Яшода Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Идеально подходит к рецепту чая выше!)))) испекла только что, поздравляю всех с Днем всех влюбленных! Можно попить чайку по рецепту Пуруши с моим пирогом с названием затируха, тесто песочное, а внутри творог с вишневым вареньем, чернослив и орехи))) название так себе а вкус списьфический!!! да, еще секрет, вырезаем из бумаги сердечко, и сыплем на него сахарную пудру, в прошлом году я сыпала на обратный трафарет, тоже получилось что надо))) а здесь тоже про чай))) Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Спасибо, Любимая! Очень вкусный пирог и поезен для сердца, - размягчает его и вызывает в нем чувство любви Еще один чай в коллекцию: Вкусный чай со специями — Для улучшения пищеварения Этот чай хорошо употреблять в середине дня, после обеда. Особенно, если он был очень тяжелым. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте в нее: - по 1/3 ч.л семян аниса, - кориандра и кумина (все специи продаются с отделах специи). Закройте и настаивайте 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Вкусный чай со специями — Классический имбирный Имбирный чай обладает согревающим и тонизирующим действием. Улучшает кровообращение, отток лимфы, усиливает пищеварение. Выводит из организма продукты обмена веществ. На 1 литр воды нужно взять: - 3 ст.л свежего мелконатертого имбиря, - щепотку молотого черного перца, - 6 ст.л сахара, - 4 ст.л апельсинового сока, - листья мяты В закипевшую воду добавляем имбирь и сахар, как только он растворится, процеживаем чай. Кладем перец и добавляем сок, листья мяты. Подаем горячим! chandra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 ...и еще один чай со специями, - любителям масала-чая... Чаи со специями особенно полезны во время межсезонья. Пейте на здоровье! Вкусный чай со специями — Масала-чай Этот чай очень хорошо восполняет энергию, помогает при упадке сил, сонливости, вялом пищеварении. - 1 звездочка бадьяна - 3 гвоздики - 2 горошка душистого перца - 2 см свежего корня имбиря - ¼ ч.л мускатного ореха - щепотку корицы - 0,5 ч.л молотого кардамона - сахар по вкусу - вода и молоко Прокипятить стакан молока, добавить в него специи и сахар. Оставить на 5 минут. Заварить крепкий черный чай. Добавить молоко в соотношении: 2 части молока - 1 часть чая. Можно добавить стручок ванили. Приятного чаепития! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Не совсем чай, но думаю, всё равно в эту тему. На днях была в Суздали, было очень зябко, и мы слегка замёрзли. Зашли в одну трапезную, нас там угостили сбитнем, и потом от нас пар валил))) Холодно? Грейтесь сбитнем! Сбитень - горячий напиток, отвар нескольких пряностей и пряных трав, подслащенный медом, патокой или сахаром. Известен с начала XV в. Продавался в основном только в Москве на рынках и в местах больших скоплений людей. Был русским национальным зимним напитком, в то время как квас — летним. До конца XVII в. сбитень был распространен и в общественном, и в домашнем питании, но затем стал постепенно уступать место чаю. Сбитень, а вернее, его рудименты, сохраняются до сих пор, это так называемые травяные чаи из липы, мяты, зверобоя. Рецепт настоящего русского (московского) сбитня: Состав. 1 кг белой патоки, 200 г меда, 2 г корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 ч. ложки имбиря (молотого), 10 горошин черного перца, 5 ст. ложек сухой мяты, 6—8 капсул кардамона, 3 звездочки бадьяна, 5—6 л воды (кипятка). Приготовление. Распустить в кипятке патоку, мед или сахар и прокипятить 15 минут. Всыпать пряности, прокипятить еще 10 минут. Пить горячим, как чай. Можно разлить по бутылкам, хранить в холоде, но перед употреблением подогевать. Сбитень - это энергетический согревающий напиток. Будьте здоровы, бодры, веселы :) На шпильках и Svetlana Sh 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Тёплого настроения за чашечкой чая ....и спокойствие, только спокойствие, как говаривал Карлсон)) mayachok и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 В 31.10.2017 в 08:43, Purusha сказал: Рецепт настоящего русского (московского) сбитня: Состав. 1 кг белой патоки.... т.к. патоку редко встретишь в обычном магазине, нашла, как приготовить её в домашних условиях Патока - это сахарный сироп, который широко распро странён в кондитерской сфере. При производстве пряников он добавляет тесту необходимую вязкость, а при выпечке хлеба - аромат и особенный цвет. Также патока используется при приготовлении традиционного русского напитка - сбитня. Купить патоку бывает проблематично, так как найти её можно только в крупных магазинах или специальных торговых лавках. Проще научиться готовить её в домашних условиях. По своей констистенции патока похожа на мёд, а вот её цвет будеть зависеть от тех продуктов, из которых она приготовлена. Если использовать привычный для нас белый сахар, то продукт получится светлого цвета. Из коричневого или чёрного сахара, который принято называть меласса, образуется тёмная патока. Можно сахарный сироп сделать из мёда или фруктов. Готовим тёмную и светлую патоку В зависимости от количества продукта, который требуется на выходе, можно рассчитать и требуемые ингредиенты в пропорции 7:3. Так вам потребуется 7 ст..л. сахари и 3 ст..л. горячей воды. Перемешайте данные компоненты в миске, дождитесь полного растворения сахара. Поставьте сироп на плиту и прокипятите его в течение 3-5 минут. Использовать по назначению светлую патоку можно после полного кеё охлаждения. По схожей технологи можно приготовить сироп и с использованием мёда, у вас получится тёмный вариант патоки. Для этого кроме основного продукта в миску нужно добавить коричневый сахар и воду. Пропорция в данном случае будет 3:3:1 - по три порции мёда и сахара на порцию воды. Приготовление анологично предыдущему рецепту. Вариант фруктовой патоки (пекмез) смотрите по ссылке:http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-vkusnuyu-patoku/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Рецепт аюрведического очищающего чая Состав: 1 стакан кипящей воды, 0,5 ч.л. листьев мяты, сок 1-2 лимонов, 1 ч.л. листьев или корня одуванчика, 10 капель расторопши, 1 ст.л. измельченного свежего корня имбиря, 0,25 ч.л. порошка куркумы. Объедините все ингредиенты в кастрюле с кипящей водой и дайте настояться 10-15 минут. В чай можно добавить экстракт стевии или мед, пить нужно горячим. В переходные сезоны, такие как весна или осень, когда природа рождается или умирает, наши физические тела часто испытывают дополнительный стресс из-за происходящих вокруг нас изменений. В это время мы можем использовать энергию природы, чтобы поддержать наши внутренние функции, благодаря чему наша иммунная система будет оставаться сильной, а наши тела очистятся. chandra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 В 07.06.2013 в 04:21, Савитри5 сказал: Рецепт индийского чая масала - с молоком и специями Есть несколько рецептов чая масала. Вот ещё один в тему чаёв. Пришли холода, - пора пить чай масалу) Считается, что крепко-заваренный чай масала способен перебить чувство жажды или голода. Большее количестве мускатного ореха в чае оказывает бодрящий эффект, таким напитком можно легко заменить утренний кофе. Употребление чая масала также нормализует пищеварение, повышает иммунитет, помогает при простудных заболеваниях, способствует поднятию духа. Ингредиенты: - 1 литр молока любой жирности, - 3 ч.л. черного листового чая, - сахар или мед, - специи — кардамон, корица, корень имбиря, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис. Приготовление: Замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух. Все специи как следует измельчите — например, в кофемолке. Кардамон можно не лущить, а растереть. Имбирь натрите на терке. Если свежего имбиря нет, используйте сушеный в порошке. Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте разбухший чай. Доведите молоко до кипения. Добавьте все специи и имбирь.Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут. Процедите напиток в чашки. Если сам по себе чай масала покажется вам непривычным или очень пряным, не обязательно пить его в чистом виде — добавьте для начала немного в свой утренний кофе или черный чай. Пусть вам будет тепло! И... хорошего настроения mayachok и Елена 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Согревающий и очень уютный напиток с облепихой и имбирём Облепиха, имбирь и ананас - чудесная компания для приготовления настоящего зимнего напитка, способного согреть, взбодрить и порадовать Ингредиенты: • 3 ст. л. ягод облепихи • 30 мл лимонного сока • 150 мл свежевыжатого сока ананаса • 40 мл имбирного микса Шаг 1 Для напитка облепиху заварите в 100 мл кипятка. Остудите и раздавите ягоды пестиком. Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте в чайнике. Шаг 2 Для микса в 1 л воды, проварите на слабом огне 400 г очищенного свежего корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками. Как только имбирные ломтики начнут сворачиваться, снимите с огня, слегка остудите и взбейте блендером до однородности. Дайте настояться 24 ч, процедите. Сок ананаса имеет сладкий вкус, но если вам нужна особая сладость, используйте фруктозу или стевию. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 10 ЛEЧEБHЫX CBOЙCTB ИBAH-ЧAЯ: 1. Пoвышaeт иммyнитeт 2. Уcиливaeт пoтeнцию 3. Oкaзывaeт пpoфилaктичecкoe вoздeйcтвиe нa нoвooбpaзoвaния. 4. Укpeпляeт кpoвeнocныe cocyды 5. Cпpaвляeтcя co cтpeccaми, нeвpoзaми и иx пocлeдcтвиями. 6. Oчищaeт opгaнизм oт тoкcинoв, тяжeлыx мeтaллoв и paдиaции. 7. Oблaдaeт пpoтивoвocпaлитeльным дeйcтвиeм 8. Уcтpaняeт гoлoвнyю бoль, oблaдaeт жapoпoнижaющими cвoйcтвaми 9. Hopмaлизyeт дaвлeниe 10. Pyбцyeт язвы жeлyдкa и двeнaдцaтипepcтнoй кишки10 ПOЛEЗHЫX KOMПOHEHTOB ИBAH-ЧAЯ: 1. Флaвoнoиды (квepцeтин и кeмфepoл, oкaзывaющиe cпaзмoлитичecкoe жeлчeгoннoe, мoчeгoннoe, a тaкжe aнтиpaкoвoe дeйcтвия). 2. Дyбильныe вeщecтвa (дo 20% дyбильныx пиpoгaлoвoй гpyппы, oблaдaющиx вяжyщиx пpoтивoвocпaлитeльным и кpoвoocтaнaвливaющим дeйcтвиeм). 3. Cлизи (дo 15%, чтo oбecпeчивaeт мягчитeльным и oбвoлaкивaющиe cвoйcтвa, cпocoбнocть cнимaть вocпaлeния, yтoлять бoли, ycпoкaивaть и cнимaть cyдopoги). 4. Aлкaлoиды (cпocoбны yлyчшaть oбмeн вeщecтв, кpoвooбpaщeниe, cocтoяниe нepвнoй cиcтeмы являютcя xopoшими oбeзбoливaющими). 5. Xлopoфилл (зeлeный пигмeнт pacтeний, пoглoщaющий cвeтoвyю энepгию cтимyлиpyeт зaживлeниe paн, yлyчшaeт oбмeн вeщecтв, пoмoгaeт yбивaть paкoвыe клeтки). 6. Пeктин (этo вeщecтвo yвeличивaeт cpoк xpaнeния чaя и вывoдит вpeдныe вeщecтвa из opгaнизмa). 7. Bитaмин A (oкaзывaeт влияниe нa pocт чeлoвeкa, yлyчшaeт cocтoяниe кoжи, cпocoбcтвyeт coпpoтивлeнию opгaнизмa инфeкции, oбecпeчивaeт pocт и paзвитиe эпитeлиaльныx клeтoк). 8. Bитaмин B (пoмoгaeт ocyщecтвить мнoгиe жизнeннo вaжныe биoxимичecкиe peaкции, yчacтвyeт в oбмeнe вeщecтв, peгyлиpyeт paбoтy нepвнoй cиcтeмы, зaщищaeт cлизиcтыe oбoлoчки). 9. Bитaмин C (в шecть paз бoльшe, чeм в лимoнe). 10. Taкиe микpoэлeмeнты, кaк: жeлeзo, мeдь, мapгaнeц, никeль, титaн, мoлибдeн, бop и тaк дaлee.10 ЗAБOЛEBAHИЙ, KOTOPЫE MOЖHO ИЗБEЖATЬ C ИBAH-ЧAEM (пoмнитe, чтo Ивaн-чaй — этo oтличнoe дoпoлнeниe к лeчeнию и пpoфилaктикa для вaшeгo opгaнизмa, нo нe пaнaцeя oт вcex бeд) 1. Aнeмия 2. Гacтpoэнтepoлoгичecкиe зaбoлeвaния: гacтpит, язвa жeлyдкa, циppoз, кoлит, жeлчeкaмeннaя бoлeзнь 3. Зaбoлeвaния мoчeпoлoвoй cиcтeмы: пoчeк, мoчeвoгo пyзыpя, циcтит 4. Зaбoлeвaния дыxaтeльныx пyтeй: OPЗ, тoнзиллит, тyбepкyлeз 5. Дepмaтoлoгичecкиe зaбoлeвaния: пcopиaз, фypyнкyлeз, yгpeвaя cыпь, экзeмa, дepмaтиты 6. Oтpaвлeния 7. Зaбoлeвaния нepвнoй cиcтeмы: нeвpoзы, paccтpoйcтвa, иcтepия, пcиxoзы, дeпpeccивныe cocтoяния 8. Иммyнoдeфицит 9. Пoвышeннaя кpoвoтoчивocть дeceн, кapиec 10. Пpoфилaктикa нoвooбpaзoвaний KAK ЗABAPИBATЬ ИBAH-ЧAЙ: 1. Boзьмитe 2-3 лoжки Ивaн-чaя нa пoл-литpa вoды. 2. Зaлeйтe чaйник нa тpeть, пoдoждитe пять минyт и дoлeйтe ocтaвшeecя кoличecтвo вoды. 3. Жeлaтeльнo дaть нacтoятьcя нaпиткy oкoлo 15 минyт. 4. Bы мoжeтe дoливaть вoдy в зaвapeнный Ивaн-чaй дo пяти paз бeз yщepбa eгo цeнным cвoйcтвaм. 5. Чтoбы cдeлaть нaпитoк бoлee мягким, иcпoльзyйтe oчищeннyю или poдникoвyю вoдy. 6. Пoпpoбyйтe oткaзaтьcя oт caxapa в пoльзy кypaги, изюмa или любыx дpyгиx cyxoфpyктoв.Вся статья здесь: https://www.facebook.com/nagetvkusno/photos/a.894106444040339/2177555845695386/?type=3&theater Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Эх, пойду заваривать, хотя честно говоря вкус на любителя, только ради вас, дорогая Пуруша, закрою глаза на вкусовые качеста, раз столько полезностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Яшода, дорогая, я слышала, что если правильно сушить иван-чай, то у него ни заапаха ни вкуса особо никакого нет. Наоборот, он очень нейтрален во вкусовых ощущениях, и его можно добавлять к любым другим травам, как основу. Нашлась информация, как правильно заготовить впрок иван-чай, один из вариантов: Как собирать Иван-чай Собирают Иван-чай с июля - в период цветения. Погода для сбора Иван-чая должна быть сухая, а сам сбор нужно вести утром. Выбирайте здоровые растения и собирайте с каждого понемногу, чтобы не навредить растению. Некоторые также рекомендуют собирать верхушки молодых растений в мае. Считается, что купированные побеги начнут куститься, и к началу цветения, листьев на растениях будет гораздо больше чем обычно. Как приготовить Иван-чай Собранное сырье следует переработать по все правилам, чтобы полезные свойства Иван-чая сохранились и раскрылись полностью, а это серьезный процесс, потребующий внимания и времени. Итак: Завяливание: листья иван-чая рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, чтобы они слегка стали вялыми, не забывайте перемешивать слои, чтобы листья заваялились равномерно. Избегайте попадания прямых лучей солнца. Скручивание: вяленые листья иван-чая скручивают между ладонями рук до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока. Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную или стеклянную посуду, укрывают влажной тканью и ставят на 6-12 часов в теплое место (24-27 С). Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее. Окончание процесса фрментации можно определить по изменению запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Сушка: чтобы высушить, ферментированные листья Иван-чая мелко режут, расстилают на противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100 С около часа. Если нет духовки, можно сушить на солнце. Хранение: важно хранить подготовленный Иван-чай в плотной упаковке: стеклянных банках с крышками. Зреет Иван-чай около месяца и в дальнейшем только увеличивает свой вкус и аромат. Хранится около двух лет. Заваривание: Ополосните чайник кипятком и положите на 0, 5 литра воды 2-3 чайные ложки высушенного Иван-чая, можно к сухим листочкам добавить немного и сухих цветков Иван-чая. Залейте кипятком на треть чайника, подождите минут 5 и доллейте кипяток до полного. Настаивать лучше минут 10. Пропорции заварки к воде (очищеной или родниковой) можно изменить по вкусу. К слову, без ущерба для вкуса, пользы и аромата кипяток можно доливать в заварку несколько раз. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13651.htm На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Супер чай от 50 болезней Этот удивительный чай лечит более 50 болезней, он способен убивать паразитов и очищает организм от шлаков! Комбинация из 5 ингредиентов может спасти вашу жизнь. Эти 5 ингредиентов могут помочь предотвратить многие заболевания, такие как слабоумие, инфекции, рак и многое другое. Вот эти 5 ингредиентов чая: Куркума Лечебные свойства куркумы довольно популярны в настоящее время. Соединение куркумин уменьшает воспаления, борется с раком и способствует здоровью сердца. Имбирь Имбирь помогает решить проблемы, связанных с пищеварением и мигренью. Он также обладает противовоспалительными свойствами и помогает бороться со смертельными заболеваниями, такими как рак. Корица В азиатских странах эта пряность широко используется для снижения уровня сахара в крови и лечения вирусных инфекций, таких как простуда, грипп и кашель. Кардамон Если вы хотите, предотвратить образование тромбов естественным образом, то только с помощью кардамона. Это помогает держать стенки артерий чистыми и поможет в правильной циркуляции крови в организме. Он также помогает устранить отходы из организма через почки. Мед Мед также упоминается как самая полезная пища на планете. Он придает чаю приятный вкус и является источником энергии для организма, укрепляет иммунную систему. Вам понадобится: имбирь — ½ ст.л. корица — ½ ст.л. куркума — 1/6 ч.л. кардамон — 1 щепотка вода — 500 мл мед — 1 ч.л. Приготовление: Возьмите 500 мл воды и закипятите на медленном огне. Добавьте ½ столовые ложки имбиря, корицы в кипяченую воду. Добавьте 1/6 чайной ложки куркумы и 1 щепотку кардамона к смеси и размешайте хорошо. Вскипятить воду со всеми ингредиентами в течение 5-10 минут. Процедите воду и добавьте 1 чайную ложку меда. Выпивайте этот чай каждый день утром, и вы будете оставаться здоровыми всегда! Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти