mayachok Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Предлагаю в рамках темы "Вегетарианская кухня " создать страничку русских вегетарианских рецептов , благо их существует великое множество ! Надеюсь , что эта страничка кого-то заинтересует .. Саи Рам Голубцы с грибами Ингредиенты: Сушеные грибы 120 г. Лук репчатый 2 шт. Петрушка свежая 1 пучок. Капуста листовая 1 кг. Сметана 20% 300 г. Сыр твердый 80 г. Приготовление голубцов с грибами : 1. Грибы замочите в холодной воде ( а лучше в молоке ) на ночь и затем отварите в той же воде. 2. Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте еще 5-7 минут, затем положите зелень, посолите, поперчите и перемешайте. 3. Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный фарш и сформируйте голубцы. 4. Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем mayachok ram108, Purusha, marianna и 1 другой 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Маячок, отличная тема! спасибо! На шпильках и mayachok 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ Хлеб белый (типа чиабатты, батона) - 3-4 больших куска Кабачок (очищенный) - 180 г Помидоры свежие - 120 г Томаты вяленые - 30 г Сыр твердый - 60 г Масло растительное - 0,5 ст.л. Свежая зелень - по вкусу Хлеб слегка подсушите-подрумяньте на сухой сковородке или в тостере . Кабачки без кожицы и жестких семян мелко нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на растительном масле. Помидоры промойте, удалите шкурку и семена. Помидорную мякоть, как и кабачки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к помидорам мелко нарезанные вяленые томаты . Положите обжаренные кабачки. Можно приправить начинку пряностями по вкусу. Перемешайте . На противень положите ломтики хлеба, равномерно выложите начинку, сверху посыпьте бутерброды тертым сыром. На 5 минут поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выньте готовые горячие бутерброды с вялеными помидорами и кабачком из духовки и незамедлительно подавайте к столу ! Изменено 25 сентября, 2018 пользователем mayachok На шпильках, ram108, marianna и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Жареная тыква с чесноком Продукты (на 2 порции) Тыква - 0,5 кг Мука - 2 ст. ложки Зелень петрушки Чеснок - 1-2 зубка Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - 1-2 щепотки Масло растительное - 2-3 ст. ложки Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см. Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу. Затем каждый ломтик обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту. Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут). Чеснок очистить и истолочь. Зелень петрушки порубить. Смешать рубленую зелень с толченым чесноком. Выложить горячую тыкву жареную на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез. Приятного аппетита Изменено 26 сентября, 2018 пользователем mayachok marianna, ram108 и Purusha 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 В 24.09.2018 в 16:32, mayachok сказал: Предлагаю в рамках темы "Вегетарианская кухня " создать страничку русских вегетарианских рецептов , благо их существует великое множество ! Надеюсь , что эта страничка кого-то заинтересует .. Саи Рам Да, очень хорошая тема, большое спасибо! Оставлю здесь немного рецептов из русского православного сборника... ФАСОЛЕВЫЙ СУП Ингредиенты: - вода 3 л - фасоль красная 2/3 ст - картофель 2 шт - лук репчатый тертый 3 ст.л. - лук резаный жареный 1/2 ст - морковь тёртая жареная 1/2 ст - чеснок 2-3 зубчика - корень сельдерея, петрушки 4 ст.л. - лавровый лист 2 шт - перец горошком 3 шт - зелень петрушки - растительное масло - перец красный молотый и соль по вкусу Как готовить: 1 Фасоль хорошо промыть и замочить на 3-4 часа. Воду слить, залить фапсоль 1 л воды, добавить 2 ст.л. растительного масла и варить, снимая пену. 2. Отдельно приготовить овощной бульон. В 2 л кипящей воды положить 3 ст.л. тёртого репчатого лука, корень сельдерея, порезанный мелкими кубиками, корень петрушки, белую часть лука-порея, немного любых корнеплодов. Как закипит, добавить немного соли и стебельки зелени. Варить, пробуя, 15-20 мин. на слабом огне. 3. Когда получится вкусный, ароматный бульон, разварившиеся овощи можно частично удалить и добавить 1 ст.л. растительного масла. 4. Готовый бульон и фасоль соединить и поставить на огонь. Можно оставить немного того и другого, чтобы иметь возможность регулировать густоту. 5. По отдельности обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета мелко порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. 6. когда бульон закипит, добавить картофель, порезанный соломкой или кубиками. При следующем закипании - жареные лук и морковь, нарезанный тоненькими кольцами лук-порей, томатную пасту. Поварить немного и заправить измельчённым чесноком. 8. Фасолевый суп должен получиться густой, с бархатистой структурой, фасоль должна частично развариться. 9. Перед концом варки добавить перец красный сладкий молотый и соль по вкусу, лавровый лист.. 10. При подаче можно заправить постной сметаной или майонезом и посыпать рубленой петрушкой. (Рецепты блюд из трапезной Сестричества во имя свт.Игнатия Ставропольского, сборник "Постно, но вкусно, выпуск 2") 11 часов назад, mayachok сказал: Жареная тыква с чесноком Очень классно, спасибо! А я на днях тут тыквенное "гречотто" приготовила. Очень вкусная тыква выросла в этот раз в деревне, и с гречкой она была очень хороша! Поджарила тыквенные ломтики с луком-чесноком-чёрным перцем, отдельно подпарила гречку, завареннную кипятком. Когда крупа разбухла, но в ней ещё оставалась вода, добавила её к почти приготовленной тыкве и довела до готовности. жарила на растительном масле, но в конце добавила немного сливочного и посыпала зеленью. Ммммммм..... - непередаваемая вкуснота! Фотку не успела сделать, т.к. съела быстрей, чем подумала о фотке)) Как-нибудь в другой раз! Благо, ещё одна тыква ждёт своего часа. На шпильках, mayachok и ram108 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Постные булочки на сковороде Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками - с овощами, салатами, с сыром или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом . Ингредиенты Мука пшеничная / Мука — 2 стак. Вода — 1 стак. ·Соль — 1,5 ч. л. ·Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем. Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35˚). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет - подсыпьте немного муки. Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе. Нагреваем сковороду и выкладываем кружочки. Огонь должен быть маленький! На быстром огне будут гореть и не приготовятся. Булочки на сковороде еще немного увеличиваются. Переворачиваем. Не нужно придавливать! Иначе станут плоскими. Обжариваем на медленном огне со второй стороны.На каждую сторону уходит 5-7 минут. Начинять булочки лучше , пока они горячие. И съедаются они очень быстро! Если подавать будете позже - спрячьте булочки под пленку или в пакет, иначе высохнут. Разрезаем вдоль и накладываем начинку. Очень вкусно! Приятного аппетита! ram108 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 В 25.09.2018 в 12:12, mayachok сказал: Добавьте к помидорам мелко нарезанные вяленые томаты . Маячок, а что такое вяленые томаты? впервые встречаю ======= а мы дома делаем в духовке просто бутерброды с тёртым сыром, мажем их ещё сверху, по слою сыра, томатной пастой, и - в духовку на 5-8 минут ram108 и mayachok 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Столько вкусного, прямо глаза разбегаются. Придаемся искушению в славу Божью! На шпильках и marianna 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 (изменено) 12 часов назад, ram108 сказал: Столько вкусного, прямо глаза разбегаются. Придаемся искушению в славу Божью! Благодати много не бывает Изменено 28 сентября, 2018 пользователем mayachok На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 (изменено) 15 часов назад, marianna сказал: Маячок, а что такое вяленые томаты? впервые встречаю есть такая вкусная штука правда , это итальянская кухня , но ... заодно помещу здесь рецепт Как приготовить вяленые помидоры в масле: Томаты разрезать вдоль на 4 части . Противень застелить бумагой для выпечки. Помидоры уложить на противень срезом вверх. Выложить нарезанные дольки чеснока на помидоры. Посыпать сверху сухой зеленью, можно взять смесь или одну на выбор, например базилик или розмарин. Поставить противень с помидорами в духовку на 5-7 часов , ( сначала при температуре 100 градусов , примерно через час температуру снизить до 80 градусов ). Помидоры не должны стать сухими , они должны быть не влажными , но эластичными ( одним словом , вялеными ! ) Когда помидоры остынут , сложить их в кастрюлю со смесью 1 л воды и 150 гр уксуса ( лучше винного или яблочного , если нет ни того ни другого , то можно взять обычный ) и прокипятить несколько минут , откинуть на дуршлак , а потом разложить на полотенце и обсушить около получаса . После чего , вяленые томаты плотно разложить по стерилизованным баночкам. Залить оливковым маслом ( можно использовать смесь подсолнечного и оливкового ). Первые несколько дней помидоры активно впитывают масло , поэтому через неделю масло нужно добавить . Пробовать можно через 2 недели . Хранить такие помидоры нужно в холодильнике. Всем приятного аппетита! Изменено 28 сентября, 2018 пользователем mayachok На шпильках и marianna 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 В 28.09.2018 в 11:19, mayachok сказал: Томаты разрезать вдоль на 4 части . судя по всему, помидоры всё-таки должны быть не очень большими Маячок, спасибо! очень интересный рецепт интересно ещё то, что сегодня в супермаркете увидела такие помидорчики в продаже )) "проявились", что называется в материальном окружающем мире )) стоит только обратить на что-то внимание .. В 26.09.2018 в 10:47, mayachok сказал: Жареная тыква с чесноком сегодня на ужин приготовила, очень вкусно получилось, мне понравилось сделала эту тыкву как гарнир к рису, очень приятное сочетание На шпильках и Елена 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 14 часов назад, marianna сказал: судя по всему, помидоры всё-таки должны быть не очень большими да , Свет , ты права , я беру помидоры сорта "сливка " , они не крупные и вытянутые вертикально , можно "черри " , но они дороговатые .. и насчет того , что на материальном плане помидорки проявились ,это так мило , у меня это тоже постоянно происходит , Свамины сюрпризы стали нормой жизни , Он такой шутник очень рада , что тебе понравилась тыква по моему рецепту я сама тыкву очень уважаю , она еще ценна тем , что выводит аллергены , что очень полезно особенно для деток-аллергиков , такой уникальный овощ marianna и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 18 часов назад, mayachok сказал: очень рада , что тебе понравилась тыква по моему рецепту ))) да! очень понравилась после духовки она получается ещё с очень нежной корочкой, а внутри остаётся сочной и мягкой 19 часов назад, mayachok сказал: я сама тыкву очень уважаю а мы вот её не очень ели, так как в семье её как-то никто, кроме меня особо не жалует, потому и не готовлю, да и рецептов особо не было, которые хотелось бы попробовать, и тут твой рецепт заинтриговал, что называется и интересным ещё оказалось, что оказывается у тыквы есть оочень много разных сортов! я когда пошла в маркет покупать тыкву, у меня глаза разбежались ))) не знала какой сорт лучше выбрать, там был и сочный, и праздничный, и ореховый, и для обжаривания (надо же, даже вот такой сорт есть!)), и ещё какой-то.. я выбрала ореховую ) mayachok, ram108, Purusha и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 3 часа назад, marianna сказал: я выбрала ореховую думаю , Свет , ты не прогадала .. у нас в магазинах такой нет и я беру обычно мускатную сегодня новый рецепт Кексы медовые Ингредиенты · Молоко _--- 250 мл · Мед — 2 ст. л. · Сахар — 0,5 стак. · Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. · Мука пшеничная — 1,5-2 стак. · Сода — 1,5 ч. л. · Соль (щепотка) В чашку льем теплое молоко, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Муку просеиваем в чашку и добавляем соду ( погасить ). Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин. Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся ! marianna, ram108 и На шпильках 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Рогалики с тыквой Ингредиенты · Масло растительное (рафинированное) — 1 стак. · Вода газированная (минеральная) — 1 стак. · Мука пшеничная — 4 стак. · Варенье (тыквенное, можно джем) — 500 г · Сахарная пудра (для посыпки) — 4 ст. л. В миску налить растительного масла, минеральную воду, положить муку и замесить крутое тесто.Тесто вымесить и разделить на две части. Раскатать и поделить на двенадцать секторов( по радиусам ) .Положить начинку и свернуть рогалики. Подготовленные рогалики положить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, 30 минут. Готовые рогалики, достать из духовки. Посыпать сверху сахарной пудрой. Ну, вот и все, угощайтесь. На шпильках, marianna и ram108 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 8 часов назад, mayachok сказал: Вода газированная (минеральная) — 1 стак. Маячок, это обязательное условие? и какую ты берёшь воду? название? На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, marianna сказал: Маячок, это обязательное условие? и какую ты берёшь воду? название? да , условие обязательное , так как если добавить простую воду , то мне кажется , тесто совсем не будет подниматься , получится слишком жестким , а за счет газа оно поднимается , я беру воду " Улеймскую" , она минеральная артезианская , и достаточно пресного вкуса , у нас в области выпускают еще "Углическую ", но она слишком " минерального" вкуса , ближе к " Есентукам" Изменено 2 октября, 2018 пользователем mayachok marianna и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 4 часа назад, mayachok сказал: я беру воду " Улеймскую спасибо! оставлю тут ссылочку на неё (чтобы потом не искать снова её параметры - найду у нас похожую) Елена и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Наташа,у меня такой вопрос:"В самом первом рецепте надо сушённые грибы,а можно их заменить на свежие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) 6 часов назад, marianna сказал: оставлю тут ссылочку на неё спасибо 2 часа назад, Савитри5 сказал: В самом первом рецепте надо сушённые грибы,а можно их заменить на свежие? конечно можно , Надюш , можно на лесные , можно на шампиньоны , я их сначала также отвариваю , а потом обжариваю с луком до полной готовности , и еще , я забыла написать в рецепте , что к грибам с луком можно добавить рис ( например если грибов не очень много , а голубцов нужно сделать по-больше ) , получается тоже очень вкусно приятного аппетита ! Изменено 3 октября, 2018 пользователем mayachok На шпильках и marianna 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Горячее в горшочке Ингредиенты Грибы — 300 г Фасоль — 300 г Картофель — 150 г Лук репчатый — 1 шт Масло подсолнечное — 50 г Количество порций: 1 Рецепт «Горячее "Постный горшочек"»: Итак нам понадобятся: картофель, лук, спаржевая или консервированная фасоль, грибы, немного чеснока и томатной пасты (можно любой соус), специи по вкусу. Берем картофель, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, перемешиваем с чесноком и приправами (какие угодно, на ваш вкус), добавляем соль. Лук обжариваем на сковороде, минут 5-7 чтобы он начал выделять влагу, потом добавляем фасоль , добавляем грибы и обжариваем 2-3 минуты, добавляем томатную пасту и тушим 1-2 минуты. Затем берем горшочек, на дно льем 3 ст. л. масла, выкладываем картофель и сверху наша подливка из фасоли и грибов. Можно слоями. Ставим в духовку на 180 градусов до готовности картофеля. Перед подачей посыпать зеленью. Вкусно, быстро, полезно и не дорого . Приятного аппетита ! Елена и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Щи с солеными огурцами Ингредиенты · Капуста — 300 г · Горошек зеленый консервированный — 0, 5 бан. · Огурец (соленый) — 2 шт · Картофель среднего размера — 4 шт · Помидор — 2 шт · Перец болгарский — 1 шт · Морковь — 1 шт · Сельдерей корневой (кусочек, по желанию) · Лук репчатый — 1 шт · Чеснок (по желанию) — 3 зуб. · Соль (по вкусу) · Перец черный (по вкусу) · Лист лавровый — 3 шт · Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) Овощи вымыть и очистить. Лук измельчить. Морковь, корень сельдерея, перец и огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле спассеровать лук . Добавить морковь и сельдерей, обжарить. Добавить сладкий перец, жарить еще минуту. Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить на маленьком огне до готовности. Картофель нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать. Огурцы потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Пока тушится зажарка , в кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л в зависимости от величины овощей) заложить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 3 минуты. Всыпать нашинкованную капусту, варить 5 минут. Добавить нарезанные соломкой огурцы, варить 2 минуты. Затем добавить горошек вместе с жидкостью, зажарку, соль и перец, лавровый лист, варить все вместе 5 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита ! Елена, На шпильках и marianna 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 11 часов назад, mayachok сказал: Щи с солеными огурцами очень интересно, аж слюнки потекли спасибо! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 48 минут назад, marianna сказал: очень интересно, аж слюнки потекли спасибо! Свет , попробуй приготовь , не пожалеешь на здоровье На шпильках и marianna 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 13 часов назад, mayachok сказал: Свет , попробуй приготовь , не пожалеешь распечатала рецепт на листик, сегодня собираюсь попробовать потом отпишусь об ощущениях )) На шпильках и Daniil 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти