Алина Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Цитата Все ограничения и правила сняты. Действуй на свою совесть. Любая мысль исполняется... Баба наблюдает. Цитата Мы подобны заключённым, которых выпустили из тюрьмы, а они не верят в свободу и не знают, что с ней делать...Но самое интересное, что двери тюрьмы всегда были открыты .... Vitka, но ведь ограничения и правила жизни, которым учил Свами из вне, те же, что диктует нам наша совесть (или Он же) изнутри! Думаю, что сравнение с тюрьмой здесь не подходит. .... Можно ли сравнить совесть с тюремщиком? Нет, совесть - это друг. По словам Сатья Саи человек наделён тремя свойствами, которых нет у животных - способностью рассуждения, способностью отречения от чего-либо и способностью различения Истинного от неистинного. Автоматически следуя внешним правилам, мы не развиваем в себе собственную способность к различению. Возможно поэтому, Свами и снял для своих преданных все внешние ограничения и правила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Ребята, на самом деле совсем не важно почему и как это происходит. ГЛАВНОЕ, ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ. И мы можем быть в этом и этому соответствовать. Всем желаю исполнения желаний и свободы от всех ограничений. Как свет, сияние которого стирает тьму и заполняет все пространство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitka Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Алина а что делать с эго? Кирилл: Пожалуйста, избегайте оффтопиков. Данная тема посвящена обсуждению Шиваратри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Алинаа что делать с эго? Vitka, для меня это тоже ПРОБЛЕМА.Эго говорит одно, супружеский долг другое; ум хочет развлечений, разум - покоя ума и т.д. Свами советует обращаться с индивидуальным сознанием как с ребёнком...." Обращайтесь с вашим Читтой как с маленьким мальчиком. Воспитывайте этого мальчика, учите его делаться всё мудрее и мудрее, ласково направляйте его праведными путями, заставляйте его осознавать, что все объекты, которые "видимы", - это всего лишь плоды его иллюзии, отбросьте все его страхи и причуды и прочно сфокусируйте его внимание только на цели. Никогда не действуйте на Читту силой, он легко поддаётся нежной и терпеливой тренировке. Исправляйте его своенравность отношением отречения. Разрушайте его Невежество Аджняну, посредством объяснения знания об Атме". (из "Прашанти Вахини")Вот, Витка, я так и пытаюсь поступать, но пока не всегда получается. Баба растворяется во всех нас. Он разрешил все. Все, что хотите, исполнится. Не нужны садханы, только милость Господа. "Вы - мое послание". Вы - и есть Лингам Шивы, который родился. Кирилл, возможно, садханы не нужны тем, кому были сказаны эти слова, т.е. тем, кто лично присутствовал на Шиваратри? Полная свобода возможна только в том случае, если мы поднимем своё сознание до Божественного уровня. (Если весь мир - это "Я", и нет ничего и никого кроме Меня, чего же тогда бояться, и от кого или от чего быть несвободным?) Баба дарит Свободу не всем, а только тем, кто обретёт Его милость! Но разве возможно обрести Его милость без праведного поведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Витка, я забыла ещё одну очень важную вещь. Нам следует молиться Свами о покое ума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lastika Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 не знаю, как вам, а по-моему у него вид усталого человека. Даже как-то грустно делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Lastika Ты говоришь о Любимом Свами или о его земном теле... О внутреннем или внешнем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Цитата не знаю, как вам, а по-моему у него вид усталого человека. Даже как-то грустно делается Lastika, мне тоже очень грустно.... Как Ему с нами трудно! Он людям всего Себя отдаёт, а про Него всякие нелепицы сочиняют. "Милостью Свами 3-го сентября 1953 года мы снова приехали в Путтапарти. Свами стоял возле нового мандира. Мы предложили цветы и фрукты и сделали паданамаскар. Я сказала: “Свами, у тебя что-то волосы перестали блестеть, ты выглядишь таким слабым”. СВАМИ: Я перестал заботиться о Своих нуждах. МАТЬ: Свами, Ты – нитьянанда (вечное блаженство). Зачем ты так делаешь? СВАМИ: Для того чтобы даже это время использовать для преданных. МАТЬ: Свами, Ты отдаляешься от нас. Ты к нам даже во снах не приходишь. Ты что, забыл нас? СВАМИ: Я вас не забыл. Я пришёл только ради преданных. Моё тело Меня совершенно не волнует. Моя работа ещё не завершена. Я не хочу заботиться о Своём теле за счёт Своей работы. До 16 лет я совершал лилы (божественные игры). Начиная с 16-ти, я показываю Свою махиму (славу). Чтобы её понять, достаточно одной намасмараны. Намасмарана облегчает все страдания и помогает преодолеть все трудности. " (из книги Карунамбы Рамамурти «Шри Сатья Саи Анандадай. Путешествие с Саи») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Алина, Ты находишь такие слова!.. Наше земное человеческое восприятие... Ничего нам не поделать с тем, что мы люди... Вот вчера Елениус с сердечной зоркостью воскликнула: Я - увы и УРА! - человек Я смотрю на Отца и вижу в Нём отца... И путь настоящего преданного моего папочки - путь беззаветного служения жене, детям, внукам, родным, друзьям-знакомым, сослуживцам, зверушам домашним и всем, кто когда либо с мольбой о еде, о ласке заглядывал в его глаза... Папочка мой, такой уставший от своей земной жизни... У Свами самые родные глаза! В них и взгляд моего ушедшего папочки, и целая Вселенная Любви... Мне кажется, мы не можем любить вне тела пока мы в теле даже Господа... Мы будем относиться с жадной нежностью к Его Божественной форме, к Его бесподобной Улыбке, Его Стопам (ещё одну стопоньку!..)... Я чувствую себя такой балаболкой, потому что не умею молчать, когда сердце - земное, человечье - рвется от нежности и полноты чувств... Ай, да мудрый Елениус: Мы - божественное многословье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitka Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Цитата Я чувствую себя такой балаболкой, потому что не умею молчать, когда сердце - земное, человечье - рвется от нежности и полноты чувств... Может, именно это и есть истинное проявление божественности? Разве Бог учит нас быть истуканами? Он учит нас быть подобным Ему, а ещё точнее: Он проявляет Себя через нас. Бог -это Жизнь, Жизнь во всём её многообразии... Мы не можем уйти от жизни, это невозможно. Мы просто должны оценивать жизнь другим уровнем сознания-уровнем божественного сознания. Этому мы и учимся, чтобы стать Богом и слиться с Ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Vitka... Новый Виток сознания!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К. Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Я был на этом Шиваратри, оно отличалось от предыдущих. Во-первых, людей было мало. Мы умудрились сходить на первый даршан и занять на второй. Попали в мандир все кто хотел войти. Даже у женщин не было типичных для Шиваратри давок. Во вторых, Баба пообещал прийти ночью в районе двух часов, но пришел в 7 утра после рассвета. Надо отметить что такая шутка имела колоссальный успех: ночью в мандире пели баджаны почти все кто приехал на праздник, естественно, почти никто не спал. До сих пор нет официальных заявлений про лингам. Но когда он сидел в мандире, у него явно были симптомы родов. Симптомы очень похожие на предыдущие годы. Более того, когда он потирал грудь, у меня подскочило давление, аж в ушах засвистело. И в горле было ощущение «как ком в горле стоит». После, общаясь со многими присутствовавшими в мандире, выяснилось, что и они испытывали подобное. Хотелось откашляться или проглотить. Это ощущение прошло, когда Свами посадили на авто и мгновенно увезли к его дому. Так что лингам «должен был» родиться, т.к. рожали мы его вместе со Свами (именно сейчас подходит слово - с вами). Но сам Баба никак не прокомментировал на следующей лекции того, что происходило на празднике. Слухи: некоторые севадалы говорят, что Саи родил золотой лингам на выезде из мандира и еще один – белый уже в доме, но…это слухи. Что точно можно сказать про это Шиваратри, что Лила Саи непредсказуема. Всем Саи Рам и всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jedi Knight Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Сергей К. большое спасибо за рассказ! а то вокруг этого Шиваратри образовался некий информационный ваккум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Но когда он сидел в мандире, у него явно были симптомы родов да, Сергей.. Марат нам тоже про это рассказывал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 На сколько я знаю лингам был рожден. САЙ РАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jedi Knight Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 На сколько я знаю лингам был рожден.САЙ РАМ у меня тоже такая информация но официальные источники ее не подтверждают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Цитата Но когда он сидел в мандире, у него явно были симптомы родов. Цитата Более того, когда он потирал грудь Я сидел на первом ряду и никаких симптомов не заметил. На Шиваратри я уже не впервый раз, поэтому знаю, как это происходит. Цитата На сколько я знаю лингам был рожден. Цитата официальные источники ее не подтверждают В этом году ашрам полон слухов. У каждого своя история. Бабе нет смысла скрывать рождение лингама. Если рождение было, то информация о нем появится. Но ее нет, до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitka Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 да, странно... На немецком сайте было сказано, что лингам был рождён утром 8-го. Но насколько это правда, где они взяли такую информацию и фотографию самого лингама... один Бог знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виктория Опубликовано 30 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Любовь матери к своим шрудным детям.Вот что я испытала на Шиваратри Грудным детям, а может все таки - к трудным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения