всегда Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 LXIX. Если Бог в мечети, то кому при- надлежит этот мир? Если Рам в изображении, которое ты находишь в своем паломничестве, тогда кто же будет знать о том, что случается извне? Гари на востоке: Аллах на западе Смотри в свое сердце, ибо там ты найдешь и Карима и Рама; Все мужчины и женщины мира Его живые образы. Кабир дитя Аллаха и Рамы: Он мой Гуру, Он мой Пир. chandra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 LXX. Он–кроткий и удовлетворенный, он имел равное видение, чья душа пере- полнена покоя и согласия; Тот, кто видел Его и касался Его свободен от всякаго страха и вол- нения. Ему вечная мысль о Боге подобна са н далии на теле, измазанном в грязи, ничто другое не доставляет ему на- слаждения: Его работа и его отдых наполнены музыкой: он поет о сиянии любви. Кабир говорит: "Прикоснись к подножию Того, Кто–один и невидим, неизменен и кроток; Кто все сосуды наполняет радостью до краев, и чей образ любовь". marianna и chandra 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 В 02.11.2015 в 11:59, всегда сказал: Ссылка для загрузки сканированных страниц: https://yadi.sk/d/l0mKpjlykB2am спасибо за книгу, интересно будет полистать На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 LXXI. Отправляйся в собрание добра, где местопребывание Обожаемаго Владыки: Прими оттуда все твои мысли и лю- бовь и поучение. Пусть то собрание обратит в прах все то, что не произнесло Его Имени! Скажи мне, как могла бы ты при- нять участие в свадебном пиршестве, если бы там не было жениха? Не колеблись более, думай только о Возлюбленном; Не употребляй сердца на служение дру- гим богам; в служении другому го- сподину нет достоинства. Кабир разсуждает и говорит: "Так ты никогда не найдешь Возлюбленнаго!" мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 LXXII. Драгоценный камень потерян в грязи, и все отыскивают его; Посмотри его немного на западе и емного на востоке; взгляни в воду, и немного между камней. Но служитель Кабир оценил его настоящей стоимостью и завернул его заботливо в конце мантии своего сердца. мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 LXXIII. Паланкин прибыл увезти меня в дом моего супруга, и это привело мое сердце в содрогание радости; Но носильщики отвели меня в даль- ний лес, где у меня не было ничего своего. О носильщики, я умоляю вас у ва- ших ног, не медлите больше ни ми- нуты: позвольте мне вернуться к сво- им родным и друзьям и проститься с ними. Служитель Кабир поет: О Саду! заканчивай свою куплю и продажу, упо- требляй свое доброе и свое худое: ибо там, куда ты идешь, в той стране нет ни рынков, ни лавок". chandra, Елена и мудрец 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 LXXIV. О мое сердце! ты не узнало всех тайн этого города любви: в не- знании ты пришло, и в незнании ты уходишь. О мой друг, что ты сделал с этой жизнью? То положил на свою голову тяжелое бремя камней, и кто научил тебя этому? Твой Друг стоит на другом бере- гу, но ты никогда не думаешь в душе, как ты можешь встретиться с Ним: Лодка разбита, и однако, ты все еще сидишь на скамье; и вот ты напрасно ударяешь по волнам. Служитель Кабир просит тебя раз- мышлять; кто же там находится, кто мог бы, наконец, покровительствовать тебе? Ты один, у тебя нет товарища: ты не вынесешь последствий твоих соб- ственных деяний. мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 LXXV. Веда говорит, что Безусловное находится по ту сторону мира Услов- наго. О женщина, что помогло тебе спо- рить о том, выше ли Он всего или во всем? Смотри на все как на свое собствен- ное местожительство: там никогда не может разсеяться туман горя и удо- вольствия. Там Брама разоблачил день и ночь: там свет Его одежда, свет Его се- далище, свет пребывает на голове. Кабир говорит: "Учительный истин- ный, Он–весь свет". мудрец и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 LXXVI. Раскрой свои очи любви и смотри на Того, Кто проникает весь мир! обду- май это хорошенько и познай, что это в твоей собственной стране. Когда ты встретишь истиннаго Гуру, Он пробудит твое сердце; Он поведает тебе тайну любви и отреченья, и тогда ты действительно узнаешь, что Он превосходит эту вселенную. Этот мир–Город Истины, лаби- ринт его дорог очаровывает сердце: Мы не можем достичь цели, не пе- реходя дороги, такова игра безконечная. Там, где вереница разнообразных адостей вертится вокруг Его, есть забава Вечнаго Блаженства. Когда мы знаем это, тогда все со- вершенно–наш отказ и получение; С этих пор горячка владения ни- когда не будет жечь нас больше. Он не ограничил Последний Покой: Он распространяет образ своей любви повсюду в целом мире. От Ра, который Истина, потоки новых видов как безконечные источ ники: и Он проникает те образы. Все сады, леса и беседки обильны цветами; и воздух пробивается в жур- чании радости. Там лебедь забавляется волшебной гирой, Там Непередаваемая Музыка вьется вокруг Безконечнаго Существа; Там в центре Престола Неподра- жаемаго, где сидит великое Существо, светло– Миллионы солнц стыдятся блеска одной ничтожной частицы Его тела. Дорожной арфы истинныя мелодии полны звука, и ея звуки трогают сердце: Там играет Предвечный Источник своими безконечными живыми потоками жизни и смерти. Они называются Им пустотой, в которой Истина истин, в которой все истины сходятся! Там в Его пределах творение дви- жется вперед, без всякой философии; ибо философия не может достигнуть Его: Там безконечный мир, о мой брат! и там Безымянное Существо, которо- му никто не мог дать имени. Только тот знает это, кто достиг той страны: как могу я разсказать те- бе, кто это? Он идет по Пути Безконечнаго, на который милость Владыки находит: тот, кто достигает до Него, свободен от рождения и смертей. Кабир говорит: "Этого невозможно передать словами, невозможно напи- сать на бумаге: Подобно немому человеку, прикасаю- щемуся к сладкому предмету,–как будет он это объяснять?" мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) LXXVII. О мое сердце, позволь нам отпра- виться в ту страну, где живет Воз- любленный, похититель моего сердца! Там Любовь от источника напол- няет ея кувшин, однако, у ней нет веревки, чтобы поднять воду в нем; Там тучи не покрывают небес, однако, дождь идет тихими ливнями: О безтелесное! Не сиди на приступ- ке своей двери; ступай и купайся в том дожде! Там всегда лунный свет и никогда не бывает темно; и кто говорит, что там только одно солнце? тот край освещается лучами миллиона солнц. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем всегда мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 LXXVIII. Кабир говорит: "О Саду! услышь мои безсмертныя слова. Если желаешь себе добра, изследуй и обсуди их хо- рошенько. Ты удалился от Творца, от кото- раго ты произошел: ты лишился раз- судка, ты купил погибель. Все знания и все науки далеки от Того, от Кого они произошли: знай это точно и не бойся. Услышь от меня известия о этой великой истине! Чье имя ты воспеваешь, и о ком ты размышляешь? О, уйди от этой пута- ницы! Он обитает в сердце всех вещей, так зачем же избирать убежище в пустом разорении? Если ты удалишь Гуру от себя, тог- да это предел разстояния, которое ты чтишь: Если в самом деле Учитель уда- лен, то кто же сотворил этот мир? Когда ты думаешь, что Он не здесь, то ты отправляешься дальше и дальше, и утомившись ищешь Его напрасно. Там, где Он далеко, Он – непо- стижим: там же, где Он близок, Он–очень благополучен. Кабир говорит: "Пусть Его слуга терпит горе, Он проникает его все более и более". Познай тогда сам себя, о Кабир; ибо Он в тебе от головы до ног. Радостно пой, и пребывай неподвиж- но внутри своего сердца. мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 LXXX. Истинное Имя не подобно никакому другому имени! Различие Условнаго от Безусловнаго только слово: Безусловное – семя, Условное–цве- ток и плод. Знание–ветвь, а Имя–корень. Смотри и ищи, где корень: блажен- ство наступит для тебя, когда ты до- стигнешь корня. Корень приведет тебя к ветви, ли- сту, цветку и плоду: Эта встреча с Властелином, это до- стижение блаженства, это примирение Условнаго с Безусловным. мудрец и chandra 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) LXXXI. Вначале Он был один, достаточ- ный для Самого Себя: безформенное, безцветное и безусловное Существо. Тогда там не было ни начала, ни середины, ни конца; Тогда не было ни очей, ни тьмы, ни света; Тогда не было ни земли, ни воздуха, ни неба; ни огня, ни воды, ни суши; ни рек, подобных Гангу и Джумне, ни озер, океанов и волн. Тогда не было ни порока, ни добро- детили; тогда не существовали священ- ныя книги, как Веды и Пурана или как Коран. Кабир обдумывает в своем уме и говорит: "Тогда там не было дея- тельности: Верховное Существо пребы- вало, погруженное в неизмеримыя глубины Самого Себя. Гуру не ел, не пил, не жил, не умирал: У Него не было ни образа, ни очер- таний, ни краски, ни одежды. Он не имел ни касты, ни секты, ничего-либо другого–как могу я изо- бразить Его славу? Он не имел ни формы, ни безфор- менности, У него не было имени, Он не имел ни цвета, ни безцвет- ности, Он не имел местожительства. Изменено 17 сентября, 2018 пользователем всегда мудрец, chandra и На шпильках 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 LXXXII. Кабир задумывается и говорит: "Тот, у котораго нет ни касты, ни страны, кто безформен и вне качества, наполняет все пространство". Творец вводит внутрь существа Игру Радости: и от слова Om Творе- ние началось. Земля Его радость; Его радость небо; Его радость блеск солнца и луны; Его радость начало, середина и конец; Его радость глаза, тьма и свет. Океан и волны Его радость: Его ра- дость Сарасвати Джумна и Ганг. Гуру–Единый: и жизнь и смерть связь и отделение, все это Его забавы радости! Его игра суша и вода, вся вселенная! Его игра земля и небо! В игре Творение развивалось, в игре утвердилось. Весь мир, говорит Кабир, основывается на Его игре, од- нако Игрок все еще остается неиз- вестным. мудрец и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 LXXXIII. Арфа дает музыку; и танец начи- нается не руками и не ногами. Это игра без пальцев, это слышно без ушей: ибо Он–ухо, и Он–слу- шатель. Дверь заперта, но внутри там благо- ухание; а там не видно ничего. Мудрец поймет это. ram108, мудрец и chandra 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 LXXXIV. Нищий получает милостыню, но я все не могу удостоиться Его взгляда: И что я буду просить Нищаго? Он дает без моей просьбы. Кабир говорит: "Я Его собствен- ность: теперь пусть свершается все то, что может случиться!" chandra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 LXXXV. Мое сердце громко кричит перед домом моей любви; открытая до- рога и прикрытие свода все одно для той, которая оставила город своего супруга. Мое сердце ни в чем не находит радости: моя душа и мое тело разсеяны. В Его дворце миллион дверей, но там огромный океан между им и мною: О друг, как смогу я переправиться через него? ибо безконечно расшире- ние пути. Как удивительно устроена эта лира! Когда струны правильно звучат, она сводит с ума сердце: но когда колки сломаны и струны спущены, никто не смотрит на нее больше. Я со смехом говорю своим роди- телям, что я должна отправиться ут- ром к своему Владыке; Они разсержены, так как они не хотят отпустить меня, и говорят: "Она думает, что приобрела та- кую власть над своим супругом, что она может иметь все то, что она за- хочет, и поэтому она так нетерпеливо хочет пойти к нему". Дорогой друг, подними теперь слегка свою вуаль; так как это ночь любви. Кабир говорит: "Внимай мне! Мое сердце горит нетерпеньем встретить своего возлюбленнаго. Я лежу безпокойно в постели. Вспомни меня рано утром". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 LXXXVI. Служи своему Богу, который пришел в этот храм жизни! Не поступай как сумашедший, ибо ночь быстро темнеет. Он ожидал меня безчисленные годы, ибо, полюбив меня, Он потерял Свое сердце: Однако, я не узнал блаженства, ко- торое было так близко от меня, по- тому что моя любовь еще не пробу- дилась. Но теперь мой Владыка сделался из- вестным мне по особому признаку кото- рый поразил мое ухо: Теперь пришло мое доброе счастье. Кабир говорит: "Смотри, как ве- лико мое настоящее счастье! Я полу- чил безконечную ласку моего Возлюб- леннаго." mayachok 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 LXXXVII. Тучи сгущаются на небе! О, внимай тайному голосу их грохота; Идет восточный дождь с своим монотонным журчаньем. Позаботься о заборах и границах сво- их полей, чтобы дожди не заливали их; Приготовь удобрение освобождения, и пусть пресмыкающияся, ползучия растения любви и отреченья омоются в этом ливне. Благоразумный фермер воспользуется случаем для наживы; он наполнит все свои сосуды и возблагодарит и муд- раго человека и святых. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) LXXXVIII. Этот день мне особенно дороже дру- гих дней, потому что сегодня Обожае- мый Владыка гость в моем доме; Моя комната и дверь прекрасны от Его присутствия. Мои страстныя желания воспевают Его Имя, и они теряются в Его вели- кой красоте: Я умываю Его ноги, и смотрю на Его Лицо; и я выставляю перед Ним, как жертвоприношение, мое тело, душу и все, что я имею. День блаженства–это тот день, в которой мой Возлюбленный, мое сокро- вище, приходит в мой дом! Все дурное удаляется из моего серд- ца, когда я вижу своего Властелина. "Моя любовь достигла Его; мое сердце тоскует о Имени, которое–Истина". Так поет Кабир, слуга всех слуг. Изменено 3 октября, 2018 пользователем всегда chandra и marianna 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 LXXXIX. Там ли мудры люди, которые будут слушать торжественную музыку, раздаю- щуюся в небесах? Потому что Он, Источник всякой музыки, переполнил все сосуды и пре- бывает в избытке Самого Себя. Он вечно жаждет телом, ибо он домогается того, что–отчасти. Но источники там ясно глубже и глубже разносят звук: "Он это–это Он"; соедини любовь и отречение в одно. Кабир говорит: "О брат! Это– Первое Слово" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 XC. К кому должен я идти узнать о моем Возлюбленном? Кабир говорит: "Как ты никогда не может найти леса, если ты не знаешь дерева, так и Он никогда не может быть найден отвлеченно". marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 XCI. Я выучил санскритский язык, и пусть все люди называют меня мудрым: Но где польза от того, что я но- шусь по воздуху, и пылаю от жажды, и горю жаром желанья? Напрасно носить на своей голове эту тяжесть гордости и тщеславия. Кабир говорит: "Сложи ее в пыль и ступай встречать Возлюбленнаго. Об- ратись к Нему, как к своему Вла- стелину". Purusha и marianna 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 В 08.10.2018 в 06:07, всегда сказал: "Как ты никогда не может найти леса, может быть здесь есть опечатка в слове "может" - т.е. нужно было написать "не можеШЬ"? вообще интересное в целом замечание : "..так и Он никогда не может быть найден отвлеченно.." всегда, как ты это понимаешь? буду рада, если скажешь пару слов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Саи Рам! Братья и сёстры! текст я проверяю, файл сканирование 0062, так и написано "может". "...так и Он никогда не может быть найден отвлеченно..." но ведь мы так Его и ищем, отвлеченно, кто готов все время разговаривать с Ним, думать о Нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти