ram108 Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 ЧЕННАЙ. Во время крупных праздников из мощей может выступать кровь. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 ЧЕННАЙ. В 7 километрах от Собора находится гора, где Фома проповедовал и был убит. Подъем на гору отражает крестный путь Христа. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 ЧЕННАЙ. На вершине горы установлена часовня, которая хранит первую икону - прижизненный портрет Матери Марии, написанный Лукой и подаренный Матери. Алтарь часовни. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 ЧЕННАЙ. В правой части алтаря помещен оригинал иконы. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 ЧЕННАЙ. В левой части алтаря частица мощей Апостола Фомы. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 ЧЕННАЙ. С горы открывается панорамный вид на Ченнай - один из самых крупных городов Индии, столицу штата Тамил Наду. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 ЧЕННАЙ. В этом городе в районе Адьяр расположена центральная штаб-квартира Теософского Общества, основанного Еленой Блаватской и полковником О'Кольтом. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 ЧЕННАЙ. Общество занимает несколько гектаров территории. Здесь растет самое большое в мире дерево Баньян, а также расположена крупнейшая библиотека с древними манускриптами на пальмовых листьях, написанными на пали. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 ЧЕННАЙ. Елена Блаватская и полковник О'Кольт. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 ЧЕННАЙ. В штаб-квартире Общества проходят ежегодные мировые конференции, в которых участвуют теософы почти со всех стран мира. (Чем они там занимаются, я не знаю ) Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 ЧЕННАЙ. Обширные сады, разбитые на территории Общества. Здесь мы видим большой кактус, на котором любой паломник непременно желает нацарапать свое имя. (Зачем? ) Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 МАХАБАЛИПУРАМ. Здесь океан!!!!! А также открывшийся после цунами древний храмовый город династии Палавов, которому по самым скромным подсчетам более 2,5 тыс. лет. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 27 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Гробница с прахом. (просто для справки! ) Кирилл , прах Елены Петровны Блаватской разделен на три равные части и находится в Англии, Америке и Индии. В Адьяре он хранится в небольшом "соборе-ларце" (наверно 30-35 см в высоту) и находится в одном из залов музея, там же, где и материализованная чашка (СЕДЬМАЯ) с блюдцем к сервизу на 6 персон и многое другое. Вход в залы слева, от скульптур. На фото же просто скульптуры основателей Т.О. реальных размеров. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 27 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 В этом городе в районе Адьяр расположена центральная штаб-квартира Теософского Общества В штаб-квартире Общества проходят ежегодные мировые конференции, в которых участвуют теософы почти со всех стран мира да.. очень знаменитая штаб-квартира.. наверное многие люди, отправившиеся из Европы в паломничество по Индии останавливались здесь жить.. в книге Дианы несколько раз упоминается это место.. сюда приехал Роберт, её будущий муж, из Европы.. и прочитав здесь всю литературу про Ширди Саи отправился в ашрам к Саи.. здесь достаточно много раз жили Говард и Айрис Мерфеты.. Свами не раз приглашал Говарда Мерфета приехать на Летние Ливни в Бриндаван с лекциями.. и он ехал к Свами в ашрам часто именно отсюда.. Кирилл, я к твоим ещё тут добавлю одну фотографию ... Главный зал штаб-квартиры Чем они там занимаются, я не знаю ... девиз Теософического Общества — "Нет религии выше истины". Истина — цель исканий всякого теософа, какова бы ни была его вера... Вход в залы слева, от скульптур. На фото же просто скульптуры основателней Т.О. реальных размеров очень интересно посмотреть на всё это.. ... спасибо, Кирилл.. Pastir, а ты значит тоже здесь был.. o:) Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Все фотки есть в хорошем качестве - 5 мегапикселей, примерно 2,5 MB каждая. Кому нужно, могу выслать. Кирилл, я к твоим ещё тут добавлю одну фотографию У меня такая фотка тоже есть. Всего их более 1000. Завтра еще принесут фотографии, которые снимали на другие фотоаппараты. marianna, ты тоже была в Ченнае? Спасибо за информацию про Теософское Общество. На самом деле, хоть мы и беседовали несколько часов с представителем Общества в Адьяре, я так и не понял, чем они там занимаются. Все эти цели и идеи понятны, но что они реально делают сейчас? У меня сложилось впечатление, что Общество умирает. Уходит основной состав Общества. Их активистам более 60-70 лет. Может быть, я и ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 сложилось впечатление, что Общество умирает я думаю, что оно не умирает.. скорее оно трансформируется.. плавно перетекает в другую форму.. оно уже выполнило свою миссию в том виде, в котором оно существовало до конца прошлого века.. и сыграло очень немаловажную роль в сдвиге человеческих мыслей в сторону духовности.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 У меня сложилось впечатление, что Общество умирает Дхарма и Истина - ВЕЧНЫ! :luck: А вот в обществе сейчас (у меня приятель официально там жил в прошлом году и занимался в библиотеке) и вправду мухи дохнут! И как в залежах руды есть брилианты, Как в любом направлении религий есть будущие Свами! Так и в Т.О., уверен, есть истинно преданные и делу и Богу! Такова Воля Сай! Сай Рам! :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 ПРОДОЛЖЕНИЕ ФОТОРЕПОРТАЖА: Маршрут: Бомбей - Путтапарти - Майсур - Ченнай (Мадрас) - Мамалипурам (Махабалипурам) МАМАЛИПУРАМ. Небольшой прибрежный город с громкой историей, расположенный в 30 км. от Ченная. Город частично пострадал от цунами Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 МАМАЛИПУРАМ. Мы остановились недалеко от берега в уютном гестхаусе (150 Rs / день за комнату - около 2$). Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 МАМАЛИПУРАМ. Озеро с лотосами - остатки старого храмового комплекса Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 МАМАЛИПУРАМ. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 МАМАЛИПУРАМ. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 МАМАЛИПУРАМ. Сок из тростника выжимают вот из таких бамбуков. На вкус он напоминает сладкое молоко. И цвета такого же молочного. Очень вкусно. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 МАМАЛИПУРАМ. Рыбаки продают свой улов на берегу. Рыбаков значительно меньше в этот раз. Ведь от цунами в основном пострадали именно они. Море вышло из берегов более чем на несколько километров и затопило все постройки. Были смыты все сети, разрушены рыбацкие лодки. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 апреля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 МАМАЛИПУРАМ. Встреча заката Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти