dar Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 О ПРОБЛЕМАХ И УСПЕХЕ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ "Каждая проблема, решенная совместно, делает отношения прочнее и устойчивей. Но взаимодействие начинается только тогда, когда и муж и жена остаются преданными друг другу, оба уважают друг друга и уважают желания друг друга. Спокойная семейная жизнь - это жизненный опыт постоянных совместных усилий. Успех в семейной жизни необходим не только для самих себя, но и для развития общества и всего мироздания". ~ Господь Шива "Махадэв Бог Богов" с фейсбука, страницы Пуруши... мудрец и Елена Волкова 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Лена, муж сказал, что для того чтобы не быть куклой в реальности другого человека нужно всегда думать прежде чем действовать. Чужая реальность - это вселенная индивидуализированная чужим умом. Муж зрит в корень, Алиночка! Правда, как мне кажется, именно думание в рамках своей "индивидуализированной умом вселенной" и рождает кукол как таковых. Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Не могу не поделиться, потому что только что на фейсбуке (пока скакала туда/сюда) попалась вот такая славянская молитва за мужа. Может, и не совсем по теме...но, думаю, послана она неслучайно. Спасибо Свамичке! (Написано еще там было вот что: эту молитву нужно читать каждое утро, когда Вы искренне хотите, чтобы ваш муж действительно был счастлив). Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему! Возможно, это и есть ключ к тому, чтобы не быть куклой в чужой реальности: надо просто искренне желать счастья другому ! Самастха Лока Сукхино Бхаванту! Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Возможно, это и есть ключ к тому, чтобы не быть куклой в чужой реальности: надо просто искренне желать счастья другому ! Иногда, искренне желая счастья своим детям и мужьям, жены и матери делают их несчастными. А молитва очень понравилась! Муж зрит в корень, Алиночка! Правда, как мне кажется, именно думание в рамках своей "индивидуализированной умом вселенной" и рождает кукол как таковых. Саи Рам Нет, Лена, кукол-джив породил Бог. Помнишь: "Я отделил Себя от Себя"? Но, как говорил Свами, заплутавший в лесу миллионер, в конце концов находит дорогу домой (к принадлежащим ему по праву миллионам ). мудрец и Одина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Лена, муж сказал, что для того чтобы не быть куклой в реальности другого человека нужно всегда думать прежде чем действовать. Чужая реальность - это вселенная индивидуализированная чужим умом. Чужая реальность всегда содержится в твоём уме,в восприятии, правда? Это всегда только то, что ты знаешь, видишь о "чужой" реальности.Поэтому это всегда твоя реальность, ты. Кроме этого ничего нет. Никакой другой реальности.Если ты не можешь чего-то знать,воспринимать, никакая это не реальность, просто мысли о некоем "другом" человеке, кстати, твои мысли.Можно сказать: но у каждого же своё! Но даже это ты не можешь утверждать, ибо всегда видишь только себя,свой мир,а в уме это считывается как иллюзия множества. Елена Волкова и mahaprema 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 в уме это считывается как иллюзия множества. А иллюзия иллюзорна, между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Просто в это нет контроля, оно само собой, и уму привычней, чтобы выглядело по-другому. А иллюзия иллюзорна, между прочим.Нет.Иллюзия не иллюзорна,она очень даже реальна. Иллюзия никогда не бывает иллюзорной, она реально существующая иллюзия. нет такого: ему снится сон о мне, мне снится сон о нём (это о дневном сне, реальности, так сказать....) всегда так: мне снится сон о нём, что ему снится сон обо мне.....(Лично мне так каатся......) Иллюзия о множественности - реальна. А множественность -иллюзорна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 А что реальнее - реальность или иллюзия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Без разницы. Это всегда ты. кроме иллюзии,вообще, наверное, ничего нет.Просто однажды ты начинаешь видеть саму иллюзию как реальность, а не подпадать под неё. то есть мираж в пустыне ты видишь как реальный мираж, а не как иллюзорную воду. и реальностью становится сама иллюзия, а не её образы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Нет, Лена, кукол-джив породил Бог. Как ты категорично, однако . А ведь мы об одном и том же говорим, но разными словами... Да и вообще боле и нет ниче... Только - ...(здесь для каждой "куклы" - в Одних Руках - свое слово ) Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Прелестные женские посиделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Иллюзия нарисует множество образов,и рисует их,и на это смотришь без перерыва внутри иллюзии.Надо отвернуться, что-ли.Ты можешь увидеть, что можешь познать, ощутить всегда только себя. Ну, для понятности, только своё восприятие чего-нибудь, мнение о чём-нибудь. Тогда это что-нибудь сразу отпадает и остаёшься только ты. В этом нет контроля, спонтанность,и тут тоже иллюзия непростого,трудного. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 А что реальнее - реальность или иллюзия? Похоже, что первично - яйцо или курица? По факту ни ти, ни ти, ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 По причине неведения мы принимаем одно за другое (веревку за змею, например). Является ли наше неведение иллюзией или это нечто другое? Нельзя ведь сказать, что темнота это иллюзия. Темнота реально существует как отсутствие света. oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Как ты категорично, однако . А ведь мы об одном и том же говорим, но разными словами... Да и вообще боле и нет ниче... Только - ...(здесь для каждой "куклы" - в Одних Руках - свое слово ) Саи Рам Леночка , если я твое отражение, как ты полагаешь, то замечание относительно категоричности это к тебе самой. А говорили мы не об одном и том же потому, что "думание в рамках индивидуальности" является следствием, а не причиной "рождения кукол". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я вообще только о себе тут пишу и говорю....)))) Как и каждый "индивидуум", собственно... Уже тут столько написано о том, что точка отсчета - всегда "я", которое размножилось во всех человеках, оставшись всегда Одним Я. Саи Рам всем зеркалам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) 1) На английскомязыке слова "иллюзия" и "иллюзион" переводятся одним и тем же словом "illusion". И мне кажется, что Майя - это не иллюзия (в переводе - того чего нет), а Иллюзион (место, где кто-либо специально обманывается)! Т.е. Господь создал для Себя Иллюзион, где Он живет в РазноОбразии! 2) Ответ на вопрос: "А что первичнее - реальность или иллюзион?", как мне кажется, первичнее - "Реальность"! Т.е. первичнее - Сознание , вторичней - Иллюзион, созданный при помощи Мыслей! А ответ на вопрос: "А что реальнее - реальность или иллюзия?", как мне кажется, и То и Другое! (Так как, раз Они существуют, значит они реальны на данный момент). 3) Да, каждый ИнДивиДуУм строит в Иллюзионе и свой мирок, и всю Вселенную в целом! (Это, как в одном городе люди живут и в своей квартире и в городе (и, соответственно, влияют и на то, и на другое) - одновременно!) То есть каждый ИнДивиДуУм влияет Своими Мыслями (поступками, словами) и на сою жизнь, и на жизнь (и на Умы) других ИнДивиДуУмов! Поэтому, чтобы правильно строить свою жизнь, надо увеличивать свою Правильность и не поддаваться на Неправильность других ИнДивиДуУмов! (Это, как раз таки, делается с помощью Садханы!) Ом Саи Рам! Изменено 8 ноября, 2014 пользователем мудрец Одина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Чужая реальность всегда содержится в твоём уме,в восприятии, правда? Это всегда только то, что ты знаешь, видишь о "чужой" реальности.Поэтому это всегда твоя реальность, ты. Кроме этого ничего нет. Никакой другой реальности.Если ты не можешь чего-то знать,воспринимать, никакая это не реальность, просто мысли о некоем "другом" человеке, кстати, твои мысли.Можно сказать: но у каждого же своё! Но даже это ты не можешь утверждать, ибо всегда видишь только себя,свой мир,а в уме это считывается как иллюзия множества. Я могу утверждать, что "реальность" слепого человека, например, отлична от моей - она бесцветна, и это потому, что наши умы строят свои внешние по отношению к физическому телу реальности исходя из сигналов поступающих от органов чувств. Возможность совместной деятельности живых существ косвенно указывает на существование общей для всех внешней Вселенной как некой матрицы, которую ум заполняет чувственными образами. Свами объяснял, что физический мир создан из пяти плотных элементов возникших в результате процесса пятикратного слияния (Панчи-критам) пяти тонких первоэлементов (Панча Бхутас), которые, насколько я поняла, есть некие энергетические шаблоны в сознании, воспринимаемые им как звук, прикосновение, свет, вкус и запах. "Всё началось с того, что из Атмы возникли пять тонких элементов –пространство, воздух, огонь, вода и земля). … Сатвическое начало пяти элементов явилось причиной возникновения пяти видов чувственного восприятия" ( цит. из Летние ливни в Бриндаване 1990, гл.10) Бог сначала создал мир, а затем вошел в него как джива. Он во вне и в нас. А так как Он в нас, то человек может воздействовать на внешний мир, трансформируя его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Из книги Натальи Грэйс "Психологические законы Грэйс": Харизма – это врожденная сила и необъяснимый магнетизм, притягательность. В харизматических личностей влюбляются, у них ищут совета и поддержки. Если сильная личность негативна, то её воздействие на более слабую «особь» прямо-таки разрушительно. Противостоять сильной личности возможно лишь при харизме сопоставимого или большего уровня, иначе более слабая личность деформируется и часто не замечает деформаций, чувствуя себя приближенной к великому. Сильных отрицательных героев я именую Чёрными лидерами. …… Ищите редкость – хорошего человека и при этом сильную личность. Влияние таких людей облагораживает тех, с кем они общаются, словно добавка драгоценного металла в структуру склонную ржаветь. Грэйс называет харизму врожденной. Интересно, а что это за сила такая с позиции учения Сатья Саи? И вообще, что такое магнетизм личности: как так получается, что в одних людях его много, а в других нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 И вообще, что такое магнетизм личности: как так получается, что в одних людях его много, а в других нет? Харизма зависит от "внутренних" размеров и "внутреннего" потенциала человека. Вот йоги, например, полны харизмы. Они пресекли потерю энергии и только её накапливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Грэйс называет харизму врожденной. Интересно, а что это за сила такая с позиции учения Сатья Саи? И вообще, что такое магнетизм личности: как так получается, что в одних людях его много, а в других нет? Саи Рам Харизма при переводе с древне-греческого - дар или милость. Это позже слово приобрело более мирское содержание, став в равной степени применяться и для "отрицательных персонажей". Но всегда были притягательны сила духа, сила воли и самодостаточность. И этот дар (как харизма в положительном смысле) - тот внутренний магнетизм, который по сути и есть проявленная Божественность, тот самый чистый магнит, притягивающий своей силой к его обладателю - человеку с чистым сердцем. Свами об этом говорит неоднократно. Но чаще всего - в контексте проявления той изначальной внутренней харизмы (без употребления этого слова) путем очищения ума и сердца. Вот, к примеру, из мысли дня от 16.04.09 "Свойство магнита - притягивать железо. Но если железо покрыто ржавчиной, оно не сможет притягиваться этой магнитной силой. Жадность до чувственных удовольствий - это одна из причин для накопления "ржавчины" в человеке. Поэтому следует заботиться о том, чтобы эта "ржавчина" гарантированно никогда не появлялась. Тогда кусок железа, называемый человеком, посредством контакта с магнитом, называемым Богом, приобретёт Божественное магнетическое качество и притянет объект своих поисков. От ржавчины чувственной жадности можно защититься хорошей компанией и практической реализацией принципов хорошего поведения, которые человек может перенять у такого священного общества." В каждом человеке заключен такой универсальный магнит - Божественность (именно поэтому харизма названа врожденной). И чем ярче она проявлена в человеке, тем притягательнее личность. Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oomikami Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Я так понимаю, если Вы осознали, не поняли а именно полностью осознали и отследили, какую роль Вам отводит другой в своей реальности, то смысла бояться этого я не вижу. В этом случае Вы уже не кукла для манипулирования, а полноценный скрытый для другого человека партнёр (хотя он может самодовольно думать, что управляет Вами как вздумается) и в любой ситуации на любом этапе можете вносит незаметные корректировки процесса взаимоотношений так, как сочтёте нужным для взаимной пользы (конечно если Вы в этом заинтересованы). Это тай-цзы в быту или ещё это можно назвать сталкингом. Но есть одно препятствие в виде чувства собственной важности (ЧСВ). Не каждый может его преодолеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dar Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Тут нужно различать... наблюдал в присутствии одних лидеров люди становились скованными, заискивающими (теряют полностью себя, свою индивидуальность), а в присутствии других лидеров расцветают в собственной уникальности, расслабляются. Каждый из нас чувствует, кто нас подавляет, а кто вдохновляет. Иногда по невежеству нам привычнее роль жертвы, зависимости от кого то. Со временем, по мере роста самоосознавания это становиться утомительным и ограничивающим. Дух не может долго пребывать в ограничении, если это не Его сознательный выбор. Получается что люди сознательно или бессознательно используют свою энергетику для достижения собственных целей в отношении других людей, пока отождествление с эго не разрушено полностью. "Святых" людей (их энергетику) Бог может использовать для уничтожения отождествления с эго, правда если человек выбрал этого святого в качестве проводника к Богу. Последний момент часто не учитывается многими людьми пытающимися "помочь" другим заблудшим овечкам найти потерянный рай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Ребят, а капелька воды в речке, плывущая по течению, может быть куклой в "реальности" другой капли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oomikami Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Когда капля осознаёт в себе текущую реку, то да в смысле нет. Лидер всегда скрыт, dar, он может сидеть с совершенно невменяемым видом в обличье нищего на ступенях ашрама в котором выступает с лекцией, к примеру, Ошо или Саи, принимаемые за лидеров по общепринятому клише или "так все говорят". Большинство пройдут мимо, бросив рупий, или не заметят, уткнувшись носом в свою эйфорию встречи с "истиной", а кто то увидит в нём Мастера, но таких единицы. Такие становятся продолжателями линии, как говорится, этого Мастера и новыми лидерами. Нет или да? Полное отсутствие чувства собственной важности и бесформенность (личность может принимать любую форму по желанию владельца) - это качества лидера, делающие его незаметным в любом обществе и в любом месте. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Oomikami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения