всегда Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 XXV. МойГосподь таит Самаго Себя, и мой Господь удивительным образом об- наруживает Самого Себя. Мой Господь ограничил меня твер- дыней и мой же Господь уничтожил это ограничение. Мой Господь приносит мне известия горя и известия радости, и Он Сам умиротворяет их противоречие. Я приношу свое тело и душу моему Господу: я откажусь от своей жизни, но никогда я не забуду своего Вла- дыку! chandra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 XXVI. Все вещи сотворены Им; Любовь образуется в Его теле. Он вне формы, вне качества, вне разрушения: Ищи связи с Ним! Но эта безформенность Бога прини- мает тысячи форм в глазах Его творений: Он чист и неразрушим, Его образ безконечен и неизме- рим, Он танцует в упоении, и волны образов поднимаются от Его танца. Тело и душа не могут вместить са- ми себя, когда они прикасаются к Его великой радости. Он погружен во все сознанья, все радости и всякое горе; Он не имеет ни начала, ни конца; Он захватил все блаженства вне Себя. chandra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 XXVII. Милосердие моего истиннаго Гуру в том, что он допустил меня познать неизвестное; Я научился от Него, как ходить без ног, видеть без глаз, слышать без ушей, говорить без рта, летать без крыльев; Я принесу мою любовь и мое раз- мышление внутрь земли, туда, где нет ни солнца, ни месяца, ни дня, ни ночи. Вез еды я отведал сладости нектара; и без воды я утолил свою жажду. Вот где цвет блаженства, вот где избыток радости. Перед кем могу выразить эту радость? Кабир сказал: "Гуру велик без слов и велико счастье его последова- теля". chandra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 XXVIII. До Безусловнаго, Условное пля- шет: "Ты и Я одно!" эта труба возвещает. Гуру приходит и спускается вниз до ученика: Это величайшее из чудес. ram108 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 XXIX. Горахнат спросил Кабира: "Скажи мне, о Кабир, когда нача- лось твое призвание? Где твоя любовь имеет границы?" Кабир отвечает: "Когда Он, чьи образы так много- различны, не начинал Своей игры: когда там ни было ни Гуру, ни ученика: когда мир не покрывался извне: когда Верховный Вождь был один - Тогда я стал аскетом; тогда, о Горах, моя любовь была привлечена к Браме. У Брамы нет венка на его голове; добрый Вишну не был помазан, как король; могущество Шивы было од- нако врожденно; когда я был посвя- щен в Иоги. "Я внезапно явился в Бенарес, и Рамананда озарил меня; Я принес с собой жажду Безконеч- наго, и я пришел преклоняться перед Ним. В простоте хочу я соединиться с Верховным Вождем; моя любовь вол- нует меня. О Горах, шествуй под Его музыку!" ram108 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 XXX. Какая-то птица на этом дереве: она танцует в радости жизни. Никто не знает, где это: и кто знает, какой может быть припев ея музыки? Где ветви расходятся тенистой вы- шиною, там находится ея гнездо: а возвращается вечером и улетает ут- ром, и не говорит ни слова о том, что она желает. Никто не скажет мне об этой пти- це, что поет внутри меня. Она ни красочна, ни безкрасочна: не имеет ни формы, ни очертаний: Она пребывает в тени любви. Она пребывает внутри Недостижи- маго, Безконечнаго и Вечнаго; и никто не замечает, когда она приходит и уходит. Кабир сказал: "О брат Саду! глубока тайна. Позволь мудрым людям искать, чтобы узнать, где находитсяэта птица". chandra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 XXXI. Ужасная скорбь мучит меня днем и ночью, и я не могу спать; Я тоскую о встрече с моим Возлю- бленным, и отцовский дом не доста- вляет мне больше удовольствия. Ворота небес открыты, храм обна- ружен: Я нашел своего властелина, и кладу у Его подножия жертву моего тела и души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 XXXII. Танцуй, мое сердце! танцуй сегодня с радостью. Напевы любви наполняют день и ночь музыкой, и мир прислушивается к их мелодиям. Сойди с ума от радости, жизнь и смерть танцуют под ритм этой му- зыки. Танцуют кущи и море и земля. Мир человеческий танцует со смехом и беснуется. Зачем одевать одежду монаха и жить вдали от мира в одинокой гордости? Возлюбленный! мое сердце танцует в восторге сотни коварств; и Творец вполне удовлетворен. chandra и ram108 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 XXXIII. Зачем нужны слова, когда любовь наполняет сердце? Я завернул алмаз в свою мантию; зачем завертывать его часто? Когдаего вес был легок, чаша весов поднималась кверху: теперь она в равновесии, зачем же нужно взве- шивать? Лебедь направил свой полет к озеру дальше гор; зачем бы стал он измерять еще канавки и лужицы? Твой Владыка пребывает внутри те- бя: зачем нужно тебе раскрывать твои плотския очи? Кабир сказал: "Внимай, мой брат! мой Владыка, который восхищает мои глаза, Сам соединил меня с Собою". ram108 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) XXXIV. Как можно бы разделить любовь между Тобою и мною? Как листок лотоса держится возле воды: так Ты мой Властелин, и я Твой слуга. Как ночная птица Чакор всю ночь смотрит на луну: так Ты мой Владыка и я Твой слуга. От начала до конца времени любовь между Тобою и мною; и как можно такую любовь пресечь. Кабир говорит: "Как река впа- дает в океан, так мое сердце ка- сается Тебя". Изменено 3 июля, 2018 пользователем всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 XXXV. Мое тело и душа опечалились, ну- ждаясь в Тебе; О мой Возлюбленный! приди к мо- ему дому. Когда народ говорит, что я Твоя невеста, я стыжусь; ибо я не коснулась Твоего сердца своим сердцем. В таком случае какова же моя лю- бовь? Я не ем ни крошки, я не сплю; мое сердце вечно тревожно и вне дома и внутри. Как вода для жажды, так возлю- бленный для невесты. Кто же отвезет мои весточки к моему Возлюбленному? Кабир тревожен: он изнемог, чтобы увидать Его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 XXXVI. О друг, пробудись, и не спи больше! Ночь почти кончилась, не потеряешь ли ты также свой день? Все, кто пробудился, получили драго- ценности; О глупая женщина! ты всего лиши- лась, пока спала. Твой возлюбленный благоразумен, а ты, о женщина! глупа. Ты никогда не приготовила постели для твоего супруга О безумная! Ты провела время в безразсудной игре. Твоя юность прошла напрасно, ибо ты не познала своего Владыку; Пробудись, пробудись! Смотри! твоя постель пуста: Он оставил тебя ночью. Кабир говорит: "Только та про- буждается, сердце которой пронзено стрелой Его музыки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) XXXVII. Где же ночь, когда солнце сияет? Ес- ли ночь, тогда солнце убирает свой свет. Где же знание, если может продол- жатья невежество? Если там суще- ствует невежество, тогда знание должно умереть. Если там вожделение, как любовь может там быть? Где любовь, там нет вожделения. Возьмись за свою шпагу, и выходи на битву. Сражайся, о мой брат, пока продолжается жизнь. Поражай в голову своего врага, и тогда конец его настанет немед- ленно: тогда ступай и склони свою го- лову перед твоим королевским дур- баром. Тот, кто храбр, никогда не поки- дает битвы: тот, кто бежит от нея, не настоящий боец. На равнине этого дела великое про- исходит незаметно, против страсти, гнева, гордости и жадности: Это в царстве правды, удовлетво- рения и чистоты, которыя эту битву прервали и меч, который звенит впе- реди громче всех, есть меч Его Име- ни. Кабир говорит: "Когда на поле битвы находится отважный рыцарь, толпа малодушных обращается в бег- ство. Эта упорная битва и тяжкая, эта бит- ва правды-искателя: ибо обет правды- искателя тяжелее, чем клятва солдата, или вдовы, которая хотела бы отпра- виться за своим супругом. Военныя битвы длятся несколько ча- сов, а борьба вдовы со смертью скоро кончается: Но битва правды-искателя продол- жается днем и ночью, пока продол- жается жизнь, она никогда не преры- вается". Изменено 6 июля, 2018 пользователем всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 XXXVIII. Замок заблуждения охраняет воро- та, отвори его ключом любви: Таким образом, через открытую дверь ты узришь Возлюбленнаго. Кабир говорит: "О брат! не про- ходи мимо такого счастья". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 XXXIX. О друг! это тело–Его лира; Он натягивает ея струны и извле- кает из нея мелодию Брамы. Если струны лопнули и колки ослаб- ли, тогда нужно уничтожить этот инстру- мент. Кабир говорит: "Никто, кроме Бра- мы, не может заклинать его мелодии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 XL. Мне действительно дорог тот, кто может отзывать странника к его отчиз- не. В отчизне истинная связь, в отчиз- не истинное наслаждение жизни: зачем же должен я оставить свою отчизну и отправиться в лес? Если Брама помо- гает мне осуществлять истину, дей- ствительно я тогда найду на родине как рабство, так и освобождение. Мне действительно дорог тот, кто имеет силу изследовать глубину Бра- мы; чья душа теряет саму себя, на- ходя покой в Его созерцании. Мне дорог тот, кто знает Браму и может созерцать Его верховную исти- ну в размышлении и кто может играть мелодию Безконечнаго посредством не- раздельной любви и отреченья от жизни. Кабир говорит: "Отчизна есть по- стоянное место; в отчизне есть исти- на; отчизна помогает достигать Того, Кто истинен. Оставайся там, где ты находишься, и все придет к тебе во время". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 XLI. О Саду! простая связь есть наилуч- шая. С того дня, как я встретился с моим Господином, не было конца на- смешке над нашей любовью. Я не смыкаю глаз, я не закрываю своих ушей, я не умерщвляю плоть своего тела; Я смотрю раскрытыми глазами и улы- баюсь, и всюду созерцаю Его красоту: Я произношу Его Имя, и все то, что я вижу, напоминает мне о Нем; все то, что я делаю, делается в честь Его. Восход и закат одно для меня; все противоречия разрешены. Куда бы я не шел, я двигаюсь кру- гом Его, Все, что я совершал, это служба Ему: Когда я склоняюсь вниз, я распро- стираюсь у Его подножия. Он единственный мною обожаемый, другого нет у меня. Мой язык избавлен от нечистых слов, он воспевает Его величие днем и ночью; Встаю ли я или ложусь, я никогда не могу забыть Его; ибо ритм Его музы- ки звучит в моих ушах. Кабир говорит: "Мое сердце дико, и я нахожу в моей душе то, что я скрывал. Я погружен в то великое блаженство, которое превосходит вся- кую радость и страдание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 В 11.07.2018 в 04:23, всегда сказал: Кабир говорит: "Отчизна есть постоянное место; в отчизне есть истина; отчизна помогает достигать Того, Кто истинен. Оставайся там, где ты находишься, и все придет к тебе вовремя". Дорогой Михаил, спасибо за всё публикуемое здесь. Ом Саи Рам мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 XLII. Там нет ничего, кроме воды в святых купальных местах; но я знаю, что они безполезны, так как я ку- пался в них. Изображения все безжизненны, они не могут говорить; я знаю, ибо я взывал к ним громко. Пурана и Коран одни слова; под- нявши завесу, я понял это. Кабир придает значение словам опыта; и он знает очень хорошо, что все другия вещи неистинны. мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 XLIII. Я смеюсь, когда я слышу, что рыба в воде хочет пить: Ты не находишь Истиннаго в своем доме, и устало бродишь из леса в лес! Вот истина! Ступай, куда хочешь, в Бенарес или в Матуру; если ты не находишь свою душу, мир недействи- телен для тебя. мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 XLIV. Хоругвь утверждена в храме не- бесном; там голубой покров, укра- шенный месяцем и закатом с раз- сеянными яркими драгоценностями. Там сияет свет солнца и месяца; твой ум склоняется в молчании пе- ред этим блеском. Кабир говорит: "Опьяненный этим нектаром подобен сумасшедшему". мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 XLV. Кто ты, и откуда ты идешь? Где пребывает тот Верховный Дух и как Он играет со всеми сотво- ренными вещами? Огонь в лесу, но кого он пробу- дил внезапно? Тогда все превращается в пепел и где проходит сила огня? Истинный Гуру проповедует, что он не имеет ни границ, что Он и не беcпределен. Кабир говорит: "Брама приспосо- бляет Свой язык для понимания Своего слушателя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 XLVI. О Саду! искупи свое тело простым способом. Как семя около банаяноваго дерева, и около семени, цветы, плоды и тень: Так зародыш около тела, и около того зародыша опять тело. Огонь, воздух, вода и земля; ты не не можешь все это отделить от Него О Кази, о Пунди, обсудите это хоро- шо: что в том, что не имеет души? Кувшин, наполненный водою, стоит в воде, вода внутри и вне его. Не нужно давать этому имени, из опасения вызвать ошибку раздвоения. Кабир говорит: "Внимайте Слову, Истине, которая ваша сущность. Он говорит Слово Самому Себе; а Он Сам Творец". мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 XLVII. Там есть удивительное дерево, ко- торое снаружи корешками поддержи- вается и приносит плоды, когда цве- тет; У него нет ни листьев, ни ветвей, это по всему лотос. Две птицы поют там: одна Гуру, а другая его последователь: Последователь выбирает разнообраз- ные плоды жизни и вкушает их, а Гу- ру смотрит на него с радостью. Что говорить Кабир, трудно пони- мать: "Птица там отыскивается, одна- ко, она все становится яснее видима. Безформенное в середине всех форм Я пою величие форм". мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всегда Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 XLVIII. Я успокоил свой безпокойный ум, и мое сердце сият, в компании я ви- дел Товарища Его самого: Живя в рабстве, я мечтал быть сво- бодным; я измучился от тисков всех стеснений. Кабир говорит: "Я достиг недо- стижимаго, и мое сердце разукрасилось цветами любви." мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти