Никита Б Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Саи Рам, дорогие друзья! До Дня Рождения, и Юбилея воплощения Свамиджи остается совсем немного! Давайте придумаем для Свами торт! Может быть до реализации этого торта дело и не дойдет, а может и дойдет, кто знает Так что рисуйте, пишите, присылайте свои эскизы или, кто не очень умеет рисовать - описывайте словами, но только повкуснее А если вдруг кто-то испечет торт и в самом деле, с посвящением Свами, то ждем если не приглашения на чай, то хотя бы фотографий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Это такой тортик! Это паспорт Свами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Торт для Свами! Тесто: 160 мл. растительного масла 500 г. сгущенного молока 1 ч.л. разрыхлителя для теста 0,5 ч.л. соды 1 ложка лимонного сока 1,5 стакана муки 4 ст.л. воды 1 ч.л. растительного масла до промасливания формы для выпечки 1 ст.л. манной каши для посыпания формы для выпечки Йогуртный крем: 1 кг. натурального йогурта 500 г. маскарпоне 4 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. розовой эссенции Масляный крем: 600 г. сливочного масла 2 стакана сахарной пудры 4 ст.л. молока 1 ложка розовой эссенции пищевой розовый краситель или свекольный сок Дополнительно: 100 г. конфитюра с лепестков роз 150 мл. воды + 2 ст.л. розовой эссенции для пропитки коржей 250 г. малины (помытой и высушенной на бумажном полотенце) Выпекаем коржи: С вечера нам необходимо подготовить густой йогурт для крема. Для этого подготавливаем миску, ситечко и марлю. На миску устанавливаем ситечко, на него марлю, выкладываем йогурт и ставим в холодильник. На следующее утро должен получиться йогуртный крем густой консистенции. Устанавливаем духовку на 165°С. Подготавливаем две формы для выпечки: смазываем их маслом и посыпаем манной кашей. В миске соединяем сгущённое молоко и растительное масло. Взбиваем до получения воздушной массы. Добавляем разрыхлитель для теста, соду, на неё выливаем лимонный сок. Сода должна начать пениться (если этого не происходит, значит сода не активная). Добавляем муку на два захода, далее мешаем. На самый конец добавляем воду, взбиваем. Должна получится гладкая, воздушная, густая масса. Перекладываем тесто поровну в две формы для выпечки и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем до золотистого состояния, проверяем палочкой, которая должна быть сухой. Вынимаем формы из духовки, даём остыть. Открываем формы и снова даём остыть. Далее разрезаем каждый бисквит на два коржа, получаем четыре коржа. Делаем йогуртный крем: Все ингредиенты на крем должны быть охоложенные. Взбиваем миксером полученный йогурт и маскарпоне до получения гладкой, воздушной массы. Добавляем сахарную пудру, чуть позже розовую эссенцию. Убираем в холодильник. Собираем торт: На подставку выкладываем первый корж, пропитываем 1/4 частью воды с розовой эссенцией, промазываем конфитюрам с лепестков роз, далее 1/3 часть йогуртного крема. Вдавливаем в крем малины. Кладём второй корж, проделываем тоже самое. Третий - повторяем... Кладём последний, пропитываем водой с розовой эссенцией. Ставим на один час в холодильник. Делаем масляный крем: Все ингредиенты на крем должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло с сахарной пудрой несколько минут. Должна получиться воздушная, светлая масса. Добавляем розовую эссенцию, молоко и далее взбиваем. Крем должен получиться гладкий, очень светлый, не густой и не жидкий. Если густой - добавьте молока, если жидкий - сахарной пудры. Делаем четыре разных цвета из крема (хорошо видно на второй фотографии). Нам нужно получить: белый, ясно розовый, розовый и малиновый. От нашего крема откладываем 1/4 часть белого крема. В оставшийся крем добавляем пищевой краситель или ложечку свекольного сока, должен получиться ясно-розовый цвет. Откладываем 1/3 часть. Теперь снова добавляем п.краситель или сок, чтобы получить розовый цвет. Снова откладываем 1/2 часть и добавляем п.краситель или сок, чтобы получился малиновый цвет. Декорируем торт: Наносим на бока торта розовый крем трёх оттенков: снизу - малиновый, в середине - розовый, сверху - ясно-розовый. Белый крем выкладываем на верх торта. Разравниваем или специальными приспособлениями, или ложкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Надюша, делала ли ты сама тортик по этому рецепту? Предлагаю не просто собирать рецепты и картинки со всех весей и просторов инета, а помещать уже опробованные рецепты и свои фотки сладкого кондитерского юбилейного прасада. Торт "Паспорт" пригодится и нашему форуму, потому что в этом году - 30 ноября - ему исполяется 14 лет, а в этом возрасте у нас получают паспорт . Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Я этот торт готовила на день рождение сына,бесподобно вкусно!Я его выбрала,потому что он вегетарианский! А этот торт был на 88 -летие Свами в ашраме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Здорово, спасибо! Саи Рам Для Свами в Ашраме всегда готовят огромное множество удивительных тортов. Но уж коли Никита объявил тут конкурс для нас, давайте свои и выкладывать. Никита, а какой приз победителю? Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Никита, а какой приз победителю? Не виртуальный торт,а реальный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Это паспорт Свами! А это правда,что у Свами никогда не было паспорта?Или это миф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Б Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Нуууу, приз победителю - это конечно же ТОРТ))) А я бы использовал цвета в оформлении розовый, голубой и светло бежевый, обязательно цифру 90, и символ АУМ. хотя это простовато как то, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Я не то, что не люблю сладкое (скорее, не злоупотребляю ), но все же предупреждаю, как "злой админ"))), что все лишние картинки из темы будут удаляться. Наш форум создан/придуман для сатсанга (духовного общения прежде всего), а не для сбора всякой всячины со всего виртуального мира. Товарищи-граждане (Надя! О тебе мой вопль в первую очередь))! Давайте все же вновь открываемые темы стараться направлять в духовное русло сатсанга, иначе будет приторно сладко от картинок, а сладость божественной амриты будет потеряна. Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Б Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Друзья, не воспринимайте эту тему как шутку, пожалуйста. Правда нужен эскиз торта к Дню Рождения Бхагавана. Есть шанс порадовать если не Свами самого, то хотя бы тех его преданных, которые как раз любят сладкое))), есть и такие))) Свами-то, понятное дело, ни торты от нас нужны. И День Рождения Свами не раз в году, и подарки Он нам дарит не только в этот день, конечно Но раз уж отмечается День Рождения, то уж и торт бы нужен, особенно на юбилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 А я бы использовал цвета в оформлении розовый, голубой и светло бежевый, обязательно цифру 90, и символ АУМ. Хорошая идея с тортом, Никита! И цвета Прашанти - самое то 90 и символ Аум - тоже очень к месту. Торт можно сделать в форме сердца, например.... Украсить можно бисквитными падуками (в пищевой фольге) и кремовыми розами - и этого, как мне кажется, будет Более, чем достаточно... На фото примеры тортов для Свами: Я не то, что не люблю сладкое (скорее, не злоупотребляю ), но все же предупреждаю, как "злой админ"))), что все лишние картинки из темы будут удаляться. Наш форум создан/придуман для сатсанга (духовного общения прежде всего), а не для сбора всякой всячины со всего виртуального мира. Товарищи-граждане! Давайте все же вновь открываемые темы стараться направлять в духовное русло сатсанга, иначе будет приторно сладко от картинок, а сладость божественной амриты будет потеряна. Леночка, согласна с твоими призывами, но не смогла обойтись без сопроводительных картинок.... Прошу пощения, если перебор! (Знаю, что это мой грех - большое количество картинок в тесте ) В данном случае, это наглядная иллюстрация, КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ ДЛЯ СВАМИ в реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Саи Рам, Пуруша. Я вчера Никите выслала отдельное видео, где Свами благословляет торты, но попросила приберечь его на финал этого конкурса . Там собраны уникальные кадры со Свами и уникальные произведения кулинарного искусства, приготовленные с любовью для Него... Замечательно, когда рождается что-то свое...пусть не такого грандиозного масштаба, как в Ашраме, но все же наполненное такой же любовью к Свами. Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 А можно Свами Ганешика подарить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 и наподобие такого можно спечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Б Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Очень красиво! Вот спасибо! Есть уже интересные темы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 удалила лишние картинки просьба не флудить в слишком большом объеме))) будьте корректными, пишите по теме, не несите в своих посланиях лишнее - все излишества будут удаляться нам всем нужно учиться быть точными в том, что хотим сказать , - т.е. не бояться поделиться чем-то хорошим с другими, но и не забивать пространство до отказа всем, что попадается под руку, особо не вдумываясь в суть того, что приносится... много - это не значит хорошо Свами говорит: "Мне нужно качество, а не количество" и еще одна просьба: если вы хотите добавить картинку, не просто копируйте ее, а прикрепляйте фото к своему сообщению! для этого нужно: 1. скопировать фото, которым хотите поделиться с других ресурсов из интернета, к себе на компьютер 2. начать публикацию, нажав снизу окошка, где пишете, на функцию РАСШИРЕННАЯ ФОРМА3. когда появится новый формат для сообщения, нажать на ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛЫ 4. теперь осталось навести курсор в то место, где хотите, чтобы появилась картинка и кликнуть на ДОБАВИТЬ В СООБЩЕНИЕ (эта надпись появляется справа, после того, как прикрепите фото)теперь ваша фотка не пропадет! в противном случае, очень часто вместо не прикрепленных (а скопированных фото) появляются "черные квадраты малевича")))) проделывая работу, делайте ее на совесть, а не абы как, т.к мы все сообща служим СВАМИ, делая публикации в этом священном постранстве! пожалуйста, прислушивайтесь к просьбам администратора и модераторов, как к воле самого Саи Бабы, выраженной через его севадалов! СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО МЫ РЯДОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Б Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Саи Рам! Так как пока больше вариантов нет, остается подождать несколько дней, чтобы увидеть, какой же торт испекут для Свами ко Дню Рождения Если кто-то из Вас решит сделать это самостоятельно, прошу настоятельно, сделать фото обязательно, и выложить на форум .... (мммм, рифмы на ...но кончились ) Ну, вы поняли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Торт на 90.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 остается подождать несколько дней, чтобы увидеть, какой же торт испекут для Свами ко Дню Рождения так будет здесь фото реально испеченного торта?? или конкурс так и закончился, не начавшись? вот такой торт со Свами был выложен в интернете, как Его есть, не разрезая? и вообще, можно ли есть Свами?? а если не есть, то тоже как возможно не есть такого Сладкого?? всем прасад для глаз! и не по одному куску, а ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Ух, какая красота! Спасибо, Пуруша, за сладкий прасад! так будет здесь фото реально испеченного торта?? или конкурс так и закончился, не начавшись? Надеюсь, что фотографию сегодняшнего суперторта весом 80 кг(!!!) на праздновании Дня Рождения Свами в Москве удастся раздобыть. В пост, посвященный Шиве, Шива накормил нас будь здоров каким сладеньким А конкурс Свами Сам объявил, Сам и отменил, чтобы не случилось соревнования между нами (неполезно для эг)..и в следующий раз будет просто смотр Кабы я увлекалась выпечкой тортов, я бы украсила его...вибхути...густо-густо засыпав со всех сторон. Вот пришла такая вдруг идея в голову сегодня с утра... И все. На этом фантазия закончилась...)) Но вдруг такой тортик и ждет от нас Свамичка, чтобы сладость нашего сердца, как подношение Ему, была густо посыпана пеплом наших исчезнувших желаний? Джей Главному Кулинару всего мироздания! Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Джей Главному Кулинару всего мироздания! Сегодня на слово "кулинар" погляделось иначе, и как будто сквозь слово проступили новые слова, придав ему иное звучание. Слово-то вроде французского происхождения (от "кули" - соус или с фр. "процеживать"). Но вспомнился бхаджан, где прославляется Божественная Мать и поется:" Кули Деви намо нама... Лакшми Деви намо нама...". Правда, в Индии (да и на Востоке в целом) кули называют носильщиков. Нара - это человек... Вот и получилось, что Кулинар - это Божественная Мать, несущая человека на руках. Это с одной стороны. А с другой (памятуя о соусе) - своего рода процеживатель души через многочисленные воплощения до полного освобождения . Свамичка благославляет на этом видео все тортики к Своему Дню Рождения в каждом сердце. Джей Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Б Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Саи Рам! Торт был так велик, что в фотоаппарат не поместился! Он был так сладок, что времени сделать фотографии не хватило, так быстро весь его съели, и всё же, мы не оставляем надежд увидеть здесь эти фотографии))) После этого будут объявлены победители конкурса, и это несомненно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Б Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Вот и торт, и две прекрасные незнакомки))) Конкурс завершен до следующего года! Победила Дружба, Любовь, Мир, Истина, Хорошее Поведение и Ненасилие Все миры были счастливы, даже тем, кому торта не досталось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти