ram108 Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Народ, расскажите, как в домашних условиях готовить божественное ласси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soham Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Пол-литра кефира и варенье с вареньЯм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 а что это за блюдо? и где его едят? в смысле родина произведения на свет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReBorn Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Пачак Ласси: на 4 порции - 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2,5 см. корня свежего имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина или молотого кумина, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. нарезанных листьев кинзы. Поместите все ингридиенты, кроме кинзу, в блендер и мелите 1-2 минуты до жидкой кашицы. Украсьте кинзой. Ласси является пищей, уравновешивающей все доши. Смешивание в блендере усиливает агни в йогурте, делая эту комбинацию специй и йогурта очень полезной для пищеварения, если выпить ласси в конце еды. Другой рецепт: Ласси со специями. На 4 порции - 2 стакана воды, 1/2 стакана йогурта без добавок, 2 ст.л. суканата или другого подсластителя (по вкусу), 1/2 ч.л. свежего натертого имбиря или 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря, 1/2 ч.л. молотого кардамона. Поместите все ингридиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут. Подсластите в зависимости от вашего типа конституции и настроения. Хорошо подходит людям всех типов конструкции, особенно для капха-конституции. Смешивание в блендере усиливает агни. © Уша и Васант Лад - Аюрведическая кулинария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Кирилл, совет Reborn самый что ни на есть ведический, но вот как еще проще можно сделать ласси...))) В ряженку добавить накрошенные фрукты (банан - как правило, без него не очень вкусно, яблоко, груша, чего хотите), сахар, корицу...все перемешать и вуаля!!!!(я не люблю делать на кефире, ряженка дает более нежный вкус) это очень вкусно, можно дать немного постоять в холод-ке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 6 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 А в Индии как готовят? Мне сказали, что молоко нужно смешать с простоквашей в равных долях и добавить банан. Все это взбить в миксере. Так кто-нибудь готовил? Но самое простое, наверное, взять кефир или ряженку и взбить с фруктами.... …в выходные буду экспериментировать... PS. Soham, твой рецепт с вареньЯм - самый божественный.... o:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soham Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 PS. Soham, твой рецепт с вареньЯм - самый божественный.... А то! Помнится, еще в советское время это была самая что ни на есть вкуснятина o:) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Мне сказали, что молоко нужно смешать с простоквашей в равных долях и добавить банан. Все это взбить в миксере. Так кто-нибудь готовил? Я пила и если честно, не почувствовала существенной разницы, правда сахара там в сто раз больше)))эт ты сам знаешь...у них либо очень сладко, либо очень перчено, либо очень постно))) Кирилл, ты, наверное, знаешь, что молоко переваривается с силой Луны и пить его нужно только после заката и до восхода солнца, так что вопрос о том, что можно ли перемешать молоко с простоквашей без ущерба для здоровья отпадает уже сам собой...)) так что, покупай ряженку в пакетиках и вперед...вкуснятина...сама знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) молоко можно перемешивать с простоквашиной. просто употреблять уже надо как кисло-молочный, а не как молочный... т.е. с утра. ласси - вообще напиток утренний и дневной, т.к. обладает охлаждающими свойствами. Изменено 11 апреля, 2006 пользователем Кирилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 самое божественное ласси подают в Варанаси. Называется banana-honey lassi - ласси банано-медовое. Пьешь его из трубочки и понимаешь, что оно слоеное. Сначала слой медового коктейля, потом бананового, потом снова медового и снова бананового... Удивительно вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 У меня сейчас все держут пост, поэтому жду, когда он закончится и тогда попробую разные варианты ласси. Вот еще пара рецептов: =============================== Рецепт №1: Ласси простое Ласси - очень простой и очень полезный напиток, который незаменим в жаркий летний день. Этот напиток освежает и придает бодрости, даже когда от жары не хочется ни есть, ни двигаться. Ингридиенты: • 1 л простокваши или ряженки • 3 стакана (600 мл) охлажденной кипяченой воды • 6 ст. л. сахара (или 5 ст. л. меда) • 1/4 ч. л. молотых семян кардамона • кубики льда (по желанию) Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток. Рецепт №2: Банановый ласси Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. Но если немного подумать, можно придумать множество вариантов этого ласси. Чтобы придать напитку естественный сладкий вкус, попробуйте добавить в него немного замоченного изюма, фиников и инжира (смешивать ингредиенты лучше в миксере). Можно также использовать яблочный, ананасовый, персиковый сок. Бананы есть в магазинах круглый год, а потому этот ласси можно готовить в любое время года. Ингридиенты: • 2 спелых банана, очищенных и нарезанных • 2 ст. ложки лимонного сока • 1/2 стакана (125 мл) холодного белого виноградного сока или ледяной воды • 3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно) • 1 стакан простого йогурта или пахты • 6-8 кубиков льда, раскрошенных (не обязательно) • 1/4 чайн. ложки молотого кардамона • 1 щепоть свеженатертого мускатного ореха • тертая лимонная цедра для украшения Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью.) Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте. =============================== Кто еще не пробовал Ласси - попробуйте обязательно! Очень вкусно. И полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 ну вот....спрашивал-спрашивал... а у самого пара десятков рецептов припасена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 АММ КЕЛА ЛАССИ 3 банана 1 спелого манго 0,5 л холодного йогурта в миксер и никакого сахара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти