Феникс Опубликовано 23 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 Подскажите, кто может. В ащраме посоветовали её купить, а как готовить - это мы ушами прохлопали ну, мукА такая по-моему, в учебнике по географии было что-то про это растение - раги - написано, только я уже не помню, что На песок она, по-моему, похожа. Ребят, ну что? Мне её придётся неприготовленную есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 24 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Мне её придётся неприготовленную есть? ага... .... наверное будет жуткая вкуснятина.. .. ... Phoenixia, да ты возьми и сделай из неё блинчики.. мука же и есть мука.. вот и используй её как муку... очень простой рецепт блинов на воде: размешиваешь муку в воде... если хочешь блинчики маленькие, то делаешь тесто погуще, больше муки значит добавляешь.. можно добавить в это тесто немного соды, разбавленной предварительно в небольшом количестве воды.. потом из полученного теста выпекаешь, добавляя немного масла на сковороду, блины.. а ещё, наверное, можно... сделать из этой муки лепёшки.. я вместо хлеба такие лепёшки из простой муки делала... в духовке .. очень вкусные получаются.. попробуй их сделать и из этой муки.. рецепт : на стакан воды, надо брать примерно 4-5 стаканов простой муки.. немного соли ... добавляешь растительное масло без запаха, но наверное можно и с запахом( имеется ввиду, если подсолнечное ).. масла примерно пол-стакана.. можно и больше.. тогда лепёшки получаются более рассыпчатые.. можно добавить отруби.. замесить довольно густое тесто, чтобы не очень прилипало к рукам.. наделать из него небольших лепёшек, диаметром см 10-12, и толщиной не больше 1см... разложить их на предварительно смазанный маслом и немного посыпанный мукой протвинь, накалоть вилкой в лепёшках дырочки и сверху поверхность лепёшек смочить немного водой... после этого можно перекрестить весь поднос с лепёшками, и поставить их печься в уже нагретую духовку... жар должен быть не очень сильный, но и не слабый.. больше среднего.. минут 10-15 им хватает, чтобы пропечься.. они такие румяненькие становятся.. когда вытащишь, можно положить в посуду и накрыть крышкой.. чтобы лепёшки не зачерствели быстро.. Ксюш, вобщем, поэкспериментируй .. глядишь, что-нибудь и выйдет путёвое.. ... не знаю что там у тебя за мука.. потом поделись, если что вкусное получится.. .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 МУКА РАГИ ТОЛЬКО ИЗ СЕМЯН РАГИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya Shariegina Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 А где эти семена растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти