Перейти к содержанию

Вегетарианец


Феникс

Рекомендуемые сообщения

Конструктивно? ;)

Да…. На самом деле всё проще. Когда отказ от мясного происходит естественно, а не в результате Махабхараты в голове «зя-незя!», то постепенно и очень быстро отваливаются из рациона все продукты животного свойства.

Просто однажды происходит что-то вроде отключения рубильника. Смотришь на мясо и ни одна фибра на него не реагирует. А некоторым и вовсе противен даже легкий запах. Признаюсь, я в их числе.

Поэтому, например, когда соседи варят пельмени, и на площадке «амбрэ», то я зажигаю одну палочку Махарадж! :king:

Когда они бульон, то я пару и к ним Dana Gillespie! :wub:

Ну а когда они и первое и второе колдуют, то я наступаю по всему фронту - Махарадж, Туллуси, Ладан и Embodiment of love!!! :sorcerer::wub: :luck: :luck: :luck:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Timur

    48

  • Bofian

    44

  • marianna

    32

  • Dragonite_Z

    27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прочитала в одной книге, что Свами сказал про Иисуса Христа такие слова: "Иисус Христос не ел ни рыбы, ни мяса, ни других продуктов животного происхождения. Он не ел даже варенной пищи, потому что она считается мёртвой. Иисус Христос ел только лишь орехи, фрукты, овощи, коренья."

СВАМИ СКАЗАЛ: ХОТЯ БЫ НЕ ЕШЬТЕ ЖИВОТНЫХ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть актуальный вопрос в тему - почему нужно отказываться от яиц?

Каждый раз, когда я говорю людям, что не ем яйца потому, что жалко до слёз куриц, находящихся в ужаснейшем положении в тесных клетках, мне отвечают: так ешь яйца куриц, свободно бегающих по воле. В таком случае можно есть и яйца голубей, и прочих птиц, например, яйца лесных куропаток. Яйца черепах для кого-то вообще деликатес. Но всё дело в том (как только что писал Pastir), что ты уже не можешь есть животную пищу. Ты уже не можешь использовать животных. И тебе действительно неприятно разглядывать яйцо под микроскопом: есть ли там зародыш цыплёнка или кровь?

Что только люди не едят! Лягушек, ящерек, змей, толстых жирных гусениц. В Африке этих гусенец кладут в рот живьём, в Китае жарят во фритюре. То есть обваленными в муке и специях. Тут два года назад прочитала статью об одной супер-популярной в Финляндии акрисе. Она была на Тайланде и отравилась жаренными тараканами. Видите ли масло, на котором поджарили, было не свежее. А что только не консервируют японцы! В одном финском журнале была фотография консервной банки (простите меня) с гениталиями собак.

Вот поэтому у некоторых полный протест в солидарность к животным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я еще немножко о КОНСТРУКТИВНОМ! :king:

Как же включается этот «рубильник»? :)

Помнится, мне разное говорили и какие только не рассказывали страсти-мордасти.

Но помню, что на моё невежественное сознание подействовали три довода. :blink:

1. Наличие чего-то особенного в трупе животного, ТОГО, чего никакими обработками термическими и любыми другими переработать невозможно. Кто называл это особыми ядами. Кто называл это неким «кодом страха», который навсегда остается в клетках.

2. (более тонкий довод) – Человек не должен потреблять никакой крови. Последствия – самые разные болезни.

3. Человек устроен более тонко, чем кажется на вид. И, употребляя мясное, он никогда не сможет даже начать двигаться к какому-то осознанию, так как грубая пища зашлаковывает настолько, что даже мышление притупляется катастрофически, хотя эмоции могут остаться…

И засело мне это в голову. А потом переключился «рубильник»! И всё!

После этого наткнулся на тысячи подтверждений правильности своего решения, и все попытки знакомых отремонтировать рубильник вызывали только смех!

На самом деле удивляет упорство людей в желании неопровержимых доказательств вегетарианства! Как будто они от этого потеряют, а не выиграют в здоровье! (Юля права) Люди поражают способностями класть в рот и пережевывать всё подряд, кроме камней… ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вегетарианство - это не система питания доктора по фамилии Вегетариан.

Вегетарианство - это отношение к миру, ко Вселенной.

При опред. отношении вопросы что есть, а что не есть, отпадают сами собой.

Те граждане, которые придерживаются других взлядов и находятся в другом состоянии понимания, скорее окажутся на пути вегетарианста, если заинтересуются дополнительными "побочными эффектами". Такими как здоровье, работоспособность, долголетие, красота.

Те, которые находятся на стадии колебания-сомнения, скорее поймут, что к чему, если попробуют на своем опыте, а не будут рассуждать на словах.

Стать "строгим" вегетарианцем сразу, наверное не просто, потому как человек за долгое время "испортил свою чувствительность", что ему хорошо, а что нет.

А от себя скажу, что может быть прекраснее яблока(апельсина, груши), впитавшего в себя энергию солнца? И не требуется ему ни приправ, ни приготовления особого. Только благодарность Богу, за то, что он сделал проявленным, то что мы сами выбрали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи правильно питающиеся выскажите ваше мнение о белковых смесях... Есть ли в них польза? Или наоборот?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу себя назвать прямо таки правильно питающейся,но на мой взгляд то, что искусственно, то вряд ли полезно! А скорей наооборот. Земля дала нам такое разнообразие продуктов, так зачем же есть химию? Есть такая поговорка натуропатов " Бог дал нам пищу, а черт - кулинара". Это, конечно, имеет больше отношения к неправильному сочетанию продуктов, чем к белковым смесям, но все же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу же после смерти животного белковые вещества в его остывающем теле начинают свёртываться - идёт процесс саморазрушения энзимов. Начинает формироваться разлагающаяся субстанция.

Мясная промышленность пытается подкрасить мясо, добавляя в него вещества, сохраняющие ярко-красный цвет мяса и длительность хранения. Можно себе представить как нужно обильно полить всё мясо, ведь оно уже через полдня начинает приобретать серо-зелёный болезненный вид. Все эти консервирующие вещества канцерогенные, т.е. способствующие развитию онкологических заболеваний.

Библия, Коран (Священная Книга Ислама), древние индийские Веды всегда запрещали есть мясо:

"НЕ ДЕЛАЙТЕ СВОИ ЖЕЛУДКИ МОГИЛАМИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ !"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выскажите ваше мнение о белковых смесях... Есть ли в них польза? Или наоборот?

Смеси бывают разные.

Есть смеси для спортсменов (для увелич объема мышц), есть для не спортсменов, как заменитель или добавка к пище.

Смешивают с молоком или водой, можно добавить фрукты. Получается вкусно.

Если нет возможности норм. вегетариаской еды поесть, то это лучше чем упасть в обморок.

Я ем, то есть пью.

Особенно, при очень сильных нагрузках и в дорогу беру.

Читайте этикетку-инструкцию, доверяйте ощущениям своего тела, оно знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же включается этот «рубильник»?

Я пробовал когда-то отказываться от мяса, "потому что так надо". Ну поигрался, поигрался... И потом опять стал есть. Потому что хочется. Потому что организм это принимает и ты способен это кушать. Но прошло время, кажется около 2 лет или более, и однажды мой учитель просто сказал: "Хватит травиться". Он не ел к тому времени мясных продуктов (а не просто мяса) уже около 30 лет. Я, так как ему доверяю, тут же бросил, с того же дня. Вот дома проблема была.... Я сказал что не буду есть этого больше. Думали что так себе увлеклся немного. Да не увлекся.

Знаете, это не просто от того что вредно-невредно, или что вот тот умный и хороший мне сказал. Если ты внутренне (как еще сказать) к этому готов, ты уже изнутри к этому подошел естествено, то внешняя "команда" бывает только вовремя. Ты или прочитаешь, или кто-то тебе скажет, или еще что. И уже отказываться от таких продуктов не составляет особого труда. Но это только мой опыт конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что думала написать об этом, но как всегда Сергей опередил. Свами что ли подгоняет? Не даст чайку попить.

Без внутренней подготовки ничего не получится. Это так же, как и пост для очищения организма. Перед постом надо суметь расслабиться и успокоиться. Пост нельзя начинать в суете. Во время поста ты должен спокойно жить. Ты так же ходишь на работу, но не бежишь сломя голову за автобусом. Ты выслушиваешь зверства начальника, но внутри у тебя ни один нерв не дёрнится. Только тогда будет идти очищение и вывод накопившихся шлаков. Иначе организм зажмётся, а ты просто-напросто заработаешь королевскую мигрень. В итоге назавтра сдашься и наешься до отвала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто однажды происходит что-то вроде отключения рубильника.

:) Хорошее сравнение :) . Точно так же произошло и со мной. Теперь я понимаю, что просто была готова к этому, и достаточно было небольшого толчка, как раз той статьи, о которой упоминает Юлия, и я стала вегетарианкой :) .

Так что всему - свое время, и, если кто-то не может это сделать сразу, то хотя бы надо, на мой взгляд, начать с ограничения приема мяса, т.к. может быть, можно и таким путем придти к вегетарианству, а через это и продвинуться в своем духовном росте :) .

Ведь против выражения "Мы есть то, что едим", видимо, возражать никто не будет :rolleyes: .

С Любовью,

Татьяна Х.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один мудрец сказал6

"Неважно чем питается твой живот,

важно чем питается твоя душа".

Если моя душа питается проповедями Саи Бабы,

а также высказываниями его преданных на форуме,

то мой живот может есть сыр без вреда сознанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё есть один ньюанс:

Влияет ли еда на запах нашей кожи? Впрямую - нет. И это хорошо, иначе бы мы, например, сьев рыбу пахли рыбой. Косвенно - конечно да, ведь то, что мы сьедаем, становится частью нашего организма.

Какие у вас сегодня "духи"? Так-так, дайте вспомнить: верхние ноты съединое вами яблоко с ванильным кремом. Средние ноты - куриная грудка и сыр пармезан с тоненькой прослойкой из зелёного салата. Базовые ноты - кофе и шоколадный круассант. Это - то, что было съедено за день. Все эти продукты и вещества - ароматные и не очень - были расщеплены в желудке и всосались в кровь. Таким образом, они стали частью организма и всего им производимого в процессе жизнедеятельности.

Кожа - третья выделительная система. Всё, что попадает в организм, так или иначе влияет на состав пота, который выделяет через кожу. Лучше всего тело пахнет у вегетарианцев, чей желудок хорошо усваивает пищу - это одно из преимуществ питания растительной пищей.

Наш запах - результат химических реакций в организме, которые сопровождают любую человеческую деятельность. Конечно же, выброс пота происходит и от страха, занятий спортом, переедания, эротического возбуждения, причём в соотоянии стресса мы всегда потеем (и пахнем!) более интенсивно. Недаром собаки - животные с высокоразвитым обонянием - сразу чувствуют "запах страха". Ненависть и радость, ревность и любовь пахнут по-разному, наше подсознание это понимает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то, что искусственно, то вряд ли полезно! А скорей наооборот. Земля дала нам такое разнообразие продуктов, так зачем же есть химию?

Спасибо Юлии за поднятую тему. Все эти материалы могут пригодиться для убеждения нашего окружения, сомневающегося есть мясо или нет.

К теме вегитарианства хочу добавить не употребление искусственных добавок любого назначения - вкусовых, красителей, разрыхлителей, удержателей формы, белковых и других. Читайте этикетки. Все добавки перечисляются очень мелким шрифтом. Не зря наверное. Знают, что вредно, а суют :angry: :) .

Свами говорит, что из пищи губую его составляющую усваивает физическое тело, а тонкую - ум. Я поняла, что сколько у нас тел, столько и у продуктов, которые мы едим, и каждое тело потребляет свою составляющую. Представьте, куда идут искусственные составляющие? Хорошо, если они выходят из тела, а если где-то оседают.

Одна знакомая сказала, что эти искусственные добавки делают людей механистичными и управляемыми. Может быть.

Чистый организм (кто давно вегаетарианец) сам чувствует присутствие несъедобных добавок. После такой пищи нехорошо себя чувствуешь, она просится обратно.

Так получился отказ от мороженного, фабричной стряпни, всяких напитков и жевачек, конфет, шоколада, искусственных приправ и т.п.

Наверное многие здесь знакомы с разделением продуктов по гунам.

Тело отказалось от кофе, чая, даже курильского и травного. Это раджасические продукты.

Теперь оно уже не может есть лук и чеснок. Это тамасические продукты. Раньше у кришнаитов все допытывалась, почему нельзя есть лук. Они не смогли объяснить: нельзя и всё - тамас. Потом, когда год или два лука не ела и снова поробовала его (зелёненький, свеженький - первые витамины) - отравилась со всеми признаками. В луке очень сильный эфир, наверное подействовал, как алкоголь.

Алкоголь, кстати, в любом виде, тоже нельзя. Реакция организма, даже на "пригубить" - полное бессилие.

Еще одна реакция на лук даже в консервированных продуктах - это кошмарные сны. Ну и естественно медитация идет на смарку, мысли становятся очень активны.

А не так давно (в сентябре) съела матершинную булочку. :D

Ух, как она долго не выводится из органзима. Даже сечас еще может мелькнуть. Ну не она , а маты. Но, зато это заставляет очень бдительно следить за умом, чтобы он не поддавался на провакации.

Э! Бросить есть мясо - это только начало, то ли еще будет.

На самом деле все не так сложно и страшно. Ведь это, на самом деле освобождение. Вы освобождаете себя от зависимости от пищи. Да питание становится простым, на него уходит меньше денег и времени на приготовление. Конфеты заменяются сухофруктами, сосиски - бананами и т.д. И вонце концов, как говорит Свами, пища - это лекарство от голода, а не средство для ублажения вкусовых органов.

Всем приятного аппетита! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте раз уж такая тема обсудим конкретные продукты, которые хорошо употреблять в пищу.

Например:

1) Соевое мясо (хотя мясо не очень хорошее название ;) но надо же это как-то назвать, чтобы все поняли)

2) Проростки фасоли (или сои)

3) Морские грибы

Насколько эти продукты хороши для употребления в пищу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Соевое мясо

Соя - генетически измененный продукт.. Какие будут последствия от его поедания, я не знаю. Но некоторые говорят , - опасно ! :nuke:

2) Проростки фасоли

Проростки мне откровенно жалко есть... Они как дети, только появились на свет и их тут же... :ph34r:

3) Морские грибы

Грибы - тамас.. Не знаю правда насчет морских.. Что это такое? И кто нибудь знает, морскую капусту можно употреблять вегетарианцам?

Молоко и молочные продукты! Фрукты! Орехи! Мед! Дал! Рис! Что еще нужно для лучшего вкуса? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dragonite_Z

Соя - генетически измененный продукт.. Какие будут последствия от его поедания, я не знаю. Но некоторые говорят , - опасно !

не вся, не вся. У нас, например, продают соевую пасту, где специально написано, что соя "nicht gen-modifiziert!" Мы стараемся только такую покупать. Тоже самое с тофу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему генетически изменённые продукты нельзя есть? Все раньше ели красную икру - жабры ни у кого не выросли! Чистый генетический продукт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dragonite_Z Я думаю, что что-нибудь морское нужно есть... так как там фосфор... кажись... хотя кто знает нужно это есть или нет....

Так ну.... всё! Знайте! Что поедание мною белка будет на вашей совести... раз вы молчите...... B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СОЯ

Исследования показали, что лечебные рационы с использованием сои помогали больным быстро востановить здоровье.

При ожирении, например, нарушен энергетический баланс организма. Соя даёт много энергии, снижает повышенное артериальное давление, т.е. нормализует его, улудшает показатели сердечно-сосудистой системы. Применение сои в питании лечит диабет, артрозы, хронический холецистит, атеросклероз, иммунодефицитные заболевания.

Соя полезна при расстройстве нервной системы, при анемии, истощении организма. Белки сои нормализуют обмен веществ, липидный обмен в крови, предотвращают развитие раковых опухолей, выводят радионуклеиды. Соя содержит вещества, которые рассматриваются как противораковые - ингибиторы протеаз, фитаты, сапонины, изофлавины, фитоспиролы. В настоящее время доказано и больше не вызывает сомнения способность сои снижать уровень холестерина в крови. Фитохимические вещества, содержащиеся в сое, оказывают антисклеротическое действие.

Растительная клетчатка сои - естественный мягкий пищевой адсорбент, способствующий очищению организма от токсинов экзогенного и эндоргенного происхождения, в том числе от солей тяжёлых металлов и радионуклеидов.

Соя лечит: ишемическую болезнь сердца, хронический гастрит, язвенную болезнь, хронический холецистит, желчно-каменную болезнь, хронический пиелонефрит, псориаз, бронхиальную астму, подагру.

Соевые белки усваиваются в двадцать раз лучше белков животного происхождения. Эта муссонная культура любит тёплый климат и по содержанию белка превосходит во много раз мясо животных. Соя является источником вкусного растительного масла. Если в мясе содержится 22% белка, то в сое - 45%.

Белка требуется в день приблизительно 0,7 - 1,0 грамма на килограмм веса. Необходимо помнить, что чрезмерное употребление белка сбивает кислотно-щелочной баланс в организме. Слишком кислая среда в организме приводит к растрачиванию напрасно кальция, минеральных веществ и витаминов.

Люди боятся бросить есть мясо животных, так как считают, что это основной источник белка. Это явное заблуждение. Исследования показали, что организм не усваивает полностью весь животный белок. 70% мяса остаётся отторгнутым, превращается в шлаки и отравляет организм. Растительный белок биологически намного ценнее животного. К тому же в мясе всего лишь четыре вида аминокислоты (белка), и они трудно усвояемые. В то время как в растительных продуктах, таких как соя, рис, гречка и другие, восемь аминокислот. Соевые бобы, например, имеют полный набор необходимых аминокислот, все восемь и причём в наилудшей пропорции. При этом и лучше усвояемых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dragonite_Z Я думаю, что что-нибудь морское нужно есть... так как там фосфор... кажись... хотя кто знает нужно это есть или нет....

Piton, если не ошибаюсь, во всех без исключения живых существах (растения включая), есть фосфор. Только в разных пропорциях. Как и белок впрочем, - если вы помните из школьных учебников по биологии, на земле жизнь существует исключительно в белковых формах..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СОЕВАЯ МУКА

Из сои частично удаляется растительное масло, соевый жмых сушится и размалывается в муку. Несмотря на то, что масло удалено, весь белок сохранён.

СОЕВЫЕ ГРАНУЛЫ

На специальных приспособлениях под высоким давлением методом мгновенного взрыва формируется "соевая губка", которая заправляется специальными вкусовыми добавками.

Способ приготовления, к примеру, котлет очень прост. Гекстурат замачивается водой и он набухает в течении нескольких минут. Добавляются лук, специи и лепятся котлетки.

СОЕВОЕ МОЛОКО

Для получения 1 литра соевого молока надо растворить 100 гр сухого соевого порошка в 0,9 литра воды. Можно добавить пару столовых ложек любимого растительного масла.

СОЕВЫЙ "ТОФУ"

Растворить 100 гр сухого соевого порошка в 1 - 1,5 литре воды. Довести до кипения, снять с огня, влить 180 гр столового 6% уксуса и оставить до загустения. Сыворотку переложить в плотную марлю (сложенную в два слоя) и подвесить для самопроизвольного стекания лишней жидкости и уплотнения сыра. Полученный сыр практически безвкусен, но очень питателен.

Такой сыр в финских магазинах стоит несколько дороговато 4 эуро - 400 гр.

ПАСТА СОЕВАЯ

Делается для бутербродов и как добавка к гарниру.

100 гр сухого соевого порошка размешать в 200 мл холодной воды, добавить 2 столовые ложки растительного или сливочного масла. Массу прогреть на огне, постоянно помешивая, но не кипятить. Помнить, что соя быстро подгорает, переодически помешивать. Залить в форму или маслёнку, остудить.

Из 100 гр сухого соевого порошка получается 300 гр вкусного деликатесного паштета. Очень хорошо добавить грибной порошок, пряности, соль по вкусу.

КИСЛЫЙ МЯГКИЙ "ТОФУ"

250 гр готовой соевой массы, 4 ст. ложки сока лимона или 3 ст. ложки яблочного уксуса. Соевая масса делается так: соя замачивается на ночь (из расчёта 7,5 дл бобов сои и 250 дл воды), варится в этой же воде 10 минут и процеживается через марлю или дуршлак с мелкими дырочками. Получается густая паста. Оставшуюся кожуру выкидывают или используют для приготовления овощных котлет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лошадь, вол, да хотя бы тот же слон - никто из них не ест ни мяса, ни рыбы. Лошадь ест овёс, сено, а насколько она сильна и вынослива.

Как я уже писала выше, белка требуется в день приблизительно 0,7 - 1,0 г на один килограмм веса тела. Женщине, выполняющей лёгкую работу, в день требуется 50 - 70 г белка. Ждущим ребёнка и кормящим мамам 70 - 80 г. Детям до года - 2,7 г на один килограмм веса. После 12 лет 1г на один килограмм веса.

Избыточное употребление белков закисляет организм.

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС

У йогов всегда было представление о том, как кислотно-щелочной баланс влияет на здоровье и душевное самочувствие. С едой в организм поступают кислотные и щелочные молекулы, которые влияют на всё происходящее в организме. Не считается правильным употребление лишь еды, которая образует в организме результат сгорания кислоты. Еда должна вызывать щелочную реакцию. У здорового человека кровь всегда щелочная. При заболевании кровь переходит в кислотную. Конечно же, не только продукты питания влияют на увеличение кислотности организма. В этом принимает участие и стресс, всевозможные фобии (страхи), депрессии и зажимы. Например, у больных шизофренией замечены постоянные кислотные реакции в организме.

Питание, состоящее в основном из продуктов содержащих кислоту, подвергает организм к различным заболеваниям. По мнению йогов такие продукты ухудшают обмены веществ, зажимают мышцы и приводят к их затвердеванию, делают человека агрессивным, ухудшают память, снижают физические силы, снижают психическую и духовную энергию.

Я думаю, что что-нибудь морское нужно есть

В морской капусте так же много йода. Йод и флюор стоят в одной химической группе. Йод нужен для всего организма. Как говорит реклама таблеток йода:

Йодомарин - просто,

Для ума, здоровья и роста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...