Viktor Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 На фото : вид долины смерти из нутри западная стена Кайласа, вид северной стороны с монастыря Дирапук, художник украшает монастырь - комнаты поломников, на перевале Дролма Ла 5650м, начало коры проход через чертен вереница поломников на коре. САЙ РАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Спасибо! Небо на последнем фото вызывает благоговение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarasvati Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 САИ РАМ!!! Это так здорово!!!!! Советую применять эту картину в медитации и в концентрации!!! Очищение Сознания Высокой Степени Ступени!!!! Не описуемое ощущение для меня лично..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Дорогие друзья Любая из сторон Кайласа вызывает трепет, но особенно северная что на фото выше. По преданию северная сторона выявляет или проявляет в человеке отрицательные стороны. Мы сидели в монастыре сутки и часами смотрели на Кайлас не отрываясь. В этом монастыре Дирапук живет лама который покровительствует всей территории Кайласа. Вход к нему свободный и он каждому уделяет внимание. Не зря он живет перед самым сложным участком коры. Мы с женой перед подъемом зашли к нему он дал нам по три шарика своего лекарства изготовленного собственноручно и повязал нитку на шею. Весь следующий день у жены он стоял перед глазами и этот день для нас оказался самым легким из коры. Мы прямо взлетели на перевал Дролма Ла. САЙ РАМ Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Дорогие друзья! Успех нашего путешествия во многом зависел от тех людей кто нас сопровождал ! У нас группа состояла из 13 человек и далеко не все были в хорошей спортивной форме. Были женьщины возрастом 56 лет мужчины 59 лет и все прошли кору во первых благодаря своей воле и конечно помощи проводников. Для будущих поломников я дам две ссылки тех людей которые нас провели по Тибету: http://newwaytravel.ru/tibet/articles/ и в России: http://adventclub.ru/travel.html почитайте они дают много интересной информации полезной в путешествии. САЙ РАМ Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 так сложилось, что на днях говорили с одним человеком, и оказалось, что он тоже ходил вокруг Кайласа, было очень интересно его послушать у них тогда сразу же после трёхдневного обхода по внешней коре, была однодневная внутренняя, рано утром вышли и вечером вернулись обратно в лагерь как поняла по его рассказу, внутренняя кора это не обязательно обход вокруг всей горы, на внутренней они ходили непосредственно к Самому Кайласу, т.е. что называется, дотронулись до Его отвесной стены рукой и дошли до этой стены далеко не все рассказывал, что несколько женщин не дошли буквально какие-то десятки-сотни метров, просто упали и лежали, спали, пока они все не пошли в обратную сторону, не было сил двигаться, и не просто физических Славик говорил, что тебя там так начинает изнутри распирать, все эмоции одновременно включаются и радость и горе, и страх и ненависть, а потом ещё внутри скручивать начинает энергетически, словно тряпку выкручивают, вообще, ему даже трудно было описать словами всё то, что происходило тогда внутри короче, энергетически очень мощное место, и особенно вот, на внутреннем "круге", когда пошли к Горе он там тоже, говорит, чуть не умер, хотя ещё вполне молодой, немногим за 30 чем ближе подходишь к Горе, тем сильнее внутри начинает "распирать" а ещё рассказывал интересную подробность, которая была тоже на внутренней коре когда они поднимались, над ними вверху возвышалась эта высоченная почти отвесная стена Кайласа, и говорит, поднимая голову, он видел на этой стене портреты каких-то мудрых старцев, огромные, словно высеченные на этом отвесном склоне, и было ощущение, что они очень внимательно наблюдают за тобой у Кайласа, как и у Бога, так много нераскрытых тайн но Свами как-то сказал, что Кайлас находится именно и внутри каждого из нас и человек, который рассказывал мне об этом путешествии, тоже в конце сказал, что именно после этого путешествия он понял, что всё находится внутри него самого, и что никуда не нужно далеко куда-то ехать, чтобы что-то узнать и постигнуть, всё близко парадокс здесь заключается, наверное, в том, что чтобы это понять и прожить внутри, для этого как раз всё-таки необходимо кое-куда всё же съездить на физическом плане Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarasvati Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 а ещё рассказывал интересную подробность, которая была тоже на внутренней коре когда они поднимались, над ними вверху возвышалась эта высоченная почти отвесная стена Кайласа, и говорит, поднимая голову, он видел на этой стене портреты каких-то мудрых старцев, огромные, словно высеченные на этом отвесном склоне, и было ощущение, что они очень внимательно наблюдают за тобой САИ РАМ!! Да это действительно так и есть!! Когда я длительно смотрела на этот снимок ,то увидела множество лиц силуэтов ....Как будто они все смотрят на тебя и что то хотят сказать тебе...это завараживает и притягивает....и вообще после того как я увидела этот снимок он вошел в мое сознание и мне так хорошо от этого как будто я получила крылья как птица или глоток воды или глоток воздуха и ощущения такого комфорта чистоты Света Легкости!!! Спасибо Богам!!!Спасибо Всем ребятам которые там побывали!!!И что они привезли такой снимок!!!Так радостно за них!! Если даже когда ты просто смотришь на этот снимок и у тебя такое ощущения полета, а я представляю что они получили побывав там на столько близко на столько глубоко!!!Просто Здорово!!! ДЖЕЙ САИ РАМ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Д а Кайласа много тайн и сокровенных мест. Мы у проводников тоже интересовались о внутренней коре. Оба собираются по ней пройти , но существует правило у тибетцев которое рекомендует идти на внутреннюю кору после прохождения 13 внешних кор. Внутренняя кора начинается от Дарчена с южной стороны Кайласа. До горы 12км постоянный подъем мы прошли до обеда километра 4. Через 2км открывается вид на Кайлас и гору Нанди она в виде саркофага. Это был наш пробный выход перед корой. Проводники посмотрели как члены нашей команды будут себя чувствовать. К обеду мы вернулись. Внутренняя кора - это подход к южной стороне Кайласа , проход по галереее вырубленной в скале обычно ночевка и возвращение с другой стороны горы Нанди. Проводники говорят что там есть одно место где нужно пройти по уступу шириной в 7 см около 60 метров над пропастью. Рюкзак вешают на грудь и вперед и не все проходят. Вобщем маршрут не из легких. Да и воздействие Кайласа чем ближе тем сильней. Одно могу сказать точно страха не должно быть вообще если собрался на внутреннюю кору. САЙ РАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sergei2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Д а Кайласа много тайн и сокровенных мест. Мы у проводников тоже интересовались о внутренней коре. Оба собираются по ней пройти , но существует правило у тибетцев которое рекомендует идти на внутреннюю кору после прохождения 13 внешних кор. Внутренняя кора начинается от Дарчена с южной стороны Кайласа. До горы 12км постоянный подъем мы прошли до обеда километра 4. Через 2км открывается вид на Кайлас и гору Нанди она в виде саркофага. Это был наш пробный выход перед корой. Проводники посмотрели как члены нашей команды будут себя чувствовать. К обеду мы вернулись. Внутренняя кора - это подход к южной стороне Кайласа , проход по галереее вырубленной в скале обычно ночевка и возвращение с другой стороны горы Нанди. Проводники говорят что там есть одно место где нужно пройти по уступу шириной в 7 см около 60 метров над пропастью. Рюкзак вешают на грудь и вперед и не все проходят. Вобщем маршрут не из легких. Да и воздействие Кайласа чем ближе тем сильней. Одно могу сказать точно страха не должно быть вообще если собрался на внутреннюю кору. САЙ РАМ Некоторые результаты исследований Мандалы Кайласа, уникальные фото и видео, в том числе, внутренней коры, долины у Восточного Лица Кайласа (на этом форуме она называется Долина Смерти, хотя это не совсем верное название), можно посмотреть на сайте www.mt-kailash.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Виктор, все было так интересно читать! Вы молодцы! Загорелась. Скажите, а сколько по деньгам вам обошлась поездка (если не секрет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Где то около 3000 баксов САЙ РАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 САЙ РАМ друзья ! я сподобился и выложил в инете еще один фильм о Тибете об озере Маносаровар и Ракшас Тал. вот ссылка: Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 САЙ РАМ! Вот еще оди фильм о манастыре Тибета: Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 В 06.04.2012 в 18:23, Viktor сказал: САЙ РАМ! Вот еще оди фильм о манастыре Тибета: Виктор, спасибо! интересные фильмы а на тех высотах действительно трудно дышать? в фильме когда разговариваете, такое ощущение, что небольшую пробежку только что совершали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 САЙ РАМ! Немного не так, дышится легко только когда двигаешься мышцам кислорода не хватает поэтому учащенное дыхание как после пробежки. Вот еще один фильм о храмах Тибета. marianna и Purusha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Виктор, спасибо! особенно интересно было послушать комментарии про фреску в монастыре на 25-ой минуте ну, и вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 САЙ РАМ! Что характерно было для Тибета. В 19 веке туда могли попасть только поломники остальных чаще всего ожидала смертная казнь. И даже в первой половине 20 го века были очень серьезные ограничения по продвижению по Тибету о чнм писали Рерихи после своего путешествия. Китайцы тоже ограничивают передвижения по Тибету , но все места поломничества стали более доступны чем раньше. Закрыты в основном военные обекты. И конечно китайцы контролируют передвижение всех иностранных туристов в Тибете. Сопровождающие групп все пишут отчеты. И еще интересная информация. И раньше в Тибете было разделение власти на светскую и религиозную. Светскую власть возглавлял Далай лама , а религиозную в большей мере Панче лама. И конечно между ними иногда возникали конфликты. И жили они в разных городах Монастырь Ташилумпо Ташилунпо (Ташилхунпо, Ташилумпо, Даший-лхунбо; тиб. བཀྲ་ཤིས་ལྷུན་པོ །, Вайли: bkra shis lhun po, кит. 扎什伦布寺) Один из крупнейших буддийских монастырей Тибетского автономного района КНР, находится в городе Шигатзе. Монастырь построен в 1447 году на холме недалеко от центра города. Полное название монастыря по-тибетски буквально означает «всё счастье и благополучие собрано тут». Монастырь Ташилунпо традиционно является резиденцией Панчен-ламы, второго по значимости иерарха-тулку школы Гелуг после Далай-ламы. Панчен-лама олицетворяет будду Амитабху. Ташилунпо основал Гендун Дубпа, ученик Цонкапы, который был признан после смерти Первым Далай-ламой; средства на строительство собирали знатные тибетцы. Монастырь был значительно расширен Четвёртым Панчен-ламой Лобсангом Чокьи Гьялцэном. Также именно при Чокьи Гьялцэне Ташилунпо стал местом пребывания Панченов (многие из которых содействовали расширению и укреплению монастыря). В Ташилунпо находятся погребальные ступы с останками Первого Далай-ламы и нескольких Панчен-лам. Самая большая ступа была возведена в 1666 году для Четвёртого Панчен-ламы, при котором монастырь обрёл нынешний облик. Эта одиннадцатиметровая ступа сделана из чистого золота и украшена драгоценными камнями. Немногим уступает по своему великолепию и более поздняя ступа Восьмого Панчен-ламы. Дата основания: 1447 г. Традиция: Гелуг. Местонахождение: г. Шигатзе, Провинция Цанг. Основан Далай Ламой I на развалинах древней крепости. Монастырь представляет собой целый город, и можно потратить весь день на его осмотр, затесавшись в толпу тибетских паломников. В этом монастыре хранится множество реликвий, в числе которых мощи предыдущего Панчен Ламы, а также здесь находится самая большая в мире бронзовая позолоченная статуя (26 м) Будды Майтреи – Будды, который явится в наш мир в будущем. Монастырь Ташилумпо – охраняемый государством культурный памятник первостепенного значения. Находится на южном склоне Нисежишань, к западу от Шигатзе. Это самый крупный монастырь Хоуцзана (Западного Тибета). Он является местом религиозной и политической деятельности Панчен-лам. В состав монастырского ансамбля входят Большой молитвенный павильон, павильон Будды Майтреи, дворец Цзян, павильон «Ташинаньцзе», где находятся мемориальные ступы панченов от Панчена Пятого до Панчена Девятого, павильон «Шисуннаньцзе», где установлена мемориальная ступа Панчена Десятого. Кроме того имеются четыре монашеские общины 64 низовых организаций «Канцунь», 56 молитвенных залов. Территория монастыря Ташилумпо составляет 300 тысяч квадратных метров, то есть фактически здесь разбит монастырский городок, в котором в определённом порядке разместились сооружения разного назначения. Стены всех помещений покрыты фресковой живописью, тематикой которых являются биографии известных деятелей, изображения святых. Будда Амита́бха (санскр. अमिताभा / Amitābha; тиб. ‘od pag med, Опаме – букв. "Безграничный Свет"; кит. 阿彌陀佛 / Улян Гуан фо – букв. "Будда Неизмеримый Свет"; яп. 阿弥陀如来 / Amida Nyorai; въет. 阿彌陀 佛 / A Di Ðà Phật; кор. 아미타불 / Амитха-буль) – один из пяти дхьяни-будд, будда западного направления. Будда Амитабха персонифицирует различающий разум и дарует йогическую силу познания каждой вещи в отдельности, а также всех вещей в единстве, поэтому она получила название мудрости, познающей каждую вещь в отдельности, и приносит пользу каждому существу в отдельности. Красный цвет тела Амитабхи символизирует воплотившиеся в нём четыре различных кармы: 1. деяние очищающее (грехи), 2. деяние распространяющее (благо), 3. деяние покоряющее (сердца других), 4. деяние суровое (чародействующие, тантрийские обряды) и осуществление им помощи всем живым существам. У сердца Амитабха держит лотос, что символизирует нематериальность и бесформенность дхармакаи. Этот символ указывает также на непричастность самбхогакаи и нирманакаи кармам людей, которые уже совершенствовались. Амитабха является персонификацией аналитического, различающего разума и зовётся Буддой Безграничного Света. Амитабха является, несомненно, самым известным и популярным из Пяти Будд Мудрости. Амитабха — один из пяти Будд Мудрости в буддизме Ваджраяны, происходящих от первоначального Ади-будды, эти пять будд соответствуют пяти осознаваемым аспектам реальности и пяти скандхам. Монастырь Ташилумпо традиционно является резиденцией Панчен-ламы, второго по значимости иерарха-тулку школы Гелуг после Далай-ламы. Панчен-лама олицетворяет будду Амитабху. Ташилухмпо основал Гендун Дубпа, ученик Цонкапы, который был признан после смерти Первым Далай-ламой; средства на строительство собирали знатные тибетцы. Монастырь был значительно расширен Четвёртым Панчен-ламой Лобсангом Чокьи Гьялцэном. Также именно при Чокьи Гьялцэне В Ташилухмпо находятся погребальные ступы с останками Первого Далай-ламы и нескольких Панчен-лам. Самая большая ступа была возведена в 1666 году для Четвёртого Панчен-ламы, при котором монастырь обрёл нынешний облик. Эта одиннадцатиметровая ступа сделана из чистого золота и украшена драгоценными камнями. Немногим уступает по своему великолепию и более поздняя ступа Восьмого Панчен-ламы. Китайские источники [5] утверждают, что монастырь Ташилумпо состоит из трёх тысяч комнат, 51 храма и более пяти тысяч монахов. Самое большое здание монастыря – Большой молитвенный павильон высотой в три этажа. Он насчитывает 48 колонн. Площадь павильона 580 кв.м, в центре павильона трон Панчена, позади три зала со статуями святых: в центре зал Шакья Муни, с западной стороны зал Будды Майтреи, с восточной стороны зал «Думу». К востоку от большого павильона есть огороженный галереей внутренний двор размером 500 кв.м. Здесь Панчен выступал с проповедями перед монашеской аудиторией. Здесь же устраивались диспуты монахов по вопросам трактовки религиозных канонов. Вдоль стен галереи установлены каменные скульптуры буддистских святых. Наш проводник показал нам специальное окошко. По легенде человек может услышать ответ на важный для себя вопрос. Каждый молча подходил к окошку, мысленно задавал вопрос и внимательно слушал, приложив ухо к специальному отверстию в стене. Очень впечатляющий момент экскурсии по монастырю. Пропустить такую возможность не желательно. В павильоне Будды Майтреи находится бронзовая позолоченная статуя святого в сидячем положении, которая была установлена в 1914 году Панченом Девятым Чоски Нима.[5] Высота павильона 30 метров, высота статуи Майтреи – 26, 7 метров, в том числе высота лотосного трона – 3,8 м, высота Будды Майтреи – 22,4 м. Чтобы лучше представить себе эту гигантскую статую приведём некоторые цифры: длина лица – 4,2 м, размер ушей – 2,8 м, ширина в плечах – 11,5 м; размер носа таков, что в одной ноздре может поместиться человек. На её изготовление пошло 115 тонн меди, 279 кг золота, почти столько же серебра, 32 алмаза, 300 жемчужин, 1400 драгоценных и полудрагоценных камней: кораллов, янтаря и др. На лбу между бровей один алмаз величиной с грецкий орех и 30 алмазов – величиной с крупную фасолину каждый, 60 драгоценных камней и жемчужин. Всякий раз, когда на статуе меняют рясу, требуется 3100 метров парчи и 13 кг шёлковой нити. Рясу меняли уже три раза. На полу в этом зале можно увидеть большую свастику, выложенную из драгоценных камней.[5] Свастика [6] – древний солярный знак – один из самых архаичных знаков – указатель видимого движения солнца вокруг Земли и деление года на четыре сезона. Это второе толкование санскритских слов «су» - солнечная птица и Астика – божество времён года. Извините это я не удержался и привел описание монастыря из книги "Путешествие в Тибет. Внешняя кора вокруг горы Кайлас." Purusha и marianna 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Извините это я не удержался и привел описание монастыря из книги "Путешествие в Тибет. Внешняя кора вокруг горы Кайлас." )) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Эта книга "Путешествие в Тибет. Внешняя кора вокруг горы Кайлас" родилась по итогам нашего путешествия и в ней только история Тибета и его культуры, но и описание коры вокруг Кайласа с рекомендациями поломникам. В ней 200 страниц текста и около 600 цветных фото. Правда тираж небольшой 500эк и половина его уже разлетелась хотя в магазин мы отдали всего 15шт. marianna и Purusha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Эта книга "Путешествие в Тибет. Внешняя кора вокруг горы Кайлас" родилась по итогам нашего путешествия Виктор, здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Цитата Громадное скопление гор-пирамид, как установил известный российский ученый, профессор Эрнст Мулдашев, это – самый большой на Земле мегалитический комплекс, построенный неизвестной древней цивилизацией. в этой теме есть отрывок из книги Эрнста Мулдашева с описаниями Кайласа – Андрюха, глянь-ка, сколько еще осталось до Кайласа? – 6666 метров по прямой, – через минуту ответил Шаман. Мистицизм, связанный с этогй цифрой тоже есть в этой теме: Цитата вчера узнала одну интересную подробность что высота Кайласа 6 666 м просто поразило, что четыре шестёрки )) ram108 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 фото рассказ десятилетней давности, в виде скринов со странички сайта про Тибет, вырезанных для того, чтобы не публиковать большое количество фотографий, размещенных там... никакого сопровождающего рассказа к этим фотам нет, но зато есть короткие коменты, - так что это некое подобие "комиксов" - историй в картинках, для тех, кто не любит читать, а любит смотреть (начало сверху, остальные в скрытом виде ниже) Источник фото: Tibet.ru Tibet.ru ram108 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Ой, товарищи, ну и ну!!! Я вчера эту же тему поместила в "Ом Саи Рам" и что вы думаете? у меня сразу заглючило все и потом смартфон вообще вырубился напрочь, слава Богу сынуля вынул аккумулятор и реанимировал его, но это меня ничему не научило, я продолжала читать Лиснянского, хотя у меня продолжало все гаснуть и блокироваться, что за ерунда, думала я, все равно дочитаю, хотя меня и корябал сарказм автора и только ночью, услышав четкий голос изнутри, предупреждающий меня об ответственности, вдруг поняла, что надо все таки извиниться перед Обителью Господа и просто убрать весь этот материал, что я с облегчением и сделала, я совсем не к тому что здесь тоже все убрать, ни в коем случае! Это я делюсь своими ощущениями, которые совсем не истина в последней инстанции и относятся лишь ко мне самой. Помните был такой чудесный документальный фильм по моему наши его снимали из Кайлаш.ру про тетеньку, в фиолетовой шали, которая исходила три пары башмаков, пешком путешествуя, встречалась и с Далай Ламой, и всякие чудеса с ней происходили, вот там действительно рассказ искренний, совершенно сердечный, простодушный, и слушая его дышится легко как в горах, и воспоминания до сих пор самые светлые!!! Пуруше спасибо, фотографии очень интересные, мы с удовольствием их все посмотрели. ram108 и Purusha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 да, я понимаю о чем речь, - Тибет глазами неэзотерика выглядит совсем не так, как Тибет глазами духовного адепта.... хотя само путешествие глазами по фотографиям на всех этих множественных страничках дневника, невероятно высокое и содержит все то, о чем не смог или не захотел писать этот человек... чтобы никому не было грустно, можно добавить более светлые и возвышенные странички, - например, еще немного фот Сергея Балалаева, из его экспедиции в 2012-ом году, - о нем где-то здесь раньше упоминалось уже... В экспедиции 2012-го была выполнена так называемая Кора Слияния Стихий, предполагающая восхождение, прикосновение и особые техники медитации у каждой из четырех граней Кайласа. • Пройдена внутренняя кора вокруг горы Нанди через перевал Сердунг Чуксум с подходом к 13 чортенам в нише Сапториши в южной грани Кайласа (с ночевкой у чортенов). • Осуществлено восхождение на вершину горы Астапад и ее исследование, в том числе западного склона и ниши с искусственными пещерами на восточном склоне. Перед поездкой состоялась торжественная передача двух «Знамен Мира» Президентом Международного Центра Рерихов Алексеем Владимировичем Постниковым руководителю экспедиции Сергею Юрьевичу Балалаеву. Напомним, что «Знамя Мира» содержит один из древнейших символов и олицетворяет новую ступень в космическом восхождении человечества. Экспедиция С. Балалаева пронесла по маршруту следования эти Знамена. Они побывали у каждой грани священной горы и у истоков Инда, Сатледжа, Карнали и Брахмапутры, вобрав в себя благотворные энергии этих священных мест. Одно Знамя было оставлено в одном из самых священных и самых труднодоступных мест у Кайласа – в нише Сапториши на Южном Лице священной горы у тринадцати чортенов (высота 5,800 м). Второе – возвращено в Центр-Музей имени Н.К.Рериха в Москве. Знамя Мира побывало на многих горных вершинах, Северном и Южном Полюсах, на околоземной орбите. И глубоко символично, что Знамя Мира, наконец, достигло Сердца Азии… Фото взяты с сайта центра Рерихов: Уникальная российская экспедиция завершила очередной цикл исследований региона самой священной горы Азии Кайлас, пронеся «Знамя Мира» Международного Центра Рерихов Сергей Балалаев является руководлителем проекта "Феномен Кайласа", очень много экспедиций за последнее время было совершено различными группами под его руоводством, на его сайте можно найти отчеты о прошедших походах и посмотреть даты следующих экспедиций сайт по ссылке: Феномен Кайласа ... и виртуальная кора вокруг Кайласа ram108 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Натлья рассказывает о явлении Саи Бабы во сне на Кайласе за 15 лет до обхода ей Кайласа... Волшебный сон (Кто Ты Саи Баба?) Поход на Кайлас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти