Ума Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Халава Сначала нужно довести 650 мл молока до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите 300 г сахара в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь, и медленно влейте в него горячее молоко. Не пугайтесь, сахар сразу же закристаллизуется. Оставьте кастрюлю на медленном огне, пока сахар не растворится. Растопите в глубокой сковородке 200 г сливочного масла на медленном огне и поджаривайте на нем 225 г манной крупы в течение 15 минут. Регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте 35 г изюма (можно больше), 2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу, постоянно размешивая. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Разбейте комки, плотно закройте крышкой и варите несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Переложите смесь в противень толщиной примерно 2 см, когда остынет разрезать на прямоугольники или ромбики. Можно украсить орехами. Можно орехи добавить и в саму халаву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Боже! Халава это моя самая любимая слабо...бррр... сладость!! Ааах! Халавы! Хочу халавы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PremaSaiChild Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Ух ты, скопировал рецепт, на днях приготовлю и поделюсь своим впечатлением. спасибо огромное за рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Кстати, не забудьте добавить в халаву божественных молитв, тогда ее вкус вам покажется просто ангельским!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PremaSaiChild Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 готово! Если честно, ожидал немного большего. А так вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Накормите меня халавой, пожаааалуйста... кто-нибудь саи рам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 готово! Если честно, ожидал немного большего. А так вкусно 43211[/snapback] Nikoli..я тебе объясню в чем загадка.. Если делаешь халаву в первый раз и исключительно по написанному рецепту, то получается обяательно не так, как нужно..Я вроде хорошо готовлю, да и то, когда в первый раз сама готовила (а до этого присутствовала при приготовлении халавы у кришнаитов) получилось по-другому.. Тут скорее практика нужна... и как обычно время..время))))))))) Вот закончу поститься и приготовлю обязательно!!!! Хотя мои домашние не очень понимают вкус подслащенной манки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 ПОПРОБУЙТЕ ДОБАВИТЬ КАКАО ПАРУ ЛОЖЕК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tapomayi Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Обожаю халаву ....Правда не пробовала добавлять апельсиновый сок, зато если добавить корицу и мускатный орех в молоко получается...просто божественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти