Purusha Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Весна, лето, осень, зима… и снова весна Если вы ещё не смотрели этот фильм, посмотрите обязательно. Если видели, то уже наверняка забыли, пересмотрите. Там много слоёв, которые сразу можно не заметить или не понять. Цитаты из фильма: — Разве не ты привязал камень к рыбе? — Я, учитель. — Разве не ты привязал камень к лягушке? — Я, учитель. — Разве не ты привязал камень к змее? — Я, учитель. — Иди и освободи всех животных. И если кто-то из них умрет, то ты будешь носить камень на сердце всю свою жизнь… "Хотя ты легко убиваешь других, себе самому не удастся уйти легко". "Похоть порождает желание обладать, а желание обладать порождает желание убивать". "То, что нравится нам, может понравиться и другим". "Порой приходится отдавать то, что мы любим". Елена и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 3 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 О, спасибо, Пуруша, особое воспоминание связано с этим фильмом, потому что посмотреть его нам посоветовал Александр Язев, когда мы были в Ашраме все вместе, он нам рассказывал об этом замечательном режиссере Ким Ки-Дуке. Фильм медитативный, метафоричный, такой спокойный, как течение реки и в то же время очень современный, мы его пересмотрели много раз, и каждый раз что то новое видели. Живое кино... мудрец, Елена и Purusha 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Баб Азиз. Пустыня вечности (2005) Производство: Великобритания, Венгрия, Германия, Иран, Тунис, Франция, ШвейцарияДва человека, затерянные в океане песка. Иштар, веселая маленькая девочка, и её дед, Баб Азиз, слепой дервиш. Их цель – великое воссоединение дервишей, которое происходит каждые тридцать лет. Но узнать, где это произойдет, каждый пытается исходя из своей веры. Каждый должен услышать бесконечную тишину пустыни своим сердцем. Насер Хемир создал щемящую поэму о неудержимом наступлении зыбких песков Ирана и Туниса. Фильм оставляет смешанные чувства, - радость, печаль, покой... В нём помимо судеб главных героев, показаны судьбы нескольких людей, снятые в стиле притч. Очень нравится, смотрела несколько раз, - для того, чтобы остановить ум... Елена, На шпильках и мудрец 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 20 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Фильм "Голубая бездна" (1988) Фильм основан на реальных событиях. Не знаю, насколько кому он покажется духовным.... После просмотра этого фильма меня посетила такая мысль: "Чем глубже ты ныряешь (в том числе и в себя) тем меньше возможности вернуться обратно...." Смотреть фильм по ссылке: На шпильках и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 О Силе Духа! самурайская тема...) мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Человек на Луне (Робинзон на Луне). Фильм про хиканов. Корея 2009 https://vk.com/video303643840_456239017 Сильный фильм. искренний и глубокий. мудрец и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти