Перейти к содержанию

Pastir

Рекомендуемые сообщения

На днях посмотрела видео, в котором Имрам отвечает на вопросы о смерти, очень стоящее видео 👍 кого интересует этот вопрос - не проходите мимо

default_clover.gif.641a5786b6888d137c61673d0e9d99f6.gif  Смерти не существует

02.12.2021 в 05:51, Яшода сказал:

... обратился ко мне за помощью пожилой человек, у него умер близкий друг, и он горюет. А я помню , что читала как Леонардо Гаттиэре рассказывает про смерть, умирание. И вот второй день ищу эту тему и нет её...

Яшода, возможно, это видео, которое выложила здесь выше, пригодится в вашей работе 

• Нравится 1
  • Супер 1

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marianna

23

• Елена Волкова

9

• vikki

8

• Simple Mind

8

Как вы думаете - трансформация и преображение - это один и тот же процесс? 

• Нравится 1
  • Супер 1

В 31.05.2018 в 16:45, Simple Mind сказал:

осознанность перед уходом - это награда за честный и праведный труд в течение всей жизни.

, дающий шанс другим. 

В 10.06.2018 в 12:33, Oomikami сказал:

Думая о смерти первое, что вспоминается - вся прошедшая жизнь видится грандиозным обманом, все "достижения" и "успехи", навязанные социумом совершенно пусты и бесполезны, не за что зацепиться, что бы оправдать своё присутствие в этом мире. Мысль, что мир меня обманул и захватил своими ложными ценностями, просто кричит во всю мощь! За тем приходит невероятная досада и сожаление - была возможность, но я не воспользовался ею и ни чего нельзя вернуть. Над всем этим осознаётся чьё-то присутствие, оно невероятно! Без какого бы то ни было упрёка или порицания но с бесконечным состраданием, как любящий отец, кто-то невидимый смотрит на тебя. Страха нет, из души вырывается только обращение - "Господи, я всё понял!" 

а что дальше  случилось с автором? 

• Нравится 1
  • Супер 1

4 часа назад, vikki сказал:

а что дальше  случилось с автором? 

)) Викки, видимо, помер, судя по контексту default_innocent.gif.83b88baa43c5b5b8d25a94cef6f35f5b.gif.da08fc3af225a23a75d117e7bbabebaf.gif    возможно, человек, написавший эти слова выше, вспоминал свою прошлую смерть

5 часов назад, vikki сказал:

Как вы думаете - трансформация и преображение - это один и тот же процесс? 

по крайней мере, если это не одно, то в одном направлении идущие процессы

• Нравится 2
  • Супер 1

Последняя трансформация оказалась с продолжением, нашла очень интересный материал на Фейсбуке, недавно вышла третья книга трилогии шиваизма Садгуру Шивайя Субрамуниясвами "Слияние с Шивой" и вот что редактор пишет:

Дмитрий Борзунов
 · 
ЗА ПРЕДЕЛАМИ СМЕРТИ
(Редакторы журнала «Индуизм Сегодня»)
В наше время редко встречается глубокое понимание абхинивеши, страха смерти, который упоминается в «Йога-сутрах». Большинство людей говорят об этом как о страхе перед смертью физического тела, однако эта глубокая идея описывает саму сущность йога, обреченную на исчезновение при достижении нирвикальпа-самадхи. 
В своей книге «Слияние с Шивой» Садгуру Шивайя Субрамуниясвами отметил: «Многие люди представляют нирвикальпа-самадхи, или познание вневременного, бесформенного, внепространственного Парашивы, как самое блаженное из всех блаженных состояний, ассоциируя его с разверзнутыми небесами, сошествием богов и ощущением возвышенной радости. Я же обнаружил, что этот опыт напоминает даршан алмазной пыли или психическую хирургию, а вовсе не блаженное переживание, ведь это своего рода предсмертное состояние, приводящее к полной трансформации сознания». Познание Парашивы представляет собой смерть более глобальную, нежели потеря ума или тела, ведь оно провоцирует полное уничтожение и распад даже ваших представлений о себе. Приближаясь к Абсолюту, вся ваша сущность растворяется в присутствии Абсолютного ничто, коим является Шива. 
По мере того, как йогин продвигается по духовному пути, он преодолевает все встретившиеся препятствия и развязывает узлы, и в процессе ему не на что положиться, его ничто не поддерживает, и он ни от чего не зависит. Это та пустота, которой он должен подчиниться, чтобы преодолеть последний страх: абхинивешу. Ничто не переживёт это духовное путешествие, ведь всё сознание растворится в Абсолюте. Не будет никого и ничего. 
В своём докладе 1957 года под названием «Сущность Бога» Шивайя Субрамуниясвами описал это явление так: «Словно вы ничего не представляете перед собой – под вами нет ничего, над вами ничего, справа от вас ничего, слева от вас ничего, позади вас тоже ничего – вы будто растворяетесь в этом небытии. Это описание точнее всего объясняет познание «Я». И всё же, это ничто характеризуется не отсутствием чего-либо, как пустота внутри ящика или вакуум в космосе. Наоборот, это ничто – полнота всего сущего: сила, поддерживающая существование видимого и невидимого миров»...
© ИС 4.2021

IMG_20211231_065820_046.jpg

Вы знаете, товарищи, мне кажется в последний день уходящего так сказать умирающего года, тема смерти и и страха смерти как никогда актуальна! Тем более что страх смерти лежит в основе всех патологий и девиаций, психических расстройств и многих соматических болезней. С наступающим всех Новым годом!

• Нравится 2

• 2 недели спустя...
В 28.12.2021 в 21:55, marianna сказал:

)) Викки, видимо, помер, судя по контексту default_innocent.gif.83b88baa43c5b5b8d25a94cef6f35f5b.gif.da08fc3af225a23a75d117e7bbabebaf.gif    возможно, человек, написавший эти слова выше, вспоминал свою прошлую смерть

... Хотела спросить, а в дальнейшем появлялся этот человек - автор страницы - здесь на сайте? 

О трансформации и преображении - на мой мой взгляд - глубокая тема - здесь есть как раз грани - которые показывают и разницу между разными состояниями самадхи, как описано в предшествующем этому моему письму тексте. 

В 11.01.2022 в 14:10, vikki сказал:

... Хотела спросить, а в дальнейшем появлялся этот человек - автор страницы - здесь на сайте? 

Викки, какой именно человек имеется здесь вами ввиду: тот, кто открыл эту тему в далёком феврале 2010 года, или тот, слова которого вы выше цитировали?  по сути, наведя мышку на ник любого участника форума, можно увидеть, когда человек в последний раз посещал наш форум, но в данном случае какая необходимость в этой информации?  хотите проверить, остался ли он жив после своих высказываний default_innocent.gif.83b88baa43c5b5b8d25a94cef6f35f5b.gif))  ipb_cool.gif.989f1004e22110d52c3fd470fb23c34b.gif 

Без преувеличения удивительные свидетельства о существовании после смерти от ученого, который до того был атеистом. 

Текстовой вариант
http://www.mirboga.ru/blog/truefamily/zdes-i-tam-issledovaniya-i-razmyshleniya-statya-vladimira-efremova-o-perehode-cherez 

• Супер 1

• 2 недели спустя...
В 17.01.2022 в 00:19, marianna сказал:

Викки, какой именно человек имеется здесь вами ввиду: тот, кто открыл эту тему в далёком феврале 2010 года, или тот, слова которого вы выше цитировали?  по сути, наведя мышку на ник любого участника форума, можно увидеть, когда человек в последний раз посещал наш форум, но в данном случае какая необходимость в этой информации?  хотите проверить, остался ли он жив после своих высказываний default_innocent.gif.83b88baa43c5b5b8d25a94cef6f35f5b.gif))  ipb_cool.gif.989f1004e22110d52c3fd470fb23c34b.gif 

Необходимость такая, что, не зная, как устроена жизнь и смерть, понять - живой ли человек писал текст о том, как выглядит послесмертное состояние, или он уже за пределами. Если нет подтверждения его знакомых, что он жив - то не факт, что он жив. Только тот, кто может подтвердить- свидетель то есть, может указать на то, жив человек или мёртв.

Продолжая то, о чём я написала чуть раньше.... Одновременно с первым визитом к Свами , я посетила ашрам Шри Ауробиндо и Матери, не совершив третье запланированное  паломничество, в ашрам Ошо, куда тоже стремилась попасть. Но знакомство со Свами не пустило меня дальше. Только не так давно я поняла - почему. Но по- прежнему я  с уважением отношусь и к тому и к двум другим людям. Тот путь, что прошла Мирра Ришар, которую а ашраме Шри Ауробиндо называли Матерью, трудно переоценить, понимая теперь основы дхармы, премы, сатьи.... Зная,. когда насилие совершаемое - сверх.. И почему в этом случае регулятором остаётся категория шанти . Я приложу кусочек текста из книги Сатпрема "Мать". Думаю, многое станет понятно тем, кто стремится к достижению того, о чём говорил Свами.

IMG_20220131_123203.jpg

Изменено пользователем vikki

Продолжая тему. Когда мы точно  можем сказать, что человек мёртв? О каком человеке? Вот вчерашняя фотография с похорон человека, с которым я была знакома - это Алла Сергеевна  Степанова. Умерла 23января2022 года в больнице. И я могу подтвердить, что умерла и мертва  именно она из вот этих четырёх людей, фотографии которых видно на одной этой  могиле. Я - свидетель только её похорон, но не этих трёх людей, похороненных раньше. Я видела гроб, узнала внутри него лежащего человека, которого знала живым много лет. И могу свидетельствовать в том, что гроб был опущен в землю 30 января 2022 года и был зарыт  поверх уже лежащего там гроба на расстояние 80 см от поверхности земли, как сказали копальщики. И теперь этого человека больше нет в живых - Аллы Сергеевны Степановой, рождённой 11 сентября 1939 года, у которой остался в живых из прямых наследников только внук Антон. Которая была атеисткой многие годы, но вот к концу жизни уговорили её знакомые покреститься.  И теперь на общей могиле её родных  появился крест. Обычный был человек была Алла Сергеевна.... Подруга моей свекрови. Но что такое смерть в данном случае для неё самой? Сможет ли она описать сама теперь вот....после ... Всё ведь не так, как нам кажется поначалу. Поэтому Свами призывает своих последователей - не знаю даже каким назвать именем их ... Он называл "Воплощения Любви"... Но есть ли таковы здесь вот хотя бы - остались еще? Хотя бы кто-то может назвать так себя ещё?

IMG_20220130_135846.jpg

Изменено пользователем vikki

2 часа назад, vikki сказал:

Необходимость такая, что, не зная, как устроена жизнь и смерть, понять - живой ли человек писал текст о том, как выглядит после-смертное состояние, или он уже за пределами. Если нет подтверждения его знакомых, что он жив - то не факт, что он жив. Только тот, кто может подтвердить- свидетель то есть, может указать на то, жив человек или мёртв.

Викки, т.е. для вас тот факт, что человек пишет сообщение на форуме не является подтверждением того, что он жив, я правильно поняла то, что вы пытались тут выше сказать?   

===================

2 часа назад, vikki сказал:

приложу кусочек текста из книги Сатпрема "Мать". Думаю, многое станет понятно тем, кто стремится к достижению того, о чём говорил Свами.

IMG_20220131_123203.jpg

спасибо! действительно, интересный отрывок

Викки, а можете поделиться тем, что именно вам самой становится понятным из этих слов Матери?

В 11.01.2022 в 15:10, vikki сказал:

О трансформации и преображении - на мой мой взгляд - глубокая тема - здесь есть как раз грани - которые показывают и разницу между разными состояниями самадхи, как описано в предшествующем этому моему письму тексте. 

Привет, как жизнь?

7 часов назад, marianna сказал:

Викки, т.е. для вас тот факт, что человек пишет сообщение на форуме не является подтверждением того, что он жив, я правильно поняла то, что вы пытались тут выше сказать?   

Да, конечно. Помните, Свами говорил:"Не нужно верить в то, что вам говорят обо мне. В том числе и о чудесах. Приезжайте, увидите, убедитесь сами".  А тут мы вообще одни ники видим. Кстати, всё меньше и всё реже...

В 31.01.2022 в 14:12, marianna сказал:

спасибо! действительно, интересный отрывок

Викки, а можете поделиться тем, что именно вам самой становится понятным из этих слов Матери?

Не думаю, что стоит делиться своими мыслями о подобных вещах, не видя и не зная - с кем делишься. У Мирры были последователи. Целое сообщество людей. Реальных, конкретных. Дважды убеждалась в реальности этого места и людей, проживающих там, где жили и Шри Ауробиндо, и Мать, и там, где они похоронены. Вот увидимся когда , возможно сможем вернуться к этой теме. А покуда есть тексты и этих чьих-то учителей,  или наставников. Не знаю, как их называли те, кто знали их. Но там, где речь идёт о трансформации, речь и об этих людях уместна, как и о тех , которые предшествовали выше моему посту.

В 31.01.2022 в 20:32, Oomikami сказал:

Привет, как жизнь?

редко встречаются посты, которые бы так подходили к создавшейся ситуации  default_biggrin.png.921c976cc385c487d443bb170e277369.png.f3dc4a78025204e029abe962cec5b132.png   особенно если учесть, что это пишет Дух из мира иного, как это предполагает Викки

==========================

В 31.01.2022 в 21:45, vikki сказал:

Да, конечно. Помните, Свами говорил:"Не нужно верить в то, что вам говорят обо мне. В том числе и о чудесах. Приезжайте, увидите, убедитесь сами".  А тут мы вообще одни ники видим. Кстати, всё меньше и всё реже...

В 31.01.2022 в 21:54, vikki сказал:

Не думаю, что стоит делиться своими мыслями о подобных вещах, не видя и не зная - с кем делишься. У Мирры были последователи. Целое сообщество людей. Реальных, конкретных. Дважды убеждалась в реальности этого места и людей, проживающих там, где жили и Шри Ауробиндо, и Мать, и там, где они похоронены. Вот увидимся когда , возможно сможем вернуться к этой теме. А покуда есть тексты и этих чьих-то учителей,  или наставников. Не знаю, как их называли те, кто знали их. Но там, где речь идёт о трансформации, речь и об этих людях уместна, как и о тех , которые предшествовали выше моему посту.

.

.

.

.

Викки, спасибо за ваши ответы!  но дискуссию по этой теме разворачивать здесь не будем, т.к., во-первых, дискуссии не разрешаются правилами форума, а во-вторых, направление разговора совершенно начинает выходить за рамки заявленной здесь темы, и дальнейшее его развитие в эту сторону является прямым оффтопом здесь, что тоже нарушает правила форума. Так что пусть каждый остаётся со своим мнением в гармонии и покое, у каждого из нас есть право на своё видение мира и свои ошибки, на которых, как известно, все мы учимся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...