Перейти к содержанию

Какие вещи взять с собой

grabli

Рекомендуемые сообщения

«Дорожная сумка» или Что может понадобиться в поездке в индийский ашрам

Лучше путешествовать налегке, все необходимое для жизни в Ашраме можно приобрести там.

Тем не менее рекомендуем, собираясь в поездку, положить в сумку:

Сначала о сумке. Наиболее удобна для поездок по Индии вместительная сумка на колесиках с выдвигающейся ручкой, длинным ремешком через плечо и наличием на ее молнии «ушек» для замочка. Чемоданы, рюкзаки, тележки на колесиках, также как и сумки без колесиков подходят хуже.

Средства личной гигиены: мыло (лучше всего "Сейфгарт", в Индии лучшее - "Детол"); влажные салфетки и марганцовку (для обработки некоторых экзотических "лохматых" и гладких фруктов перед употреблением), зубная щетка/паста/шампунь (очень хорошие местного производства), крем от загара, немного водки в пластиковой бутылке.

Лекарственные препараты: йод или зеленку (этого в Индии нет), соду, бинт, вату; медикаменты от желудочных и кишечных расстройств (например, активированный уголь, Бактрисубтил, Имодиум, Депендол или др.), средства от простуды, головной боли (Анальгин, Пенталгин, Цитрамон и т.п.) или сердечные (если вы страдаете такими заболеваниями), а также детский крем и пластырь для ран на ногах;

Бытовые принадлежности: нож с открывалками и другими лезвиями, любимую кружку и ложку, кипятильник, фонарик, веревку, замочек с ключами, калькулятор, прищепки, иголку-булавку с нитками, блокнот/ручка/карандаш, фумигатор с пластинами, маленький будильник, плеер с любимыми записями и запасом батареек, фотоаппарат с пленками (в России они подешевле, лучше - 200х36), видеокамеру с кассетами, любимые игрушки, сладости (или горькости) и т.п. На сумку или рюкзак можно повесить замочек.

Еда: только на дорогу можно взять сыр, черный хлеб или сухарики - все остальное и всегда можно купить в Индии, включая и напитки. Гурманы могут положить банку любимого сорта растворимого кофе и пачку чая (как же - в Индию и без индийского чая со слоном).

Постельные принадлежности - только в дороге и только если вы едете в некондиционированном вагоне поезда - вам понадобится простыня, одеяло (покрывало), подушечка. Ночью, особенно в период с октября по январь в вагоне довольно холодно, поэтому нужно иметь свитер или шерстяную шаль. Совсем недорого (3-4USD) можно приобрести постельное белье на месте – в магазинах или лавочках рядом с ашрамом (это цветное покрывало-простыня из очень тонкого хлопка).

Одежда и обувь

В зависимости от места вашего пребывания список может быть разный. Имейте в виду, что если вы едете в горные районы Индии и даже летом - там жарко не будет. Проконсультируйтесь по этому поводу дополнительно. С собой же стоит взять:

1. Хлопчатобумажные брюки и удлинённые шорты.

2. Пара х/б футболок защитного цвета (как показывает практика, светлые вещи не выдерживают испытание моторикшами и красной гоанской пылью).

3. Нижнее х/б бельё (забудьте на время про шелка и кружева, если только не собираетесь всё время пролежать в апартаментах с кондиционером).

4. Плавки/купальник.

5. Полотенце (желательно не махровое), которое займёт меньше места и быстрее высохнет.

6. Несколько носовых платков.

7. Кроссовки и сандалии или кроссовки-сандалии (появился сейчас такой гибрид на ремешках, очень удобно).

8. Панама.

Не стоит посвящать подбору одежды много времени, обратите внимание только на обувь - она должна быть разношеная и прочная. Тем не менее, всё и очень хорошего качества, можно купить в Индии. (х/б майка с изображением Кришны (Шивы, Ом) стоит 50-150 рупий; национальные костюмы от 100 до 300 рупий, джинсы и европейская модная одежда от 300 до 1000.

В любом случае - если Вы что-то забыли взять, любые товары, включая разнообразные и качественные лекарственные препараты можно приобрести в Индии (в том числе и аюрведические препараты, приготовленные на натуральных растительных основах).

Путеводители и другие книги

Хороший путеводитель и разговорник поможет в путешествии в выборе маршрута, избавит от массы бытовых проблем и освободит время для действительно интересных занятий.

Лучшие из путеводителей ходят в серии Lonely Planet.

При использовании Путеводителей следует учитывать, что часто приведенная в них информация не достоверна. Например, указанные цены на отели и другие услуги занижены, а карты городов достаточно условны, поэтому полагаться только на них при прогулках не стоит.

В Москве путеводители Lonely Planet, а они издаются на английском языке, можно купить в магазине иностранной книги на Кузнецком мосту. Стоят они около $25 за штуку. В Индии их также легко найти и примерно за ту же цену.

Сувениры. Вы едете в Индию и как в любой другой стране везде с удовольствием возьмут у вас в качестве сувенира: мелкие монеты, значки, открытки с видами России и Москвы. Для индийской детворы можно положить килограмм карамели (не шоколадной) и 5-10 обычных шариковых ручек. Следует знать, что наличие багажа не должно превышать 20 кг + 5 кг ручной клади, иначе придется доплачивать в аэропорту от 5 до 10 долларов лишний килограмм.

Совет: оставьте все, что мешает Вам жить просто и гармонично, в соответствии с естественными законами природы. Забудьте дома стереотипные формулы и понятия, лишние беспокойства и волнения, будьте готовы и открыты новому. Заранее настройтесь на доброжелательное отношение к этой стране и людям, и тогда Индия откроется перед Вами всеми ее красотами, приветливыми улыбками, радостными приветствиями и бесконечно искренней любовью к этому миру и Богу. :luck:

• Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• happyel

4

• ram108

3

• grabli

1

• truffan

1

Топ авторов темы

Ириша, привет!

А теперь о поездке у меня с собой были вещи так сказать личной гигиены, и одежда для дома, в ней я и ехала в поезде. Все. Пенджаби купила там. Никакие таблетки даже не пригодились. Обратно только сумку пришлось докупать, ничего не входило.

на таможне на обратном пути домой, забрали маникюрные ножницы, но это такая ерунда.

А туда летела вообще все было прекрасно. Сотовый провозишь без проблем.

Пусть берет поменьше, в жару с чемоданами тяжело.

• 2 недели спустя...
  Цитата
Наиболее удобна для поездок по Индии вместительная сумка на колесиках с выдвигающейся ручкой

Ой...это кому как повезет...у нас вот у 2 или 3 сумок колесики сломали..они просто за чемоданами не следят, и швыряют их..вот от этого все колеса и отваливаются.

Цитата
фонарик,калькулятор

Господи, а это -то зачем еще!!!!!...Доллар - это 30 рублей (грубо говоря),калькулятор все -таки место занимает...маленький...но все равно.. а вот фонарик мне бы вообще не пригодился, по крайней мере, я не расхаживала по улицам после 9, а до этого времени - все улицы освещены...но я была в Прашанти Нилаяме, может в Вайтфильде фонарик и нужен. ;)

Цитата
Постельные принадлежности

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО...а то итак в первые дни на многие вещи приходится раззоряться, так что это совсем не помешает.

Цитата
Плавки/купальник

Это пригодится только если вы поедете к океану...у меня вот не было никакого желания уезжать из ашрама..все время хотелось находиться с Бабой.

Цитата
Кроссовки

Ну...думаю в них будет немного жарко..даже не немного...я вот брала только сандалии, а крассовки по-моему были на мне..точно не помню, но помню,что в Индии ходила только в сандалиях.

• 1 год спустя...

Я советую всем брать как можно меньше вещей. Вообще, оставьте все лишнее здесь, в Индию езжайте налегке.

Из необходимого:

* теплые вещи (если едите на Север)

* хорошие сандали (самые простые - лучше купить в России)

* кепка

* удобный рюкзак

И все... Аптечку все время с собой таскаю - но она ни разу не понадобилась.... Можете взять крем от загара и зонт, если едите в сезон дождей. Темные очки выбросите – смотрите на мир своими глазами.

Там купите:

* предметы личной гигиены

* полотенце, постельный комплект

* пенджаби (легкая индийская одежда: брюки + рубаха)

* майки, джинсы

Да... Еще плеер с баджанами и мантрами может оказаться очень полезным, особенно в дальних переездах в поездах.

Зачем столько багажа? Я вот езжу в джинсах, майке, с еще одной майкой в рюкзаке и парой нижнего белья. немножко перекусить (иногда в аэропорту приходится долго ждать) и немного почитать. всё ^_^. далее только деньги и документы. зубную щетку и пасточку можно еще прихватить.

и на таможне никто не мучает и при задержке самолета на легке и о чемоданах-сумках беспокоиться не надо.

дело в том, что сандали у вас всё равно украдут - рано или поздно. вместо кепки всегда идет хорошо подушка, на которой вы сидите (т.к. если жарко - то асфальт теплый) - а подушку вы покупаете опять же в ашраме.

есть конечно люди, которые в костюмах и вечерних платьях на даршаны ходят - но это немного странно ^_^

в прашанти нилаяме в супермаркете можно купить всё, притом это будет скорее всего дешевле, чем покупать в россии. постельное белье я покупаю в ашраме, там же на улице или в супер-маркете покупаю пенджаби (или пинджаби?).

Чем меньше багажа - тем легче путешествие!

• 3 года спустя...

согласна там все можно купить. Единственное каждый год когда я приезжаю у меня начинается конюктивит--незнаю почему---в этом году я ничего не взяла--лекарства и пришлось идти к врачу --он все выдал мне. Еще после решекеша была проблемма с желудком--я покупала аюрведический препорат--все помогло, а воообще я питалась в южной и северной столовых и + на улице и все было хорошо.

Вообще там как в Греции все есть--все можно купить. Единственное я в следующий раз поеду--не хочу ничего покупать возьму вещи с собой.

Да. Я тоже ниииичего не беру. Лучше новых маек там купить. В Индию, я так понимаю, нужно брать только себя. :) Остальное можно оставить дома.

• 5 месяцев спустя...

Ребят, а какие-то советы по путешествию в зимнее время можете дать? в Екатеринбурге сегодня -20, в Путапарти, около +30 >_< В чем лучше лететь? как там с теплой одеждой поступить?

Сейчас в Путтапарти идёт ежедневное потепление,душновато,иногда ветерок спасает,поэтому летнее пенджаби или удлинённые лёгкие варианты блузок , брюк и шалъ лёгкая, непросвечивающееся.Рассчитайте по 2 комплекта верхней одежды в день -- 2 даршана и легко будет определиться с количеством вещей с учётом индивидуального подхода к стирке . :flowers:

Лен, можно просто куртку тёплую одеть при вылете из дома, а по прилёте в Индию всё это спрятать в какую-нибудь сумку, у нас ребята так и делали

потом же возвращаться ещё обратно из индийского лета в заснеженную Россию, в летней одежде никак не поедешь, ни туда, ни обратно

Свет, конечно, это первое что и приходит в голову,а сейчас вот, по совету Лены - Amaja, еще подумаем по поводу использования камер хранения в аэропорту. :)

В 12.01.2010 в 03:46, Елениус сказал:

еще подумаем по поводу использования камер хранения в аэропорту. :)

А нам в прошлом году в Дели не разрешили даже чемоданы на день оставить - мол сейчас террористические акты и все такое, большие сумки не храним >_< как раз в то время ребенка чьего-то похитили, везде катались машины с журналистами((( Так что по прилету валенки-шубы действительно таскали за собой в пакетах, а в Ашраме иногда смеху ради доставали это все из угла и смеялись :D

Берите с собой маленькую сумку,тапки,пенджаби купите там,средства гигиены частично можете взять с собой, полотенце, и парочку каких то личных вещей (фотоаппарат,в Мандир с ним не пускают).Зимние вещи придётся с собой везти,верхняя одежда - удобнее всего бриджи и закрытая майка!на ноги сланцы!если есть большой платок ,берите обязательно ,он Вам обязательно пригодится,в первый день в Мандир, когда пойдёте на Даршан. Дорогие вещи не берите,сланцы Вам всё равно придётся оставлять за воротами Мандира,так что купите самые недорогие и удобные!Стиральный порошок, шампунь, всё можно купить в магазине Ашрама в Путтапарти, в Вайтфилде, магазины за пределами Ашрама! :luck:

В 14.01.2010 в 08:28, venera сказал:

Берите с собой маленькую сумку,тапки,пенджаби купите там,средства гигиены частично можете взять с собой, полотенце, и парочку каких то личных вещей (фотоаппарат,в Мандир с ним не пускают).Зимние вещи придётся с собой везти,верхняя одежда - удобнее всего бриджи и закрытая майка!на ноги сланцы!если есть большой платок ,берите обязательно ,он Вам обязательно пригодится,в первый день в Мандир, когда пойдёте на Даршан. Дорогие вещи не берите,сланцы Вам всё равно придётся оставлять за воротами Мандира,так что купите самые недорогие и удобные!Стиральный порошок, шампунь, всё можно купить в магазине Ашрама в Путтапарти, в Вайтфилде, магазины за пределами Ашрама! :luck:

Обязательно возьмите тапочки для душа - в Индии распространены грибковые заболевания. :(

или купите их в Ашраме

Хотя они легко лечатся современными средствми, но посещать душ без тапочек не рекомендуется

Саи Рам!

Изменено пользователем truffan

В 15.01.2010 в 06:13, Кирилл сказал:

Великого Путешествия в поисках Я! И до встречи в Ашраме.

Спасибо!!!! :wub::wub::wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...