mayachok Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 1 час назад, Елена Волкова сказал: У нас форум уже как поваренная книга - есть блюда на любой вкус безобидное развлечение marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 8 часов назад, mayachok сказал: безобидное ...но сОБЕДное ))). А на обложке той книги - Главный Повар и Дегустатор всех блюд Саи Рам Purusha и mayachok 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 12 часов назад, Елена Волкова сказал: А на обложке той книги - Главный Повар и Дегустатор всех блюд Леночка , спасибо !! замечательная обложка !! просто СУПЕРобложка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Картофельные лепешки Ингредиенты: · Картофель (клубни среднего размера) — 2 шт Мука (+ для обваливания) — 4 ст. л. · Соль (по вкусу) · Орегано (сушеный, щепотка) · Тимьян (сушеный, щепотка) · Базилик (сушеный, щепотка) · Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) · Масло растительное — 4 ст. л. Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке . Добавить просеянную муку и специи. Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть приятно соленым . Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать их маслом. Из шариков раскатать лепешки в сантиметр высотой, присыпать мукой. Разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до румяности. Зелень измельчить и посыпать сверху . Приятного аппетита ! На шпильках, Purusha и Елена 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Соленое печенье Ингредиенты · Мука пшеничная — 3 стак. · Масло растительное — 8 ст. л. · Сода — 1 ч. л. · Рассол (от соленых огурцов) — 1 стак. · Тмин (семена) — 1 ч. л. · Укроп (семена) — 1 ч. л. · Соль (По желанию. ориентируйтесь на крепость вашего рассола) Муку смешать с содой, солью и сухими специями. Специи я слегка размять в ступке лучше. Добавить растительное масло и перемешать. Подливая понемногу рассол , замесить довольно крутое тесто. Дать тесту немного расстояться . Через 25-30 минут раскатать тесто на подсыпанном мукой столе довольно тонко, толщиной примерно 3мм. Нарезать тесто полосками шириной примерно в сантиметр. Переложить на противень , застеленный бумагой для выпечки , и выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета. Печеньки будут сухие и хрустящие, но если вы любите помягче - можно вынуть пораньше . Приятного аппетита ! marianna и Purusha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Хочется сладкого !! Песочный торт Ингредиенты Мука 4 стак Сметана 3 стл Масло слив 300г Сахар 0,5 стак Повидло ( или густое варенье ) 1 стак Крем : Масло слив 200 гр , молоко сгущенное 8 стл Размягченное (но не растаявшее) масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить сметану, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, раскатать из них коржи (лепешки) толщиной около 0,5 см, края коржей выровнять (обрезки в дальнейшем использовать для приготовления крошки) и испечь в духовке. Так как тесто рассыпчатое, то под коржи при выпечке лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу — так испеченные коржи будет легче снять с противня. Крем: сливочное масло растереть со сгущенным молоком до белого цвета. Нижний корж смазать кремом, положить на него второй корж и смазать его вареньем. Верхний корж и бока торта закрыть шоколадной глазурью . Можно украсить крошкой . Хорошо охладить .Приятного аппетита ! Рецепт шоколадной глазури опубликую в ближайшее время . На шпильках, Елена и Purusha 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 спасибо за вкусняшки, ещё немного из русской кухни: Сыроедческий винегрет Вам понадобится: Свекла—1 шт, морковь—1 шт, яблоко кислое—1 шт, перец сладкий—1 шт, помидор—2 шт, огурец—1 шт, гранатовый сок—50 мл, масло оливковое—2 ст. л, петрушка—пол пучка, соль по вкусу. Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь очистите от кожицы и также натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожицы и косточек и тоже натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурец промойте и нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте и мелко порубите. Смешайте все компоненты, добавьте соль по вкусу, заправьте салат оливковым маслом и гранатовым соком. "Грибы" в мундире Это самое настоящее блюдо-сюрприз! Его обожают как дети, так и взрослые. Такие летние весёлые «грибочки» хороши и с виду, и по форме, и на вкус. Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля 3 ст. л. растительного масла Соль Перец Для соуса: Зелень – пучок укропа, пучок петрушки 200 г сметаны Что с этим делать? Берем картошку и делаем из нее «грибочки». Нам нужны клубни среднего размера и приближенные к правильной овальной форме. Надрезаем картофелину по кругу, обозначая контур шляпки, а дальше начинаем срезать кусочки, делая ножку «гриба». Не переживайте, срезанные части тоже пойдут в дело! Берем противень, наливаем туда растительное масло, сыплем черный перец. Если есть желание пофантазировать со специями, то, пожалуйста - можно добавить смесь карри или любые другие, любимые вами специи. Но я решила сделать вкус а-ля рюс, так что обошлась традиционным черным перчиком. Выкладываем наши «грибочки», поливая их маслом с противня. Также выкладываем на противень кусочки картофеля, которые у нас были срезаны. Все это дело солим и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Периодически достаём и переворачиваем «грибы», чтобы все их бочка подрумянились и подзолотились. Через минут 15 наши «грибочки» будут готовы. Пока картошка готовится в духовке, мы не теряем время, а делаем соус! Не просто же картошку лопать, будет вкусно её во что-то обмакивать. Соус оттенит вкус наших грибочков, придаст им мягкий вкус сметаны и аромат свежей зелени. Он чрезвычайно прост в приготовлении! Вот его формула: сметана + зелень + блендер. То есть, измельчаем петрушку и укроп, добавляем сметану и все перемешиваем. Готовый соус можно немножко подсолить. Можно совместить винегрет и "грибочки", будет вкусно! Приятного аппетита На шпильках и mayachok 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Свекольник отличается от борща некоторыми деталями, - самое основное отличие в том, что в борще свекла сырая, а в свекольнике варёная. Когда остаётся свекла, сваренная, допустим, для винегрета (а ещё лучше испечёная!), я всегда делаю свекольник. Летом на кефире, и не варю. А зимой горячий свекольник. Вот один из простых вариантов свекольника: Свекольник с красной фасолью Ингредиенты Фасоль консервированная – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Свекла варёная – 2 шт. Соль, перец и др. специи – по вкусу Зелень свежая – по вкусу Лавровый лист – 2 шт Вода – 1-1,5 л Как готовить Морковь нарезаем полукружочками. Картофель режем небольшим кубиком. Закладываем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. В это время вареную очищенную свеклу нарезаем также кубиком. Добавляем в суп консервированную фасоль и нарезанную свеклу. Если имеется свекольный сок, также вливаем его в кастрюлю. Перемешиваем и варим еще 5-7 минут. В конце приготовления закидываем в блюдо лавровый лист, специи, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Настаиваем 10 минуточек и подаем к столу, украсив свежей зеленью и сметаной. Свекольник с фасолью готов! Приятного аппетита! mayachok, Елена и На шпильках 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 В 27.10.2018 в 10:49, Purusha сказал: ещё немного из русской кухни Пурушенька ! спасибо тебе большущее за рецепты ! Грибочки просто бомба !! Салат с клюквой Ингредиенты Картофель – 3 шт Морковь – 2 шт Грибы маринованные – 1стакан ( без маринада ) Клюква – 1 стакан ( можно замороженная ) Лук зеленый – 1 пучок Укроп – 1 пучок Горошек зеленый конс – 1 банка Масло растительное – 30 гр ( или постный майонез по вкусу ) Соль – по вкусу Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Охладить , очистить.и нарезать кубиками .Разморозить ягоды. Грибы промыть и нарезать на кусочки. Зелень и лук помыть и мелко нарезать.. Все ингредиенты смешать , посолить и заправить салат растительным маслом или майонезом .Приятного аппетита ! На шпильках и Purusha 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Хрустящий картофель Ингредиенты Картофель - 250 г Масло растительное - 150 мл Соль - 1/2 ч. ложки Очистите картофель. Натрите его на терке для моркови по-корейски. Выложите натертый картофель в дуршлаг и промойте под краном проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Затем хорошо посолите картофель. Обжарьте его, выкладывая по чуть-чуть в разогретое растительное масло. Подавайте хрустящий картофель с вашим любимым соусом или просто так. Приятного аппетита ! marianna, Purusha и На шпильках 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Баклажаны под медом . Ингредиенты Баклажан среднего размера – 1 шт. Зелень укропа – 1 пучок Мед – 2 ст. ложки Чеснок – 3 больших зубчика Лимон – 1 шт. Перец острый красный – 0,5 ч. ложки Кориандр – 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец – по вкусу Нарезать баклажан длинными брусочками. На 10 минут отправить баклажанные брусочки в емкость с соленой водой. Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Измельчить укроп, а чеснок нарезать тонкими длинными полосками. Отжать баклажаны и обсушить . Обжарить баклажанные брусочки на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Перемешать обжаренные баклажаны с чесноком, укропом и специями. Мед с лимонным соком перемешать и погреть в течение 1 минуты , полить этой заправкой баклажаны. Отправить салатник с баклажанами в холодильник. Через 2 часа украсить зеленью и можно подавать . Приятного аппетита ! Елена, На шпильках и Purusha 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Кабачковые рулетики Ингредиенты Кабачки Соль Мука Помидор Зелень Для соуса: Сметана - 100 г Майонез - 100 г Чеснок - 1 зубчик Кабачки тщательно моем, срезаем оба края и очищаем. Нарезаем кабачки длинными полосками толщиной 0,8 см. Посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Готовим соус. Сметану соединяем с майонезом и выдавливаем туда чеснок. Кабачки подсушиваем салфеткой и обваливаем в муке. Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Даем остыть. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Полоску кабачка смазываем соусом и у одного края выкладываем кусочек помидора и петрушку. Заворачиваем - и рулетики готовы! На шпильках и Purusha 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Запеченная цветная капуста Ингредиенты: Капуста цветная — 1 кг. Масло сливочное — 55 г. Мука пшеничная — 30 г. Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Орех мускатный — 2 щепотки (по желанию) Молоко — 500 мл. Сыр — 160 г. Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи) Разогреть духовку до 200 гр С. Разбираем на некрупные соцветия цветную капусту . Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их. Натираем сыр на крупной терке. Для приготовления соуса растопим масло на среднем, огне. Затем берем венчик и добавляем муку , сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок. Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен загустеть. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.. Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду). Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита ! На шпильках и Purusha 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Патиссоны фаршированные сыром Ингредиенты: Патиссоны — 2-3 Штуки Помидоры — 3-4 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Сыр твердый — 200 Грамм Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка Чеснок — 2 Зубчика Патиссоны промойте и срежьте шляпку, удалите семечки и мякоть. На разогретую с растительным маслом сковороду бросьте чеснок. Когда он начнет золотится, добавляем лук (мелко порезанный), а через несколько минут измельченные помидоры. Даем прокипеть, соль и перец кладем по вкусу. Патиссоны солим и перчим внутри, кладем/вливаем в них начинку из помидоров и лука, а сверху обильно посыпаем сыром. Отправляем патиссоны в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита ! На шпильках, Purusha и Елена 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Тефтели из гречки с грибами в соусе Ингредиенты: 1 ст. гречневой крупы, 700 гр. шампиньонов 3 репчатых луковицы зелень, соль, перец панировочные сухари 5 ст. л. Краснодарского соуса Приготовление тефтелей из гречки с грибами в соусе: Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю закутайте и оставьте на 10 −15 минут. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить. Пожаренные грибы с луком измельчите, а блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился липким) и зеленью. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле . Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и тушить около 10 минут . Приятного аппетита ! Purusha и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Чебуреки с картофелем и грибами Ингредиенты Мука — 2 стак. Вода (очень горячая) — 1 стак. Масло оливковое ) — 2 ст. л. Картофель — 500 г Шампиньоны — 4 шт Чеснок — 1 зуб. Соевый соус Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка несколько веточек Перец чили при желании - по вкусу Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок. Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности. Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу. Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу соль. С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы. Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить. Тесто раскатать , как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки. Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека. Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита ! Purusha, Елена, На шпильках и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Спагетти со сливочно-грибным соусом Ингредиенты (на 4 порции): 450 г отваренных спагетти(отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 200 мл нежирных сливок или сметаны 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока по желанию Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. Добавляем к грибам сливки (сметану) и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем. Приятного аппетита ! Елена, На шпильках и Purusha 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Нашла рецепты-вкусняшки из сырой свеклы. Не только вкусно и полезно, но и очень красиво оформлено. Салат из сырой свеклы орехово-чесночный Этот простой и полезный салат из сырой свеклы готовится за считанные минуты, а вкус прекрасно разнообразит привычные обеды и ужины. Такая легкая закуска подается к жирной тяжелой пище, она будет способствовать улучшению пищеварения. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 свекла 100 г грецких орехов 3 зуб. чеснока 1 морковь 3 ст. л. майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очисти морковь и свеклу от кожуры и натри на терке. В полученную смесь овощей выдави чеснок. Измельчи орехи в блендере или мясорубке. Добавь орехи к свекле с морковью и заправь майонезом. На первый взгляд, салат прост и не изобилует продуктами, но имеет ярко выраженный и насыщенный вкус. Орехи, чеснок и свекла отлично дополняют друг друга. Салат из сырой свеклы с яблоками Такой фруктово-овощной вариант салата очень популярен среди тех, кто сидит на диете. К тому же он изобилует витаминами, а кисло-сладкое яблоко придает салату сочности, улучшая вкус свеклы. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 свекла 3 ст. л. лимонного сока 2 средних яблока 1 ст. л. мёда 1 ст. л. растительного масла свежая зелень петрушки, укропа, базилика ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очисти свеклу от кожуры, яблоко можно не чистить. Натри оба ингредиента на терке. Добавь мёд, сбрызни лимонным соком и оставь минут на 10 немного мариноваться. Затем полей растительным маслом, добавь зелень и посоли. По желанию можно добавить чеснок или лук, но я предпочитаю именно такой свежий кисло-сладкий вариант. Кстати, если испачкались руки в свекле, свести красноту можно тем же лимонным соком. Ещё 10 рецептов здесь: https://www.eat-me.ru/20170422/salat-syraya-svekla.htm mayachok и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 В 25.11.2018 в 12:50, Purusha сказал: Нашла рецепты-вкусняшки из сырой свеклы. Не только вкусно и полезно, но и очень красиво оформлено. Пурушенька , спасибо за рецепты !! как раз недавно купила терку для корейской морковки , для этих салатов она пригодится Purusha и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Заливной пирог с капустой Ингредиенты Тесто Мука пшеничная / Мука — 200 г Вода (теплая) — 250 мл Масло растительное — 2 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Дрожжи (быстродействующие, сухие) — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Начинка Капуста белокочанная — 250 г Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт Масло растительное — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Зелень — 2 пуч. Просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем. Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой. Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут. Нарезаем лук и грибы. Нарезаем капусту. Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками. В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты. Добавляем нарезанный лук и грибы. Обжариваем 3-5 минут. Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем. Нарезаем зелень. В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем. Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем. Добавляем нарезанную зелень. Выкладываем оставшееся тесто. Равномерно распределяем, закрывая начинку . Помещаем форму в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем. Приятного аппетита ! Purusha, На шпильках и marianna 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Шашлык из сыра с хлебом Ингредиенты твердый сыр 100г томатная паста 50г ржаного хлеб 50г пшеничный хлеб 50г Нарезать хлеб кубиками по 1-2 см, так же нарезать сыр . Нанизать хлеб и сыр поочередно на деревянные шпажки , начиная и заканчивая хлебом. В воде развести томатную пасту, опустить в нее шашлыки . Можно приготовить такой шашлык в микроволновке: просто выложить шпажки на плоскую тарелку и поставить ее в микроволновую печь, включить прибор на полную мощность и готовить шашлык 2 мин. Перед подачей посыпьте такой шашлык рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита ! Purusha и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ Время приготовления: 30 мин Ингридиенты: ингредиенты на 8 порций Шампиньоны 8 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Болгарский перец 0.5 шт. Помидоры 1 гр Чеснок 2 зубч. Соевый соус 1 стол.л. Оливковое масло 4 стол.л. Перец чили по вкусу Базилик по вкусу Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу Рецепт: Шаг 1: Ингредиенты Шаг 2: У грибов отделяем ножки от шляпок. Ножки измельчаем. Шаг 3: Морковь нарезаем мелким кубиком. Шаг 4: Также измельчаем лук, зубчик чеснока, перец болгарский и помидоры (помидоры предварительно очищаем от шкурки). Шаг 5: На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи, все кроме грибных ножек. Жарим-тушим минут 5. Шаг 6: Через 5 минут добавляем грибы и тушим до готовности овощей (еще около 5-7 минут) Шаг 7: Пока готовится начинка, займемся грибами. Измельчаем 1 зубчик чеснока и перец чили. Шаг 8: Грибы выкладываем в миску, добавляем чили, чеснок, соль, сушенные травы по вкусу (у меня базилик и орегано) и 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, втирая все специи. Шаг 9: В самом конце в начинку добавляем соевый соус, перемешиваем. Пробуем, если соли от соуса мало, то можно немного подсолить. Шаг 10: Подготовленные шляпки фаршируем начинкой. И выпекаем в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут. Шаг 11: Готовым грибочкам даем немного остыть и подаем к столу. Украшаем свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита! Источник: Просторы интернет Purusha и mayachok 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Луковые котлеты с кукурузой Ингредиенты : Лук репчатый - 5 шт. Кукуруза (консервированная) - 1 банка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука - 1 стакан Вода - 2 ст. л. Масло растительное для жарки - сколько уйдет Для соуса: Чеснок - 3 зубчика Майонез постный - 4 ст. л. Зелень - 4 ст. л. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Сложить в миску. Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль, перец, воду. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается густое тесто. Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. Ложкой брать массу и жарить луковые котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Сделать соус. Почистить и раздавить чеснок. Помыть и мелко порезать зелень. Все тщательно смешать с постным майонезом. Подавать луковые котлеты горячими с соусом. Приятного аппетита ! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Тыквенное желе с апельсиновым вкусом Ингредиенты Тыква очищенная - 200 г Сок апельсиновый - 250 мл Сахар - 2 ст. ложки Желатин быстрорастворимый - 15 г Для украшения (по желанию):Листья мяты или мелиссы - 10-12 шт.Шоколад тёртый - 10 г Нарезаем тыкву небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Желатин заливаем горячим тыквенным отваром (50 мл) и тщательно размешиваем. К отварной тыкве без жидкости (воду предварительно сливаем) добавляем сахар, апельсиновый сок, желатин и всё измельчаем блендером до однородного состояния. Готовую массу разливаем по формочкам и отправляем желе из тыквы и апельсинового сока в холодильник до полного застывания . Украшаем тыквенное желе на свое усмотрение. Приятного аппетита ! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Яблочная горчица Ингредиенты Яблоко 2 шт Горчичный порошок 3 ст л Мед 2-3 ст л Уксус яблочный 5 ст л Соль 0,5 ч л Перец черный горошком 8-10 шт Яблоки вымыть, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Яблоки должны стать мягкими. Время запекания зависит от сорта и размера яблок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мякоть сложить в 0,5-литровую банку. Туда же добавить мед. Пюрировать яблоки с медом погружным блендером. Добавить сухую горчицу. Все тщательно размешать при помощи блендера. Уксус с солью и перцем нагреть до кипения, остудить. Через сито влить теплый уксус в горчицу. Быстро перемешать до полной однородности. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через три дня яблочная горчица будет готова к применению. Приятного аппетита ! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти