Перейти к содержанию

Нужно ли отвечать на зло злом???

На шпильках

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marianna

5

• всегда

2

• На шпильках

1

Показать контент

В 22.06.2021 в 00:23, На шпильках сказал:

Нужно ли отвечать на зло злом?

Показать  

с какой целью так отвечать?  если есть желание утяжелить свою карму и понавешать на себя к уже имеющимся старым непройденым урокам  ещё кучу кармических долгов, то тогда, конечно, вперёд! можно отвечать злом на зло, и увязнуть в мире иллюзий ещё глубже и плотнее

вообще, ответ на этот вопрос кажется столь очевидным, что особо не хотелось тут и распространятся особо мыслями, но, как всегда, СЛУЧАЙ, который, может, вовсе и не случайный )), перевесил всё же в пользу ответа в эту тему Laie_21.gif.c43803df57bddbf5b587b9cd1d2c657f.gif : просто сегодня на фб попалась небольшая статья, у которой было интересное название, напрямую свзанное с вопросом, заданном здесь выше;  - статья называлась ☘️ "Елена Блаватская: по каким причинам встречаем злых людей, и как к этому относиться." 

ниже приведу пару отрывков из этой статьи, исходя из которых каждый, кого волнует, данная тема, может сделать подходящий для себя вывод, как ему поступать:

scale_1200.thumb.png.f6204c9b8ef0512e189e080f30b13b95.png

☘️ «Мы неоднократно будем встречать на своём пути зло, в любом воплощении до тех пор, пока не исчезнет любое желание откликнуться на него. Пока мы не станем превыше страстей и желаний, обретя контроль над разумом своим». - Е. Блаватская

☘️        Блаватская настаивала на том, что нужно учиться отделять отрицательные чувства, но при этом не растворятся в них, позволяя им взять над собой верх. И если научиться контролировать свои эмоции, то каждая вспышка злости будет становиться всё слабее, а дальше и вовсе исчезнет.
       «С каждой победой над своими эмоциями, мы облегчаем следующую победу».
       Блаватская рассказывала как нужно относиться к злым людям и трудностям, которые эти личности нам доставляют. Она считала, что негативный отклик на злобу — это ничто иное, как такое же зло. То есть, если с вами поступили плохо, а вы ответили на этот поступок такой же монетой, либо в порыве гнева пожелали плохого человеку, обидевшему вас, то такой поступок автоматически впускает злобу внутрь вас самих.
       Или проще говоря, обидчик отдаёт свою злобу вам, и если вы это принимаете (отвечая злом на зло), такое действие влечёт за собой разрушительный эффект в вашей собственной жизни.
       Однако, если пройти мимо злобы, никак не реагируя на неё, а в лучшем случае и постараться успокоить негативно настроенного человека, то ваша карма станет лучше.
       На самом деле ничего сложного нет. Просто не отвечайте злобой на зло, проигнорируйте нападки негативно настроенных личностей. Будьте спокойны и уравновешенны. Такой подход поможет вам стать не просто счастливым человеком, но ещё и сохранит физическое и психическое здоровье.

Сказать, конечно, проще, чем сделать. Сначала будет очень трудно себя контролировать, кому понравится, когда его обижают либо, грубят? Верно, никому. Но если попрактиковаться, научиться контролировать свои эмоции, то станет куда проще искоренять в себе вспышки агрессии и гнева. В конце концов, негативные эмоции ещё никому не приносили добра и пользы. Так почему бы не попробовать, сделать этот мир хоть чуточку лучше, и поверьте, он ответит вам взаимностью!

источник

• Нравится 1

понравилась пара комментов на фб к этой статье default_biggrin.png.4de1f01511a2221fd60da2861c55a666.png : 

• отлично работает: когда на зло отвечаю "я вас тоже люблю!". Эффект потрясает.
  • да, я тоже так говорю. Реакция человека - шок 😅 

только, думаю, говорить такие слова стоит всё же более менее приветливо )) angel.gif.4552657804b226cc578d67ea95a00f8f.gif

• Нравится 1

и ещё небольшой случай по теме из моей собственной жизни

default_clover.gif.06be412d86d4b1722387452534a6c32c.gif

Это произошло уже довольно давно, в начале 90-х гг., когда я ещё не знала Свами, но была уже знакома с Учителями через книги "Живой Этики",  с книгами Микаэля Айванхова, и др. Учителей.. так вот в тот вечер я укладывала спать одного из наших малышей, и задремала вместе с ним на диване.. и в этот момент, когда сознание находилось между сном и бодрствованием, я вдруг очень явственно услышала в своей голове Голос, который очень чётко и коротко мне сказал: "Нельзя отвечать злом на зло. Зло можно победить только добром." Это был именно голос, раздавшийся внутри, а не промелькнувшая в голове мысль, словно кто-то невидимый, стоящий рядом, сказал мне это негромким но очень чётким, проникающих до самых глубин души, голосом, прямо в ухо.. я прямо проснулась от этой, высказанной кем-то вслух, мысли!  .. Возможно, тут ещё нужно добавить, что эти слова мне тогда пришли совсем не просто так, а в очень нужный для меня момент, потому что ситуация тогда в жизни была очень "накалена". Именно в тот период мы попали с ребёнком в больницу, о чём я рассказывала уже здесь на форуме, когда только пришла сюда когда-то ...   
       И стоит ещё сказать, что больше никогда ничего подобного со мной не происходило, чтобы я так явственно слышала в голове такой Голос, т.е.это случилось единнственный раз в моей жизни.  Что для меня является подтверждением очень большой важности и значимости для моей жизни этой переданной тогда мысли: default_clover.gif.06be412d86d4b1722387452534a6c32c.gif  "Нельзя отвечать злом на зло. Зло можно победить только добром."

• Нравится 1

ОТКАЗ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЗЛУ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ...

Когда добрые люди связаны со злодеями, но не противостоят им, они разделяют ответственность за поступки злодеев. 
Божественное уничтожит даже тех, кто не противодействует злу, оставаясь пассивными, когда совершается несправедливость и противоправные действия. Божественное не будет разбирать - являются ли они образованными или невежественными, мудрыми или неразумными. Если они образованы или мудры, то почему они не боролись за правду и справедливость? Почему они молчали? Это означает, что они также испорчены и также виновны. 
Неспособность противостоять злу - это их преступление. Только когда мы сопротивляемся проявлениям неправедности и несправедливости в обществе и протестуем против злоупотреблений, только тогда мы можем утверждать, что оказываем помощь в восстановлении Дхармы.

11 октября 1986 года. Прашанти Нилаям
«Сатья Саи Говорит», Том 19 (1986)
Дискурс 23. "Обязанность сопротивления Адхарме"

marianna,а на это ,что скажешь?

Саи Рам. «Служить другим достойно, причинять вред другим или оставаться равнодушным и бездеятельным, когда другие страдают, — это грех». (Божественная речь, 26 июня 1969 г.).

Мысль дня сегодня (27 июня 2021 г. перекликается с данным обсуждением. 

• Нравится 2

В 26.06.2021 в 05:13, На шпильках сказал:

marianna,а на это ,что скажешь?

.....

Когда добрые люди связаны со злодеями, но не противостоят им, они разделяют ответственность за поступки злодеев. 
Божественное уничтожит даже тех, кто не противодействует злу, оставаясь пассивными, когда совершается несправедливость и противоправные действия. Божественное не будет разбирать - являются ли они образованными или невежественными, мудрыми или неразумными. Если они образованы или мудры, то почему они не боролись за правду и справедливость? Почему они молчали? Это означает, что они также испорчены и также виновны. 
Неспособность противостоять злу - это их преступление. Только когда мы сопротивляемся проявлениям неправедности и несправедливости в обществе и протестуем против злоупотреблений, только тогда мы можем утверждать, что оказываем помощь в восстановлении Дхармы.

11 октября 1986 года. Прашанти Нилаям
«Сатья Саи Говорит», Том 19 (1986)
Дискурс 23. "Обязанность сопротивления Адхарме"

Показать  

добро и зло относительные понятия
в этом мире нет как абсолютного зла, так и абсолютного добра, Свами об этом говорил тоже в других своих беседах .......  и Он там говорит, что любое проявление этого мира всегда имеет две стороны медали - "хорошую" и "плохую", "чёрную" и "белую",  и сразу вместе они никогда не проявляются, всегда вначале одна, потом другая.. 

так что в каждом отдельном случае нужно просто стараться следовать своей дхарме, как понимаешь её на этот текущий момент, а жизнь тебя поправит, если где-то ошибаешься

в любом случае мы не можем прыгнуть выше своей головы, так что надо действовать исходя из конкретных проявленных  обстоятельств, руководствуясь своей совестью, по другому и не получится 

• Нравится 1

• 3 недели спустя...
  В 20.07.2021 в 04:32, Ничто сказал:

Зло это проявление любви, так как зла вообще не существует.

Показать  

мдаа..  интересный разворот мысли default_coffee.gif.cd444bf8880d56dc76ad46bbb3b8338c.gif   правда, не столь невинный, как может показаться на первый взгляд, т.к. им можно оправдать массу удобных для эго мыслеформ и поступков

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...