мудрец Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 В 25.03.2019 в 17:09, Bofian сказал: Думаю, что привести это высказывание Пападжи было бы сейчас очень уместным... "Если ты видишь иллюзию — ты Просветлённый, но если ты думаешь, что ты просветлённый — ты пребываешь в иллюзии! " Если ты знаешь Таблицу Умножения - ты закончил 2-й класс (школы), но если ты думаешь, что ты закончил 2-й класс (школы) - ты пребываешь в иллюзии? Ом Саи Рам. 21 час назад, Bofian сказал: Связывая эти эпохи у Булгакова всегда просится вопрос, который и звучит в устах Воланда (Дьявола) - это самый важный вопрос двухтысячной эволюции Сознания... Самый важный вопрос: "Изменился ли я внутренне?" (Это как в Школе: "Ученику лучше смотреть за Собой". (И если он чувствует силы в том, чтобы подтянуть за собой других учеников, то он может это делать).) Ом Саи Рам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 2 часа назад, мудрец сказал: Самый важный вопрос: "Изменился ли я внутренне?" Дорогой мудрец... Как Вы считаете, почему Булгаков вложил этот вопрос в уста именно Воланда? И каков будет Ваш ответ на него ? мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 20 часов назад, Bofian сказал: Как Вы считаете, почему Булгаков вложил этот вопрос в уста именно Воланда? И каков будет Ваш ответ на него ? Мой ответ: "Я думаю, что Булгаков был не до конца Просветлённым на тот момент и поэтому, он думал, что Господь создал специальных существ (типа Сатаны (Воланда) и чертей), которые должны карать других существ (грешных людей)". (А на самом то деле: "Всё есть Бог". И поэтому "специальных" существ нет (которые делали бы только Зло), а есть только Эволюционные Роли, которые берут на себя Частицы Бога Сами, в зависимости от Уровня Своего Сознания и Осознания (Просветлённости).) Ом Саи Рам. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 27.03.2019 в 11:31, мудрец сказал: Ом Саи Рам. ОМ САИ РАМ.... На шпильках и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Очень правильная оценка... )))) 1 минуту назад, Bofian сказал: Очень правильно сказано... )))) На шпильках и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) 15.03.2019 в 22:47, Савитри5 сказал: Кем же всё таки был Воланд в романе? Не является ли Дьявол инструментом, в руках Бога, по исправлению грешников может быть я выскажу очень субъективное мнение, но мне пришла мысль, что Это 2 половины Эго. Если внимательно присмотреться: темная сторона - полна драмы, динамики, и в тоже время - может дать Покой (как нивелирование?). Но есть и другая часть эго - Она светла и очаровательна. легка, всеведующая , любящая... - перейдя на ее сторону, получаешь... - утопию, розовый мир (рай). А Истина? истина посередине? А где середина? вне покоя и рая? одновременно и них тоже? у истины нет центра Изменено 1 мая, 2019 пользователем Mirra На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 2 часа назад, Mirra сказал: А Истина? истина посередине? А где середина? вне покоя и рая? одновременно и них тоже? у истины нет центра Центр Истины: "Что посеваешь, то и пожинаешь". Ом Саи Рам. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 1 час назад, мудрец сказал: Центр Истины: "Что посеваешь, то и пожинаешь". Ом Саи Рам. не а. это программа. будьте внимательны к менталу. мудрец и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 12 минут назад, Mirra сказал: не а. это программа. будьте внимательны к менталу. Как бы Мы не стремились "убежать" (спрятаться, не замечать и т.п.) от Закон Кармы - от Него не убежишь. Ом Саи Рам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 1 час назад, мудрец сказал: Как бы Мы не стремились "убежать" (спрятаться, не замечать и т.п.) от Закон Кармы - от Него не убежишь. Ом Саи Рам. просто посмотрите в него. не бойтесь, не убегайте. это даже супер прекрасная возможность для кого-то - познать истину! реально познать. не из книжек, не из ума. простым но ясным вглядыванием. не тупите! ))) Ом На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 01.05.2019 в 18:41, Mirra сказал: просто посмотрите в него. Посмотреть в кого? Ом Саи Рам. Santosha и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 20 минут назад, мудрец сказал: Посмотреть в кого? Ом Саи Рам. )))))))))) в свой закон кармы....)))) На шпильках и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 3 минуты назад, Mirra сказал: )))))))))) в свой закон кармы....)))) Я стараюсь постоянно смотреть в Него. (И другим рекомендую.) Ом Саи Рам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 2 минуты назад, мудрец сказал: Я стараюсь постоянно смотреть в Него. (И другим рекомендую.) Ом Саи Рам. а в акарму не пробовали ...? На шпильках и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 3 минуты назад, Mirra сказал: а в акарму не пробовали ...? Пробовал когда был Непросветлённым. (Не понравилось.) Ом Саи Рам. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Только что, мудрец сказал: Пробовал когда был Непросветлённым. (Не понравилось.) Ом Саи Рам. разве Просветленным может еще нравится каррмовая игрушка? какая-то не стыковочка... ))) разве Просветленный, это не про-свет? мудрец и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Светой - это Всегда про свет. (А Просветлённый - это ещё только начинающий Светой. Нужно ещё долго тренировать свои некоторые ментальные привычки, чтобы быть всегда Светым (Добрым)) Ом Саи Рам. На шпильках и Santosha 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 12 минут назад, мудрец сказал: Светой - это Всегда про свет. (А Просветлённый - это ещё только начинающий Светой. Нужно ещё долго тренировать свои некоторые ментальные привычки, чтобы быть всегда Светым (Добрым)) Ом Саи Рам. ага. я так и подумала: просветленный, это как умытый. нужно умываться каждый день. а то умытость сойдет на нет ))). не пачкаться не получится... ) хоть и до Нормального Себя не возможно дотронуться... ))) смешно.. как все устроено))) На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Ух тыыы! Досмотрела сериал! Мощно все - таки! Концовка очень поразительна! Реально Воланд - это не сатана... это Глубина ! Интересно, что я читала роман до 1 поездки в Индию, и у меня было почти такое же чувство и видение, что Воланд - не сатана... Супер. Спасибо за тему. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти