marianna Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 ребят, расскажите, что вы готовите на Рождество? у вас есть какое-то особенное блюдо.. очень вкусное расскажу один Оччень вкусный рецепт ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ! лучше брать не очень большие, чтобы лучше пропеклись и не подгорели.. помыть, вырезать сердцевину и разложить на протвине с небольшими интервалами, в вырезанную серединку положить немного сахара, ну может чайную ложку, и посыпать немного корицей.. поставить в не очень жаркую духовку, минут на 20.. их очень вкусно кушать со сметаной, или взбитыми сливками.. хорошего вам аппетита! love: ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Отличная идея топика, спасибо! Я очень люблю печеные яблоки, но вместо сахара, попробуйте использовать мёд. Мне так понравилось больше :-) marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Дима. Я слышал, что если мед сильно(именно сильно) нагревать - он приобретает качества яда. Это, вроде, даже медицинский факт. Будьте осторожны... Саи Рам. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Я слышал, что если мед сильно(именно сильно) нагревать - он приобретает качества яда. Это, вроде, даже медицинский факт. 39593[/snapback] Да, это так. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sampinx Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Это аюрведа. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 ребят, да чего грузиться ))) если кто боится гретого мёда, можно добавить его к яблокам потом, когда уже их из духовки вытащите.. но, вообще, я уже много раз ела гретый мёд, и ещё не умерла.. )) .. есть один такой тортик, где для коржей используется нагретый мёд.. Дима, а вообще, правда же, очень вкусные яблоки? .. тихая такая реклама за кадром.. )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 но, вообще, я уже много раз ела гретый мёд, и ещё не умерла.. )) .. 39598[/snapback] Но ведь когда-нибудь все равно умрешь!!! И не говори потом, что это не из-за гретого мёда!!! marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Конечно, умрем из-за гретого меда, из-за чего еще?! Разофтопились, понимаешь.... marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Честно говоря я его после запекания использовал :-) Но насчет гретого меда, видимо имеется очень нагретый, перегретый очень сильно мед чтоли? Потомучто просто нагретый мед есть и в горячим пригорячим чае, который я очень люблю пить с медом. Или имеется ввиду, что мед не следует нагревать выше 100 градусов? marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Да-да. Имеется ввиду сильно нагретый мед. До 80-100 градусов. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 23 декабря, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Timur писал: Да-да. Имеется ввиду сильно нагретый мед. До 80-100 градусов. 39613[/snapback] так, теперь понятно, почему мы ещё живы o:) .. в том рецепте мёд нагревают только до 40-50 градусов.. )) )) Кирилл писал: .. Разофтопились, понимаешь... 39601[/snapback] да вот .. ... )))) ребят, лучше попробуйте яблоки сделать .. потом расскажете, как они вам.. .. :* .. ))) Дима писал: Честно говоря я его после запекания использовал :-) 39612[/snapback] Дима, так я и почувствовала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Сейчас самая пора осенних яблок, предлагаю два рецепта их переработки. У меня лично яблони трещали в этом году от яблок, - не знала, что делать, - и прасадом раздавала, и сок выжимала, и сушила, и джем делала.... Вот мой любимый рецепт джема: Яблоки очищаешь от кожуры и семечек, режешь небольшими кубиками и подвариваешь без сахара, чтобы они дали сок. Если яблоки не очень сочные, прямо чуток добавить воды на дно кастрюли. через минут 10 всыпаем сахар и мешаем постоянно. Варим ещё 10-15 минут и всё! Получается шикарный золотистый кисло-сладкий конфитюр! Его любят и взрослые и дети. Хорошо естся с тостами или с творогом. Иногда усовершенствовую этот рецепт и добавляю в него на второй стадии варки банан и немного корицы. Очень вкусно! а это ОМ-яблочко, которое потом освятило все яблоки, на нём сбоку реально начал вырисовываться знак ОМ ૐ ૐ ૐ chandra, мудрец и mayachok 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Яблоко на праздничный десерт Если испечь яблоко для праздничного стола, то можно подать его красиво украшенным. Например, положив сверху шарик мороженного, полив карамельным соусом и посыпав шоколадной крошкой. Внутрь можно положить орешки - обжаренный миндаль, или грецкие, по вкусу. Помимо того, что очень красиво выглядит, ещё и невероятно вкусно А ещё очень эффектно подавать яблоки фламбе! Если нет возможности готовить при гостях (например, на спиртовке или летом на открытом огне на природе), то это блюдо всё равно очень праздничное по своему содержанию. Предупреждаю, что в нём содержится коньяк, но весь спирт в процессе готовки обязательно выпарится, - не волнуйтесь)) Рецепт (взяла из интеренета): Критерий отбора яблок – их твердость. Чем тверже – тем лучше. По вкусу – полагаю, лучше подойдут кисло-сладкие или вообще кислые, потому что в блюде будем использовать сахар. Впрочем, на вкус… Заготовленные яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину и режем на порционные кусочки. Яблоко средних размеров – на восемь частей. На сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем яблоки. Сливочное предпочтительнее растительного, последнее может заглушить яблочный аромат, в то время как сливочное только добавит свой вкус. Сковороду накрывать не надо, но крышку держите под рукой, она может пригодиться через несколько минут. Обжаренные яблоки обильно посыпаем сахаром. Сахара не жалеть! Лишний с яблок стечет и останется на сковородке, яблоки возьмут в себя сладости столько, сколько им понадобится. Продолжаем обжаривать, не ленясь постоянно перемешивать. Когда весь сахар растает, снимаем блюдо с огня и заливаем коньяком. Коньяк не сахар, его много не понадобится, на среднюю сковороду примерно 50 г. Дальше действуем быстро, точно и осторожно. Сковороду снова на огонь. Если содержимое при этом не вспыхнуло само по себе – чиркаем зажигалкой, и вместе с восхищенными зрителями громко кричим новомодное «вау!» не забывая перемешивать яблоки встряхиванием сковороды. Чтобы выжечь лишний спирт, достаточно одной минуты горения. Пламя погаснет само по себе, в крайнем случае, накройте сковороду крышкой, которая (помните?) должна быть под рукой. Готовые яблоки выкладываем на тарелку и поливаем соусом со сковороды, посыпаем корицей, если гости не против. Рядом можно положить ложку джема из каких-либо цитрусовых, он хорошо сочетается по вкусу с нашими дарами природы. mayachok 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Картинки с выставки, не могу не поделиться Скрытый текст и это лежит у нас на каждом углу, подходи и выбирай, обычно продают пожилые женщины, можно пробовать, на выставке конечно все помыли и красиво разложили, сами вино конечно мы не пьем, удивительно, что стали делать из нашего винограда Purusha и Елена 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 какая красота !! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 9 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек! Ингредиенты 500 г пшеничной муки 250 мл молока 7 г сухих дрожжей 40 г сливочного масла 30 мл растительного масла 70 г сахарного песка 0,5 ч. л. соли 1 яйцо Ингредиенты для кондитерской крошки 200 г сахара 120 г сливочного масла 150 г пшеничной муки Ингредиенты для начинки 5 яблок 30 г сливочного масла 1 ч. л. корицы 1 яйцо (для смазывания пирога) Приготовление Добавьте в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешайте. В теплое молоко всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Влейте в муку молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и всё перемешайте. Постепенно добавляйте растительное масло и вымешивайте тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа, чтобы подошло. Очистите от кожуры яблоки, вырежьте у каждого сердцевину и нарежьте кубиками. Расплавьте на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки и тушите от 3 до 5 минут, чтобы они стали мягче. Затем добавьте корицу, перемешайте и дайте начинке полностью остыть. Для прослойки теста понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешайте вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавьте муку и руками перетрите до образования крупной крошки. Поставьте готовую крошку в холодильник. Поднявшееся тесто выложите на стол, разделите на 8 равных частей и сформируйте из них одинаковые колобки. Накройте их пленкой и дайте постоять 5–7 минут. Каждую часть раскатайте в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки диаметром 30 см. Возьмите половину кондитерской крошки и равномерно распределите ее по половине каждого круга из теста. Сложите лепешки пополам так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придавите ладонью. Оставьте немного крошки для украшения пирога, а остальную распределите по поверхности лепешек. На каждую лепешку с двух сторон выложите по порции начинки. Заворачивайте тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите все заготовки на форму острой стороной конусов к центру. Накройте форму пленкой и дайте постоять 30–40 минут. Перед выпечкой смажьте пирог яйцом и посыпьте сверху остатком кондитерской крошки. Выпекайте пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Дайте остыть и переложите пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита! Елена и mayachok 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Опять в доме появилось много яблок из деревни, нашла ещё один рецепт для запекания, со специями, ягодами, орехами и мёдом. Ингредиенты: 5–6 яблок 1 стакан грецких орехов 1 стакан брусники 3 ст.л. мёда или кленового сиропа 3 ст.л. топлёного масла гхи или кокосового ½ ч.л. корицы ½ ч.л. сушёного имбиря 1 щепотка мускатного ореха Приготовление: Разогрейте духовку до 180⁰С. Срежьте с яблок верхушку и ложкой или ножом удалите сердцевину, сделав из яблока подобие бочонка. Сложите яблоки с «шапочками» на противень, застланный пергаментом, в каждое яблоко добавьте немного масла и поставьте в духовку на 15 минут. В небольшую кастрюлю высыпьте бруснику, залейте медом или кленовым сиропом и добавьте специи. Поставьте на средний огонь и варите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте нарезанные грецкие орехи и наполните начинкой яблоки. Накройте «шапочками» и снова поставьте в духовку на 25–30 минут. Дайте яблокам немного остыть и подавайте! mayachok и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mypo4ka Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Лично мне когда хочется чего-то очень вкусненького, а готовить лень. То делаю так: лаваш тонкий - 1 большой лист яблоки 300 гр корица - 2 ч.л. сахар - 200 гр Натираю яблоки на крупной терке. Перемешиваю с корицей и сахаром, заворачиваю в рулет или маленькие рулетики и отправляю в духовку на минут 15, чтобы зарумянилось. И вкуснотища готова Purusha и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 20 часов назад, Mypo4ka сказал: Натираю яблоки на крупной терке. Перемешиваю с корицей и сахаром, заворачиваю в рулет или маленькие рулетики и отправляю в духовку на минут 15, чтобы зарумянилось. И вкуснотища готова Mypo4ka, большое спасибо Классно, быстро и просто! Обязательно приготовлю при случае) Только сахара и корицы не многовато на 300 грамм яблок?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Яблочный мусс Ингредиенты: Яблоки — 700 г Вода — 650 г Сахар — 5 ст. л. Крупа манная — 5 ст. л. Лимонная кислота — 1 щепотка Приготовление: 1. Яблоки начистить, нарезать произвольными кусочками. Налить воды и сварить до готовности около 10 минут. 2. Измельчить в пюре при помощи блендера. 3. Пюре поставить на огонь, добавить сахар, лимонную кислоту и манную крупу. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. 4. Горячее манное пюре взбить блендером, пока не побелеет. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) на днях попался на ю-тубе интересный рецепт приготовления яблочного пирога, сама ещё не пробовала его готовить, но выглядит аппетитно, и не сложно готовится видео, если кого заинтересует Изменено 3 октября, 2020 пользователем ram108 Встроил видео ram108 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ без яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 стакан кефира 1 стакан подсолнечного масла Разрыхлитель теста, ванилин, соль Смазать протвень маслом, крупно нарезать очищенные яблоки. Смешать все ингредиенты, добавить изюм, измельчённые гретские орехи, корицу по желанию. Количество манки и масла можно уменьшить до 1/2 или 2/3 стакана, чтобы сделать пирог менее жирным и меньше похожим на халаву. Залить яблоки, потрясти. Поставить в прогретую духовку на 40 минут. 🙏🙏🙏 Приятного аппетита. Как-то я такой пирог прямо в печи пёк 🙂 Очень вкусно получается :)))) marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 2 часа назад, ram108 сказал: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ без яиц..... выглядит аппетитно! 2 часа назад, ram108 сказал: супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти