Dragonite_Z Опубликовано 7 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 там все равно какая-то "гадость" есть. К сожалению, от "гадости" не упасешься Кали юга.. Даже простой белый сахар, и тот получают, используя фильтры из костей животных :o А самый популярный красный краситель (не помню какой номер Е) получают из самок какого-то жука :o Так что остерегайтесь всего красного!! А проще на праническое питание перейти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marats Опубликовано 7 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 Как павлин убивает всех страшных змей, Делай маюрасану и будешь добрей. Сжигаем мы тамас в раджаса- позе, В баньке попарься,плыви на морозе. Почисти водою и маслом ты- бренное тело, Тогда в той же меди сидеть будешь смело, Тогда тот же яд возьмёт и уйдёт, Из тамаса в раджас,а далее в сатву он перейдёт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 7 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 Господи, Денис..ужас -то какой.. Кстати, а кто-нить знает, что такое лецитин и пектин .Вот второй -то растительный краситель, что ли..а вот про первый я не могу найти толкование в словаре.Подскажете? Ведь мои братья и сестры - форумчане просто умницы и умники.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marats Опубликовано 7 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 Эти подарки-рога и копыта, Карта что сатва-тамасом бита ! Хотя то, что пишут в прессе: Лецитин - структурный основной компонент клеточных мембран живых организмов. Производится из соевого и подсолнечного масел, яичного желтка. Не подойдёт принцессе -Лессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Игорь Михайлин Опубликовано 7 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2004 (изменено) А пектин - это особая растительная клетчатка, она не переваривается, но хорошо впитывает всякие шлаки из кишечника и выводится, например - это белое под коркой апельсина или в мягких, спелых яблоках. Изменено 7 апреля, 2004 пользователем Игорь Михайлин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 8 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2004 Производится из соевого и подсолнечного масел, яичного желтка. какой кошмар... Господи, ну, чего только людям не хватает, надо всякого в продукты понапихать... ведь это же очень полезно для организма, когда в продукте есть все только натуральное!!! я очень люблю продукты фирмы "Данон", сначала они производили все исключительно на натур. ингредиентах, а сейчас даже простой творог у них не купишь, пототому что там или сычуг или желатин...разочарована.....даже хочу письмо им написать....безобразие...я так понимаю, что все это намного удешевляет производство, поэтому фирмы идут на такие шаги..навстречу искусственным или животным компонентам. :'( Не подойдёт принцессе -Лессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 8 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2004 лецитин бывает соевым, в ингридиентах так и пишут: соевый лецитин. А если просто лецитин, то скорее всего яичный. Он еще под номером Е322 (кажется) зашифровывается. Вообще про разного рода Е надо посмотреть.. Где-то у меня файлик был.. Большинство из них далеко не вегетарианские. А пектин вроде можно есть.. :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 8 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2004 Ой, так сейчас же везде кладут Е, но в основном стараются расшифровывать, например, ароматизатор такой-то - Е..такой-то. Хотя, действительно всегда много чего непонятного в этих Е......ЕЕ......ЕЕ (мультик "Брем.музыканты") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 8 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2004 Ой, так сейчас же везде кладут Е Вот и я говорю, либо на прану переходить, либо вешаться Где-то у меня файлик был.. Нашел Специально для любителей острых ощущений, выкладываю :luck: 5090_dobavki.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 9 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2004 да, такое впечатление, что все перечислили, а осталось совсем 1-2 Е, которые можно употреблять в пищу.. :huh: Спасибо, Денис...ты как всегда кстати со своей информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Игорь Михайлин Опубликовано 16 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 https://www.sathyasai.ru/library/stories/20...rview-27-08.htm "Пища, которую вы едите, влияет на состояние вашего ума. А состояние вашего ума влияет на вашу способность настроиться на божественную волну. Еда, ум и способность чувствовать Бога тесно взаимосвязаны. Американцы очень любят есть мясо. Свами не настаивает на том, чтобы вы отказались от мяса, но вы должны помнить, что ваши мысли напрямую зависят от того, какую пищу вы едите. Невегетарианская диета очень вредна. Вы можете получить достаточное количество белка и протеинов из молока, творога и овощей. Откажитесь от мясной и рыбной пищи, курения и алкоголя. Курение также вызывает проблемы со здоровьем и ослабляет сердце. " -Баба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 16 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2004 Кстати насчет маргарина.. Специальное обследование ассортимента ближайшего супермаркета, не обнаружило наличие животных жиров ни в одном из многочисленных наименований. Правда встречались какие-то загадочные названия компонентов, назначение которых мне не известно. Надо еще поисследовать в этой области. (я не сам маргарин люблю, я пряники овсяные люблю, а их на маргарине делают.. Поэтому и развел спекуляцию, - не хочу себя последней радости лишать Но если обнаружатся животные компоненты, то придется ) Добавлено: Маргарин должен быть проверен, так как он может содержать ингредиенты, получаемые из животных жиров, витамины А и Е, которые могут быть стабилизированы желатином, а также витамин D, который может происходить их ланолина убойных овец - такие ингредиенты не приемлемы. Критерии Общеевропейского Вегетарианского Знака "V" Все... Предаюсь суровой аскезе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXANDER Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 В кефире тоже есть живые бактерии, так что кефир тоже пить нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 В кефире тоже есть живые бактерии, так что кефир тоже пить нельзя? В мире в принципе неживого мало . Только кефир относится к кисло-молочным, т.к. это прежде всего молоко, а потом уже всё остальное... я пряники овсяные люблю ЭТО ЛЮБИМЫЕ ПРЯНИКИ . Что может быть вкуснее овсяных пряников со сгущёнкой? :lol: И главное их делают без яиц, что тоже радует. Но всё таки насчет маргарина надо выяснить. Я сам всё время сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Ребята, у вас наверное асцендент в Деве , что вы так скурпулёзно копаете то, что кушаете )))) всё равно ведь всего не вычислишь! ... а кто его знает, что в хлеб добавляют?! ... ... или... чем коров кормят, из молока которых сгущёнку делают? ... тут недолго "свихнуть" свои мозги на "чистом" питании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 В мире в принципе неживого мало Все есть живое. Жизнь порождает жизнь, а Бог ведь есть Сама Жизнь. Но одни едят свинину, а другие - яблоки и свеклу. А третьи - воздух. Добавлено: всё равно ведь всего не вычислишь! ... а кто его знает, что в хлеб добавляют?! Да, на вычислениях только далеко не уедешь. Я думаю человек научается чувствовать то что съедает. Съел - почувствовал изменения и энергии которые вошли в тебя - почувствовал, что-то не то... - больше не ест. Но это ведь не сразу. Многие начинают от рекомендаций тех кому доверяют, например Сатья Саи. Потом уже, когда чувствительность повышается, человеку не нужны рекомендации - он сам уже все видит и ощущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Потом уже, когда чувствительность повышается, человеку не нужны рекомендации - он сам уже все видит и ощущает. Cовершенно с этим согласна! С Любовью, Татьяна Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 тут недолго "свихнуть" свои мозги на "чистом" питании Это простое желание быть чистым и очиститься. Если рассказывать, как правильно или как некоторые живут - можно и вправду подумать, что они свихнувшиеся. Но если знать зачем это они делают, помнить конечную цель вегетарианства (Саи), то ничего страшного в том, чтобы изучать то, что мы едим. Просто мы берём на себя обеты, которые нас никто не заставляеть брать. И мы хотим следовать им искренне... Если я отказался от мяса - то я хочу быть искренним до конца. Саи Рам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КришнаНанда Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 а кто его знает, что в хлеб добавляют?! В хлебе точно есть яйца.Ешьте лаваш или чурек,так только мука,вода и соль. Ом Саи Рам! :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jedi Knight Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 а еще лучше просто дышите праной ! это точно невредно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 Но если знать зачем это они делают, помнить конечную цель вегетарианства (Саи), то ничего страшного в том, чтобы изучать то, что мы едим. ... конечно, в этом нет ничего страшного и плохого ... просто я сейчас очень просто ко всему подхожу.. если не мясо, то и видно что это не мясо... а выискивать какие-то доли градусов добавок в продуктах для меня это уж слишком! ... сейчас даже помидоры, говорят, продают с добавками какой-то рыбы :x ))) ... ну и как ты, интересно, проверишь, что засунули в этот помидор? ... у меня сейчас времени на это нет совершенно ... и желания чего-то тоже нет с этим всем разбираться.. нет, конечно, у кого есть возможность, почему бы и нет ... Добавлено: Kostya, Dragonite_Z это ещё тогда нужно найти, где просто праной можно подышать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jedi Knight Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2004 а выискивать какие-то доли градусов добавок в продуктах для меня это уж слишком! ... сейчас даже помидоры, говорят, продают с добавками какой-то рыбы ))) ... :up: :up: :up: это точно ! вегетарианство ради вегетарианства это както.... притянуто за уши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 19 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 ну и как ты, интересно, проверишь, что засунули в этот помидор? Да никак Приходится смириться с Кали югой... Но есть и другой аспект.. Некоторым очень нравиться себя во всем ограничивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nawuhodonosor Опубликовано 19 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2004 Обычно, когда простые люди ругаю вегетарианцев, называя их "короедами", последние отвечают: Вы думаете, что мясо обеспечивает вашу силу? Посмотрите на лошадь - она мяса не ест, но какая она сильная! Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 22 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2004 Между прочим, тоже самое говорят и про корову - мол питается одной травой, а такая большая, здоровая и столько молочка полезного приносит.. Кстати, я заметила, что очень многие мужчины любят овсяные печенья..особенно вегетерианцы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти