mahaprema Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 - Мой сын увлёкся Дзен-буддизмом... - Ну, это лучше, чем сидеть и ничего не делать. Елена Волкова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemButko Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 А это не я писал, но история мне очень понравилась: "- Учитель, дайте мне самую высокую практику, какая только может быть, - попросил ученик. - Хорошо, - ответил Учитель, - вот тебе мантра: "Ом - Намо - Нараяная" - повторяй ее днем и ночью, вслух, когда один, и про себя, когда вокруг люди. Ученик делал практику два года и наконец спросил: - Учитель, сколько же еще мне повторять эту мантру? - Завтра на рассвете приходи на гору сдавать экзамен, - был ответ. Чуть забрезжил рассвет - ученик вскарабкался на гору. Там уже ждал его Учитель. - Я готов к экзамену, Учитель. - Хорошо, - сказал Учитель, - тогда прыгай со скалы. - Я же разобьюсь, - испугался ученик. - Как же ты можешь разбиться, если ты два года повторял мантру? возразил Учитель. Ученик собрался с духом, закрыл глаза и прыгнул.... Ёоооппп... пэ... рэ... сэ... тэ... - пронеслось эхом по ущелью, и в конце раздался шлепок упавшего на дно тела. Учитель по тропе спустился на дно ущелья и увидел окровавленную кучу костей и мяса, смешанных с грязью. Он аккуратно сгреб все вместе, и что-то нашептывая, воскресил ученика. Первое, что увидел ученик, открыв глаза, были добрые глаза Учителя. - Не ё-пэ-рэ-сэ-тэ, - сказал Учитель, - а "Ом - Намо - Нараяная ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Саи Рам)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemButko Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Старая тибетская пословица: "Никогда не знаешь, что наступит раньше, следующий день или следующая жизнь":-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Хорошая пословица ))). Мне вчера попалась забавная расшифровка некоторых слов в йоговском словаре кармэн - человек, занимающийся кармической деятельностью карман - место, где скапливается карма гопак - танец индийских пастушков йогурт - напиток крутых йогов очарованный - следующий по стопам ачарьев "не сарить" - не разбрасывать сари мудрец - человек, делающий мудры заманать - поставить в жестокие рамки законами Ману гикнуть - бросить в сабджи слишком много ги гид-переводчик - тот, кто постоянно гикает масло в сабджи специалист - распространитель специй Особенно запало в душу "заманать" ))) Вообще, смеяться очень полезно, особенно над собой. )) Как-то Гилберт К.Честертон сказал : "Юмор - явление религиозное. Только тот, кто приподнимается над вещами, может над ними смеяться"... Джей Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 ...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Когда нет проблем, всегда есть одна: в том , что их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 )) из правды самсарного бытия ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 КЛАССИЧЕСКИЙ КЛАСС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Еще можно улыбнуться )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Гугл знает все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Смех да и только! Тот и другой к блаженству стремятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Б Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Да, это настоящий юмор. Когда я подумал, с каким выражением лица стоило бы зачитывать это, почему-то вспомнился ослик Иа. И иллюстрация подходящая. Прямо в тему "Смеющийся монах"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Вы думаете, у вас были проблемы? Узнайте о просветлении. Тогда действительно появятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Б Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Почему-то фраза: "Вдох - вся Вселенная, выдох - Любовь и Нежность" воспринялась как подпись к фотографии. наверное, пора спать)))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 )) Или пора пробуждаться... Хотя эта фраза легко может быть подписью ко всей нашей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Еще по теме дзен...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Лена, дзенское (но не пустое) спасибо! Оказывается, мультик про Машу - дзенский, где Маша олицетворяет человеческий ум, капризный и неуправляемый. ***** - А у тебя клюет? А здесь клюет? А почему не клюет? А где клюет? А как клюет? А кто клюет? А вот так клюет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 )) надо посмотреть этот мультик, я не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Спасибо! Очень понравился юный даос (правый шашист). Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Это два даоса, потому что без слов первого не случилось бы коана второго))) Инь и Ян на шахматной доске Жизни... Бабтань, а что ты несешь в авоське под видом круп и овощей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти