Перейти к содержанию

Purusha

Рекомендуемые сообщения

Многим людям не показано употребление сахара. Но сладкого-то всё равно хочется)
Поэтому можно собрать все рецепты таких десертов, где нет сахара, в одной теме.
Приятное с полезным для сладкоежек :good:

Финиково-шоколадные сыроедческие пирожные

syroedcheskie-pirozhnye.jpg.03111c4734ab5eb51105a0ff5f6d1b3c.jpg

Сладкоежкам и вегетарианцам посвящается! Готовя такое чудо, невольно задумываешься – а зачем вообще нужны сахар, мука, яйца?.. Сыроедческие пирожные очень вкусны и полезны, но вместе с тем – сытные и калорийные, оттого не советую есть больше одного за раз. Непременно угостите ими родных и близких, прочувствуйте каждую ложечку и красоту момента. 

Количество фиников может варьироваться – в продаже есть уже мягкие темные финики (алжирские, например) и светлые, довольно твердые, которые необходимо размачивать в воде. Потому ориентируйтесь на описания готовой текстуры теста и начинки в рецепте.

Состав: на 4 шт  1 ст. любых орехов или арахиса 200 г натуральных сушеных фиников 3 ст. л. кэроба или какао

Для начинки: 100-150 г фиников 0,5 среднего банана 2 ст. л. какао по щепотке корицы и мускатного ореха

Как готовить:

Финики замачиваем на несколько часов до мягкости, извлекаем из них косточки, проворачиваем в блендере до однородной пасты.

Готовим основу: орехи перемалываем на кофемолке до самой мелкой фракции, перемешиваем с кэробом, добавляем финиковую пасту и замешиваем немного липкое тесто, но достаточно сухое (сначала вилкой, потом немного влажными руками). Разделяем тесто на две части для чашечек-корзинок и крышек. 

Займемся начинкой: разминаем банан в пюре, добавляем финиковую пасту, перемешиваем с какао. Консистенция должна быть похожа на джем.

Формируем чашечки. Есть два варианта: слепить импровизированные чашки руками; для более правильной формы – воспользоваться силиконовыми или обычными кексовыми формами, выстелив их пергаментом для выпечки. Распределяем тесто пальцами, чтобы стенки вышли тонкими, но без просветов. Также формируем крышки, как лепешечки.

Заполняем корзинки начинкой, чуть-чуть не доходя до верха, и накрываем крышками, прижимая края.

Отправляем сыроедческие пирожные в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут. Украшаем молотой стружкой, целыми грецкими орешками, ягодками… 

:flowers:

Поделитесь своими рецептами, пожалуйста!

  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Purusha

    12

  • mahaprema

    1

  • OM-OL

    1

  • Santosha

    1

Чернослив в шоколаде 

1268546277_.thumb.JPG.484f15bff34a1aefdfcbf6307cd07c01.JPG

Ингредиенты:

- чернослив 150 г. 
- курага 50 г.
- мёд 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- шоколад тёмный (на изомальте) 100 г.
- грецкие орехи 50 г.

Как делать:

Сухофрукты измельчить в мясорубке. Орехи часть через мясорубку, часть порубить ножом.

Добавить мёд,лимонный сок. Тщательно вымесить. Сформировать шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха.

Шоколад растопить на водяной бане. По одному шарику окунать в шоколад. Выкладывать на поверхность, застеленную фольгой. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного и полезного чаепития :flowers:

:clover: :clover: :clover:

Вот ещё нашла рецепт сгущёнки без сахара к блинчикам и оладьям :)

49698482_2677734692452306_2051134642353864704_n.thumb.jpg.57565fddfb787a9dd17f7e5d607d88c7.jpg

Такой десерт очень хорош с травяным или зелёным чаем!
Чаи на всякий вкус у нас есть в соответствующей теме

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

image.png.8495ff7e699d0378ed9b44084148564f.png

Очень вкусный и полезный десерт это смесь лимона меда и имбиря. Имеет слегка обжигающий приятный сладкий с кислинкой вкус.

Состав.
Имбирь – 400 г.
Лимон – 4 шт.
Мед – 200 г.

Приготовление.

Лимоны промываем  теплой водой и нарезаем 

Имбирь отчищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кубики. Его можно натереть на терке, но это будет более длительный и трудоемкий процесс.

Перемалываем кусочки лимона и имбиря в мясорубке или при помощи блендера, но погружной вариант не справится с этой задачей. Для пюрирования лучше использовать чашу-шейкер, которая, одновременно, измельчает и смешивает продукты.

Выкладываем имбирно-лимонную кашицу в стеклянную тару и заливаем медом.

Целебный эликсир должен настояться не менее 7 дней. Хранить лучше в банке из стекла. Чтобы целебное «варенье» сохранилось как можно дольше, держите его в холодильнике или в темном прохладном месте, например, на балконе.

 

Можно и наслаждаться и лечится от простуды или просто согреться после прогулки! 

Напоминаю, имбирь имеет  противопоказания.

Имбирь нельзя применять при обострении заболеваний жкт, печени, повышенном АД, во второй половине беременности, а также при t выше 38 С, аллергии и ряде других заболеваний, требующих консультации с врачом.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сладость в радость: 5 рецептов конфет без сахара

1.thumb.JPG.bcdeb981b84bd8b3c56cf84930b581a4.JPG

Чтобы правильно питаться, совсем необязательно отказываться от десертов,
тем более что лакомства могут быть полезными и вкусными

1. Трюфель

2.jpg.8255ccd5c9bfe4d0f79ef956039930a8.jpg

Вам понадобится:

Грецкие орехи – 500 г
Шоколадные финики – 300 г
Банан – 1 шт.
Кэроб – 150 г + 25 г (заменитель какао)
Мед – 3 ст. л. (возьмите густой, но не ароматный вариант. Гречишный мед не подходит)

Приготовление:

Чтобы сделать эти полезные конфеты, вам понадобится кэроб – заменитель какао. Его можно купить в любом вегетарианском магазине или лавке органических продуктов. Что приятно, цены на этот продукт "не кусаются". Кстати, когда вы соберетесь его приобрести, вы наверняка встанете перед выбором: купить обжаренный или сырой кэроб. Для приготовления вегетарианских десертов обычно используют обжаренный вариант, но если вы придерживаетесь сыроедческой диеты, то выбирайте "нетронутый" сырой кэроб. Оставшиеся ингредиенты менее экзотичны, так что беремся за дело!

Сначала измельчите орехи в "муку". Смешайте ее с кэробом (150 граммов). В отдельной посудине с помощью бленедера превратите банан и финики в однородную пасту. Добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась достаточно плотная масса, которой легко придать нужную форму. Зачерпните полную чайную ложку готовой трюфельной массы (можно с горкой) и сделайте шарик размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте будущий трюфель в кэробе. Готовые конфеты уберите на пару часов в холодильник – а после можно начинать дегустацию!

2. Цитрусовый шар

3.jpg.bb93095f00b9ca20828c56030480cd98.jpg

Вам понадобится:

Кешью сырой – 250 г
Апельсин – 1/2 плода
Лайм – 1/2 плода 
Финики – 10 шт.
Курага – 7 шт.

Приготовление:

Прежде чем начинать готовить этот десерт, замочите кешью на час-два в питьевой воде. Подготовленные таким образом орехи измельчите в блендере и выложите в отдельную чашу. Смешайте в блендере остальные ингредиенты: порезанную на части курагу, финики с удаленными косточками, половинки очищенных апельсина и лайма. Кстати, корочки от апельсина не выбрасывайте – треть апельсиновой кожуры порежьте как можно мельче и добавьте в смесь. Этот кулинарный прием придаст лакомству насыщенный аромат и подчеркнет вкус. В качестве эксперимента можно дополнить массу и корочкой лайма – но это по желанию.

Измельченные в блендере сухофрукты и фрукты соедините с подготовленным кешью. Перемешайте массу руками. Дело за малым: налепите шарики — и цитрусовый десерт готов!

На заметку: поскольку кешью – очень нежный продукт, а апельсины могут дать сок, готовые конфеты лучше оставить подсушиться на сутки на столе, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

3. Маковые конфеты с орехами

4.jpg.66d59f4a6b6879ac04907c67bed5cedc.jpg

Вам понадобится (на 10—12 шариков):

Миндаль – 1 стакан
Фундук – 50 г
Мак – 2 ст. л. + пара ложек для обсыпки
Мед – 2 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л. (гималайская или морская)
Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль и фундук измельчите в блендере или комбайне. К получившейся ореховой муке добавьте мак, соль, сок лимона, мед и хорошо перемешайте массу руками. Далее скатайте шарики диаметром около 3 см и обваляйте каждый из них в маке. Теперь можно лакомиться полезными и вкусными конфетами!

На заметку: несмотря на то что в рецепте базовым ингредиентом указан миндаль, вы можете креативить: возьмите любые орехи, которые вам нравятся. Сырые фисташки, фундук, грецкие и бразильские орехи, кунжут или тыквенные семечки – выбор ограничивается исключительно вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями. Также можно добавить в конфеты любые измельченные сухофрукты.

Кстати, не забудьте присыпать десерт солью – она усилит вкус орехов и придаст пикантности десерту. А чтобы шарики сохранили форму, храните их в холодильнике.

4. Вишнево-клюквенные конфеты

5.thumb.jpg.eeee61d27a3f625939b03d766ac35a2b.jpg

Вам понадобится (на 4 порции):

Сушеная вишня – 1/2 стакана
Сушеная клюква – 1/2 стакана
Миндаль – 15 шт.
Кокосовая стружка – 1/2 стакана
Мед (цветочный) – 2 ст. л.
Сок лимона – 3 ст. л.

Приготовление:

Если вишня и клюква очень твердые, предварительно залейте их горячей водой (не крутым кипятком) и оставьте на 1-2 минуты для мягкости. Далее слейте воду. Соедините размягченные ягоды с лимонным соком и медом. Измельчив полученную массу блендером, добавьте в нее кокос и перемешайте ложкой. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех и выложите их на плоскую поверхность.

Осталось лишь украсить десерт. Для этого залейте миндаль кипятком и оставьте его на несколько минут. Далее снимите кожицу с орехов и украсьте ими конфеты, воткнув по миндальному зернышку в каждый шарик. Уберите конфеты на час в холодильник – и зовите домашних на чай!

5. Шоколадные конфеты с финиками

6.jpg.e9e8b50b1bb76d47c68a05698f7c017b.jpg

Вам понадобится:

Мягкие финики – 50 штук
Абрикосовые косточки – 100 г
Какао-масло – 50 г
Сырой какао-порошок – 4 ст. л.
Мед – по желанию

Приготовление:

Разломите финики пополам, и, освободив их от косточек, вложите внутрь 1,2 или 3 абрикосовых зернышка (в зависимости от размера финика). Далее соедините получившиеся половинки вместе. Чтобы приготовить полезный шоколад, растопите какао-масло одним из подходящих для вас способов.

Вы можете воспользоваться дегидратором или поставить чашку с какао-маслом в кастрюлю с теплой водой – только не используйте кипяток. Растопленное масло соедините с какао-порошком и хорошо перемешайте смесь до образования однородной шоколадной массы. Если вы любите десерты послаще, то можете добавить чайную ложечку меда, после чего нужно снова перемешать смесь.

Далее возьмите кондитерскими щипцами финики, и, обмакнув каждый из них в шоколадную смесь, кладите конфеты на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Когда все финики будут глазированы шоколадом, уберите в холодильник. Пробовать конфеты можно уже через 10-30 минут (какао-масло довольно быстро застывает), но лакомство будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на два-три часа.

Кстати, хранить в морозильной камере эти шоколадные конфеты можно довольно долго – при условии, что при первой дегустации у вас что-то останется от десерта!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 вида вкуснейшего овсяного печенья без сахара

Шоколадное овсяное печенье с бананом

p_O.jpg.d2a2b605fe238454805501783ca3105e.jpg

Ингредиенты:

Овсяная крупа 200 г
Кокосовая стружка по вкусу
Какао-порошок 2 чайные ложки
Бананы 1 штука
Молоко 70 мл

Как готовить:

1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.

2. Добавить кокосовую стружку и какао.

3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции.

4. Смешать хорошо все компоненты.

5. Форму выложить бумагой для запекания.

6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на 
противень.

7. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Вкусно и полезно)
Ом...

:clover:

Овсяное печенье с творогом и бананом

640m.thumb.jpg.392499b7ad0637c8f00887efc68c985a.jpg

Из чего готовить:

овсянка 100 г
творог нежирный 150 г
банан крупный 1 шт

можно еще:

добавить ваниль
обвалять перед выпечкой в кокосовой стружке

для украшения:

орешки
чернослив
курага
изюм
цукаты
кунжут 
и т.д. и т.п. 

Как готовить:

На блендере или в кофемолке смолоть овсянку

Перетереть через сито или взбить на миксере творог

Размять или смолоть банан

Смешать  творог с овсянкой

Добавить банан, перемешать

Убрать на немного в холодильник тесто, а в это время разогреть духовку до 180*

Сформировать из теста шарики (смочите руки, чтобы не прилипало тесто)

Положить на противень (если антипригарный, ничем не смазывать и не нужно пергамент), прижать, чтобы получились печеньки

Сверху украсить изюминкой, или орешком, или посыпать кунжутом, или даже цельной овсянкой

Печь 40 минут, выключить духовку, вынуть печенье, накрыть, дать постоять.

Печенье получается мягким, эластичным.

Очень хорошо к чаю с печеньем подать мед.

Кушайте на здоровье!

:clover:

Шоколадное печенье от Яшоды (отсюда)

thumb6-840x440.thumb.jpg.148369dcbaaca67513d6b281fe8d4ed0.jpg

Берём 1 стакан овсяных хлопьев

горсть грецких орехов, их режем или ломаем

горсть кураги её режем на кусочки

горсть изюма, его чистим от веточек

всё смешиваем

туда же кладем 1 столовую ложку гхи топленого масла, или, 150 грамм растительного масла наливаем

потом сыплем в тесто 2 столовые ложки порошка какао

все перемешиваем и добавляем два тертых яблока

немного корицы, черного перца

перемешиваем и если тесто жидковатое я еще добавляю немножко муки, если нормально лепится, то муку не нужно

потом в конце кладём гашенную лимоном соду

и лепим такие печеньки круглые и выкладываем на противень, смазанный маслом и в разогретую духовку на 18 минут на 180 градусов

Печеньки должны быть влажные и мягкие внутри, ммм вкуснотища!!!

Приятного всем аппетита!

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 25.01.2019 в 12:24, Purusha сказал:

3 вида вкуснейшего овсяного печенья без сахара

вот такой наполнитель ещё можно делать в овсяные печенюшки, -
мелко порезанное яблочко внутрь и снаружи такой кружочек:

398189-ed4_thumb.jpg.0dd446809217780d6a894fc98993347a.jpg

398194-ed4_thumb.jpg.18e1c3eab1e404c8e5fde2567ef6fa12.jpg

мне очень нравится такое печенье,  экспериментирую с ингредиентами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот Вишнево-клюквенные...это идея! 

Буду пробовать

Я обычно как же делаю....просто смотрю что есть на данный момент....финики...обязательно(убираю конечно косточки), и к ним любые орешки...и по моему я пару капель лимонного сока добавляю чтобы не так приторно получилось+мед и все через блендер...уже осторожно....в первый раз когда делала подобные конфеты...блендер дымил :)

в конце формирую форму и обволакиваю их так сказать в кокосовую стружку....

Делается медленее....именно вся формировка а сьедается молниеносно моими пацанами...что еле успеваю делать...

 

 

Изменено пользователем Olga Cernea
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Пирожное "Картошка"

1232693537_083(1).thumb.JPG.8087f9b4e87abd1619021834f00168ce.JPG

Вот такое пирожное сделала на 8 марта из нута, банана, фиников, сиропа агавы, миндальной муки, кокосовых сливок, кешью и ванили. Обваляла густо в какао-порошке (можно в кэробе).

Нут надо замочить на ночь, потом отварить до сильной мягкости и остудить. Потом перемолоть на блендере и добавить все ингредиенты, так же перемалывая на блендере.

Очень вкусно, рекомендую!

1841547669_083(2).thumb.JPG.2b5df90d99c1e32b38802bb8bfbf954d.JPG

:clover:

Если хочется послаще, сделала кокосовую сгущёнку, поливаю ей пирожные непосредственно перед едой. Эту сгущёнку, кстати, использую в эту масляную неделю и для веганских оладушков. Вкуснота!!

Рецепт сгущёнки давала раньше.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Purusha сказал:

Если хочется послаще, сделала кокосовую сгущёнку, поливаю ей пирожные непосредственно перед едой. Эту сгущёнку, кстати, использую в эту масляную неделю и для веганских оладушков. Вкуснота!!

Рецепт сгущёнки давала раньше.

С 8 марта Вас и Вашу Ганешу! :)

а почему сгущенка кокосовая? в рецепте ведь нет кокоса...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 08.03.2019 в 18:45, Mirra сказал:

а почему сгущенка кокосовая? в рецепте ведь нет кокоса...?

:yes: да! большое спасибо за подсказку!
я не на тот рецепт указала, -
готовила другой рецепт, кокосовой сгущёнки,
мне очень понравился

1237574093_36.thumb.jpg.ebf6192429150c960219e0170382c1e4.jpg

кокосовое молоко нужно брать пожирнее,
и я варила 45 минут, а не 30, -
в конце добавила ванилин

:good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Хорошо и в пост, и в праздники :)

Вкусные постные сыроедческие конфетки - из фиников, инжира, чернослива, кураги, с добавлением семечек, кунжута, кокосовой стружки, семян чиа и т.п.  Все сухофрукты можно перекрутить на мясорубке, по отдельности., а можно перебить блендером, смешивая и экспериментируя со вкусом. Для того, чтобы сделать такие конфетки, какие вам будут по вкусу, ингредиенты можно смешивать в любых пропорциях, по желанию, и лепить любые формы. Готовые конфетки лучше обвалять в чём-то (здесь тоже полёт фантазии не ограничивается). Я брала и семена, и обсыпку для пасхального кулича, и какао, и кэорб, и кукурузное молоко, и сухарную крошку...

1470335942_2004(1).thumb.JPG.db914ec62dfe0ac2f519fc44133f3994.JPG

1906892487_2004(2).thumb.JPG.02291634073b7377b69f51d1ff299739.JPG

454933263_2004(3).thumb.JPG.3b4af73aba3fcf866f633cbd73a29701.JPG

Раздаю виртуальным прасадом :flowers:
Угощайтесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Штрудель из лаваша

1014327658_2308(2).thumb.JPG.f92ff55d6a0e79a34b32f447c00d6f02.JPG

Как готовила:

Взяла тонкий армянский лаваш. Яблоки потёрла на крупной тёрке, подтушила в сливочном масле с корицей, натолкла грецкого ореха, завернула в трубочку. В другой штруделёк сделала грушевую начинку с ванилью и лимоном. Поставила в хорошо разогретую духовку. После того, как вынула, сверху ещё смазала маслицем. Если вам не сладко, добавляйте подсластители, поливайте мёдом или ешьте с мороженым. Можно чем-то украсить, посыпав сверху. К чаю - самое вкусное и самое полезное угощение за 15 минут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Урбеч

Урбеч — продукт родом из Дагестана, который изначально готовили из перемолотых семян льна. Сегодня эту пасту можно встретить со всевозможными вкусами и добавками: например из семян чиа, конопли, кокоса, орехов, расторопши, кунжута или мака. Здесь собраны пять рецептов, которые вам точно понравятся.

Урбеч хорош, как самостоятельное блюдо. Намазывается на тосты или галеты. Или просто принимается по столовой ложке каждый день. А также прекрасное дополнение ко многим десертам без сахара, или кашам, в которые добавляется в самом конце их приготовления. Прекрасный поставщик омеги и др.микроэлементов. В рационе вегетарианца просто обязан прсутствовать))

1. Классический урбеч из семян льна

shutterstock_796534573-800x600.thumb.jpg.798fd3792f2995ed6b564c0741d9ca2e.jpg

Семена льна — идеальный помощник при депрессии, плохом настроении и снижении иммунитета.

Семена (льняные) - 300 г
Мёд (жидкий) - 1-2 ч. л.
Соль - щепотка

С помощью ступки, кофемолки или блендера измельчайте семена льна до тех пор, пока они не начнут выделять масло. Добавьте мёд, щепотку соли и хорошо всё перемешайте. Перелейте готовую массу в банку и храните в холодильнике.

2.Урбеч из кунжута со сливочным маслом

shutterstock_185426819-800x600.thumb.jpg.545f61d4e521718bfe6d936c589c19d1.jpg

Для этого рецепта вы можете использовать белый или коричневый кунжут. Или сделать из них микс. Разница лишь в том, что белый кунжут имеет более нежный вкус и содержит большее количество антиоксидантов. Добавляйте этот урбеч к кашам или йогуртам.

Семена (кунжутные) - 300 г
Масло (сливочное) - 250 г
Мёд - 2 ст. л.

Измельчите кунжутные семечки.
Растопите на водяной бане сливочное масло с мёдом и добавьте к смеси измельчённый кунжут. Хорошо всё перемешайте и перелейте в банку. Храните в холодильнике.

3. Урбеч из фундука с финиками и какао

shutterstock_331310129-800x533.thumb.jpg.dd086c0cbb71b0978ad86c9c650a07e6.jpg

Полезная альтернатива знаменитой нутелле.

Орехи (фундук) - 250 г
Финики - 10 шт.
Какао - 1 ст. л.

Замочите финики в кипятке на 10 минут. Измельчите фундук, чтобы из него начало выделяться масло. Достаньте финики из воды, просушите полотенцем и удалите косточки. Отдельно измельчите финики и добавьте их к ореховой массе. Хорошо всё перемешайте. Добавьте какао и смешайте готовую смесь в блендере. Перелейте урбеч в банку и храните в холодильнике.

4. Кокосово-миндальный урбеч

shutterstock_705377569-800x600.thumb.jpg.329b44e29a990bc9552de2c506e7bfb9.jpg

Этот урбеч можно использовать при приготовлении десертов: например для кокосово-миндальной основы чизкейка.

Кокосовая стружка - 150 г
Орехи (миндаль) - 150 г
Сироп (агавы) - 2 ст. л.

Измельчите кокосовую стружку и миндаль до пастообразного состояния. Добавьте сироп агавы и хорошо перемешайте. Готовую массу переложите в банку и храните в холодильнике.

5. Урбеч с семенами чиа

shutterstock_599633789-800x530.thumb.jpg.ebb641d9c58f0e83171a5d08fc4c3bc8.jpg

Этот урбеч отлично подойдёт для утреннего смузи.

Семена (чиа) - 200 г
Семена (подсолнечника) - 100 г
Масло (сливочное) - 100 г
Подсластитель (стевия) - ½ ч. л.

Растопите на водяной бане сливочное масло. С помощью блендера сначала измельчите семена чиа. Затем добавьте семена подсолнечника, растопленное сливочное масло и стевию и ещё раз хорошо смешайте. Готовую массу перелейте в банку. Храните в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо бтльшое, Пуруша! :clover:

А мне нравится просто смешать семечки подсолнечника с мёдом.
Десять секунд, - и готово!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, самый классный рецепт - это самый простой!
Когда зубов было побольше, именно так и делала))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Специально к Ганеша Чатуртхи любимая Ганешина сладость, для тех, кто не ест сахар.

Индийские сладости "ЛАДДУ"

39763673_indiiskiie-sladosti-laddu---.thumb.jpg.b0752b4e4374ca86436cf8003f101683.jpg

Ингредиенты

1 cтaкaн Hут
100–150 г Инжиp
1/2 ч. л. мoлoтыx cемян каpдaмoнa (пo желaнию)
пo вкуcу Mиндaль
пo вкуcу Mед или кленoвый cиpoп
Kaкao для пocыпки

Как готовить

Лaдду (лaду) – oтличнoе угoщение для детей и близкиx, к тoму же не тoлькo вкуcнoе, нo и пoлезнoе.  Hут зaмoчите нa нoчь, инжиp зaмoчите в вoде или молoке. Утpoм cлейте вoду c нутa, зaлейте нoвую и вapите пpимеpнo 45–50 минут. Гoтoвый нут oбcушите на пoлoтенце. Измельчите в блендеpе пo oчеpеди, нут, инжиp, миндaль. Зaтем вcе cмешайте, мoжнo в тoм же блендеpе. Macca пoлучитcя плacтичнoй, тaк чтo вaм не cocтaвит тpудa cлепить из нее шapики. Обвaляйте кoнфеты в куркуме, кокосовой стружке, семенах кунжута или кaкao и убеpите нa 1–2 чaca в xoлoдильник. Можно укрсить орешком или изюминкой.

14089274_296257214075526_573196764491067222_n.jpg.7655c7270f2a76ce3db505bf73abd2de.jpg

Не только Ганеше, но и Бала Кришночке тоже понравится))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...