Елена Волкова Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 4 часа назад, Кирилл Бородин сказал: Мысли про "стиральные машины" и т.п. меня сильно удивляют. Почему удивляют? Стиральная машина предполагает очищение, а оно возможно только в режиме серьезных испытаний. Это не установка на страдание, это реалии жизни. Разве не Свами говорит про тигло, в котором под воздействием высоких температур плавится и очищается золото? Это далеко не сладкая жизнь. И степень нашего богообщения, нашего искреннего молитвенного обращения к Богу подчас напрямую зависит от степени испытаний. Поэтому в России и обращение к Богу - неотъемлемая часть существования. Другое дело, как нами все испытания воспринимаются. Ведь и страдания, принятые с благодарностью, обладают способностью познать сладость Бога. Ты поместил две контрастные картинки, но такой прием визуализации образов легко подбирается и в обратном ключе: возьми изображение Курукшетры (апогей смертоубийственного боя) и благостную картинку с видами куполов и улыбающихся детей в России. Только зачем это делать? Зачем противопоставлять одно другому? Именно таким образом идет влияние на сознание людей, продолжающих разделять и сравнивать, чаще всего в негативном ключе. Все же предлагаю в этой теме говорить о ношении нательного креста. Как пелось в песне на слова Евгения Евтушенко, "дай, Бог, быть Богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым". Крест с Распятием на груди есть постоянное напоминание не о наслаждении жизнью, а о готовности к отречению от всего мирского, что связывает невидимыми узами. Хочется этого или нет, но рано или поздно придется пережить. Умение радоваться жизни и не унывать, видеть красоту природы, людей не отменяет необходимости помнить о том, о чем говорит Свами - о завершении игры. Саи Рам Svetlana Sh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 39 минут назад, Елена Волкова сказал: Давайте быть бдительными к самим себе, что нам до "властьимущих" или "брахманов"? Что нам до России, главное "я сам"? Так, что ли? Если у нас в стране даже министры берут взятки, кто в этом виноват? Согласно учению Свами - высшая варна, т.е. духовенство! . Эта тема о ношении крестика. Большинство русских и украинцев его носят. Ну и что? Уберегло ли ношения крестика от братоубийственной войны в Донбассе? Нет. А почему не уберегло, как ты думаешь? ram108 и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Цитата Крест с Распятием на груди есть постоянное напоминание не о наслаждении жизнью, а о готовности к отречению от всего мирского, что связывает невидимыми узами. Хочется этого или нет, но рано или поздно придется пережить. Умение радоваться жизни и не унывать, видеть красоту природы, людей не отменяет необходимости помнить о том, о чем говорит Свами - о завершении игры.Так же, как мы все: с Богом, и только с Богом, Мне кажется, именно глубокое понимание того, что мир - это боль лучше всего помогает в такие минуты выстоять и выдержать. Ведь, не зная этого принципа, можно легко впасть в саможаление: за то мне это? А так: да, спасибо, Свами, будем с Тобой еще ближе. Цитата Разве не Свами говорит про тигло, в котором под воздействием высоких температур плавится и очищается золото? Это далеко не сладкая жизнь. Да, вот еще два образа у Свами кроме переплавки в золото: рамалывание сахарного тростника и сандалового дерева. Чем больше размалывают сандаловое дерево, тем сильнее его сладкий аромат; чем сильнее давят стебель сахарного тростника, тем больше он дает сладкого сока; чем больше накаляют золото, тем ярче его блеск. Точно так же, когда добродетельный человек сталкивается с превратностями судьбы, благородство его натуры проявляется ещё ярче. Тут Свами подчеркнул, что именно добродетельному испытания и страдания на пользу. Ведь обычно человек может только обозлиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 @Алина, это хорошо, когда эмоции выходят. И слава Богу. Выраженные эмоции, лучше, чем болезнь, когда они накапливаются. Главное помнить, что мы все друг-друга любим. мудрец и Алина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Алина, дорогой человек... Быть бдительным к себе - значит всеми помыслами обращаться к Тому, Кто в сердце, с просьбой очистить мысли, слова и дела. Самому в своей душе стяжать мир, самому не брать и не давать взяток...самому страться становиться лучше, а не исправлять...духовенство )). Ношение креста не уберегает от войн, но помогает быть бдительным на поле духовной брани... Саи Рам мудрец и ram108 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 4 минуты назад, mahaprema сказал: Мне кажется, именно глубокое понимание того, что мир - это боль лучше всего помогает в такие минуты выстоять и выдержать. Вот опять супер постулаты - ВЫСТОЯТЬ и ВЫДЕРЖАТЬ. А ты хочешь этого, @mahaprema? Выстаивать, выдерживать? Ведь все от нас зависит. Мысль формирует пространство. Все мы формируем наше будущее. Такого будущего, родные, как вы предлагаете, лично я не хочу. Уж, простите. Хочу такого. И этому нас Свами учит. Скрытый текст мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Знаешь, Кирилл, как говорится в одной дзенской притче: пришел человек к мастеру и попросился в ученики. А мастер ему и говорит: возьму тебя, но у нас суровые условия обучения. Ты должен будешь делать, то что не хочешь, но не делать то, что хочешь... Вот тебе и ключевые установки - выстоять и выдержать... Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Было множество святых, которые пребывали постоянно в блаженстве и молитве, излучали покой и счастье, но проходили через такие испытания, которые нам не виделись и во сне. Svetlana Sh и Елена Волкова 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 52 минуты назад, mahaprema сказал: Сатья Саи Баба как носитель "русской идеи" с эпиграфом: "Счастье - это период между двумя несчастьями" Цель мира – разочарование. Этот мир есть боль. Ничего кроме этого и не ждите от мира. ...... Маха, как я понимаю, приведённые тобой слова утешения адресованы людям, испытывающим страдания и несчастья. Но Свами так же объяснял, что мы сами виноваты в своих бедах: "Агами карма - это ваша будущая карма. В то время как прарабдха карма не в вашей власти, агами карма - в вашей. Вы можете, по крайней мере, выучить урок в этом рождении, пожиная то, что посеяли. Прарабдха - это результат того, что вы уже посеяли в прошлых жизнях. Вы не можете ее изменить и должны принять ее решительно и смиренно. Но агами карма - в ваших руках и ее направление может определяться вами прямо сейчас, в вашем нынешнем рождении. Создавая хорошую карму и ведя жизнь, основанную на нравственности и справедливости, вы можете быть уверены в вашей хорошей будущей жизни." (Из "Потоков нектара Сатья Саи") ram108 и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 1 минуту назад, mahaprema сказал: Было множество святых, которые пребывали постоянно в блаженстве и молитве, излучали покой и счастье, но проходили через такие испытания, которые нам не виделись и во сне. Мы не святые, поэтому нам можно попроще. Просто быть счастливыми. И все. Все в твоей голове. мудрец и Елена 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 3 минуты назад, Алина сказал: Маха, как я понимаю, приведённые тобой слова утешения адресованы людям, испытывающим страдания и несчастья. Но Свами так же объяснял, что мы сами виноваты в своих бедах: Я не верю ни в карму, ни в наше авторство мыслей. И, конечно, могу привести множество цитат на эту тему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Только что, mahaprema сказал: Я не верю ни в карму, ни в наше авторство мыслей. И, конечно, могу привести множество цитат на эту тему)) Пожалуйста, хоть одну цитату об отсутствии кармического закона. Если нет кармы, то и карма-йоги тоже нет? мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 2 минуты назад, Кирилл Бородин сказал: Мы не святые, поэтому нам можно попроще. Просто быть счастливыми. И все. Все в твоей голове. Ну да, в голове...и пока там есть хоть одна плохая мысль хотя бы об одном человеке, к примеру, или недовольство чем-либо, то до полноты Счастья, которым счастлив Бхагаван, и до Его безусловной Любви еще далеко... А святые - это ориентир для обретения этой полноты. Саи Рам Svetlana Sh и mahaprema 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Про крест забыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 10 минут назад, Алина сказал: Но агами карма - в ваших руках и ее направление может определяться вами прямо сейчас, в вашем нынешнем рождении. Создавая хорошую карму и ведя жизнь, основанную на нравственности и справедливости Алиночка, как думаешь, неношение/ношение нательного креста крещенным человеком каким образом влияет на карму? Неожиданно возник вот такой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Только что с фейсбука от Свами: "Почему вы волнуетесь? Позвольте Мне взять на себя заботу обо всех ваших делах. Я буду тем Единственным, кто думает о них. Я не ожидаю ничего иного, кроме того, что вы предадитесь Мне. Я вмешиваюсь, только когда вы знаете, как полностью отдать себя Мне. И тогда вам не придётся больше ни о чём беспокоится. Скажите «прощай» всем страхам и волнениям. Сейчас вы демонстрируете своё недоверие ко Мне. А вы, напротив, должны безоглядно полагаться на Меня. Отдаться Мне - это значит отрешиться от мыслей о тревогах, о трудностях, с которыми вы сталкиваетесь, и обо всех ваших проблемах. Отдайте всё в Мои Руки, сказав господу: «Да будет Воля Твоя!» мудрец, Елена Волкова и ram108 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 4 минуты назад, Кирилл Бородин сказал: Про крест забыли? Отвечали на твои же вопросы. Почему "забыли"? Непонятно... ram108 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 3 минуты назад, Елена Волкова сказал: неношение/ношение нательного креста крещенным человеком а также не крещенным? а также пребывание крещенного человека на сектантском форуме? тоже неожиданно подумалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Так тут только о нем - кресте, особенно сейчас. 8 минут назад, Алина сказал: Пожалуйста, хоть одну цитату об отсутствии кармического закона. Если нет кармы, то и карма-йоги тоже нет? Ничего нет, только Бог. Какая карма у куклы на ниточках? Если все делает Он Даже самое маленькое событие не может произойти без воли Господа. Будьте полностью уверенны в этом. Он - это Сутрадхари, он держит ниточки, которые управляют движениями марионеток, заставляя их исполнять свои роли. Но Он отвел Себе роль наблюдателя, делая вид, что Он не знает о замысле, истории или сценарии. Действующие лица не могут отклониться ни на дюйм от Его предписаний. Его воля определяет и направляет каждое действие и жест. Он решает, что человек должен говорить и что он должен делать, Он вкладывает в них необходимые слова и деяния.Бхагавата Вахини, 10 гл 1 минуту назад, Кирилл Бородин сказал: а также не крещенным? а также пребывание крещенного человека на сектанском форуме? тоже неожиданно подумалось Это форум Саи Бабы, который объединяет все религии. ram108 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 1 минуту назад, mahaprema сказал: Это форум Саи Бабы, который объединяет все религии Это очень хорошо. Маха, а чем именно Он объединяет? Я все про те постулаты, что ты выше писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 И еще о т.н. "карме" Я принимаю все виды преданности. Выбор той или иной формы – не ваш, Ибо именно Я направляю ваши чувства, видоизменяя их. Если вы попытаетесь пойти куда-то против Моего волеизъявления, Я остановлю вас; Вы не можете сделать ничего против Моей воли. Будьте уверены в этом. Это высший вид преданности. Из журнала «Санатана Саратхи» август 1974, стр. 185 2 минуты назад, Кирилл Бородин сказал: Это очень хорошо. Маха, а чем именно Он объединяет? Я все про те постулаты, что ты выше писала. А вот и ответ сразу Я принимаю все виды преданности. Svetlana Sh и ram108 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Я имею ввиду, чему ты предана - Любви или Страданию? мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 3 минуты назад, Елена Волкова сказал: Алиночка, как думаешь, неношение/ношение нательного креста крещенным человеком каким образом влияет на карму? Неожиданно возник вот такой вопрос. Лена, на мой взгляд. здесь всё зависит от отношения человека к ношению крестика. Если он носит его "на всякий случай", то - никак. А если он верующий человек и носит крестик как знак своего единения с Иисусом Христом, то, думаю, в следующем воплощении жизнь такого человека будет как-то связана с христианством (родится в христианской семье, станет священником и т.п) мудрец, ram108 и Svetlana Sh 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Только что, Кирилл Бородин сказал: Я имею ввиду, чему ты предана - Любви или Страданию? Любви, которая без страданий не бывает. Даже в мирской жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Только что, mahaprema сказал: Любви, которая без страданий не бывает. Этому тоже Свами учит? «Моя жизнь - мое послание». Это о том, или я ошибаюсь? мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти