 19 октября, исполняется десять лет этому событию...Иоанн Павел II обошел установленный порядок, начав процесс беатификации монахини уже через два года после ее смерти, а не через пять лет, как это делается по традиции. По канонам католицизма только после беатификации (причисление к лику блаженных) возможна канонизация (причисление к лику святых).Но для многих людей разных вероисповеданий Мать Тереза уже давно святая...Ом Шри Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 большое количество фотографий Матери Терезы в галерее на сайте, посвящённом ей: http://motherteresa.ru/gallery Елена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Мать Тереза и Шри Чинмой оказывается, они тоже встречались Мать Тереза и Шри Чинмой с факелом мира в Риме, октябрь1994 http://motherteresa.ru/gallery/343 Елена и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Цитата Мать Тереза и Шри Чинмой с факелом мира в Риме, октябрь1994 сегодня попалось видео об этой встрече в Риме Шри Чинмоя и Матери Терезы правда, на англ. но всё равно очень интересно посмотреть на взаимодействие двух великих людей, живших во Имя Бога вообще, впервые вижу видео-кадры с Матерью Терезой Мать Тереза говорит здесь небольшую речь интересно даже просто слушать ее, даже не понимая, что она говорит.. что-то о Боге и мире .. На шпильках и Елена 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Света, спасибо за видео этой встречи, она сразу как-то ожила... Саи Рам Последняя же их встреча была в 1997 году, накануне ухода Матери. Шри Чинмой написал о ней книгу "Мать Тереза: Сердце-Цветок Человечества и Душа-Аромат Божественности» В Посвящении написано следующее: "Эта книга — молитвенный дар моего сердца Матери Терезе по случаю празднования в этом году ее 87-го дня рождения. Ее земной День рождения приходится на 26 августа. К моему величайшему удивлению и радости ее божественный День рождения — день ее крещения — приходится на 27 августа, который является также днем моего рождения. Мое сердце именинника склоняется, склоняется и склоняется перед Душой именинницы-Матери. — Шри Чинмой 17 июня 1997 года" (Это посвящение было опубликовано в первой книге, которую Шри Чинмой подарил Матери Терезе 17 июня 1997 года. Шри Чинмой был вдохновлен вручить ее Матери именно в этот день, не дожидаясь дня ее рождения 27 августа). И отрывок из предисловия: "Шри Чинмой начал работу над этой книгой в июне 1997 года. Приближался 87-й день рождения Матери Терезы 27 августа, и он был вдохновлен написать о ней цикл стихотворений. Побуждаемый внутренним чувством неотложности Шри Чинмой завершил книгу ко времени своей последней встречи с Матерью, состоявшейся 17 июня. Они встретились в Нью-Йорке, незадолго до возвращения Матери Терезы в Калькутту. Мать с радостью приняла этот ранний подарок ко дню своего рождения и написала свои благословения на личном экземпляре Шри Чинмоя. В течение нескольких последующих месяцев Шри Чинмой расширил книгу, включив в нее стенограмму и фотографии своей последней встречи с Матерью, а также запись особого телефонного разговора, который состоялся в их общий день рождения - 27 августа. 5 сентября, когда Шри Чинмой давал Концерт Мира в Варшаве, он получил печальное известие о кончине Матери Терезы. Вторая часть книги содержит дань его уважения Матери Терезе, выражения соболезнования Сестре Нирмале и Сестрам Миссии Милосердия, а также несколько интервью, в которых он поделился своими взглядами на жизнь и труд Матери Терезы. Для Шри Чинмоя эта живая святая нашего времени навечно останется “Моей Матерью сострадания и моей Сестрой нежности”. Стихи Шри Чинмоя о Матери Когда Мать Тереза подходит К несчастным страждущим, Что она говорит? «Не тревожься, дитя мое, Бог идет к тебе. Я действительно вижу в тебе живое присутствие Самого Иисуса Христа». Мать Тереза не слепа К недостаткам мира, Но ее сердце-прощение Больше самого большего. Поэтому она способна вобрать в себя Все недостатки мира. Отрывок из этой книги, описывающий одну из встреч Матери Терезы и Шри Чинмоя и эту сцену передачи факела в ее руки: "... Мы сидели за очень маленьким столиком. Мои руки были сложены на сердце. Через несколько секунд она дотронулась до моей левой руки и потянула ее к себе. Затем она начала сжимать мои пальцы, один за другим, от кончика пальца до запястья. Когда она сделала это с моей левой рукой, она взяла мою правую руку, лежавшую на сердце, и сделала то же самое, рассматривая ее и сжимая то один, то другой палец с такой любовью. В одно мгновение она вела себя, как мать, в другое – как старшая сестра, в третье – как младшая сестра. Это было похоже на семейную встречу брата и сестры. Никакой другой человек с мировым именем не проявлял ко мне такой любви! Затем мы заговорили одновременно. Я сказал ей: «Вы – Мать сострадания», а она сказала мне: «У вас есть огромная любовь. Вы всегда делаете что-то прекрасное для Бога». ... Господин Шамбху Винеберг: Мать, каждые два года Шри Чинмой организует бег за мир во всем мире в более семидесяти стран планеты. Этот факел держал Святой Отец. (Он передает Факел Мира Матери Терезе.) Мать Тереза: Теперь Мать держит Факел Мира! (Обращаясь к Шри Чинмою) Вы тоже держите. Мать Тереза и Шри Чинмой вместе держат факел. Затем Шри Чинмой вручает Матери Терезе медаль «Поднимая Мир Сердцем-Единством». Эта медаль вручается выдающимся людям разных жизни, чья работа помогла поднять стандарт человечества. Мать Тереза: Большое спасибо и благословит вас Бог во всем, что вы делаете для Бога. Важно не то, сколько мы делаем, а то, сколько любви в наших сердцах. Помните, слова любви – это слова покоя. Молясь вместе, вы тоже обретете любовь. Семьи, которые молятся вместе, остаются вместе. А если вы остаетесь вместе, вы будете любить друг друга так, как Бог любит каждого из вас. Шри Чинмой: Да, Мать! Каждый день я молюсь о вас всем своим сердцем и душой. Завтра я буду встречаться с Президентом Горбачевым. Не хотите ли, чтобы я передал ему от вас какое-нибудь послание? Мать Тереза: Я так счастлива, что вы встретитесь с ним. Пожалуйста, скажите ему, что у нас 15 домов в России. Я бы хотела с ним встретиться, но он так занят! Шри Чинмой (дарит Матери Терезе изысканную мандолину, поскольку из ее биографии он знает, что молодой девушкой она прекрасно играла на мандолине): Мать, это вам. Мать Тереза: Бог мой! Впервые в жизни мне подарили мандолину (смех). Шри Чинмой: Вы играли на мандолине, когда были студенткой. А сейчас не хотите сыграть? Вы играли. С огромной радостью Мать Тереза поднимает мандолину так, чтобы ее увидели все. Затем она дает мандолину Сестре Нирмале, чтобы та подержала ее. Мать Тереза: Дорогой Шри Чинмой, Спасибо за все то, чем Вы являетесь для Бога, за прекрасную работу, которую Вы выполняете во славу Бога и на благо душ. Я храню Вас в своих молитвах и надеюсь на Вашу дальнейшую поддержку в молитвах и пожертвованиях, чтобы мы исполняли труд Божий с огромной любовью для умножения Его славы. Благослови Вас Бог." (Источник. Выдержки из книги Шри Чинмоя http://dreambooks.ru/books/A39/books-content-ru.html) Ом Саи Рам Елена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 И еще отрывок из книги Шри Чинмоя о Матери: "Живая Мать Кали Было время, когда на Мать Терезу поступало много жалоб от индусов. Они думали, что она, в конце концов, обратит всех в христианство. Местные жители упросили комиссара полиции пойти и осмотреть Nirmal Hriday, ее дом для умирающих, который находился рядом со священным храмом Кали в районе Калигхат. В ответ на жалобы комиссар полиции пришел в ее Nirmal Hriday. Когда он увидел, как она обращается с больными – так молитвенно, так одухотворенно и с таким самопожертвованием, – он был очень тронут. Он сказал этим критикам: "В храме вы видите образ богини Кали из черного камня, а здесь я видел живую Кали". Мать Тереза преобразила инспектора в человека, видящего истину, верующего в истину и исполняющего истину." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Лена, спасибо большое за ссылку на книгу мне попались выдержки тогда Шри Чинмоя о Матери Терезе только на англ. === хотя, конечно, жаль, что там всего лишь краткие выдержки из книги вначале подумала, что она целиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 МАТЬ ТЕРЕЗА - Я ПРОСИЛА МУДРОСТИ Я просила силы — и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я просила мудрости — и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я просила мужества — и Бог послал мне опасности. Я просила любви — и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи. Я просила благ — и Бог дал мне возможности. Я не получила ничего из того, что хотела, но я получила всё, что мне было нужно! Бог услышал мои молитвы… Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне: «НЕТ!» Он сказал, что гордыню не забирают — от неё отрекаются. Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал: «НЕТ!» Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний — его не дают, а заслуживают. Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал: «НЕТ!» Он сказал, что даёт благословение, а буду ли я счастлива, или нет — зависит от меня. Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня. «Наконец, — сказал Господь, — ты поняла, что нужно просить». Мать Тереза, женщина, посвятившая свою жизнь Богу СЮК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Мать Тереза в молодости. Деятельная молитва - это любовь. Деятельная любовь - это служение.Мать Тереза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 МАТЬ ТЕРЕЗА: НЕ БОЙТЕСЬ СТРАДАНИЙ Страдание не приходит случайно. Это не месть и не наказание. Оно посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться со своим спасителем. Принимая страдание, человек приводит в действие скрытые силы, которые производят в нём громадную работу. Когда мы пресыщены, богаты, довольны собой, мы скользим по поверхности вещей. А одиночество, печаль заставляют нас обратиться внутрь себя, чтобы найти там истинное богатство, истинную силу, настоящую поддержку. Каждый, кто сделал в своей жизни что-то значительное, много страдал. СТРАДАНИЯ ПРЕХОДЯЩИ Когда в вашей жизни возникают испытания, скажите себе: «Они не могут длиться долго». Эта формула очень эффективна. Сама мысль о том, что несчастья преходящи, помогает их перенести. Вы оказались в запутанной ситуации? Вы сами способствовали этому. Загоняя себя в тупик, вы были настойчивы. И теперь выдолжны проявить настойчивость, чтобы выбраться из трудного положения. Добру, как и злу, необходимо время, чтобы проявиться. Каковы бы ни были посланные вам испытания, говорите себе, что это только тяжёлый момент, который скоро минет, и погружайтесь в работу. СМОТРИТЕ ВВЫСЬ Когда человек испытывает трудности, он сосредотачивается на своих неудачах, заботах, печалях. Устремлять взгляд вниз – неблагоприятное занятие. Надо смотреть ввысь – туда, где свет, мудрость, красота. Это поможет вашей душе найти средства для преодоления трудностей. Заботы, печали существуют всегда. Чтобы их преодолеть, надо защищаться. От дождя вы защищаетесь зонтиком, в холод одеваетесь потеплей. А в борьбе с трудностями надо смотреть ввысь, чтобы черпать там свет и силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Нищету создал не Бог, а я и ты, потому что мы не умеем делиться. Мать Тереза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Мать Тереза — о святости и молитве «Святость — не роскошь, предназначенная для некоей элиты; она уготована отнюдь не для некоторых избранных. Мы все призваны к ней: и ты, и я, и все остальные. И это нетрудная задача, потому что, учась любить, мы учимся святости». Чтобы стать святым, первое, что надо, — это хотеть этого и просить Бога о помощи быть святым, добрым и научиться любить. «Сказать: «Я хочу быть святым» значит: «Я хочу освободиться от всего, что не есть Бог. Я очищу сердце от всего материального. Я откажусь от своей собственной воли, от своих вкусов, от своих фантазий, от своего непостоянства; и я стану пылким рабом Божественной воли»». «Для того чтобы идти к святости, нужно обновление, а для этого нужно смирение признать, что именно в нас нуждается в обновлении. Как мало в нас любви, сострадания, милосердия, нежности, поэтому мы не можем идти в одиночестве, но мы можем вложить свою руку в Его руку, он нас любит — со всеми нашими убожествами, слабостями, грехами и добротой тоже.» Мать Тереза — о молитве: Люби молиться. Старайся чаще ощущать это желание в течение дня. Молитва расширяет сердце, делая его способным принять тот дар Божий, которым является Он Сам. Проси, ищи, и твое сердце вырастет настолько, что сможет принять Его и хранить как твое достояние. Если хочешь молиться лучше, молись больше. Бог принимает наши неудачи, но не хочет нашего отчаяния и обескураженности. Он хочет видеть нас все больше детьми, все более смиренными, все более исполненными благодарности в молитве. Освободим свой ум. Не будем молиться долго, не надо, чтобы наши молитвы длились бесконечно; пусть они будут короткими и полными любви. В своих молитвах обращайся к Богу с великим почтением и великим доверием. Не медли, но и не спеши, не ударяйся в восклицания, но и не будь безгласен. С величайшей кротостью, в простоте, безо всякой аффектации приноси Богу свою хвалу от всего сердца и от всей души. Мы не сможем встать перед лицом Божиим, если не проживем на практике молчание, как внутреннее, так и внешнее. Установить в себе безмолвие совсем нелегко, но это усилие необходимо. Бог говорит в безмолвии сердца. Если ты предстанешь перед лицом Бога в тишине и молитве, Он будет говорить с тобой. И тогда ты познаешь, что ты — ничто. Только когда ты познаешь свое небытие, свою пустоту, Бог сможет исполнить тебя Собой. Безмолвие позволяет нам все увидеть по-другому. Мы нуждаемся в тишине, чтобы суметь коснуться других душ. Ведь главное — не то, что говорим мы, а то, что говорит Бог: что Он говорит нам и через нас. В подобном безмолвии Он будет слушать нас, обращаться к нашей душе; и мы услышим Его голос. Бога нельзя найти в шуме, в суете. Посмотри на природу: деревья, цветы, полевые травы растут в тишине; звезды, луна, солнце движутся в тишине. Главное — не в том, что можем сказать мы, а в том, что Бог говорит нам и другим людям через нас. В безмолвии Он слушает нас; в безмолвии говорит с нашей душой, в молчании нам дано право услышать Его голос: Молчание глаз. Молчание ушей. Молчание уст. Молчание ума. И в молчании сердца Бог заговорит. Молчание сердца необходимо тебе для того, чтобы слышать Бога повсюду — в закрывающейся двери, в зовущем тебя человеке, в поющих птицах, в животных, в растениях. «Я думаю, нет никого, кто в такой степени нуждался бы в помощи и благодати Божией, как я. Мне случается чувствовать себя такой слабой и безоружной. Но я думаю, что именно поэтому Бог использует меня. Поскольку я не могу рассчитывать на собственные силы, я прибегаю к Нему 24 часа в сутки. И если бы в сутках было больше часов, мне следовало бы обращаться к Нему за поддержкой и благодатью все эти часы». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Памятник Матери Терезе на родине в г. Скопье (Албания) Вечная память!!!!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 17 февраля 2012 года Фонд совместно с мэрией гор. Калькутты, генеральным консульством России в Индии установил памятник Матери Терезы около городской библиотеки Калькутты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Мать Тереза - это хороший пример Просветлённого Бога. (Кстати, за её Работу - Господь ей очень хорошо воздал.) Ом Саи Рам. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 4 сентября этого года Мать Тереза была канонизирована Торжественные собрания состоялись в Риме и Калькутте – по месту её служения. После религиозных торжеств прошла бесплатная раздача понтификом пиццы для полутора тысяч голодных. Папа Франциск призвал верующих к «подражанию евангелическому рвению» матери Терезы и предложил «совершить революцию нежности, начатую Христом». Можно посмотреть святую мессу канонизации Матери Терезы Торжества по случаю канонизации матери Терезы в Калькутте. Ом Шри Саи Рам На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 marianna, мудрец и Елена 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Да, на Земле - всегда Можно быть нужным. (Ведь можно просто вытереть пыль, убрать грязь или мусор, сказать добрые слова и т.д., и т.п.) Ом Саи Рам. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 19 октября - пятнадцатилетие беатификации Матери Терезы. В Албании этот день празднуется как национальный праздник. Святая блаженная мать Тереза, моли Бога о нас Ом Саи Рам Елена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Возлюбленный Господи, Помоги мне распространять Твое благоухание Повсюду, куда бы я ни пошла. Переполни мою душу Твоим духом и Твоей жизнью. Войди в мою жизнь; владей ею так, Чтобы она стала лишь излучением Твоей. Воссияй через меня и будь во мне настолько, Чтобы каждая встреченная мною душа Ощущала Твое присутствие в моей душе. Чтобы люди поднимали глаза и видели не меня, А только Тебя, о Господи! Пребывай во мне, Дабы я воссияла, как Ты, Так, чтобы стать светом для других И тогда, о Господи, весь свет будет Твоим, И ничего не будет в нем моего, И это Ты будешь озарять людей через меня. Дозволь воздать Тебе хвалу, Что угодно Тебе больше всего, Изливая Твой свет на всех, кто вокруг меня. Дай мне проповедовать Тебя без проповеди – Не словами, а примером, притягательной силой, Благотворным действием того, что я совершаю, Полнотой Твоего Присутствия в моем сердце. Аминь. Молитва матери Терезы Елена и marianna 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mypo4ka Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Уникальная была женщина... Такие рождаются раз в тысячи лет. И без высших сил, точно не обошлось ее появление. Никогда не переставала удивляться ее мужественности и мудрости. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти