mayachok Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 48 минут назад, marianna сказал: потом отпишусь об ощущениях )) жду На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Вкусный гороховый суп Ингредиенты · Горох — 1 стак. · Вода — 1400-1500 мл · Петрушка (корень) — 1/2 шт · Сельдерей корневой (большой) — 1/8 шт · Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт · Морковь (среднего размера) — 1 шт · Масло растительное — 2 ст. л. · Укроп (для подачи) · Соль Кориандр (молотый, для подачи) Количество порций: 4 Замачиваем горох в холодной воде на ночь. Коренья петрушки и сельдерея чистим и режем соломкой. Ставим вариться горох. Можно в той же воде, в которой он был замочен, можно налить свежую воду . Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, не солим ! Варим до готовности гороха. Пока горох варится, чистим морковь и лук. Лук режем либо четвертинками колец, либо мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассируем на растительном масле . Добавляем морковь + лук и соль в суп , когда он уже будет практически готов. Варим все вместе минут 5. Подаем суп, посыпав молотым кориандром и рубленной зеленью укропа. Приятного аппетита ! Изменено 5 октября, 2018 пользователем mayachok Елена, На шпильках и marianna 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 В 05.10.2018 в 15:17, mayachok сказал: Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. надо будет попробовать сварить с этими кореньями, обычно варила только с морковкой и луком В 05.10.2018 в 13:03, mayachok сказал: жду всё получилось вообще, насколько поняла, вкус этих щей во многом зависит от вкуса солёных огурцов, если огурцы вкусно посолены, то и щи будут отменные Маячок, кстати, в ингредиенты щей нужно добавить ЗЕЛЕНЬ )) а то я про неё совсем забыла, когда пошла в магазин за всем недостающим, пришлось потом за ней ещё раз идти На шпильках и Елена 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 10 часов назад, marianna сказал: надо будет попробовать сварить с этими кореньями обязательно надо попробовать с ними , они в этих щах очень хорошо звучат , в последнем рецепте горохового супа , они тоже присутствуют , поэтому вкус получается особый , намного ароматней , огурцы я конечно беру маминого посола , для меня они самые вкусные , на вид твои щи получились очень красивые , надеюсь , что было вкусно , Светочка , зелень в ингредиенты добавить не могу , т к имею возможность редактировать свои сообщения только в течение суток .. а изначально упустила .. На шпильках и marianna 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 2 часа назад, mayachok сказал: обязательно надо попробовать с ними , они в этих щах очень хорошо звучат , Маячок, это я про гороховый суп выше говорила, а в щах, да, они хорошо вписались а насчёт зелени, хорошо, тогда я впишу, раз ты не против, всё время забываю про эти ограниченные настройки На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 5 часов назад, marianna сказал: а насчёт зелени, хорошо, тогда я впишу спасибо На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 В 03.10.2018 в 06:58, Савитри5 сказал: В самом первом рецепте надо сушённые грибы,а можно их заменить на свежие? Надя , а ты голубцы готовила ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 нет,сегодня рвали виноград,3 -3 литровых банки сока закрыли!Обязательно попробую1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Салат из риса с овощами и сыром Ингредиетнты 1/2 ст. риса 1 крупный огурец 1 болгарский красный или желтый перец 1 крупная морковь 200 г твердого сыра 1 небольшой пучок укропа 1 небольшой пучок петрушки для украшения 1 ст. л. соевого соуса специи по вкусу : асафетида (или маленькая луковица), карри, лавровый лист , соль майонез постный ( можно смешать сметану с горчицей или приготовить дома ) Сварить мягкий, но рассыпчатый рис. За 10 минут до окончания варки добавить 1 лавровый лист, карри на кончике ножа . Рис снять с огня, добавить соевый соус и асафетиду, хорошо перемешать. После этого оставить рис под крышкой на 20 минут, затем рис откинуть в дуршлак и остудить. Теперь подготовим овощи . Моем ( и чистим ) морковку , огурец, болгарский перец. В отдельные тарелки трем морковку на терке, режем тоненькой соломкой огурец и перец. Мелко шинкуем зелень укропа и подмешиваем к огурцу. Натираем на терке сыр. Каждого овоща, сыра и риса в подготовленном виде необходимо взять примерно в равном объеме. Когда остынет рис, выкладываем на большое плоское блюдо или порционно ингредиенты слоями в следующем порядке: рис, огурец с укропом, болгарский перец, морковка. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза, так как салат сам по себе сочный, намазываем совсем тонким слоем. Сверху посыпаем сыром и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита ! Изменено 8 октября, 2018 пользователем mayachok Елена, На шпильках и Purusha 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Вкусная " шуба " без селедки Ингредиенты · Свекла -3 шт · Картофель-3 шт · Огурец соленый -3 шт · Лук репчатый – 2 шт · Яблоко – 1 шт · Морковь – 2 шт · Чернослив – 6 шт · Орехи грецкие – 5 шт · Зеленый горошек (консервированный ) – для украшения Майонез постный Картофель , морковь и свекла – отварные . Майонез постный, можно купить , а можно приготовить Картофель , свеклу , морковь , огурец , яблоко натереть на крупной терке в разные тарелки . Лук мелко порезать. Чернослив отварить 10 минут , остудить и порезать на маленькие кусочки . Орехи порубить и добавить в свеклу .Выкладывать слоями. Сначала - половина картофеля, на него - половина лука, далее - слой майонеза. Половина соленых огурцов, половина свеклы, слой майонеза. Половина моркови , половина яблока , слой майонеза . Слой чернослива . Повторить слои в том же порядке из оставшихся продуктов , верхний слой - майонез . Украсить по своему вкусу ( горошком , зеленью или луком ) . Можно сервировать салат порционно. Салат охладить в холодильнике . Приятного аппетита ! Фото из интернета , т к я этот салат готовила последний раз прошлой зимой . Изменено 9 октября, 2018 пользователем mayachok marianna, Елена и На шпильках 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Борщ с грибами и стручковой фасолью Ингредиенты Свекла (сырая 0,5 шт. + отварная 0,5 шт.) — 1 шт · Морковь — 1 шт · Сельдерей черешковый (корневой) — 50 г · Лук репчатый — 1 шт · Перец болгарский — 0,5 шт · Томатная паста — 1,5 ст. л. · Картофель — 4 шт · Грибы — 100 г · Фасоль (стручковая замороженная) — 100 г · Капуста белокочанная / Капустa — 150 г · Чеснок — 2 зуб. · Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч. · Масло растительное (для жарки, с запахом) · Уксус — 1 ч. л. · Сахар (по вкусу) · Соль (по вкусу) Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую) . Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле. Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы . Добавляем грибы . Солим по вкусу . Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей . Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем . Добавляем лук ,болгарский перец и чеснок . Добавляем томатную пасту (летом помидоры ), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.Очищаем картофель, нарезаем . Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым . Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель . И через 5 минут - фасоль. Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку . Варим 3 минуты . Добавляем капусту, нарезанную . Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет . Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Капуста варится именно столько, то есть совсем недолго . Приятного аппетита ! Изменено 10 октября, 2018 пользователем mayachok Елена и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Перловая каша с грибами Ингредиенты Крупа перловая — 2 стак. · Морковь (средняя ) — 2 шт · Лук репчатый (средняя ) — 2 шт · Шампиньоны — 300-400 г · Соль (по вкусу) · Масло растительное · Специи (базилик, тимьян, розмарин, чеснок, черный и красный молотый перец по вкусу) Перловку вымыть, залить водой и поставить вариться. Варить около 2 часов. Посолить по вкусу . Порезать грибы, обжарить их на растительном масле . Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности . Проверить готовность перловки, если есть необходимость слить лишнюю воду. Поставить на минимальный огонь, добавить обжаренные грибы, морковку и лук. Добавить специи , тщательно перемешать не снимая с огня до полного выпаривания жидкости. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Подавать с зеленью . Приятного аппетита ! Изменено 11 октября, 2018 пользователем mayachok Daniil, На шпильках и Елена 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) Салат с рисом , кукурузой и грибами Ингредиенты Кукуруза консервированная 1 банка Рис 5 ст.л. Шампиньоны 400 гр Морковь 1 шт Огурцы маринованные 2 шт Репчатый лук 2 шт Растительное масло 2 ст.л Постный майонез Соль Укроп Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут. Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить . С консервированной кукурузы слить воду. Порезать кубиками маринованные огурцы. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху салат можно украсить грибочками. Приятного аппетита ! Изменено 12 октября, 2018 пользователем mayachok На шпильках, Daniil и Елена 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Суп молочный с овощами Ингредиенты Масло растительное 1 ст.л. Лук красный 1 шт. Перец болгарский красный 1 шт. Чеснок 2 зубка Мука пшеничная 2 ст л Картофель 2 шт среднего размера Молоко 2,5 стакана Овощной бульон 1 стакан Капуста брокколи несколько маленьких соцветий Кукуруза консервированная 1 банка Сыр твердый тертый 3\4 стакана Соль и черный молотый перец по вкусу Нарезать лук , перец болгарский , картофель ; чеснок измельчить . В большой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Высыпать на сковороду лук, болгарский перец, чеснок и картофель, готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 3 минут. Насыпать в сковороду муку, перемешать и готовить еще около 30 секунд. Постепенно ввести молоко и бульон. Выложить в сковороду брокколи и кукурузу ( без жидкости ). Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, в течение 20 минут, до мягкого состояния овощей. Затем добавить в сковороду сыр и размешать. Посолить и поперчить молочный суп по вкусу . Подавать молочный суп в порционных тарелках, посыпав тертым сыром (по желанию). marianna, На шпильках и Purusha 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 18 часов назад, mayachok сказал: Суп молочный с овощами делаю то же самое, но вместо молока и твёрдого сыра использую плавленный сырок, тоже очень вкусно получается mayachok и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 3 часа назад, Purusha сказал: тоже очень вкусно получается надо будет попробовать , спасибо !! Харчо Ингредиенты Картофель — 3-4 шт · Морковь — 1-2 шт · Лук репчатый — 1-2 шт · Чеснок — 4-5 зуб. · Томатная паста — 0,5 стак. · Масло растительное — 0,3 стак. · Лист лавровый — 1-2 шт · Хмели-сунели · Перец красный жгучий (молотый) · Соль · Корица · Петрушка (корень ) · Перец душистый · Базилик · Рис — 0,5 стак. · Орехи грецкие — 0,5 стак. · Зелень Лук мелко рубим. Морковку мелко режем или трем на купной терке. Чеснок нарезаем кружочками (1 -2 зубка отложим пока). Картошку варим в "мундире", чистим и режем кубиками. Зелень нарезаем. Разогреваем растительное масло (на сковороде или сразу в кастрюле) и обжариваем томатную пасту минут 5 -7. Добавляем лук с чесноком и обжариваем до полу готовности.. Добавляем морковь, толченые орехи, специи - все по вкусу. Щепотку корицы - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!. Обжариваем все вместе еще 3 -5 минут. Добавляем 2 -2, 5 литра кипятка. Всыпаем рис и варим до готовности риса. Пробуем на соль, специи . Добавляем картошку, даем закипеть. Заправляем рубленой зеленью и давленым чесноком. Настаиваем не меньше 30 минут. Приятного аппетита ! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Салат из картофеля с грибами и маслинами Ингредиенты Картофель 5 шт Огурцы соленые 2 шт Лук репчатый 1 шт Шампиньоны свежие 200 гр Шампиньоны маринованные 100 гр Масло растительное 4 ст л Укроп Перец черный молотый Соль Маслины для украшения Картофель помыть, залить водой и сварить не очищая от кожицы до готовности 20-30 минут. Остудить. Почистить. Нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и нарезать. Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Маринованные грибы помыть, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать и посыпать измельченной зеленью свежего укропа. Украсить маслинами. Приятного аппетита ! Елена и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Греча с овощами Ингредиенты Крупа гречневая 1 стакан Вода 2 стакана Лук репчатый 1 шт Морковь 1шт Перец болгарский 0, 25 шт Масло растительное 2 ст л Сахар 1 ч л Соль Обжариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле. В процессе жарки добавляем сахар. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и измельченную на терке морковь. Перемешиваем. Добавляем гречку, солим и перемешиваем. Вливаем воду и варим 10 минут. Даём настояться. Приятного аппетита ! marianna, Елена и На шпильках 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 ребят, а кто-нибудь знает рецепт супа из тыквы? Маячок, думаю, этот рецепт должен же быть в русской кухне? мы недавно в Риге ели просто оочень вкусный суп из тыквы!! правда, там была итальянская кухня.. я даже этот суп сфотографировала, так понравился )) приаттачу его здесь, хотя на вид он, может, и не так уж вкусно выглядит, какой был на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, marianna сказал: ребят, а кто-нибудь знает рецепт супа из тыквы? Свет , у меня есть рецепт тыквенного супа-пюре , но он как-бы не совсем русский , скорее с индийским акцентом , но вкуснотаааа неописуемая ! пожалуй , я его здесь выложу после выходных , надеюсь это не будет считаться офтопом marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 8 часов назад, mayachok сказал: есть рецепт тыквенного супа-пюре отлично! да, именно - суп-пюре значит ждём рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Маринованные баклажаны Ингредиенты Баклажаны - 2 шт. (500 г) Лук - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сахар - 1 ч.л. (5 г) Соль - 1 ч.л. (5 г) Петрушка Масло подсолнечное - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. Смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем. Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем. Выкладываем маринованные баклажаны в банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки. Приятного аппетита ! Елена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 В 19.10.2018 в 23:24, marianna сказал: значит ждём рецепт Для Светланы ! Суп-пюре из тыквы Ингредиенты Тыква 300гр Картофель 2 шт среднего размера Молоко 1 стакан Соль Гхи 1 чл Специи : имбирь , кориандр , черная горчица , карри (можно все вместе заменить гарам-масалой ) , асафетида , черный перец ; количество специй добавляем по вкусу , я обычно кладу каждой специи столько , сколько помещается между большим и указательным пальцами , индийцы любят "спайси " и добавляют по 0,25 чл . Тыкву и картошку очистить и нарезать кубиками , положить в кастрюлю , добавить 0.5 стакана воды , соль и варить до готовности овощей . Часть овощного бульона слить , но не выкидывать . Молоко вскипятить , пюрировать блендером овощи (можно размять пестиком , но блендером , конечно , получается лучше ) , постепенно разводя горячим молоком , до состояния сметаны , при желании можно добавить немного овощного бульона , который мы слили . Теперь второй этап , собственно индийский - пассировка специй : гхи растопить на сковороде , добавить сначала семена горчицы , как только они начнут потрескивать , добавить асафетиду , перемешивать , после этого добавить по очереди все остальные специи и продолжать пассировать , постоянно помешивая , как говорят мои индийские друзья , до состояния "perfect" , специи должны отдать маслу весь аромат , но ни в коем случае не допускать , чтоб специи и масло начали подгорать !! Как только специи будут готовы , выливаем всю эту масалу в наш замечательный супчик , и он готов . Приятного аппетита ! ( фото из интернета ) marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 2 часа назад, mayachok сказал: Для Светланы ! Суп-пюре из тыквы спасибо! буду экспериментировать если что получится (или нет), потом отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 В 19.10.2018 в 14:57, marianna сказал: ребят, а кто-нибудь знает рецепт супа из тыквы? Саи Рам У нас была отдельная тема, посвящённая тыквенному супу https://www.sairam.ru/topic/8353/?tab=comments#comment-86514 Из недавно опубликованного Тирой ещё один рецепт: https://www.sairam.ru/topic/6064/?do=findComment&comment=165751 Если поискать хорошенько, то и ещё найдутся рецепты. У нас форум уже как поваренная книга - есть блюда на любой вкус Ом Саи Рам mayachok и marianna 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти