salat Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Дорогой друг!Я прочитала ваше письмо.То что с вами происходит было и есть со мной.Но когда знаешь для чего ты медитируешь и с тобой рядом есть Учитель (БОГ) всё преодолимо, становишься наблюдателем со стороны за собой и вся человеческая суть пробуждается , наступает этап познания себя "Кто ты".Боль ,дискомфорт -это состояние тела которое показывает как мы движемся по выбранному пути. Понаблюдайте за собой что с вами происходит забудьте о многих вещах,забудьте обо всём что сводит вас с ума,забудьте беспокойства и волнения когда медитируйете.Практикуйте и верьте в себя.УСПЕХОВ! Спасибо за слова поддержки. Я как-то усиленно размышлял над логическими выводами из собственного тезиса "то что есть - не может быть ничем" (согласитесь, априори). Так вот, память - занимает одну из четырёх позиций, которыми можно описать мир вокруг/внутри. 1. Есть то, что воспринимается непосредственно (чашка на столе перед Вами); 2. Есть то, что непосредственно не воспринимается, но есть память о непосредственном восприятии (участок дороги, который скрыт от Вас домом, но Вы знаете, что дорога за домом есть, поскольку там ходили); 3. Есть то, что воспринимается опосредованно (газета в Вашем почтовом ящике возникла там не силой Брахмы, т.е. утренний почтальон, которого Вы никогда не видите); 4. Есть то, что ни непосредственно, ни опосредованно не воспринимается (пыль на луне, или, к примеру, готовящийся ужин какого-нибудь индуса). Так вот, память, это краеугольный камень восприятия как такового. Наверняка не единственный, но и немаловажный. Только представим, что памяти нет вообще. Ну вообще . Каждое мгновение мир будет рождаться заново. Меня не очень тронула идея поманипулировать с памятью, это немного в стороне от моих интересов, но как-нибудь я присяду и посмотрю логически, к чему может привести вмешательство в собственную память. Как пример, можно ли заставить себя вспоминать не свершившиеся события? Воспоминание - переменная или константа? Мертво ли воспоминание, или способно быть вновь вызвано к жизни с той же степенью интенсивности, как и при непосредственном переживании, что уравнивает это переживание с самим бытиём? (в таком случае - память как элемент времени, или его восприятия - является производной сознания или оперируемым элементом?) и т.д. В любом случае, медитация возобновлена! (звучат фанфары)) А всё это я говорил потому, что Вы затронули как раз интересную возможность: "... забудьте обо всём...". Цель достойна, ещё бы инструмент подобрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 ОМ ШРИ САИ РАМ! Вы Тот кто наблюдает , Свидетель, Чистота, Свет , Бытие, Я Есмь,...... вы неизменны. :luck: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Позвольте мне немножко уточнить. : " />Тот кто наблюдает-это это еще не Есмь То,это не есть медитация.Наблюдает индивидуальное сознание. Найдите источник того кто наблюдает,тогда исчезнет все, и даже не сможете определить что вы медитируете,только после какой то мысли,то есть активизации ума, вы можете сказать вот это То-Это и есть Я Есмь,а когда находишься Тем нельзя ничего сказать. Это на самом деле очень легко.Только не сомневайтесь в этом.Не нужно заграмождать свой ум всякими теориями,не ходите к различным псевдоучителям,загромождающим ваши умы и опусташающие ваши кошельки,Бог самый лучший учитель.Он ясно описал в книге Дхьяна Вахини,что нужно делать.Я лишь свой опыт немного расскажу. Постараться погружаться внутрь, а точнее свой ум и исследовать сначала,что значит этот я.Сначала будет наблюдатель и наблюдаемое:мелькание цветов,картинки,чувства,энергия и ,неудовство сидением и т.д..А вы сидите и наблюдайте за всем преходящим,на то что пришло и отпускайте.Это есть наблюдатель и наблюдаемое.Этот наблюдатель и есть пока индивидуальное сознание.Идите дальше,а что есть источник наблюдателя (и наблюдаемого соответственно), сила Бога затянет ваш ум как в воронку,очень быстро.Она вам будет в помошь, отдайтесь этому процессу без усилий и все.Еще раз советую,не давайте чувству,который отвечает за сомнения одолевать ваш ум. Вы способны,вы это можете!!! :luck: Вы и есть То!!! :luck: Перед медитацией попросите СВАМИ,чтобы ОН благославил вас на медитацию и вел сам процесс медитации с ПОЛНОЙ ВЕРОЙ,что именно ОН поведет,тогда страхов не будет. Да благославит всех САТЬЯ САИ БАБА на медитацию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти