Елена Волкова Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Саи Рам Поскольку завтра и День рождения Ганеши, и Ореховый Спас, можно приготовить такую сладость с использованием орехов как ладду. Ну и разбить кокосовый орех перед Ганешей ... Итак, понадобится: • 1¾ стакана (350 г) масла, • 4 стакана (400 г) гороховой муки, • 2 столовые ложки кокосовой стружки, • 2 столовые ложки грецких орехов или фундука, • ½ чайной ложки свежемолотых зерен кардамона или 1 чайная ложка молотого ванилина, • 2 стакана (250 г) сахарной пудры. 1. Растопите масло в сковороде с толстыми стенами на маленьком огне. 2. Подсыпать гороховой муки и обжарить, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После 15 минут обжаривания мука начнет источать ореховый запах. 3. Добавить кокосовую стружку, орехи и молотый кардамон или ваниль и размешать. Помешивая, обжаривать еще 2 минуты. 4. Снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Хорошенько размешать. Поставить с прохладное место. 5. Когда масса достаточно остынет, влажными руками скатайте 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Если желаете, можно массу раскатать ровным слоем и нарезать квадратиками или ромбиками. Ганеше обязательно понравится! Саи Рам! Olgata и mahaprema 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ганеше обязательно понравится! Очень нравится, всем. Еще просят. Саи Рам! Елена Волкова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Завтра с утречка...вернее, уже сегодня постараемся уважить всех, кому нравится Правда, я уже представляю, какой будет грохот от того, как я горох буду в муку превращать в кофемолке)). Не запаслась ею заранее, однако)))... Саи Рам! mahaprema 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Танюш, ну как ты просила...принимай прасад! Правда, орешики для Ганешики взяла миндальные (очищенные)... Лепились шарики не очень...но старалась))))) Всем - приятного аппетита! Ом Саи Рам mahaprema 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Спасибо от всей вселенной!! Ганеша принял угощение в свою мисочку. Елена Волкова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Ганеша еще с утра и в животик принял угощение )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Свами однажды ответил на вопрос о том, почему ладду часто распространяется как прасад в Прашанти. Вот что Свами сказал о ЛАДДУ (Laddu): L - love (любовь) A - affection (душевность) D - duty (обязательство) D - dedication (преданность) U - unity (единство)источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=727911020682857&set=a.111508485656450.13575.100003918982756&type=3&theater Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Спасибо, Пурушенька А если на русском, то можно расшифровать так: Л - Любовь А - Альтруизм Д - Доброта Д - Дисциплина У - Устремленность к Богу И Любовь - всегда на первом месте в любых рецептах! Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Ура! А мне подарили целую пачку гороховой муки, вот попробую сделать ладду первый раз, по каналу Индия показали как это сделать. Немного другой рецепт, чем описанный выше. Берете воду и муку, размешиваете в жидкое тесто, затем растапливаете масло в той же толстостенной сковороде, которую использует Елена Волкова , затем через дуршлаг с мелкими дырочками льете жидкое тесто в сковородку и мешаете гороховые капельки, пока они жарятся несколько минут. Рядом со сковородкой заранее ставите большую глубокую миску с сахарным приготовленным густым сиропом и кидаете туда поджарившиеся капли, затем по очереди дожариваете весь объем теста, вынимаете пропитавшиеся сиропом шарики и набрав теплую горсть, крепко сдавливаете ее и формируете шарик ладду, на этом этапе надо призвать Ханумана, так как силы вам потребуются недюжинные! М-м-м зато как вкусно! Сразу вспомните пенджабскую столовую со сладостями в конце стола... Римма Зинурова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти