FatimaYo Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 9 минут назад, Olga Cernea сказал: По этому каждый выбирает что считает нужным. (тем более вы настроенны серьезно...) Дорогая Ольга, я уже выбрала эту тему, как то что мне нужно. Если вам она не интересна, идите с Миром. мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OM-OL Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Господи...чего Вы так реагируйте - вам вроде не хотят зла...иду я конечно мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatimaYo Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) 17 часов назад, Olga Cernea сказал: Господи...чего Вы так реагируйте - вам вроде не хотят зла...иду я конечно Мне правда не хотелось задевать вас, Ольга. Это реакция в защиту этой темы. В 30.08.2018 в 00:59, mahaprema сказал: с увеличением внутренней тишины и повышением уровня чистоты приземлённые импульсы, желания и интересы ощущаются как что-то слишком дискомфортное и мешающее, от чего хочется избавиться для сохранения гармонии внутри. Вайшнавские проповедники много говорят о т.н. "вкусе счастья", когда познавший близость Кришны не способен больше на более низкие желания. Самый яркий пример: Шрила Ямуначарья «С тех пор как я посвятил себя трансцендентному любовному служению Кришне, я черпаю в Нем неиссякаемое блаженство; поэтому, стоит мне подумать о сближении с женщиной, губы мои кривятся от отвращения и я сплевываю». Не так радикально, но по сути о том же много говорил Рамакришна: На пути бхакти самоконтроль приходит сам собой, и это происходит значительно легче. Чем более возрастает любовь к Богу у человека, тем более он теряет вкус к наслаждениям чувственным, подобно тому, как родители не в состоянии думать о физических удовольствиях в день, когда они похоронили своего ребёнка. Можно быть очень преданным, только не знать что делать со своими естественными желаниями*. Если удерживать их, будут проблемы, как со здоровьем, так и во внешнем Мире (отражении). Не имея конкретных знаний, не получится быть долго целомудренным, верным и преданным. Потом только и остаётся, что просить прощения за себя грешного )))) и преклоняться перед чьим-то божеством, вместо того, что обитает внутри каждого из нас. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем FatimaYo мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatimaYo Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) В 28.08.2018 в 12:01, dar сказал: В тему (глава 4. Йога Васиштха)... текст легче прочитать если щелкнуть на картинку Вот мудрый Саи Рам чётко выразил главную суть: отказ от удовольствия (ясно какого), но! Не слепой отказ... Но это для тех, кто готов распрощаться с иллюзией и земными страданиями. Кто уже настрадался сполна, другими словами. Тем кто счастлив и так, все это ни к чему. Не всем хочется слиться с Богом, кто-то хочет жить в забытии и это их святое право... Изменено 2 февраля, 2019 пользователем FatimaYo мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OM-OL Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Все замечательнО И вы меня если что простите...вроде старалась...внимательнее... ** Успеха! мудрец и FatimaYo 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 В 01.02.2019 в 21:41, FatimaYo сказал: здесь хотелось бы обсуждать тему целибата.. Мало ли, не сейчас так когда-нибудь кому-то это тоже поможет. Ведь я исследовала эту тему годами. Фатима, и в чём заключались эти исследования? вы здесь почти ничего так пока и не сказали вообще, даже интересно, что можно обсуждать по этому вопросу? мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatimaYo Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 17 часов назад, marianna сказал: Фатима, и в чём заключались эти исследования? вы здесь почти ничего так пока и не сказали вообще, даже интересно, что можно обсуждать по этому вопросу? Марианна, )) спасибо, что так интересуетесь... Я зашла сюда чтобы найти людей уже идущих этим путём, чтобы объединиться, правду говоря, так как вместе веселее и легче. Однако, я уже встретила одного, хоть он, как и десятки других, пытался какое-то время меня изменить, на данный момент смирился и все же, продолжает просить выйти за него замуж, чтобы в будущем иметь одного ребёнка. Как я, собственно, и хочу. Если вы, Марианна, все прочли здесь (плюс ссылки) и у вам все же хочется узнать больше пользы целомудренного образа жизни, я поделюсь с радостью. marianna и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 7 часов назад, FatimaYo сказал: и вам все же хочется узнать больше пользы целомудренного образа жизни, я поделюсь с радостью. Фатима, как-то хитро построилось предложение )) .. *хочется узнать больше пользы" говоришь.. ну, хорошо, поделись! интересно послушать, что ты скажешь в свою очередь, хочу здесь поделиться ссылкой на очень интересный рассказ Дианы Баскин о том, как Свами выдавал её замуж, при чём во второй раз, и при чём за парня, который как раз очень не хотел жениться, в связи со своим большим желанием достичь Бога путём духовной практики Фатима, если не знакома с этой историей, почитай! да и может кому ещё будет он в тему в этой теме: Второе замужество Дианы мудрец и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FatimaYo Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 7 часов назад, marianna сказал: Фатима, как-то хитро построилось предложение )) .. *хочется узнать больше пользы" говоришь.. ну, хорошо, поделись! интересно послушать, что ты скажешь в свою очередь, хочу здесь поделиться ссылкой на очень интересный рассказ Дианы Баскин о том, как Свами выдавал её замуж, при чём во второй раз, и при чём за парня, который как раз очень не хотел жениться, в связи со своим большим желанием достичь Бога путём духовной практики Фатима, если не знакома с этой историей, почитай! да и может кому ещё будет он в тему в этой теме: Второе замужество Дианы Скажу мудрую поговорку: «не тряси бисером перед свиньей». А про поступок Саи Бабы: «Не подражай дурному даже в родителях, подражай хорошему даже во врагах». мудрец и marianna 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OM-OL Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Да исполнятся твои мечты...Фатима ! мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Sh Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 "Целибат" - это когда эта тема не парит. Просто о ней не думаешь - ни со знаком "+", ни со знаком "-". Отдаешь эту энергию и решение, как ее использовать, Богу. Это и есть целибат - вернуть божеское (любую силу) Богу и реализовать по-Божьему. Отрицание, обесценивание, подавление, вытеснение желания никакого отношения к целибату не имеют. Это - механизмы психической защиты, пришедшие на помощь тем, кто решил слепить из себя "идеал", помогающие этот образ поддерживать. Поэтому в тех, кто говорит о "целибате", нередко вытесненное из сознания половое желание безгласно кричит через все виртуальные пространства - такова сила подсознательных энергий. Лучший помощник - а, может, и единственный - на этом пути Бог. Он-то точно знает и умеет управлять этой энергией, освобождать от ее власти и использовать по назначению. Марианна привела хороший пример (подчинение преданных воле Бога, Гуру и в этом вопросе). Реакция же на него ("бисер перед свиньями") со всей очевидностью высветила, что, в общем, освобождение от власти своего "хочу" и оборотной стороны его "не хочу" обсуждающим не интересны. Бог и Его воля пусть останутся в сторонке. Да здравствуют слепленные умом идеи и идеалы! мудрец, marianna, Santosha и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 10 часов назад, Svetlana Sh сказал: "Целибат" - это когда эта тема не парит. Просто о ней не думаешь - ни со знаком "+", ни со знаком "-". Именно! Думаешь не чаще, чем о развитии рыбоводства в Греции. Пока не спросят... Santosha, На шпильках и мудрец 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyLopatin Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Если Вы женаты/замужем, исполняйте Дхарму семейного человека. Вы грихастха. Если же вы не женаты, держите себя в чистоте и не меняйте партнеров как перчатки. Это логично. Для грисхатсхи важно понимать, что его обязанность в служении семье. Только после этого можно заниматься собой. Соблюдать брахмачарью или нет - дело добровольное. Но если вы не имеете семью (жену/мужа), то держите свои чувства и желания под контролем и направляйте на чистоту, святость. Нет смысла воздерживаться, если при этом вас изнутри разрывают желания, вы с ними не справляетесь и в итоге получаете нервное заболевание или иное. Но замечу, людей сводит друг с другом карма. Чем больше связей, тем прочнее привязанности. Человек сам должен для себя понять, чего он хочет - быть в привязанностях, сансаре, или выйти за ее приделы. Если человек женат, то как только дети (если есть), достигнут совершеннолетия, может принять монашеский образ жизни и посвятить себя духовному очищению и садхане. Брахмачарья необходима тем, кто идет путем монашеской жизни и стремится к духовной чистоте. Интимные контакты на энергетическом уровне связывают людей, а это порождает карму, которую придется распутывать в следующих жизнях. Чем больше сексуальных партнеров, тем больше клубок кармических отношений, с которыми придется сталкиваться. Поэтому лучше иметь одного партнера на всю жизнь (жену/мужа) и работать над смирением, терпением, эгоизмом, развитием любви, милосердия, сострадания. Семья - это мясорубка, в которой перемалывается эгоизм. Поэтому для большинства людей семья необходима. Иначе люди не получат свои уроки жизни. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем AlexeyLopatin Svetlana Sh, На шпильках, marianna и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 В 08.02.2019 в 07:43, FatimaYo сказал: А про поступок Саи Бабы: Оооо, ух ты! Фатима, ну вы и дали! так выражаться о Воплощении ПурнаАватара?! что же вы тогда делаете на нашем форуме?! вообще, в целом ваш последний пост здесь выдаёт вас, что называется, "с головой", похоже, вы даже близко не поняли, что такое есть истинный целибат, и для чего он нужен.. если до сих пор так относитесь к людям (сужу по вашей фразе выше про "бисер", заметьте, на духовном форуме, где люди все так или иначе уже устремлены к Богу, т.е. в том же направлении, что и вы), то к чему эти ваши исследования этого вопроса в течении продолжительного времени? ведь обеты безбрачия принимаются людьми ради духовного роста и самопознания, ради посвящения своей жизни Богу, и уровень этого внутреннего развития проверяется как раз именно в нашем отношении к людям и к окружающему нас миру друзья, короче, эту тему закрываю, т.к. автор сам до конца пока ещё не понял, чего он хочет и куда стремится если у кого есть потребность продолжить разговор о целибате, это можно сделать в теме "Целибат и духовность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения