Lovesathya Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Уважаемый инквизитор! Понять, что "человек - не ум и не мозг" и осознавать это - не одно и то же. Бог - есть любовь и осознавать - это значит любить. В ваших же постах любовь - в большей части только в словах, ее меньше (если можно так сказать) в мыслях и почти нет в поступках. Слово "Вегетарианец" - это святое слово, во всяком случае, для меня. Не грех повторять его как Имя Бога, ибо все имена Его. И вы станете Им. Пусть все люди будут счастливы! САИ РАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Уважаемый инквизитор! Понять, что "человек - не ум и не мозг" и осознавать это - не одно и то же. Бог - есть любовь и осознавать - это значит любить. В ваших же постах любовь - в большей части только в словах, ее меньше (если можно так сказать) в мыслях и почти нет в поступках. Слово "Вегетарианец" - это святое слово, во всяком случае, для меня. Не грех повторять его как Имя Бога, ибо все имена Его. И вы станете Им. Пусть все люди будут счастливы! САИ РАМ! ИМХО: приношу мои поздравления вегетарианцам! Но этот пост для меня звучит, как инквизиция, которую я думаю что осознаю, люблю в мыслях и слове, но, на деле не могу согласиться на 100%. Для себя, каждый пусть делает по своей совести, осознанности. Моё тело не способно (нет желания) принять для повторения никакое слово, кроме ОМ, или Имя Бога, как Бога, хотя в каждом БОГ, и я учусь желания в триединстве исполнять без насилия над другими и над собой. Учусь, прикладывая усилие, чувствую пока в теле не приду, но стремиться надо. Пусть Господь исполняет все желания Ему, то есть Я Есть угодные, мои, а ваши по вашему выбору, как вы считаете, свободные. Но наша свобода свободой дугого кончается - это путь освобождения от эго называется, путь бесконечный, человек поистине вечный. САМАСТА ЛОКА СУКХИНО БХАВАНТУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Одина, спасибо за твою откровенность и искренность. Я очень тронут. Знаешь ведь, Бог даже в злых людях есть. Увидеть сложнее, прочувствовать. Еще сложнее - выразить. Свами говорит, что абсолютно плохих людей не бывает. Даже Гитлер плакал, когда умерла его любимая канарейка... нужно учиться видеть Бога даже в инквизиторе. И мы будем это делать, ради любви и мира на Земле, ради счастья всех людей и всего живого. Другого пути нет, ты же знаешь, только через любовь. Да будут счастливы все миры! ОМ! Елена Волкова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Вкусные и полезные рецепты для сыроедов и вегетарианцев!НАТУРАЛЬНО-ПОЛЕЗНЫЙ СОУС «сметанный»•1 ст. ложка молотого кунжута или молотого льняного семени•2−3 ст. ложки чистой воды•сок половины лимона•асафетида (по желанию)•хорошо измельченные укроп и петрушкаСмешиваем молотое семя, воду, лимонный сок до консистенции блинного теста, если оно слишком густое еще разбавляем водой. Добавляем асафетиду, укроп и петрушку.Приготовленным таким образом соусом можно заправлять любые салаты вместо сметаны, растительного масла и майонеза.Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты для сыроедов и вегетарианцев!Рецепт для поднятия гемоглобина!Возьмите по стакану ядер грецкого ореха и стакан изюма. Затем из двух средних лимонов удалите косточки и все пропустите через мясорубку.Добавьте стакан меда (желательно майского), стакан морковного и стакан свекольного сока.Все тщательно перемешайте. Получиться литровая банка вкусной массы.Хранить ее в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 ХАЛАВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ - Кулинарный клуб вегетарианцев -- 1 стакан манной крупы- 1/2 стакана сахара- 1 и 3/4 стакана воды или молока- 3-4 стол. лож. топленого масла- 1/2 ч. лож. молотого кардамона- 1/2 стакана изюма- 1/3 стакана орехов кешью~ vk.com/vegetarian_club ~В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло.Обжарить на нем орехи и изюм. Вынуть их из масла и отложить.Добавить на сковороду манную крупу.Обжаривать, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.Одновременно в кастрюльке нагреть воду/молоко и растворить в ней сахар, помешивая.Влить горячий сироп к манке, продолжать готовить, пока манка не впитает всю жидкость. Добавить кардамон, орехи и изюм. Перемешать.Подавать теплым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаЯ Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 хочу поделиться своим рецептом вегетарианских котлеток картофель 300 г лук репчатый 50 г горошек зеленый 100 г панировочные сухари 50 г соль, перец черный молотый по вкусу Картофель отварить, размять в пюре Лук мелко порезать Обжарить на растительном масле 1-2 минуты Добавить горошек. Готовить 2 минуты Добавить горошек в пюре. Приправить солью и перцем, перемешать Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях Обжарить котлеты до румянной корочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARZAK Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Выглядит классно, да и вкусно, -но если жечь по всем правилам вегана.- это сыроедение. термическая обработка еды- зло. лук, чеснок, мясо, рыба, яица,- не чистая еда. все что растет под землей и не получает солнечного света-зло, картошка, морковка и тд. чай и кофе- наркотики. дрожевой хлеб два раза зло, иза дрожей и термо обработка. этому списку нет конца. мой рецепт- тотально правильного питания,- салат из капусты с подсолнечным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Сама мысль, что пища - зло, способна стать еще большим злом и превратить в яд даже капусту с подсолнечным маслом. Анам - Брахма...но не всю подряд следует кушать . Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARZAK Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Ну что поделать, это программа уничтожения человека через питание, человек должен жить 1000 лет , но придумали и узаконили пить чай, представте с малого 3 лех и до могилы все люди под чаем, он отнимает чистоту сознания, и как только чай закончился сразу бегут в магазин, как же так чая нет. вся страна 150 млн человек под наркотой с утра до вечера, всю жизнь!! это ужас. когда отказываешься от чая и кофе, через месяц оказываешся на пороге просветления, такая ясность взора и ума наступает. и все жизнь происходит в трансе, встал утром надо чайка с бутербродом, в обед догонка, вечером добить себя. под этим делом просто не возможно адекватно соображать и действовать. мой рецепт ультра заменитель чая- Н2О, от чистой еды к чистому сознанию, я то что я ем. кому хочется вкусовщины- в стакан кидаем 3-5 малинки,или 3-5 смородинки,или ложка меда, итд,ложка сахара, растереть, залить теплой водой.- чай отдыхает. но и веганство не конец пути. а ступень к переходу на питание святым духом,в возхдухе все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Не, ну если с чистой воды такие негативные мысли роятся в голове, брат, я лучше чайку попью ) У нас тема есть об этом: https://www.sairam.ru/topic/11297/ Чай ведь не только напиток, а культурный феномен, и не только в нашей стране. И, как это обычно случается, не чай определяет сознание, а наше отношение к чаю определяет его пользу или вред для нашего тела и сознания. Спасибо, брат, что поделился рецептами полезных напитков с малинками и смородинками)). Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Очень согласен с ARZAKом в том, что еда очень влияет на Наше Сознание. (Хотите быстрее Просветлеть - контролируйте то, что Вы едите!) P.s. Кто хочет узнать как и какая пища воздействует на Наше Сознание (Характер), может посмотреть видео лекции об этом известного Ведантиста Торсунова О.Г. (Можно здесь http://torsunov.ru/ru/index.html ) Ом Саи Рам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Чай и кофе - наркотики, однозначно. Обладают сосудосуживающим эффектом. Их допустимо употреблять лишь людям с пониженным артериальным давлением в качестве лекарства. Мудрые люди стараются избегать крепкого чая и кофе. Говорят, мудрость приходит с возрастом, но бывает, что возраст приходит один. Вот такой культурный феномен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Интересно, к каким выводам привел разговор, завязавшийся от вегетарианских котлеток, предложенных ЕленойЯ . Володя, почему вдруг "однозначно"? В ашраме и вообще в Индии принято пить и чай, и кофе. Да Свами Сам готовил его иногда для Своих преданных. Наркотики - это жесткая зависимость прежде всего. Но тогда получается, что и зависимость от "правильной еды" тоже превращает ее в наркотик, даже если она суперполезна. Мудрец предлагает контролировать еду, Свами предлагает контролировать мысли, лежащие в основе всего. Можно стараться совмещать и то, и другое. На мой взгляд, любая негативная мысль, даже при брошенном вскользь взгляде на чужую тарелку, способна отравить собственную трапезу. Друзья, давайте не будем столь категоричны, даже при накопленной мудрости и опыте. Поделитесь своими самыми любимыми вегетарианскими рецептами, которые Вы используете на кухне. Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Я не хотел бросать взгляда на чужую тарелку, но лишь поделиться своим опытом. Ну, во-первых, за вегетарианские котлетки - спасибо, зачет, хотя можно и без лука. Кофеин - это узаконенный наркотик и тот кто пробовал отказаться от кофе знает, как это бывает непросто, как будто "ты не в своей тарелке", а это - зависимость и многие не могут ее побороть. Пожилым людям пить кофе - часто опасно, у них и так проходимость сосудов хуже, чем у молодых. А пожилых людей нужно беречь, считаю, что молодежи у них еще можно и полезно очень многому поучиться и научиться. Да, Свами иногда готовил кофе для своих преданных. Но ведь "иногда" и не "для всех". А это большая разница. На счет ашрама, честно, мне запомнился не чай или кофе, а минеральная вода в пластиковых бутылках. Даже сейчас осталось немного, которую освятил брамин еще в 1995 году. Она не портится до сих пор. Пью ее иногда, когда болеет тело. У нас же в России растут кипрей и цикорий - достойные заменители чая и кофе. Прочитайте в интернете, что Россия до революции была крупнейшим в мире поставщиком чая кипрея. Но бизнес испортился, конкуренты постарались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARZAK Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Пробовал я разные настои, но все равно это влияние, положительное или отрицательное но все таки раскачка. Вода кажется пресной и безвкусной, после чая с сахаром и проблематично от него отказаться, встает вопрос что пить, а ни чего нет взамен чистого, чище воды. Вода должна быть хорошая конечно, мне повезло я щас живу в хорошем месте предгории, вода хорошая чистая без накипи и солей и тд. как в больших городах не знаю но в питере вода мрак. покупайте бутелированую иначе никак. Да и совершенно не правильно в россии пьют чай даже обычный, после еды, этого нельзя делать, чай это отдельная процедура как в японии, как шаманский обряд. после еды пить вобще вредно, вода разбавляет желудочный сок, концентрация кислоты падает, поджелудочная должна усиленно работать чтоб поднять концентрацию и переварить элементарное. Нужно просто правильно в себя загружать продукты, как в печку, сначала легкие бумажки, потом по больше дрова, и потом уголь. так живот , вода пьется сначала, она впитывается в стенки сразу, потом фрукты или салат-15минут и витамины в крови, и потом тарелка каши для энергии тела. как то так. после еды у Вас есть три глотка воды чтоб ополоснуть ротовую полость, но ни как ни кружа чая похожая размером на 0.7 банку. мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Bofian 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 мудрец, На шпильках и Svetlana Sh 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 На шпильках, Svetlana Sh, Елена и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 мудрец, Елена и На шпильках 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Елена и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Саша,где ты такую красоту подсмотрел?На базаре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 9 минут назад, Савитри 64 сказал: Саша,где ты такую красоту подсмотрел?На базаре? Надюша... ))))) это мой архив вегетарианский... )))) Елена и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 мудрец, Елена и На шпильках 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Вопрос: "Почему нельзя никого убивать?" Ответ: "Потому что по Карме - потом повредятся и клетки физ.тела того, кто убивал." (Кстати, употребляя в пищу физ.тела Животных - Люди берут на себя и "Животную информацию", которая осталась на физ.телах животных и начинают вести себя как "Животные" (лениться, много есть и заниматься сексом)) Ом Саи Рам. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 vitt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти