ram108 Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 1 час назад, mahaprema сказал: "Я одержима мыслью, что Бабаджи мог уйти из-за нас, Ему пришлось впитать нашу негативную карму, все наши желания и страдания." Все великие личности испытывают влияние нашей кармы, нашего невежества и дурных мыслей. Амма после ухода Бабы еще больше стала страдать (тело Аммы), больше болеть. По моему мнению, Свами в последние годы привлекал к себе всех демонов (о чем Он сам упоминал), чтобы дать возможность святым людям жить и работать. Куда эти демоны делись сейчас? Безусловно, часть из них трансформировалась в присутствии Свами, но ум остальных освободился, потому что более нет физического объекта, ослепляющего его (ум). Так вот, эти демоны сейчас сидят у стоп Аммы, матери. И ей гораздо сложнее контролировать эти энергии, что сказывается на здоровье физического тела. Нагрузка на нее увеличилась с уходом Бабы. Хотя, главный алтарь Аммы - Мать Кали. Она наверняка знает, что со всеми нами делать, если вывести ее из себя. Одно мгновение - и мы будем лишены эгоизма. Своего, любимого, так хранимого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 В 20.12.2016 в 11:59, Елена сказал: Мне кажется, что сначала обсуждался вопрос надо ли носить крестик, а потом еще вопрос - можно ли просто быть счастливым, не страдать в этой жизни. Ответчать на вопрос, продолжать эту тему - означает попасть в игровую САИ систему: там сказка кончается, где она начинается (у попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, под берёзкой записал, не берёзке написал у попа была с... ) Есть и другая, но я её не повторяю, в детстве все изучали при этом радость излучали, когда зайку или бычка встречали, не было печали. Каждый пусть решает: нет проблем, или они есть, где имеет начало, а где конец; только важно не то и кто слушает и читает , а то что он слышит и воспринимает....... чему было начало - будет конец, всё во всём - Бог - Род, Отец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 2 часа назад, Svetlana Sh сказал: Для меня за этой фразой "Христос искупил Своей кровью наши грехи" пока ничего, кроме догмы богословия, не стоит... Для меня это тоже остается на уровне догмы. Многое из того, о чем говорил Христос, сейчас искажено несовершенными умами людей, которые понимали, записывали и толковали его учение в соответствии со своими представлениями. Вчера у Яшоды в блоге была замечательная публикация ombhagavan.blogspot.ru/2016/12/mr.html?spref=fb.- преданного Свами Джона Бинера о глубоком изучении Евангелий большой группой ученых и им в т.ч. и находках - свитках Мёртвого моря, найденных в 1946-1956 годах, – коллекции из 972 документов, включая тексты из Иудейской Библии. "Это пролило свет на то, в чём на самом деле заключалось послание Иисуса Христа. Удивительно, они дали заключение, что Евангелие от Фомы, не включённое в Библию, является самым достоверным из имеющихся текстов. Оно содержит 114 высказываний Иисуса без комментариев." Я тоже думаю, что Иисус взял на себя множество тяжелой кармы, прежде всего близких учеников, чтобы они очистились и могли нести его учение в мир. Но думаю, что это не касается наших грехов. Согласна с тем, что грехи идут от невежества, от незнания, непонимания, которые уходят по мере прохождения "школы жизни" и обретения душой необходимых уроков. Солидарна с высказываниями, что Свами и Бабаджи приняли на себя тяжелейший груз людской кармы = грехов. Когда я впервые увидела Свами, лишенного возможности ходить, практически обездвиженного (не приезжала 2 года), рыдала и умоляла Его вернуть здоровье телу, Он мне ответил очень ясно - было ощущение, что в комнату в ашраме, где я находилась, пришел поток Его мощной энергии. Ответ был примерно такой :"Это моя миссия, не мешай. Как в свое время Христос должен был быть распят, так и мое тело подвергается болезням. Но это только тело. Я гораздо больше." В этом энергетическом потоке и в Его ответе чувствовались просто неимоверные сила и воля. ram108, Svetlana Sh и мудрец 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Sh Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 3 часа назад, mahaprema сказал: ...тебе будет интересно (думаю так, потому что мне было интересно) прочесть ответы на этот же вопрос других участников форума 8-летней давности искупление - Размышления - Саи Рам! Форум Спасибо, Маха!.. Очень-очень тронуло. Замечательное обсуждение. А тема "Креста - страданий и счастья" соединилась в моем сознании с молитвой: "От неистины веди меня к Истине, От тьмы к Свету, От смерти к Бессмертию". Между первым и вторым - крест. Как символ и рецепт превращения страданий в радость, приращения Радости. ram108, мудрец и Одина 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Мне кажутся странными были бы наши рассуждения, что нас могут отягощать Гуру, Мастера, Воплощения Бога, или Их наставления и учения, в теле Они или после развоплощения. Мы знаем, конечно, если во Христе, равно в САИ, что каждый имеет то, что он заслужил, кем бы он ни был, где бы и когда бы ни жил. Наши мысли тормозят процессы старения, разрушения и оживляют, либо другого направления процесс развивают, но то и другое во благо, если мы в Свете Духа Утешителя - своего Мастера, Гуру, Бога, Учителя. Они негатив забирают, да вот благодарение не всегда получают. САИ САИ САИ мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 В моём сознании мантра "Асатома Сат Гамая ..." после Креста в Светлый Путь превратилась, а после того, как её на форуме предложили петь всем вместе в одно время, во мне Она до сих пор, при сопровождении слов: "Да будет на то воля Твоя" не прекратилась. Такое чувство, что, как и Молитва по Ведам "О Господь Пранавы ОМ...", не прекратится она, потому что из Вечности, для Вечности человеку навечно дана, а Пранава ОМ ведёт нас любым, для каждого своим путём. САИ ОМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Sh Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 20 часов назад, Svetlana Sh сказал: А тема "Креста - страданий и счастья" соединилась в моем сознании с молитвой: "От неистины веди меня к Истине, От тьмы к Свету, От смерти к Бессмертию". Между первым и вторым - крест. В продолжение этой темы пришло осознанием, что, пожалуй, определяющее значение для того, чем станет наш путь, является акцент, который можно поставить на любой из трех частей: этом мире со всеми его атрибутами - кресте как распятии эгоизма - или Свете, Божественной Природе. То, с чем мы отождествим свое "я", на чем будет концентрироваться сознанием - на страданиях ли этого мира, на необходимости умереть в своем эго, либо на Цели ("Я не отличен от Бога" - для джняни, "Все, что приходит в мою Жизнь, исходит от Него-Любви, для моего блага" - для бхакт) - будет определять как скорость, так и "окраску" пути. Если брать аналогию из нашего мира, работает то же правило: собираясь куда-то в дорогу, можно концентрироваться на проблемах, связанных со сборами (и есть вероятность, что никуда не захочется), на том, сколько видов транспорта придется сменить, сколько часов провести в дороге (это, хотя и легче, но тоже усилия), или на благой цели, которая будет изначально облегчать предыдущие два этапа, нивелировать их значимость. Так, дорога в Индию, сопряженная с многочисленными трудностями, всегда воспринималась как благословенная, потому что изначально, еще до начала пути, мы уже мысленно оказывались со Свами, в объятиях Его Сердца. При таком подходе название темы может звучать очень символично "Я забыла надеть крестик - о счастье и страдании". Это можно прочесть как: "Я всегда помнила только о Боге". Сразу скажу, что у меня это не получается, иногда не получается совсем, иногда единственной моей реальностью становятся страдания, но это вовсе не значит, что цель от этого должна меркнуть. Напротив, с каждым приходящим испытанием я бы хотела "забыть о кресте", помнить только о Боге и Его Милости, в этом обретать силу и радость Духа, не только для себя, но и для тех, кто рядом (отдать можно только то, чем переполнен сам). Потому что только сердце, наполненное благостью и благодарением, есть Отрада Господу. Каково Ему, Божественному Родителю, видеть, что Его возлюбленные чада ничего, кроме тьмы и боли, в сотворенном Им мире не видят или видят преимущественно их?.. Елена и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 В 30.11.2016 в 15:24, Кирилл Бородин сказал: Крестик должен быть символом любви к Богу Перефразируя Петра Мамонова, можно сказать, что "нет любви - значит нет христианства", хоть ты весь крестами обвешайся.... возник вопрос: в чем проявляется любовь по-христиански? может ли она заключаться не только в сладких словах, милосердии и в каких-то созидательных действиях, но и проявиться каким-то некомфортным (для других и самого тебя) действии?? Oomikami и Яшода 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 3 часа назад, Purusha сказал: возник вопрос: в чем проявляется любовь по-христиански? может ли она заключаться не только в сладких словах, милосердии и в каких-то созидательных действиях, но и проявиться каким-то некомфортным (для других и самого тебя) действии?? Пуруша, как раз мысль дня на завтра очень в тему твоего поста. Как часто бывает Прочитав твой вопрос о "любви по-христиански", сразу вспомнила слова о. Андрея Ткачева (пусть меня просят за очередную цитату, но не хочется искажать ее пересказом, а с этим мнением я согласна полностью): (итак, ответ на вопрос "Что такое христианская любовь"? - тот же, что у Пуруши) — Её нет. Нет православной любви, нет католической любви, нет лютеранской любви… Я вам скажу так: любовь – это жертва. Если вы жертвуете — вы любите, чем больше жертвуете, тем больше любите. Если вы ничем не жертвуете, а только получаете – вы не любите. Любовь измеряется жертвой. Можешь пожертвовать деньгами, временем, здоровьем, нервами, психикой, пальцем, вторым пальцем, третьим пальцем, рукой, рукой до локтя, рукой до плеча, ногой, ещё одной ногой, головой, сердцем – это любовь. Не можешь пожертвовать даже пятью рублями, ну какая это любовь? Жертвуешь – любовь, не жертвуешь – не любовь. Вот так и проверяйте свои семейные отношения. *** Мы как раз только говорили, что и Иисус, и Свами, и Бабаджи продемонстрировали именно жертвенность, взяв на себя наши беды, страдания, грехи (и массу того, о чем мы не догадываемся и никогда и не узнаем или не поймем - даже за тысячу лет, если соберемся все вместе - как сказал Свами). В свете этого, трудно вывести внешнюю формулу любви. Сладкие слова тоже не показатель любви, потому что за ними может стоять банальное желание казаться хорошим и милым. Но душа считывает все легко и отличает сладенькость от искренней добросердечности запросто, даже в письменном виде. Меня могут кольнуть словами ради моей духовной пользы (жертвуя при этом своей репутацией добренького такого себе человека, к примеру), а могут наставить десять лайков, от которых пользы ноль, и даже минус, но видятся они как ого-го любовь! Если ради меня жертвуют временем, меня любят. Если меня выслушивают, а от речей моих реально тошнит, меня любят. Таких обстоятельств в жизни - на каждом шагу. И как же сопротивляется эго, когда надо что-то оторвать от себя... Как ни поверни, а все сводится к распятию эгищи - потому что нераспятое оно никогда и ничем жертвовать не будет. Но будет внешне очень стараться выглядеть любящим. И Свами очень много говорит о любви именно как о жертвенности.Жертвенность, самопожертвование - Сатья Саи говорит - Саи Рам! Форум Другие критерии, конечно, тоже есть, но это единственно безошибочный. И что может быть лучшим символом жертвы, чем крест? Яшода, мудрец, chandra и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 3 часа назад, Purusha сказал: в чем проявляется любовь по-христиански? ...может ли она проявиться каким-то некомфортным (для других и самого тебя) действии?? Любовь матери, поднимающей своего ребенка рано утром в школу. Укол медсестры, заботящейся о здоровье своего пациента. Строгость отца, воспитывающего дисциплину. Меч, рубящий врага для защиты родины. Все это также проявления любви. Но не знаю, бывает ли любовь "христианской"? И другая ли будет любовь у мусульманина, индуса или буддиста? Яшода, мудрец и Одина 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Свами делал неприятное для преданных - не замечал, ругал и т.д. а что Он, как не сама любовь? По-моему критерием того, что движет тобой - это чувствознание - знание, идущее из сердца. Эго часто маскируется. Оно может даже говорить "голосом Свами", но когда именно Свами из сердца действует - вопросов вообще не возникает. Есть знание и чувство, что это правильно и хорошо, идущее из глубины существа. Любовь просто ощущаешь. мудрец и ram108 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Цитата По-моему критерием того, что движет тобой - это чувствознание - знание, идущее из сердца. Да, совесть всегда четко объяснит, что идет от нас - любовь или лукавство. Ее-то Свами и назвал "голосом Бога" в нас: "Не следуйте ни за телом, ни за умом. Следуйте за совестью. Она выше ума. Она неизменна. Совесть есть голос Бога. Голос неизменной Истины внутри". ram108, мудрец, Одина и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 В 20.12.2016 в 11:59, Елена сказал: Мне кажется, что сначала обсуждался вопрос надо ли носить крестик, а потом еще вопрос - можно ли просто быть счастливым, не страдать в этой жизни. Ответчать на вопрос, продолжать эту тему - означает попасть в игровую САИ систему: там сказка кончается, где она начинается (у попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, под берёзкой записал, не берёзке написал у попа была с... ) Есть и другая, но я её не повторяю, в детстве все изучали при этом радость излучали, когда зайку или бычка встречали, не было печали. Каждый пусть решает: нет проблем, или они есть, где имеет начало, а где конец; только важно не то и кто слушает и читает , а то что он слышит и воспринимает....... чему было начало - будет конец, всё во всём - Бог - Род, Отец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mahaprema Опубликовано 23 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Вообще, по теме христианской любви нет ничего лучшего и более исчерпывающего, чем это: ram108, мудрец, Одина и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Махапрема, это вам, вы мои самые любимые строки вспомнили, спасибо!!!! мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oomikami Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 19 часов назад, Purusha сказал: Перефразируя Петра Мамонова, можно сказать, что "нет любви - значит нет христианства", хоть ты весь крестами обвешайся.... возник вопрос: в чем проявляется любовь по-христиански? может ли она заключаться не только в сладких словах, милосердии и в каких-то созидательных действиях, но и проявиться каким-то некомфортным (для других и самого тебя) действии?? Когда это случается - это всегда не то, что Вы ожидали. "Один суфийский наставник бросил камень в спешащего мимо прохожего и попал тому в голову, лишив сознания. Собравшаяся толпа стала соревноваться в осуждении данного поступка. Несчастного попытались привести в чувство и в этом момент из рукава его халата выпадает нож. Придя в себя, прохожий первым делом взглянул на нож, затем на суфия и со слезами благодарности бросился тому в ноги. Как оказалось, накануне этот человек повздорил с соседом, потом в ближайшем кабаке накрутил себя и весь пылая местью поспешил на расправу с "обидчиком". Яшода, Одина, мудрец и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Sh Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Я тоже хотела сказать близкое к Оомиками: Любовь - это вся жизнь. Конечно, ни наш ум, ни наше сердце принять это не может. Однако считать, что в чем-то нет любви, это значит считать, что в чем-то нет Бога, нет Его Доброй воли на все происходящее. Поэтому в исправлении-взрастании в нас нуждается абсолютно все, включая наше понимание любви. Да, первый шаг в развитии любви - это как раз то, о чем сказано выше. Огромный шаг, но первый, потому что в этом шаге вся вторая половина проявленного отрицается. Будто бы в ней нет Бога, нет его Промысла, нет Его воли. Лишь об одном качестве истинной Любви я решилась бы говорить: в ней нет эгоизма. В Боге нет эгоизма. Да еще, пожалуй, что она не отлична от других атрибутов Божественного, в частности Истины. Любовь без реализации Истины (полноты Знания) не бывает, это просто - эмоциональная реакция. Истины без Любви также не бывает - это просто знание, искра Истины, схваченная умом. Одно без другого равно ограниченность. Любить - это значить реализовать Бога. Поэтому я не очень верю в разговоры о любви. мудрец, Елена и Oomikami 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 1 минуту назад, Svetlana Sh сказал: Поэтому я не не очень верю в разговоры о любви. Это значит ОЧЕНЬ верю))) мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 В разговоры о любви никто не верит)) А приравнивать Любовь к познанию Истины я бы не стала. И атеист может броситься в ледяную воду за ребенком, побуждаемый искренним состраданием, и просветленный может забояться простудиться. Для Бога мы все равны, и ничто не мешает Ему действовать в равной степени с любовью и через реализованных, и через непостигших Истину. Но вообще, да, чувствую, что говорить об этом бессмысленно - каждый случай отличен от миллиардов других. Поэтому, ни правил, ни схем, ни алгоритмов не вывести... Но жертвование от сердца остается для меня главным признаком любви, хотя об этом может свидетельствовать только сам действующий (прислушавшись к совести)... Одина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 3 часа назад, mahaprema сказал: .....Поэтому, ни правил, ни схем, ни алгоритмов не вывести... Но жертвование от сердца остается для меня главным признаком любви, хотя об этом может свидетельствовать только сам действующий (прислушавшись к совести)... Поэтому, ни правил, ни схем.ни алгоритмов не вывести..., но человек бесконечно будет стараться их изобрести и привести...Но жертвование от сердца остается для меня главным признаком любви,...ибо это в кажном источник энергий жизни по крови..., хотя об этом может свидетельствовать только сам действующий (прислушавшись к совести)... Также об этом может свидетельствовать сам действующий в Единстве с Богом Единым, прислушиваясь к совести, смиренно; Им ведомый, отражает и отрицает постоянно и непременно, своё совершенство, испытывая в сотворчестве совместное с каждым и со всеми, как с Единым блаженство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Любовь - это отношение ко Всем как к самому себе. Ом Саи Рам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Сегодня погибла доктор Лиза, Елизавета Глинка. "российская мать Тереза", воплощенные любовь, служение и жертвенность. Она помогала особенно нуждающимся и обездоленным - бомжам в Москве, онкологическим больным, раненым детям на Донбассе, заключенным. Не жалела себя, рисковала жизнью, служила... Светлая память. Саи Рам. ram108 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 В этих глазах всё - и Любовь, и крест... "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Елена, Алина, Svetlana Sh и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Яшода Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 «Однажды у меня на руках умирал от рака священник — человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: какой грех самый большой? А он ответил: „Самый большой грех — обидеть слабого“. Почему? „Потому что это легче всего сделать…“ Эта мысль меня поразила — самый тяжкий грех сделать легче всего… Передайте эти слова детям». Елизавета Глинка Одина, Алина, Svetlana Sh и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 С поломкой физ.тела - жизнь не заканчивается. (Пора жить Вечностью.) Ом Саи Рам. Одина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти