Феникс Опубликовано 14 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Эх, мне даже стыдно как-то... Состояние это тамасическое, кажись, прошло... Мозги подправили Фениксу... Теперь постараюсь работать над собой, как Свами учит. И когда-нибудь обязательно поеду... Скоро :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 14 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 Даже не смешно Мне если что-то и смешно - так это ваша реакция на иной взгляд на Сатья Саи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 14 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 реакция на иной взгляд на Сатья Саи подобные взгляды следует держать при себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 15 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 Освободи своё эго от обусловленности. Да? Хм..... Если я сейчас освобожу свое эго в ответ на твое освобожденное эго, а другие подхватят и раскрутят, что это за Духовный кружок будет тогда? Культуру речи надо поддерживать на уровне и не позволять себе всяких "цыц", "додиков" и "дурачков". Для подобного стиля есть соответствующие форумы, где и можно "освободить сво эго". На всю катушку. Да и тема не соответствует. Я слова КришнаНанды восприняла, как добрую шутку Мне тоже весело, но звучит, поверьте, вульгарно. Именно это и надо бы "держать при себе" подобные взгляды следует держать при себе То что высказал Сергей нельзя приравнивать к тем взглядам, которые нужно "держать при себе". Да и не выходит выше сказанное за рамки правил форума, чтобы это "держать при себе". Несправедливое замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КришнаНанда Опубликовано 15 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 Культуру речи надо поддерживать на уровне и не позволять себе всяких "цыц", "додиков" и "дурачков". Для подобного стиля есть соответствующие форумы, где и можно "освободить сво эго". На всю катушку. Да,далеко вам до освобождения. Палкой вас всех надо отходить.Чисто по-дзенски Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grabli Опубликовано 15 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 Спасибо Сергей! :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 15 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 Да,далеко вам до освобождения.Палкой вас всех надо отходить.Чисто по-дзенски Я тебя палкой мысленно отчехвостил - как там бока не бо-бо? Все мысли освободил. Эх ты - додик Освобожденное эго это не то же самое что разнузданный язык. Касательно темы - я бы стер все сообщения, что идут после самого первого сообщения Сергея. Оно не требует комментариев, это - тема для медитации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 16 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 Несправедливое замечание. Я же не как администратор делал это замечание. Это моё личное мнение. Такие взгляды сильно ранят сердце других преданных. Они и ему-то покоя не дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 16 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 ему-то покоя не дают Со мной-то как раз все в порядке. Не беспокойтесь - я спокоен и следую туда, куда идет мой учитель. Он внутренне безмолвствует и я последнее время стараюсь следовать его примеру. Вот в чем вся фишка - следовать за учителем. Это квинтессенция моих впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феникс Опубликовано 16 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 Короче, ребят, цитирую БГ: У меня дурная память И отвратительный нрав - Я не могу принять сторону: Я не знаю никого, кто не прав... :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 16 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 Гармоничное и плавное завершение эпохи Сатья-Аватара Сергей, какое завершение?! ... по-моему, Сатья Юга несётся на нас со скоростью реактивного самолёта... тут не печалится надо, а закатывать рукава для работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Зайка Утипутькина Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Сергей, целиком и полностью согласна. У меня такие же ощущения, только выразить их настолько внятно, как Вы, я не могу. И при всём при том очень-очень счастлива :-) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Да, первоначально это печаль и естественное желание сказать самому себе: тебе так кажется, просто особенности восприятия. Но когда осознаешь выбор Аватара, понимаешь - да, это достойный уход. Какой выбор? Выбор был сделан, ещё до воплощения Ширди Бабы. Напомню слова Свами из интервью, данного Шри Сатья Саи Бабой главному редактору журнала новостей "Блиц" г. Р.К.Каранджиа в сентябре 1976 г. " Миссия нынешнего Аватара состоит в том, чтобы заставить каждого осознать, что тот же самый Бог или божественность находится в каждом. Люди должны уважать, любить и помогать друг другу независимо от цвета кожи или вероисповедания. Таким образом любая работа может стать поклонением." Разве человечество уже осознало, "что тот же самый Бог или божественность находится в каждом"? А если нет, то о каком уходе можно говорить? То, что Баба стал менее доступен для паломников в физическом теле, вовсе не означает, что Он стал менее доступен для взывающих к Нему в своих сердцах. Случилось то, о чём Сатья Саи не раз говорил в предыдущие годы. Какой же это уход? :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 То, что Баба стал менее доступен для паломников в физическом теле, вовсе не означает, что Он стал менее доступен для взывающих к Нему в своих сердцах. Случилось то, о чём Сатья Саи не раз говорил в предыдущие годы. Какой же это уход? Очень правильное, на мой взгляд, заключение :luck: :luck: :luck: . С Любовью, Татьяна Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 17 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Вопрос о Сатья Юге остается открытым. Есть разные мнения, в том числе, что Аватар открывает эпоху. В том числе, что Сатья Юга в эпоху Кали длится только в течении жизни Аватара. В том числе, что до завершения Кали Юги по формальным признакам еще несколько тысяч лет. В том числе, что по завершении нашей МахаЮги должен произойти конец света и рождение новой вселенной. и пр. и пр. эпохой Сатья-Аватара я всего лишь обозначил период жизни Сатья Саи. Я же НЕ сказал: Сатья-Юга. Так же для удобства можно определить эпоху Ширди- и Премы-Аватара. Ребята, ну что вы никак не успокоитесь! Я нисколько не печалюсь. Если у вас возникло грустное настроение - то это ваши субъективные переживания и не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 То, что Баба стал менее доступен для паломников в физическом теле, вовсе не означает, что Он стал менее доступен для взывающих к Нему в своих сердцах. Марианна, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Разве человечество уже осознало, "что тот же самый Бог или божественность находится в каждом"? На это может уйти еще столетие. Пока ВСЕ человечество это осознает. Я не думаю, что до пришествия Према Саи уже все люди будут такие. Аватар дает мысль, и укрепляет ее своим примером. Потом эта мысль распространяется среди людей и постепенно укрепляется в их сознании. Пока это станет нормой и частью жизни каждого - на это уходит много-много лет. Добавлено: Вопрос о Сатья Юге остается открытым. Есть разные мнения, в том числе, что Аватар открывает эпоху. В том числе, что Сатья Юга в эпоху Кали длится только в течении жизни Аватара. Юги это не годы - это тысячелетия. Во всем есть циклы. Как нельзя сократить день и растянуть ночь, также и Юги. Это такие же дни и ночи, только во Вселенском масштабе. ЗДЕСЬ - приблизительные значения Юг. Сказано, что это "экзотерические цифры, принятые во всей Индии, и они довольно близко соответствуют цифрам Сокровенных Учений". Добавлено: В том числе, что по завершении нашей МахаЮги должен произойти конец света и рождение новой вселенной. Это называют Пралайей. Период обскурации или покоя - планетного, космического или вселенского - противоположность Манвантары (или Махаюги). Это то же что у нас "ночь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Марианна, спасибо. Кирилл, это не мне спасибо , а Алине ... ... я иногда её постинги тоже путаю со своими ... уж больно они по внешнему виду иногда совпадают ... Ребята, ну что вы никак не успокоитесь! Я нисколько не печалюсь. Сергей! ура! ... Слава Богу! ... это очень здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Samvel Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Здравствуй, Сергей! разительно отличается от всех предыдущих лет. Прежде всего, фактически на «нет» сошла внешняя активность Свами. Если раньше он уделял внимание каждому, кто к нему обратился, - он приходил к вам сам, - то сейчас тысячи ждут его, но он остается вне досягаемости. Активный этап формирования потока бхакт Сатья Саи полностью завершен. 20124[/snapback] Когда я впервые увидел Саи Бабу, 23.11.96, его волосы были жидкими и недлинными. Когда я видел его позже, они были плотными, длинными и густыми. Я думаю, Баба еще успеет удивить тебя и всех нас. Самвел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Сергей, всё, что ты описал, возможно зеркально похоже на реакцию преданных, когда Свами стал меньше с ними играть и жить сообща, как много лет назад! Они тоже, наверняка, утверждали, что тогда Свами был совсем близко и доступен ежедневно, а сейчас столько людей и Он совсем недоступен! (такое говорилось 10 лет назад) И хочу напомнить всем, что впереди огромный по важности период, когда ВЕСЬ МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР упадет к Его стопам, как предсказано в Каране! У мусульман всё вообще более сдержано и чинно! И мы будем иметь возможность наблюдать за Ним не как сейчас (с 5-30 метров) на Мандире, а (далее Слова Свами) - "... как за маленькой оранжевой точкой на горизонте!!!". Этот важный период начнется за 9 лет до ухода Свами! И тогда всё равно всем хватит Его Любви! :luck: Сай Рам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 Баба говорит нам: "Будьте уверены, что Моя миссия будет исполнена". И нет причин не верить Ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soham Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 как предсказано в Каране! 33966[/snapback] Коран! Внимательнее, пожалуйста, с названиями священных книг ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Ой, Коран, Коран!!! :pray: (У меня всегда нелады со священнописанием! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2005 кстати в Кодайканале Саи был очень даже доступен и только ленивый с ним не говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sattvaman Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 вот что хотел сказать по этому поводу. Скоро начнётся Его шестая "шестнадцатилетка" 0-16, 16-32, 32-48, 48-64, 64-80, 80-96. В каждом таком 16-летнем периоде, насколько я понимаю, Свами демонстрирует различное поведение. И сейчас, мне кажется, можно сказать, что Он вступает в свой последний 16-летний период, когда Он будет демонстрировать отстранённость и всеприемлимость. Помня, слова Свами : "Моя жизнь - Моё послание", мне кажется можно сделать вывод, что Он показывает всем людям, каково должно быть поведение человека каждого возраста. Сейчас Он показывает, что после 80-ти лет каждый человек должен отойти от общественной деятельности и погрузиться в своё внутреннее пространство, безмолвие. Поэтому Он и стал себя вести таким образом. Саи Рам! :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти