dar Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Цветение мастера, его благоухающую ауру могут уловить только достаточно зрелые садхаки (их внимание обладает достаточной утонченностью чтобы уловить тонкий аромат Божественного присутствия. В мастерах , в их чистом храме, Бог утвердился на троне сердца и поэтому Его присутствие более проявлено чем в других людях. Свами говорил про свою форму: У вас лампочка на 10Вт а у меня 1000Вт. Один и тот же Бог через разные тела проявляется по разному. Через свое отождествление с телом мы поддерживаем очень много ограничивающих программ, которые препятствуют силе Бога сиять через нас. Да, мастера могут скрывать Божье величие, у них нету притязаний, на Его выпячивание и привлечение к себе других людей (если на то нет воли Бога). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Когда капля осознаёт в себе текущую реку... А если капля не осознает в себе текущую реку, перестает ли она быть каплей от этого? Ты знаешь, Oomikami, лидер может быть скрыт даже в том, у кого (как ты выразился) есть некое "клише" или общее (многочисленное) признание. Узнавание лидера - это всегда внутреннее откровение. И самым большим промахом иногда может быть неузнавание истинного Лидера в том, кто известен, публичен и широко признаваем. Но все эти промахи и попадания во власти Господа и даруются по Милости Его... Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oomikami Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Вот об этом то я и говорю. Чувство собственной важности очень сильно и опасно, именно оно создаёт иллюзию того что Вами манипулируют как куклой и ни во что не ставят, имеют по полной, как говорится. Оно же заставляет вставать на защиту своих убеждений и прочей ментальной белиберды, если кто то высказывает иные точки зрения, так как оно считает эти убеждения частью себя. Но самое главное, я должен извиниться перед Вами за эту демонстрацию манипулирования, ситуация создана искусственно как средство демонстрации и не ради себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 )) ЧСВ - такая тонкая вещь...не стоит извиняться за демонстрацию манипулирования в ситуации, созданной не тобою...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oomikami Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 )) ЧСВ - такая тонкая вещь...не стоит извиняться за демонстрацию манипулирования в ситуации, созданной не тобою...))) Твоё милосердие не избавляет меня от ответственности. Елена Волкова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Твоё милосердие не избавляет меня от ответственности. Слушай, Андрюш, это супер-ответ, честно! Спасибо! В этом, правда, есть такой нюанс, который заключается в том, когда на себя берется ответственность: до или после решения действовать тем или иным образом. Если уж ты упомянул про ЧСВ (кстати, о Кастанеде у нас есть отдельная тема), то в отношении ответственности дело обстоит самым серьезным образом. Помнишь ведь, как учил Дон Хуан: ответственность равнозначна готовности умереть за свое решение, большое или малое. Вот где харизма и мощь! Капля с чувством ответственности - это мощнецкая капля... (без иронии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Харизма зависит от "внутренних" размеров и "внутреннего" потенциала человека. Вот йоги, например, полны харизмы. Они пресекли потерю энергии и только её накапливают. Да, но если бы харизма определялась только духовностью, то история не знала бы харизматичных злодеев. У них сердца покрыты ржавчиной эгоистических амбиций, но, тем не менее, они способных повести за собой массы (Гитлер, например). Думаю, в мысли дня 16.04.09, процитированной Леной, речь всё же идет о притяжении между Богом и человеком, а не о харизматическом магнетизме как способности оказывать влияние на других людей. Когда Хислоп спросил Свами: порождает ли Бог и плохие желания тоже? Свами ответил так: "Это мощное давление жизненной силы, желание жить. Если оно превращается в действие в благоприятной сфере, то становится любовью." Выходит, харизму личности, можно связать с количеством жизненной силы в человеке или его энергетическим потенциалом. Но что это такое? И от чего зависит количество этой самой жизненной силы? oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Я могу утверждать, что "реальность" слепого человека, например, отлична от моей - она бесцветна, и это потому, что наши умы строят свои внешние по отношению к физическому телу реальности исходя из сигналов поступающих от органов чувств. Возможность совместной деятельности живых существ косвенно указывает на существование общей для всех внешней Вселенной как некой матрицы, которую ум заполняет чувственными образами. Свами объяснял, что физический мир создан из пяти плотных элементов возникших в результате процесса пятикратного слияния (Панчи-критам) пяти тонких первоэлементов (Панча Бхутас), которые, насколько я поняла, есть некие энергетические шаблоны в сознании, воспринимаемые им как звук, прикосновение, свет, вкус и запах. "Всё началось с того, что из Атмы возникли пять тонких элементов –пространство, воздух, огонь, вода и земля). … Сатвическое начало пяти элементов явилось причиной возникновения пяти видов чувственного восприятия" ( цит. из Летние ливни в Бриндаване 1990, гл.10) Бог сначала создал мир, а затем вошел в него как джива. Он во вне и в нас. А так как Он в нас, то человек может воздействовать на внешний мир, трансформируя его. Да,конечно, но есть ещё одно "но".....Реальность "слепого человека",Алиночка, мне кажется, возникает только тогда, когда ты об этом слепом человеке думаешь, видишь или представляешь его и его реальность.Поэтому это всегда ты, даже если ты начнёшь читать его мысли, это тоже будешь ты,потому что это будет как твоя мысль.Или если представишь,как он видит....Это ведь всегда в твоём уме, в тебе. Можно назвать это, конечно, общий ум. Елена Волкова и mahaprema 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Да, но если бы харизма определялась только духовностью, то история не знала бы харизматичных злодеев... У магнита два полюса: может притянуть как к "положительному", так и к "отрицательному". Но всегда нас притягивает туда, где нам должно получить необходимый опыт, равно как и мы притягивает тех, кто нам его подарит... А уж Господь об этом всегда позаботится )) Счастье и милость иметь таким магнитом Бхагавана Шри Сатья Саи Бабу с харизмой вселенского масштаба. И счастье быть куклой в Его Руках. Саи Рам oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Выходит, харизму личности, можно связать с количеством жизненной силы в человеке или его энергетическим потенциалом. Но что это такое? И от чего зависит количество этой самой жизненной силы? Ты же сама и ответила, Алиночка, - энергетический потенциал и есть жизненная сила. Различна степень ее проявления через нас, потому что в том - Промысел Божий, умом не понять нам все равно . И если она, эта жизненная сила, идет на праведные дела, то мы говорим о хорошем, на неправедные - о плохом (правда, в этом месте принято говорить о попущении Божием, имеется ввиду православие). Но всегда - это потенциал одной божественной энергии - шакти, потому что никакой другой не существует. Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Да,конечно, но есть ещё одно "но".....Реальность "слепого человека",Алиночка, мне кажется, возникает только тогда, когда ты об этом слепом человеке думаешь, видишь или представляешь его и его реальность.Поэтому это всегда ты, даже если ты начнёшь читать его мысли, это тоже будешь ты,потому что это будет как твоя мысль.Или если представишь,как он видит....Это ведь всегда в твоём уме, в тебе. Можно назвать это, конечно, общий ум. В этой теме под реальностью другого человека я понимаю мир в котором этот человек действует в состоянии бодрствования. Естественно, это не настоящая реальность, потому что настоящая это Атма, а относительная (по сравнению со сновидениями) . Ты, Оксана, насколько я поняла, полагаешь, что все персонажи, которых человек встречает в жизни, созданы его умом, потому что они в нем. Но это только во сне так, а при бодрствовании индивидуальный ум через чувства направлен во внешний мир и считывает информацию оттуда…. а там Божественная вселенная со множеством других индивидуумов в ней действующих. Например, ты заснула сном без сновидений, в это время, кто-то на улице выстрелил. Твой ум спал, и создать выстрел не мог, но он его услышал. Кто же выстрелил? Дживи – это божество, бережно хранимое в теле, его храме. Дживи ощущает всё, что видится, слышится и соприкасается с его умом во внешнем мире, равно как дживи испытывает и всё то, что ум не может увидеть или услышать, или с чем он не может соприкоснуться. Помимо всего этого, дживи может создавать, наблюдать и испытывать в снах такие переживания, которые имели место в предыдущих жизнях. Всё это зависит от деятельности, запечатлённой в уме индивида. Или, как это иногда случается, личность внезапно утрачивает связь с телом и чувствами, погружается и исчезает в своём изначальном принципе – Парам-Атме, Всесущем. Блаженство, которое наполняет дживи, является подлинным свидетельством Парам-Атмы. (цит. из Сутра Вахини) Но всегда нас притягивает туда, где нам должно получить необходимый опыт, равно как и мы притягивает тех, кто нам его подарит... А уж Господь об этом всегда позаботится )) Леночка, в том то и дело, что не всегда! Иначе Свами бы не учил избегать дурных компаний. мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Совет избегать плохие компании - точно такая же часть "сценария притяжения/непритяжения" для каждой дживы. Бывают ситуации, что просто нет выбора - ты оказываешься в такой компании в силу обстоятельств (которые тоже часть сценарного плана). Нам же не высылают пригласительные программки в ту или иную компанию, мы там так или иначе просто оказываемся. Если ты напишешь о возможности выбора, то я напишу, что и выбор - в сценарии. Короче, куда не метнись - о тебе везде уже позаботились (вернее, позаботился... Господь) Кто мы? – Куклы на нитках, а кукольник наш – Небосвод. Он в большом балагане своем представленье ведет. Он сейчас на ковре бытия нас попрыгать заставит, А потом в свой сундук одного за другим уберет . Омар Хайям Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 О чем ни говори, а на 8-й странице адвайта неизбежна))) Елена Волкова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Ты же сама и ответила, Алиночка, - энергетический потенциал и есть жизненная сила. Различна степень ее проявления через нас, потому что в том - Промысел Божий, умом не понять нам все равно . И если она, эта жизненная сила, идет на праведные дела, то мы говорим о хорошем, на неправедные - о плохом (правда, в этом месте принято говорить о попущении Божием, имеется ввиду православие). Но всегда - это потенциал одной божественной энергии - шакти, потому что никакой другой не существует. Саи Рам Как я понимаю, Промысел Божий в том, что Божественная энергия действует в миру через индивидуума. Но количество энергии всё же, видимо, зависит от нас самих и поддается корректировке. Вспомнилось, например, что Свами указывал на то, что если много говорить, то теряется энергия и человек быстрее стареет... Но интересно с магнетизмом. Причем здесь он? мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Но количество энергии всё же, видимо, зависит от нас самих и поддается корректировке... Но интересно с магнетизмом. Причем здесь он? Может, на определенном этапе лампочке и надо верить в то, что она из 40-ваттной может превратиться в 60-ваттную за счет своих усилий... И, возможно, когда она полностью и с благодарностью принимает подаренную ей мощность и старается изо всех сил светить, Электрик совершает чудо превращения в 100-ваттную А магнетизм - это пример непреодолимого в принципе притяжения частиц и создание энергетического поля, в котором частицы взаимодействуют. Саи Рам Ой, да нам Свамичка прямо в тему мысль дня дает! Внутри вас - огромный потенциал. Подобно свету, освещающему все вокруг, ваше видение должно быть чистым, священным и приятным. Не оскверняйте и не загрязняйте благословенный дар зрения, смотря на нежелательные вещи или глядя на что-то с плохими мыслями. В вас циркулирует магнитная энергия. Хотя эта энергия присутствует во всем теле, ее присутствие особенно заметно в руках. Поэтому руки должны быть использованы для благих целей. Они никогда не должны быть использованы для причинения вреда другим. Если уши слушают сплетни, клевету или злой разговор, "энергия слушания" загрязняется. То же самое происходит и с "энергией речи". Эта энергия находит свое выражение в звуковых волнах, и она должна быть использована с большой осторожностью. Прежде чем произносить какие-либо слова, необходимо убедиться, что они не возбуждают, не раздражают и не злят других. Плохие слова возвращаются к произносящему с удвоенной силой. Поэтому ваша речь должна быть мягкой и благозвучной. (Божественное выступление "Мои дорогие студенты", том 5, глава 14, 14 января 1996 года) - БАБА Джей Шри Саи Бхагаван! Спасибо Тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Но количество энергии всё же, видимо, зависит от нас самих и поддается корректировке... Но интересно с магнетизмом. Причем здесь он? Зависит в какой - то степени, и мы можем, если будем использовать Волю Господа, пока своя в Неё не превратиться. А магнетизм - производное энергии, её отражение. Магнитное поле вокруг, которому течёт энергий передвижение. По этой причине встречаются ищущий и искомое, жертва и палач, в иллюзии и в реальности кукла и кукловод. Потому стать с кукловодом единым, в Себе находиться, значит от связей освободиться. САИ РАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Да, но если бы харизма определялась только духовностью, то история не знала бы харизматичных злодеев. У них сердца покрыты ржавчиной эгоистических амбиций, но, тем не менее, они способных повести за собой массы (Гитлер, например). Разве кто-то говорил об эфемерной "духовности"? Духовность, духовный - эти слова вызывают во мне диссонанс. Не понятно, что они обозначают? Воздух? Наверное - воздух. Если воздух, то это прана-ваю (прана-шакти или спандана-шакти). Свами говорил как-то, что в мире прана-шакти существует только добро (к сожалению, не могу указать точный источник), одно добро без дихотомии, так это понял. Энергия оживляет всех одинаково: "плохих", "хороших" и "средних". Её можно использовать в разных целях. Гитлер был монстром? Возможно, но он до определённой степени умел управлять врилом (другое название для прана-шакти), возможно. Выходит, харизму личности, можно связать с количеством жизненной силы в человеке или его энергетическим потенциалом. Но что это такое? И от чего зависит количество этой самой жизненной силы? Не знаю. Мы не знаем до сих пор, что такое электромагнетизм. Свами так об этом рассказывает: Тело функционирует благодаря праджня шакти (целостному сознанию), которое управляет функциями через спандана шакти или прана шакти (пульсирующую жизненную силу). .... Ом Бхур Бхувах Суваха” отражает три основных божественных принципа, присущих каждому. Бхур означает материю, Бхувах — это прана шакти (принцип вибрации), Суваха — это праджня шакти (осознание, или излучающее свет знание). Эти три составляющие силы — излучение, вибрация и материальная энергия — активизируют человеческое существо. Но человек не способен осознать этот факт. От чего зависит? От абхясы (аштанга-йога) и вайрагьи, так думаю. Ш. Капила говорил, что есть 4 двери которые нужно хорошо сторожить - язык, руки, желудок и уд (линга-йони). Сначала нужно устранить течь. Мне так кажется Йога идеально подходит для контроля: языка - кхечарой; рук - мудрами; желудка - самой (равновесием между сытостью и голодом); уда - ваджроли. А про вайрагью и так всё понятно, чтобы что-то получит, нужно сперва что-то отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 В этой теме под реальностью другого человека я понимаю мир в котором этот человек действует в состоянии бодрствования. Естественно, это не настоящая реальность, потому что настоящая это Атма, а относительная (по сравнению со сновидениями) . Ты, Оксана, насколько я поняла, полагаешь, что все персонажи, которых человек встречает в жизни, созданы его умом, потому что они в нем. Но это только во сне так, а при бодрствовании индивидуальный ум через чувства направлен во внешний мир и считывает информацию оттуда…. а там Божественная вселенная со множеством других индивидуумов в ней действующих. Например, ты заснула сном без сновидений, в это время, кто-то на улице выстрелил. Твой ум спал, и создать выстрел не мог, но он его услышал. Кто же выстрелил? Алин! Мне кажется, для тебя пока не может быть реальностью атма, ты просто поверила и приняла эту идею, и атму как-то представляешь. Пока реально то, что есть. Помнишь, как Рамана Махарши говорил кому-то, когда тот спросил его о реальном существовании других людей: "Это они вам сказали?" . Это же очень сильное направление НА СЕБЯ! Мы отождествляем себя с умом, с контролёром, который всё контролирует и создаёт. Но это и есть сон! Контролёр и есть сон!! Всё, что происходит....свободно....не подчиняется контролю. Но для привычного удобства, от страха, что-ли, ум создаёт именно напряжение, именно контролёра! А вообще ум -он всегда пустой и воспринимающий. его чувствительность поразительна....если бы не контролёр. Внешнего мира нет. Это просто так выглядит, пока контролёр от ужаса сузил восприятие и затаился в уголке. Одина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Внешнего мира нет. Это просто так выглядит, пока контролёр от ужаса сузил восприятие и затаился в уголке. Оксаночка, не поняла, что означает твое "внешнего мира нет" . Его нет как самодостаточной сущности, но он есть как иллюзия в Божественном Сознании, которая благодаря функционированию чувственного аппарата, становится иллюзией и во множестве умов живых существ (и воспринимается ими как реальность). Приведу слова Свами: "Я много раз говорил вам, что ум подобен объективу фотокамеры. Если навести объектив на тех, кто сидит здесь за кафедрой и нажать на затвор, их фотоснимок попадет в камеру. А если объектив повернуть в другую сторону и снова нажать затвор, в камеру попадет изображение тех, кто сидит с той стороны". Но здесь сказано о изображениях (чувственных образах) других людей, а как их мысли попадают к нам в голову? мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Разве кто-то говорил об эфемерной "духовности"? Духовность, духовный - эти слова вызывают во мне диссонанс. Не понятно, что они обозначают? Воздух? Наверное - воздух. Духовность от слова Дух, а не воздух. Это то, что исходит из сердца человека. А исходит из него, как я понимаю, свет Атмы, моделированный Божественным Разумом (Солнцем на небосводе души в человеческом теле). И этот Божественный дух порождает в наших умах Божественные мысли. Наверное так... мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Оксаночка, не поняла, что означает твое "внешнего мира нет" . Его нет как самодостаточной сущности, но он есть как иллюзия в Божественном Сознании, которая благодаря функционированию чувственного аппарата, становится иллюзией и во множестве умов живых существ (и воспринимается ими как реальность). Приведу слова Свами: "Я много раз говорил вам, что ум подобен объективу фотокамеры. Если навести объектив на тех, кто сидит здесь за кафедрой и нажать на затвор, их фотоснимок попадет в камеру. А если объектив повернуть в другую сторону и снова нажать затвор, в камеру попадет изображение тех, кто сидит с той стороны". Но здесь сказано о изображениях (чувственных образах) других людей, а как их мысли попадают к нам в голову? Есть бесконечное поле потенциальности. Ты его оживляешь, когда наводишь фотоаппарат...., то есть смотришь.Но это твоя потенциальность. Твои образы, твои мысли. Ты пытаешься контролировать каждый момент,то есть сразу, моментально узнавать, описывать, оценивать его. Ты думаешь, что так ты на гребне волны и контролируешь всё,принимаешь решения.Тогда множественность - вне тебя, в этом страшном и непонятном мире.Но ты ведь ничего на самом деле не можешь знать о множественности умов, ты можешь знать лишь СВОЁ ВОСПРИЯТИЕ этого множества умов, себя.Множество - это и есть одурачивание.Я тоже подпадаю почти всегда. Но периодически -нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Мы не знаем до сих пор, что такое электромагнетизм. Насколько я помню, электромагнетизм – это возникновение вокруг проводника с током магнитного поля. А Свами сравнивал человеческое и Божественное с разноименными полюсами и говорил, что через нас течет ток! Может быть сила этого тока и определяет различие в магнетизме у разных людей, а "Черные лидеры" это те, кто подчинил себе ум в смысле чувственных желаний и побуждений (аскезой) в прошлых жизнях, но при этом остался жертвой эгоистических амбиций? Написала, и вспомнила о демонах... мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Внешний мир суровых и не очень людей всего лишь отражает твои качества.Это зеркала.... Когда же проявляется бескачествование, это всего лишь тряпичные смешные куклы,важные и необычайно смешные, одетые на невидимые руки.Зеркала пропадают,не нужны,когда некого отражать.И внешний мир сразу становится миром внутренним,потаённо-прекрасным,наслаждающим. Но я не 100% понимаю в этих вопросах,так, охота пообщаться.Как их мысли попадают к нам в голову?Мысли на самом деле -не жадные ребята, глупые и предсказуемые. Вот и лезут с одной головы в другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Есть бесконечное поле потенциальности. Ты его оживляешь, когда наводишь фотоаппарат...., то есть смотришь.Но это твоя потенциальность. Твои образы, твои мысли. Ты пытаешься контролировать каждый момент,то есть сразу, моментально узнавать, описывать, оценивать его. Ты думаешь, что так ты на гребне волны и контролируешь всё,принимаешь решения.Тогда множественность - вне тебя, в этом страшном и непонятном мире.Но ты ведь ничего на самом деле не можешь знать о множественности умов, ты можешь знать лишь СВОЁ ВОСПРИЯТИЕ этого множества умов, себя.Множество - это и есть одурачивание.Я тоже подпадаю почти всегда. Но периодически -нет. Разве в моей потенциальности не может быть мыслей порожденных в других потенциальностях? Чтобы воспринимать все как свое, я должна выйти за пределы индивидуального ума. В обычной жизни подавляющее большинство людей являются узниками своих тел, как я, и не могут управлять действиями других людей. Но я и не хочу этого делать, но есть такие кто хочет и у них это получается... а народ думает, что это он так решил . Здесь опять же пример Гитлера можно привести - под его влиянием немцы одобряли нацизм и жгли других людей и книги (и это не отсталые африканцы какие-нибудь, а высококультурная нация). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Алин, давай оставим Гитлера, а? Лучше уж о муже Как бы кто чего не хотел, свершается лишь предначертанное Господом. И с этим или соглашаешься, или сопротивляешься этому... Пока есть разделение - мы и Бог - вопросы будут всегда и неувязки будут. Свами уже устал считать, сколько уже нарезано кругов на эту тему)))) Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения