mahaprema Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Хочется упомянуть еще один факт. Мой папа (76 лет) всю жизнь интенсивно использует зрение в своей работе (журналист, до сих пор работает, так любит свою профессию), и прекрасно читает и видит вдаль без очков, хотя никаких упражнений и других процедур никогда не выполнял и даже слыхом не слыхивал о таких. Мама ходила на Жданова и Норбекова, занималась по ним - зрение очень плохое. Питаются одинаково, понятное дело. Физкультурой тоже занимаются одинаково - то есть никак. В общем, многое еще остается за рамками объяснений и пониманий, но все обсуждаемые моменты и практики однозначно оказывают очень положительное действие на орган чувств номер один. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 хочу немного сказать насчёт полоскания открытых глаз в холодной воде про бабушкин рецепт выше очень здорово написано, но знаю одного человека, у которого от такого полоскания глаз в холодной воде очень сильно воспалился один глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Цитата и вот даже просто пробежки небольшие, когда вся кровь разгоняется по телу, тоже очень хорошо сказывается на восстановлении резкости, на днях это очень чётко прочувствовалось Пробежки, вообще, люблю.. и тоже заметила от них пользу для глаз.. правда ,после пробежки глаза очень сильно слезятся от ветров.. Цитата про бабушкин рецепт выше очень здорово написано, но знаю одного человека, у которого от такого полоскания глаз в холодной воде очень сильно воспалился один глаз лучше не рисковать со слишком холодной водой.. я вот попробовала, очень тяжело физически.. надо родиться физически готовым к таким методам, чтобы легко реагировать на холод )) я пробую промывание , но не сильно холодной водой, а слегка.. мне нравится!!! marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Я вот совсем не в состоянии обливаться холодной водой, но для глаз использую очень холодную и очень соленую (которая сама по себе обладает противовоспалительным действием). Даже есть такое ощущение, что хочется еще холодней. Нашла конкретное объяснение работы мышц у Розломия: Влияние косых мышц на изменение формы глазного яблока, описанное профессором В.Ждановым в корне неверно. Верхняя и нижняя косые мышцы глаз не обладают свойством сжимать глазное яблоко с боков, делая его, по утверждению Жданова, «огуречиком» (!). Достаточно посмотреть на анатомию мышц глаза (Анатомический атлас Синельникова), чтобы убедиться в этом. Верхняя косая мышца работает как прямая, так как её брюшко находится за костным блоком, а к глазу прикрепляется сухожилием. И как это сухожилие может сжимать глазное яблоко - непонятно . Да и сами косые мышцы по сравнению с прямыми мышцами глаза выглядят слабовато для выполнения той работы, которую им незаслуженно приписывают.Их функция в движении глазами направлена лишь на то, чтобы скосить глаза, а на это значительных физических усилий не требуется. Поэтому эти косые мышцы если и представляют интерес, то только тогда, когда есть эффект косоглазия.Проблемы, связанные с функциональной деятельностью цилиарной мышцы действительно существуют. И, по моему мнению, эта мышца ОЧЕНЬ ТЕСНО СВЯЗАНА с состоянием прямых и косых мышц глаза и работает с ними СОЧЕТАННО, а не обособлено! Этот факт имеет не просто большое, а первостепенное значение в прикладной терапии по восстановлению качества зрения. * * * * * Еще вспомнила одну йогическую практику, улучшающую в том числе зрение - это знаменитая тратака. Иногда (редко) делаю это, - поскольку она требует специального времени, то не так часто, как хотелось бы. Тратак – упражнение для улучшения зрения Image by © Robert Harding World Imagery/Corbis Тратак (или Тратака) — простое и эффективное упражнение из йоги для снятия напряжения глаз и улучшения зрения. Это слово означает: тра – «три», така – «пристально всматриваться». «Йогашастра» под названием Тратаки описывает любые упражнения, исполнение которых требует пристального вглядывания в соответствующий объект. Чисто физически упражнения Тратаки представляют собой устремление взгляда к кончику носа, межбровному промежутку, в направлении Солнца, Луны и некоторых других предметов. Древние йоги заметили, что, если «пристально всматриваться немигающим взглядом в маленькую точку до появления слез» (Хатха Йога Прадипика 2:32), то ум успокаивается. Как следствие этого значительно улучшается психоэмоциональное состояние. Вследствие расслабления психики расслабляются мышцы глаз и исчезают дефекты зрения, вызванные общей усталостью и переутомлением. В качестве предмета для созерцания часто использовалось пламя свечи. Древние йоги традиционно ассоциировали свет с глубинным знанием и мудростью. Они верили: там, куда проникает свет, нет места тьме, а значит, и невежеству, причине всех страданий. Таким образом, тратака стала одной из шаткарм (шести секретных йогических очистительных практик), имеющих отличный «побочный эффект» – прекрасное зрение. Джасмухин в своей книге “Пища Богов” рассказывает о том, что согласно современным научным исследованиям тратак стимулирует выработку мелатонина в шишковидной железе, который препятствует «дряхлению» организма. Этот метод «одобрен и рекомендован» многими мастерами йоги и аюрведы, в том числе его активно популяризировал известный тантрик Хариш Джохари. Это совершенно безопасная и очень полезная практика. Она занимает всего 3-10 минут в день! Однако наилучший результат достигается, если делать ее регулярно, каждый вечер. Пусть это станет привычным действием — так же, как принять ванну или почистить зубы перед сном. Тратака особенно рекомендуется людям, пребывающим в стрессовом или тревожном состоянии, при бессоннице, ухудшении памяти, хронической усталости. Также тем, кому приходится постоянно напрягать глаза (работа, связанная с компьютером, вождение автомобиля и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Отставила пока упражнения, третий день глаз воспалён.. первый раз такое.. то ли простуда, то ли от холодной воды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Отставила пока упражнения, третий день глаз воспалён.. первый раз такое.. то ли простуда, то ли от холодной воды.. Господи.. Венера, может ты себе там внушила это после прочтения вышеизложенного? но, если "внушила" себе с минусом, значит можешь "внушить" и с плюсом - попробуй карточки Сандживини для лечения глаз venera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Венера, как твои дела? Поправляйся, пожалуйста! Наверное, как в любом процессе, здесь тоже нужна постепенность. У нас сегодня за много дней впервые вышло солнце, ловила его всеми частями тела, в том числе глазами, и усталости никакой. venera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Саи Рам!!! пока хожу с конъюктивитом ))) подхватила видимо вирус от малыша, у них в саду карантин, а мне на слабое место , как раз период промывания, организм наверное слабый у меня к холодным процедурам ))) Но я продолжаю промывать только тёплой водой с солью, упражнения пока не делаю, так как один глаз у меня опух и дико чешется... поправлюсь и дальше буду работать .. Ом Шри Саи РАм!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Венерочка, есть еще вибхути, которое поможет в деле выздоровления. Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Венера, все ждем твоего выздоровления! Саи Рам, очи ясные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Саи Рам! Спасибо большое! Это бактериальный канъюктивит, лечение антибиотиком.. видимо подхватила от малыша вирус прямо в глаз ))) думаю, что Свами поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Сходила к врачу, глазу уже лучше, выписал мне капли и мазь..Всё отлично ))) Саи Рам!!! marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 скорейшего тебе выздоровления! venera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 В 12.12.2013 в 23:06, marianna сказал: скорейшего тебе выздоровления! уже ))) попостилась в Экадаши, всё на пользу.. Цитата про бабушкин рецепт выше очень здорово написано, но знаю одного человека, у которого от такого полоскания глаз в холодной воде очень сильно воспалился один глаз Света, как будто Свами предупреждение через тебя послал.. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Венера, с выздоровлением!! За тебя и твое в скором будущем орлиное зрение! Цитата Света, как будто Свами предупреждение через тебя послал.. Так админ - он же как мама, только виртуально... venera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Очень толковый вебинар! Причина ухудшения зрения - по мнению ведущей - в нарушении мышечной структуры шеи и т.о. кровоснабжения глаз. Наглядно, с упражнениями и иллюстрациями. В самом начале слушателям предлагается ответить на вопрос: кому удалось улучшить зрение по Жданову и Норбекову. Долой плохое зрение - запись семинара от 13 февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 А здесь - аюрведический метод для улучшений зрения. Конечно же, с использованием масла гхи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Уррррра! Саи Рам!!! Джей джей джей джей ганапати дева! бегу за маслом и всех уложу своих очкариков, будем промасливаться семейно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 В 09.08.2016 в 07:53, Яшода сказал: бегу за маслом и всех уложу своих очкариков, будем промасливаться семейно. Мне кажется, что если Вы будете делать упражнения для расслабления (тренировки) глазных мышц Каждый День, то можно будет обойтись и без масла. (Хотя, коровье масло содержит в себе витамин А, который, кстати, есть и в другой пище и БАДах) (Но Мы, обычно, ищем "Волшебное средство". А надо, просто работать над Своим Здоровьем (и над зрением, в частности) каждый день.) Вот ещё один очень простой метод про улучшение зрения. (с объяснением анатомии глаза на шариках) https://www.youtube.com/watch?v=_8-TZSl6G78 Т.е. глаз - это как объектив у фотоаппарата, фокус которого надо уметь настраивать при помощи мышц (в частности, глазных). Но если мышцы не тренировать, то они или находятся в слишком сжатом состоянии, или в слишком расслабленном. И поэтому, Нам трудно правильно настроить фокус Наших глаз.) Ом Саи Рам. marianna и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 вчера на ю-тубе попала на два коротких ролика по восстановлению зрения: для тех, кто не хочет долго заморачиваться изучением разных методик по улучшению, т.е. о главном в 2-х словах *** и от того же автора 8 упражнений для восстановления зрения сама пока не пробовала, но думаю включить эти упражнения в свою практику На шпильках и мудрец 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mypo4ka Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Пробовала и Норбекова и других гуру. В общем зрение падает потихоньку из-за того, что почти весь день за компом. На шпильках и marianna 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Попробуйте глазные капли Тауфон, помогают здорово, как раз для тех кто за компьютером долгое время проводит, и конечно, почаще смотрите в окно на солнышко, главное не через стекло или очки, а свежим взглядом на солнце, следите за настроением, оно как раз и влияет на зрение, мы прямо не хотим видеть то что происходит, и да, ополаскивайте глаза холодной водой, действует сразу и безотказно. мудрец и Mypo4ka 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mypo4ka Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 В 13.11.2018 в 09:17, Яшода сказал: почаще смотрите в окно на солнышко, главное не через стекло или очки, а свежим взглядом на солнце, следите за настроением, оно как раз и влияет на зрение, мы прямо не хотим видеть то что происходит, и да, ополаскивайте глаза холодной водой, действует сразу и безотказно. Спасибо! Вот это и считаю самое полезное и действенное лекарство. Жаль, что только не часто получается им пользоваться мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 В 13.11.2018 в 06:17, Яшода сказал: Попробуйте глазные капли Тауфон, помогают здорово, как раз для тех кто за компьютером долгое время проводит, Кстати, капли Тауфон состоят из аминокислоты Таурин, которую можно купить Отдельно как в каплях, так и в таблетках. (И капли Таурин стоят примерно в 10 раз дешевле чем капли Тауфон. (См. https://apteka.ru/search/?q=таурин&order=products%2Cmaterials&vendor= ) Я, советую тем, кто имеет большие умственные или физ. нагрузки принимать эту аминокислоту. (Капли (2-3) можно капать просто в пищу (количество устанавливать в зависимости от нагрузок), а можно принимать в таблетках)). Так как: "После выявления многочисленных положительных свойств таурина, его стали включать в лекарственные препараты внушительного спектра действия. Эти аптечные формы стимулируют восстановление и регенерацию клеток, оказывают общее тонизирующее действие, борются с глазными болезнями. Нередко вещество можно увидеть в составе энергетических напитков, детского питания и соков. В них таурин выполняет функцию катализатора процессов нормального естественного развития организма." (См. https://polzateevo.ru/preparaty/taurin.html ) Кстати, если заказывать препараты на аптека.ру, то они обойдутся вам дешевле, плюс там есть и редкие препараты, плюс бесплатная доставка в любой город России , да ещё и в ближайшую аптеку к вам, плюс оплата товара после его получения и осмотра в аптеке. (Очень удобный сервис для людей.) Ом Саи Рам. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 ещё одно напоминание от простого человека ☘️ "Не спешите надевать очки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти