Перейти к содержанию

Европейская столовая Ашрама


Елена Волкова

Рекомендуемые сообщения

Сегодня случайно наткнулась на интересный рассказ о севе в европейской столовой ашрама Прашанти Нилаям. Рассказ Ирины Петровой (Ткачук) со странички "В контакте". Мне тоже доводилось там не раз севить, правда, не по части выпечки хлебушка, а по части пиццы, чистке овощей, расдаче блюд и мытья посуды, но воспоминания - самые светлые (где-то они на форуме частично есть :)). Самое замечательное, что опыт тамошней севы окрашивает в новые радостные краски и домашнюю севу :))

Итак...

 

Саи Рам дорогие!
Немного опишу свою севу. Сева — это служение, разумеется безвозмездное. На кухне никто не позволяет себе съесть крошку, потому что это будет не по совести. Единственное, что позволительно имбирный чай с сахаром по утрам. Его заваривает каждое утро определенный человек и наливает всем желающим, кто в это время работают на кухне, чтобы проснулись, потому что чай очень ядреный (можно сказать ядерный :)))). А работают в это время с хлебом и выпечкой, а так же люди, которые чистят овощи и фрукты. Выпекается дрожжевой и бездрожжевой серый хлеб с мукой раги, белый хлеб для тостов покупается. Хлеб очень вкусный. Его пекут в форме порционных круглых булочек и продолговатых хлебов, которые потом разрезаются на кусочки. Тесто делает Фабьен — «директор» столовой, она же завпроизводством и исполнитель. Она такой же севадал, как и мы, то есть бескорыстный. Она в столовой бывает первой. К пяти, к шести подтягиваются остальные помошники. Известные мне старожилы Ашрама вспоминают, что в их первый приезд Фабьен уже работала. Как долго она живет в ашраме установить не возможно, если не спросить ее саму, но не меньше 20 лет! Она родилась в Перу, долго жила во Франции и испании, а дедушка ее был русским! В любом случае, самоотверженность этой женщины достойна восхищения!
Еще немного о хлебе. После того, как тесто поднялось немного, его нужно хорошенько вымешать, чтобы выжать из него весь воздух. Для этого применяют технику выбивания. Берется кусок теста весом на один хлеб, приподнимается над столом и с силой кидается на стол, чтобы шлепнулось. Пробегающие мимо люди в первый раз пугаются этого шлепка теста об аллюминиевый стол. Но потом привыкают, что в столовой по утрам «стреляют». И каждый кусок нужно бросить до готовности раз 20-30. Хлебов бывает обычно штук 12-15. Один раз я так накидалась, что на утро шею заклинило и бицепсы просто болью болели. Это делали русские женщины, пока не пришла мужская помощь. Кино (ударение на первый слог), который не то итальянец, не то испанец, сказал, что это могут делать только мужчины или русские женщины. 
Кино подоспел вовремя, я бы в этот день, несмотря на национальность, физически не способна была бы бить тесто. Однажды я наблюдала такую картину. Наша маленькая, хрупкая Оля подставила невысокую табуреточку, встала на нее, чтобы повыше поднять тесто, и кидает себе :))
В столовой по утрам бывает еще один атракцион, когда готовиться слоеное тесто для круасанов. Там еще смешнее. В замороженное и чуть подтаившее тесто нужно вмешать чуть подтаившее сливочное масло. Разрезанная пополам полукилограмовая пачка масла кладется на лист теста, заворачивается в него и … Огромной деревянной скалкой это все нужно колотить, чтобы расплющить. Сначала вдоль, а потом поперек. Потом тесто складывается пополам и весь процесс повторяется. Отгадайте, кто этим занимается? :))) Да, да — все те же.
Ну а на печенье - все мирно. В огромный (литров 50) миксер (он же тестомешалка) закладываются по рецепту инградиенты: масло, сахар, мука, молоко, сода и замешивается песочное тесто, в которое потом добавляются различные начинки: шоколадные чипсы, карамель, сухофрукты, орешки, кокос, кунжут, какао. На столе скалками раскатывается, а потом формочками вырезаются печенюшки. Удивительное дело, рецепт всегда один и тот же, а в разных руках получается печенье разного вкуса. Зубаржат по вкусу печенья может определить, кто сегодня его делал!
У бисквитного теста, что идет на пироженные и на торты есть своя прелесть. Когда его вычерпываешь (оно жидкое) из миксера на противень, то приходиться в него (в миксер) нырять чуть не по пояс. А потом тесто нужно лопаточкой как можно чище счистить со стенок бака. В итоге — в тесте по плечо. Одна радость, это все можно облизывать, когда никто не видит, потому что вкусно. Но Фабьен этого не любит, говорит, что так делают только русские :-))
Томочка говорит, особенно жалко, когда в мойку уносят баки из под крема для тортов. Она старается их до чиста вычистить, а потом ходит и угощает всех.
Столовую открывают в 7-45 часов. В это время уже готова свежая выпечка. Бисквиты в обед намазывают кремом и украшают, они идут на ужин.
Обычно, люди уже ждут на улице открытия столовой. Все заходят и перед алтарем хором поют мантру, прося Господа благославить пищу. Потом проводится ритуал Арати, подношение огня Господу, где все тоже поют молитву, а один человек держит в руках специальную чашу с огнем и освящает огнем весь алтарь, а потом освящает всех присутствующих. 
Первый раз я делала Арати в столовой 13 января 2013 года, потом 13 и 22 декабря уже в этот приезд. Это очень большая честь и ответственность! Нужно все сделать правильно, потому что в ритуале важны все детали, и в молитвенном состоянии. Я очень горжусь, что Господь позволил мне делать Ему подношение и никогда не забуду эти моменты!
Часам к 10 утренняя смена заканчивается, но остается еще домыть посуду после завтрака и кухню. Севадалы все отмывают и убираются. Потом приходят другие люди, которые готовят обед. Но некоторые не уходят с кухни до вечера, как наша Рози. Она может делаеть на кухне все что нужно.
Да, еще очень трогательно, что машины и печи в столовой имеют свои имена. Наша тестомешалка называется просто «Star», есть «ОМ», а еще есть «Ганеша» и «Рама». 
На кухне живут много кошек, которые тоже называются святыми именами. Есть Шива и Шакти, есть Рудра, Саи, два Черныша, Сита и Гита, Шанти, остальных не помню.
И еще момент, работаем мы под духовную музыку. А севадалы индусы сами поют баджаны, когда чистят овощи.
Вот так здорово мы делаем севу (служим)!
 
Ом Саи Рам

post-2514-0-21538000-1417961867_thumb.jpg

post-2514-0-31854100-1417961877_thumb.jpg

post-2514-0-12613900-1417961886_thumb.jpg

post-2514-0-47255200-1417961893_thumb.jpg

post-2514-0-91596600-1417961900_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Яшода

    6

  • Purusha

    6

  • Елена Волкова

    5

  • vprice

    3

Огромное спасибо, такое удовольствие читать про Европейскую столовую, и про Фабьену, она правда замечательная, когда мои сыновья севадалили, она с огромным терпением учила их как правильно себя вести, и потом младшему доверили раздавать хлеб, это было так важно для него, что ему доверили фартук, помню там и рисунки детские висели, и всегда очень приятная домашняя атмосфера...в последние годы стало возможным заказывать себе каппучино и шоколадные коктейли, или чай в большой кружке, девочки севадалки очень быстро все заказы приносили с приятными улыбками и наши русские после ужина еще долго сидели и общались друг с другом...

 

post-2420-0-88551500-1417963389_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саирам, какие милые родные лица. На фотографиях, кстати, и сама Ирина - в оранжевой футболке. Упомянутая в тексте Оля (из Благовещенска) - стоящая девушка на нижнем фото (она прилетит в Ашрам через несколько дней). Алла (из Хмельницкого) - в красном (в очках). Парень со скалкой - Денис (из Тольятти). А по поводу происхождения Фабиан каких только нет домыслов - итальянка, француженка, перуанка и т.п. Родилась она действительно в Перу. Мать - англичанка, отец - француз. Но уже во взрослом возрасте Фабиан узнала, что отец был на самом деле польским евреем, скрывался от нацистов во Франции. Перед приездом в Индию Фабиан жила в Австралии...

Фабиан есть на 3-й фотографии (идет на встречу объективу в белых джинсах - я её не упомянул, думал, все и так узнают). В оригинале http://vk.com/wall15350324_126#post_add были подписи к фотографиям. Я, кстати, не уверен, что "Денис и Алла готовят тесто для круасанов". Похоже, они собираются делать печенье. "Тесто для круасанов" раскатывают на машине, стоящей за их спиной (как раз рядом с этой машиной проходит Фабиан). Это уже после того, как его отколотили со вложенными кусками масла скалками и подержали в холодной комнате (иногда тесто там стоит днями, обернутое пластиком, чтобы не засыхало). Раскатывают на машине до определенной толщины, потом складывают в 3 или 4 слоя, поворачивают на 90 градусов, раскатывают и складывают ещё раз. Отправляют в морозильник, потом процедура двойной раскатки, складывания и подморозки повторяется ещё раз. Наконец, тесто достают из морозильника, прогоняют через машину до получения длинного плоского листа, накручивают лист на скалку и относят на дальний стол, присыпанный мукой. Там лист раскатывают и нарезают на треугольники. Несколько лет назад у Фабианы были пластмассовые трафареты для круасанов, пафов и т.п., потом трафареты потерялись, и теперь всё делается на глаз. Изделия начиняются шоколадом, карамелью и т.п., складываются на смазанные маслом подносы, и в специальном trolley отправляются в духовку (управление этой духовкой - тоже отдельная наука). Кстати, каждый год технология изготовления практически всего на кухне слегка меняется,модернизируется. 

Ещё два слова о Фабиан. Вот штрих, говорящий о её человеческих качествах. Фабиан постоянно на кухне (она живет в доме прямо за кухней европейской столовой), на Даршан попадает очень-очень редко (на несколько минут - если есть, на кого положиться в столовой). Прасадам ей тоже почти никогда не достается. Как-то раз я попытался отдать ей свой. Фабиан ответила, что может отведать этот прасадам только при одном условии - если его разделить на много-много частей, чтобы досталось всем работающим на кухне. Вот со мной бы кто-нибудь поделился - пришло бы мне такое в голову? Вот так и учат - личным примером. Я её очень люблю, несмотря на строгость. Как раз за этот самый личный пример.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот селфи Вадима (из Владивостока) с Фабиан. Январь 2012 г. Но фото сделано широкоугольным объективом (рыбий глаз), да и Фабиан поймана неудачно, с открытым ртом. Буду ещё искать. Она вообще-то не очень любит позировать. Ни в прямом смысле, ни в переносном.

Когда-то давно она мне говорила, что уедет из Ашрама, если Свами оставит тело. Но нет, осталась, слава Б-гу.  Кстати, говорят, в дни, когда Свами оставил тело, волонтеры перестали приходить в столовую, и Фабиана тянула на себе всё. Столовая продолжала функционировать. 

post-4258-0-74913500-1418214980_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В поисках фотографии Фабиан (точнее, наверное, Фабьен - я ей, кстати, написал на фейсбук, попросил хорошую фотографию) наткнулся на вот этот живой рассказ, где она упоминается - http://suslik-one.livejournal.com/5959.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ссылку на рассказ, Валерий. Понравился...как и фоточки родных мест.

Небольшой фрагмент оттуда о севе:

 

День начинается в 4 утра (а вообще чем раньше, тем лучше), чтобы успеть на коллективное пение Ом. Желающих всегда больше, чем мест. В кране есть только холодная вода и это помогает первые дня дня выжить в таком графике. Потом можно часик поспать до начала вед и баджана, но лучше не расслабляться, а идти на севу (труд на благо общества), это здесь очень приветствуется. Как говорил Свами ''Hands that help are holier than lips that pray''.
В ашраме три столовые - европейская и две индийские, куда мы не рискнули сунуться. Перед едой покупаешь талончик за 100 рупий, хватает его где-то на два раза, еда отличная, на любой вкус. Как-то мне ужасно захотелось борща - и борщ материализовался в этот же ужин. А все потому, что шеф-повар Фабьен, говорят, ужасно любит русских. Питались и севили мы все время в европейской столовой, где слово "не умею" не работает. Делали все - убирали, пекли хлеб, булки и наполеоны в промышленных масштабах, лепили чапати, отжимали лаймы и чистили ведрами овощи. Самое крутое на севе - это общение. Индонезийский художник, русский программист из США, индийская девочка, испанский повар - каждый со своей невероятной историей.
 
Саи Рам
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Это фотография тоже из столовой (где-то мы уже публиковали фотографии алтаря в европейской столовой, только не могу сейчас найти). Алтарь и ранголи перед ним... Красота с любовью. Прислала Яшода-Нина (спасибо, кстати). 

Начинают выкладывать рисунок рано утром (в пять - пять тридцать), потом - арати перед алтарем, которое совершает автор рисунка...молитва Брахмаарпанам перед завтраком и...наслаждение утренним божественным прасадом :)

 

post-2514-0-72113800-1455916598_thumb.jpg

 

Саи Рам

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Сегодня алтарь европейки был украшен колесницей Кришны и Арджуны. Сколько же выкладывали такую красоту?! Ом Тат Сат!

image.jpgСаи Рам

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Елена Волкова сказал:

Сегодня алтарь европейки был украшен колесницей Кришны и Арджуны. 

Леночка, узор с Кришной и Арджуной был сделан 20 сентября.

Вот еще несколько чудеснейших ранголи, которые периодически публикуются на страничке ПРАШАНТИ в фэйсбуке...

10410500_10152740664638068_8573334957126983377_n.jpg

10408901_10152608969088068_8534502127060637593_n.jpg

10943064_10152734618008068_6792156912862660332_n.jpg

11156141_10152929747263068_8190149550456525658_n.jpg

12107200_10153321327823068_6576195985554622229_n.jpg

13873041_1519334334765883_7212327785194143947_n.jpg

14199538_10154027818688068_8631376757614707409_n.jpg

14202777_10154046930138068_6655767802617473411_n.jpg

Эти ранголи делает Леда Монтенегро ( Leda Montenegro).
Ее страничка в фб: https://www.facebook.com/ledamontenegro
Она выкладывает эти фото у себя на стене, как только делает узор.
Иногда ее фотографируют за этой ее чудеснейшей севой и творческой работой:

Leda Montenegro2.jpg

IMG_4504.JPG

Leda Montenegro.jpg

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, очень красиво. "Был украшен" имелось в виду "выглядел", потому что фото - это скриншот видео столовой, которое было снято 28 сентября. Когда-то и нам с дочкой довелось делать там ранголи. Вроде бы на форуме где-то уже и писала об этом. 

Ом Саи Рам!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фабиен это кумир моего мужа, я его даже ревновала немного к ней, пока сама с ней не повстречалась, а то он все твердил, Фабиен то, Фабиен се!))) и ходил на севу как подорванный, каждый Божий день, уставал, обжигался, переводил для Сарочи - она была главная и о-о-очень строгая, и очень нервничала, что русские много говорят и хохочат, а один раз он дал обет (не обед) ходить 108 раз вокруг большого Ганеши, и опоздал в европейку на севу. Фабиен его спрашивает, где ты был. что может быть важнее севы, он честно ей говорит, ходил вокруг Ганеши 108 раз. Фабиен ему сказала. Баба просто счастлив!!!! Это был не сарказм, это была упадеша!!!!....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Яшода сказал:

 она была главная и о-о-очень строгая, и очень нервничала, что русские много говорят и хохочат, 

Да, Баба тоже как-то сказал русским, что они молодцы, очень стремятся к Богу, но слишком много говорят и слишком много пьют чая))))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В европейской столовой такое все вкусное, невозможно оторваться, и вот я вспомнила старую историю, когда я в первый раз приехала в Ашрам в 2003 году, я перед этим дала серьезный обет не пить кофе, так как я его очень люблю, и вот я мечтала поехать в Индию у меня не складывалось никак, и тут я решила отказаться от кофе и сказала Бабе, видишь от самого любимого кофе отказалась ради Тебя, пожалуйста устрой наконец мою поездку, а у меня три сына, еще мелкие совсем были, работа, муж, в общем как у всех, карма йога))) тут рррраз, и приходит ко мне Абдуразак Норбаич и предлагает езжайте вместе с Назакат, это жена его брата(задумалась как это называется, невестка или кто?) в общем мы с ней счастливые поехали, она по-русски почти не говорит, я с трудом по узбекски, так и общались очень дружно))) а у нее пятеро детей!!! и она еще директор узбекской школы!!! приехали мы , надо же на севу идти, ну мы и пошли в весткантину. взяли фартуки, ее на пирожные шоколадные поставили, а меня куда вы думаете - конечно кофе разливать, и еще пожилой индус меня сразу стал угощать, налил мне целый металлический стакан горячего кофе с молоком и протягивает)))) как вы думаете? невозможно было отказаться, пришлось взять))) так до сих пор и пью кофеек, говорят что Баба со своей мамулей тоже утром кофе пил, не знаю правда или нет! А теперь в европейской кантине такой вкусный каппучино готовят, и чай в больших чашках, и всякие коктейли, и такие приятные девочки все это разносят, так что наши русские очень любят подолгу сидеть и общаться....

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

вот такое невесёлое сообщение с просьбой помолиться о том, чтобы Свами урегулировал ситуацию с Фабиан прислали в фб:

15192623_10210938899658871_1726370566082974522_n.thumb.jpg.f0d6433574f62abe104be155c629f318.jpg

Дорогие Саи сестры и братья со всего земного шара!

Я пишу этот пост, чтобы разъяснить и проинформировать всех небезразличных людей, с позволения и одобрения нашего прекрасного и всеми любимого сева-гуру, Фабианны. Прочитав мое послание, которое я согласовала с ней, она сказала, что это «слишком» - все то, что я пишу о ней. Но я пишу так, как чувствую. И точно знаю, что все вы любите ее так же, как я и даже больше!

Вкратце, случилось следующее: в результате недоразумения Шанти пожаловалась на Фабианну в управляющий траст и после стольких лет самоотверженного бескорыстного служения, даже не предпринимая попыток разобраться в ситуации, Фабианну уволили. Ей прислали уведомление, что Прашанти Нилаям более не нуждается в ее услугах.


Однако Фабианна надеется, что Свами уладит эту ситуацию наилучшим образом и уже совсем скоро все вернется на свои места. Она полна решимости вернуться к любимому делу всей ее жизни - служению Свами в Западной столовой.
Несмотря на то, что Фабианна всегда учит нас тому, что незаменимых людей не бывает, мы все прекрасно понимаем, что именно она – гуру, душа и свет и нашей столовой и что без нее атмосфера любви, взаимопонимания и единения в общей цели, распадется навсегда.
Для меня лично Фабианна всегда была есть и будет мудрым учителем, вдохновляющим примером самоотверженной стопроцентной отдачи бескорыстного служения Свами.

Цель моего послания – объединиться в единой молитве к Свами, чтобы он уладил случившееся наилучшим образом!

Фабианна просит всех нас посылать всем людям, участвующим в этой истории, только любовь и визуализировать ее возвращение в столовую. Давайте обратимся к Свами в своих искренних молитвах о том, чтобы он уладил все наилучшим образом и любовь и справедливость восторжествовала!

Ом Шри Саи Рам! Да благословит вас всех Свами!

Источник информации: Войдите на Facebook | Facebook

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я знаю по рассказам севадалов, работающих в европейской столовой в последний год - в столовой творились недопустимые антисанитарные вещи - кошки ходили по столам, где готовилась пища, вольно себя чувствовали в алтаре в столовой, даже ходили там в туалет. Кормящие собак женщины в той же одежде - не снимая фартуков. в которых кормили собак, готовили пищу. Поэтому это не недоразумение, а естественный ход событий. Птч любовь животным не должна превращаться в такие вещи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Purusha сказал:

Цель моего послания – объединиться в единой молитве к Свами, чтобы он уладил случившееся наилучшим образом!

Фабианна просит всех нас посылать всем людям, участвующим в этой истории, только любовь и визуализировать ее возвращение в столовую. Давайте обратимся к Свами в своих искренних молитвах о том, чтобы он уладил все наилучшим образом...!

Да уладит Свами все наилучшим образом, и всякое событие, каким бы оно ни было на уровне субъективного восприятия, расцветет в в сердцах  Его преданных раскрытием Его Любви, Милости и Заботы о высшем благе для души!..

Что и как должно уладиться и для чего - только Ему ведомо, однако молитва, посылаемая всем участникам конфликта, поможет им пройти через него наилучшим, созидательным образом...

Молюсь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
В 30.05.2017 в 08:53, Svetlana Sh сказал:

Да уладит Свами все наилучшим образом...!

Спасибо всем, кто молится, отдавая всё на рассмотрение Свами, -
воистину Ему лучше известно, как уладить наши взаимоотношения!
Фабиен вернули в европейку, но с одним условием... - кошкам теперь туда входа нет....
Не знаю, хорошо это или плохо, но лично мне жаль, что кисы изгнаны из столовой...
Мне нравятся животные, как в столовой, так и около:

1505580_624835864270084_1333250172_n.thumb.jpg.2d90aa19d8124825e930aec48a0b0777.jpg

IMG_7874.thumb.JPG.a256598c40979f07fcd010a927d5bd96.JPG

Prashanti_2_200.thumb.jpg.22afc4d54a33a45d8f26df5a4a0b8cc3.jpg

11295634_770276049752926_9018422676045427235_n.thumb.jpg.45eca1ae515a72e4c45552d99c9f8560.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже люблю кисок и попускаю почти всякий их произвол :).  Но соблюдение санитарных норм в местах общепита - это требование, закон, который следует соблюдать. Киски в ашраме обязательно найдут какое-то укромное местечко, и тепло там... а уж голодными их точно не оставят. 

Рада за Фабиан!

Спасибо Свами. :clover:

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже очень рада за Фабиан.

Обожаю кошек, дома живут кот и кошка. Мы им многое позволяем, подруга приезжала из деревни (там другое отношение к животным), и гневалась, что кошки избалованные очень.

Но ашрамные кошки - не домашние, они ходят по земле,  нельзя, чтобы они земляными лапками ходили по столам, где готовят и принимают пищу.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Котики из европейской столовой в Путтапарти ищут хозяев!!

 19904895_10213257012970255_7642842309659046959_n.thumb.jpg.3fd407017c15d412626dcc11b881d06a.jpg

Эта публикация от Fabienne Price. Пожалуйста, свяжитесь с ней для получения дополнительной информации. Она сейчас в Путтапарти.

ОМ САИ РАМ!  Имеются три прекрасные кошки из ашрама Свами. Они родились в Прашанти Нилайям и провели там всю свою жизнь, но теперь они не могут находиться там. Было бы здорово, если какая-нибудь любящая семья взяла бы их к себе. Они очень милые и добрые, в них так много любви. Им сделаны все необходимые прививки, и они все кастрированные. Одни из них индийской, другие египестской породы.

19905389_10213257012890253_2823995465645577845_n.thumb.jpg.f0eeff06d6347f62af16059a551959fa.jpg

Первая - Према, 10 лет, кошечка.

Вторая - Деви, 8 лет. Она потеряла глаз, когда была маленькая. Но она отлично справляется. Кошечка.

Третий - Рудра, 7 лет, кот.

Они очень чистоплотны, иногда гуляют в саду, играют с растениями.
Если это кому-то интересно, пожалуйста, дайте мне знать...

19904940_10213257012930254_9056188725913892321_n.thumb.jpg.9dc6cd15c5884c27a2cb1ff4c7387771.jpg

Любящий Саи Рам!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все меняется. Старые устои уходят и приходят новые. Любое событие послано нам Свами. Уверен, что Фабиен ждет много нового и важного в ее жизни, тем более, что она имеет такие тесные отношения со Свами. Он не поддерживает наши привязанности, лишает их молниеносно, что может вызвать некоторую боль и непонимание. Но стоит открыть свое сердце изменениям, как туда вновь ворвется любовь Свами! 

Выражаю свою искреннюю поддержку Фабиен и благодарность за ее многолетнюю севу!

410469_800.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.07.2017 в 19:55, Leisan сказал:

ВСЕ ашраме как вы помните из последних новостей произошло не допонимание между новым офис менеджером Шанти и Фабиен Прайс. Её траст уволил. Мы писали все письма и все молились и на форуме многие откликнулись на новость о ней с сожалением. Так вот ей разрешили вернуться, а после когда она приехала траст попросили её покинуть Кантин и территорию ашрама, хотя у неё там имелась комната, которую ей лично дал Свами! Фабиен больше 15 лет Служила в европейке и помогала всем, она оснастила европейскую столовую посудомоечными машинами,служила с пяти утра до десяти вечера,принимала с Любовью все страны и все религии, помогала чем могла, кормила нас, любила нас и молилась за нас!!! Сейчас Она живёт в аутсайде и ищет хозяев для кошечек из европейской столовой, планирует лететь в Австралию или Перу и продолжать заниматься духовными практиками, медитировать. 

Хочется спросить, а что, живя в аутсайде ашрама - нельзя держать кошек дома и работать в европейской столовой ашрама? 

Ом Саи Рам. :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...