Феникс Опубликовано 10 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Саи Рам!Вот только недавно это тело прилетело из Индии, и этот ум решил, что пора вспомнить о совести и поделиться с вами рассказом о поездке. Индия - чудесная страна, по крайней мере, та Индия, которую видела я. Люди доброжелательные и радостные, отношения человеческие, а не механические, как у нас тут. Взять то же движение по дороге))) Какие там встречные-поперечные полосы, знаки и т. д.! Все едут вместе - рикши, авто, велосипеды, мотоциклы, волы, ходят люди, собаки, обезьяны, коровы (правда, не в таком количестве, как обычно расписывают), водители друг другу бибикают, показывают руками, куда проезжать и виртуозно уворачиваются! При этом совершенно не страшно, потому что всё основано на доверии и уважении.Уличные торговцы зазывают в лавки, нищие просят подаяние... Честно говоря, я думала, что мне будет тяжелее это вынести) Но со временем почти совсем привыкла - всё равно совершенно другие отношения и никаких обид, если кто куда не зашёл или чего не подал))) Это такой аутсайд.Ашрам другой. Там спокойно, не надо (ура!) торговаться и виртуозно уворачиваться. Обезьянки (пугают, будто могут в номер залезть), собачки, вороны (утром и вечером оглушительно галдят), люди с волшебными глазами (в смысле, индийские). Вообще, у индийцев какие-то особенные глаза, очень глубокие и красивые. Эти люди сразу отвечают улыбкой на улыбку и очень нас, гостей, любят. Они как дети. Даже и не удивительно, что Свами в Индии воплотился))) С другой стороны, конечно, могут и надуть, и в очереди пролезть, но со зла ничего делать, думаю, не будут. И как-то невозможно на них обижаться)))Ну и, конечно, Свами. Про Свами уж и не знаю, что рассказывать. Свами - Он Свами и есть. Ездит в красной открытой машинке, очень хорошо Его видно; при мне только на один Даршан тело не выехало))) Но это, впрочем, Даршан не отменяет. И ещё, кажется, в последний раз, когда я не досидела до конца, оно, вроде, тоже не выехало. Иногда ездит на мужскую половину, иногда нет. Иногда в кресле сидит, а иногда не сидит. Письма берёт, но не то чтобы совсем уж пачками. А на Интервью вот, кажется, не берёт. Вроде, что-то при мне материализовал, но я далеко сидела и не разглядела. Прасад нам давали, три раза.Вообще, основная нагрузка идёт на внутренний план, а об этом рассказывать как-то не хочется, потому что это личное. Может, я просто ещё не доросла до таких рассказов. Это как святилище в храме, в которое вход воспрещён, где священник остаётся один на один с Богом. Вообще, в ашраме замечательно молчится и не хочется даже ни с кем знакомиться.Ну, кое-что могу рассказать. Перед Даршаном садишься в линии. Потом тот, кто первый в линии сидит, вытаскивает номер - какой по очереди эта линия будет заходить в мандир (или Sai Kulwant Hall). А сидим мы (лица женского пола и маленькие дети) в месте под название Пурначандра (Полная Луна), сразу за оградой мандира. Эх, какая тут игра начинается! Только и думаешь, особенно поначалу, как поближе к Свами сесть! Куда только девается желание, чтобы всем досталось!))) Потом, конечно, начинаешь как-то приходить в себя, да и то не до конца. Садишься сначала, потом, через некоторое время, все вдруг начинают двигаться вперёд (откуда только место берётся!)... Да, сидишь на полу, на подстилке или просто так; плотно, ноги кто как может складывает))) Есть и места вдоль стенки (сидячие) для тех, кто не может сидеть на полу, но их не очень много. Женщины, понятно, в одной половине, мужчины - в другой. Когда Свами выезжает, все опять двигаются))) Поют что-то ведическое и очень красивое... Когда Свами скрывается, считается, что Даршан окончен (считается))) ); многие встают и уходят, другие остаются ждать баджаны (по расписанию - оно вовсе не точное, потому что на самом деле всё зависит от воли Свами - они через 2 часа после начала Даршана), кто-то уходит и оставляет коврики, чтобы не занимали его место. Тогда все опять начинают ехать вперёд (наверное, это со стороны очень забавно смотрится))) ), и так можно выехать из последних рядов в первые. А после баджанов Свами выезжает из маленького храма (старого мандира) и через женскую половину коротким путём уезжает в Свой домик. Кстати, не знаю, что там строили, при нас никакой стройки не было. Предполагаю, то, что теперь вокруг домика Свами, потому что к колонне всех религий, например, теперь уже не подойти.После баджанов севадалы довольно быстро начинают всех выгонять и закрывать ворота. Кстати, севадалы очень хорошие, я слышала, ими часто недовольны - не знаю, в чём причина, просто нужно соблюдать правила.На первый даршан мы пошли сразу по приезду, непроспавшиеся, сидели далеко, я как-то не особо прониклась, ещё и мама говорила, что ей всё не нравится... Думала, что будет очень тяжело. Второй даршан я просто проспала, зато потом всё было здорово. Сначала думала, что маму зря взяла, то ей не нравится, это... А потом она тоже привыкла, ей понравилось, стала ездить в аюрведическую клинику на массажи))) И лекции Свами читать))))) Очень впечатлил её Супергоспиталь, Свамино образование, пороекты обеспечения водой. Шофёр нам рассказывал, что в Южной Индии 4 года не было дождей, и Свами обеспечивал людей водой. А ещё Он отремонтировал и привёл в восхитительное состояние пересохший водный канал, который поставлял воду в Ченнаи/Мадрас, и теперь этот канал официально переименован и называется Сатья Саи Ганга)))) !!! ))))))) Ну, в смысле, это делали Его преданные - или кто там - под Его руководством. Мы фильм об этом смотрели. А ещё были на лекции переводчика Свами - Анила Кумара. Он говорил о том, что нужно обратить свой ум вовнутрь. Очень здорово говорил. Ходили в музей всех религий, под деревья медитации и желаний. Дерево медитации - огромный баньян, который посадил Свами, а под его корни положил материализованную пластину с мистическими формулами.Ещё об индийцах: они искренние и неприхотливые, довольны тем, что у них есть, и верят в Бога. Замечательный народ...Там время словно останавливается...Да, в маленький храм, святая святых, как я понимаю, тоже можно заходить - на медитацию, на Омкар и на баджаны-в-присутствии-Свами; на первое и второе я ходила, а с третьим как-то не вышло, потому что мне только в конце толком объяснили, как туда можно попасть. Но мне и так хватило. Свами даёт каждому столько, сколько можно унести, и, может, даже чуть больше. Желаю каждому из вас обязательно съездить в Его ашрам, если вы там ещё не были. Да, я про вас вспоминала на Даршанах)))Саи Рам!- С Любовью Свами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 10 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 :luck: :luck: :luck: :luck: Ксюшенька... Я перечитываю этот Твой рассказ - и такая благодать, такая живительная радость опаляет мне сердце... Ксюшенька... Ты позволишь мне дополнить Твой бесподобный - Кирилл 1000 раз прав!!! - рассказ Твоими же Божественной мудрости словами? Эти слова родились в Твоей наполненной Саи Душе и я плачу уже второй день, повторяя: У нас нет причин, чтобы не быть счастливыми! Наша жизнь - Бхагавад-Гита, Божественная Песнь - и всё, кроме Главного - иллюзия! И наши ошибки, и наши потери, и наша вина... всё это смешно в глазах Любви... Джей, Ксюшенька! :luck: ОМ САИ РАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 ПРивет. Рада,что ты побывала у Свами, освежила в памяти эти события. А вот про Омкар и Баджаны!!Туда действительно легко попасть, просто если ты идешь на Омкар, то уже не успеваешь на общие линии..Была там 1 или 2 раза - не помню.Потом предпочла садиться в общие линии, хотя и на Омкаре получаешь много энегрии. А вот на баджаны ходила каждый день, причем один раз я сидела так близко, что было даже удивительно ,что меня вообще на такое расстояние допустили. А один раз, когда я уже выходила из помещения, где проходят баджаны я умудрилась поцеловать место и поклониться у ТРОНА САИ..ПОсле этого севадал мне сказала, что так делать нельзя, но в тот момент, я уже летала в блаженстве!!!!Не знаю до сих пор...как это было возможно...хотя....знаю ,конечно. А севадалы там действиельно хорошие. Они просто начинают пересаживать тебя или грубо обращаться, если ты грубо нарушаешь порядок, а так - они хорошие, особенно одна бабушка, наверное, самая старенькая севадалка..8)) Еще раз - рада,что ты побывала у САИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 11 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2005 Эти слова родились в Твоей наполненной Саи Душе и я плачу уже второй день Я читал рассказ Ксюши и от него исходила такая любовь, доброта и приятие, что сам не заметил, как тоже плакал. И это было великолепно! Ксюша, спасибо за Даршан Свами, который ты нам подарила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света Опубликовано 15 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2005 Да, Ксюнечка))) Умничка)))... Не буду высказывать какое-то отношение к твоему рассказу... Все и так понятно... Но может, ты нам расскажешь, какие у тебя ощущения сейчас... Как твоя мама сейчас относится к "твоим влечениям" ?))) Люблю тебя, сестренка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kars Опубликовано 19 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2005 Всем привет! Приятно читать строки написанные от сердца. Послание от сердца к сердцу найдет своего адресата среди миллиона сердец. В конце прощлого столетия я несклько раз имел возможнсть посетить обетованую землю... Много с тех пор утекло воды времени. Пришла пора вернуться и осмотреть все свежим взглядом. Немного волнуюсь. ашрам сильно изменился..... хм... Все меняется... Не меняется лишь АБСОЛЮТ.... Мои впечатления по поводу прошлых поездок были Вначале восторженные....затем по прошествии времени волнения успокились и ВСЁ СТАЛО СПОКОЙНО И ТИХО. Эмоции отступили на задний план пропустив вперед Пргматизм ПРАКТИКИ. Теперь вот собираю всю возможную информацию для новой поездки. Собираюсь погостить в ашраме 10-14 дней. Далее нас ждут друзья в Ауровиле и мы поедем к ним. Если не затруднит прошу сбросить через ПМ мне информацию о сегодняшнем положении дел в Ашрамах Бабы. Меня интересует цена размещения в двойных номерах в Ашраме (Путапарти) и цена отелей в Бриндаване (раньше снять жилье на территории Бриндавана было затруднительно) "В те времена" цена размещения в отелях напротив главного входа составляла порядка 150-200 рупий за комнату. также интересует положение дел на сегодняшний день в Кодайканале. как сейчас обстоят дела с размещением там.. Как сейчас проходит регистрация приезжающих.... Каков сейчас распорядок в ашраме? Короче если не затруднит напишите мне на майл чере ПМ.. Сам я собираюсь в Индию 1 апреля.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти