На шпильках Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 5 САМЫХ ПРОСТЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИТворожно-фруктовый торт без выпечкиИнгредиенты:творог- 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причемжелательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не былокрупинок.)сметана 20% жирности - 500 гсливочное масло - 180 гпесочное печенье - 400 гАгар-агар -30 г(может чуть больше смотрите пропорции на упаковке или в нете)сахарный песок - 1 стаканвиноград - 500-700 ггрецкие орехи - для украшенияПриготовление:Растопите сливочное масло на водяной бане.Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт).На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте ипоставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.Агар-агар разведите теплой водичкойСахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.Агар-агар поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после не давайте ему остыть.Влейте агар-агар в творожную массу и хорошо все перемешайте.На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.2.Птичье молоко без выпечкиПтичье молоко без выпечкиИнгредиенты:30 г Агар-агара(может чуть больше смотрите пропорции на упаковке или в нете)4 ст.л. сахара4 ст.л. кероба1 стакан молока400 г сметаны250 г маскарпоне150 мл нежирных сливок1 стакан сахараПриготовление:Залить стаканом холодной воды Агар-агар для шоколадного слоя.Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).Агара- агар нагреть до кипения и сразу добавить в него сахар с керобом.Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом).У меня силиконовая форма в виде кольца.Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить догустоты.Агар-агар (20 г примерно)заливаем 1 стакан холодного молока. Нагреваем и выливаем в емкость смолочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полногоперемешивания.Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой.Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.3. Вишневый торт (без выпечки)Вишневый торт (без выпечки)Ингредиенты:150 г бисквитного печенья125 г сливочного масла300 г творожного сыра150 г натурального йогурта100 г сливок (11%)2 cт.л. лимонного сока1 п. Агар-агара(30 г)50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)ванилинвишневое желесвежая вишня.Приготовление:Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.Развести агар-агар водой (1 стакан)Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.Добавить в крем агар-агар размешанный с водой, предварительно нагретый и доведенный до кипения,хорошенько перемешать.Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.4.Торт с печеньем, керобом и сгущённым молоком без выпечкиТорт с печеньем, керобом и сгущённым молоком без выпечкиИнгредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):250 г бисквитного печенья6 ст.л. кероба100 г сливочного масла1/2 ст вареной сгущёнки1/2 ст сливок 38%Для мусса с сгущённым молоком:2 уп сливок 38%(500 мл)1 пачка ванильного пудинга(80 г)2 ст.л вареной сгущёнкиГлазурь:150 г горького шоколада150 мл сливок 38%50 г сливочного маслаДля украшения:вареная сгущёнкаПриготовление:Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.Затем снимаем с огня и даём немного остыть.Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с керобом разведенным в теплом молоке.Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.Приготовление мусса:В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.Сборка:Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.Приготовление глазури:Сливки,кероб+молоко и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.Украшение:Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.5.Торт "Чёрное и белое" без выпечкиТорт "Чёрное и белое" без выпечкиДля основы:200 г песочного печенья типа "Юбилейного"~150 г сливочного масла3 ст. л. керобаДля крема:250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")200 мл сливок 33-35%2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)50 г сахараА также:1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)2 ст.л сахараПриготовление:Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с керобом подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,сделать бортик около 5 см.И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).Шоколад растопить на горячей водянойбане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложитькрем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).ВНИМАНИЕ,ХОЗЯЮШКИ!ВО ВСЕХ РЕЦЕПТАХ ЖЕЛАТИН ЗАМЕНИЛА НА АГАР-АГАР.ТАК КАК ЖЕЛАТИН ДЕЛАЮТ ИЗ КОСТЕЙ ЖИВОТНЫХ.СМОТРИТЕ ПРОПОРЦИИ НА ВАШИХ УПАКОВКАХ В СООТНОШЕНИИ С ЖИДКОСТЬЮПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! mira585 и Purusha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФУНДУКОМ Этот торт – просто идеальный. В каждом слое фундук прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Апельсиновая стружка вносит приятную цитрусовую нотку. Основа: 1 чашка фундука3 финика1 ст. л. воды Размельчить орехи в комбайне. Добавить финики и воду.Утрамбовать массу на дно формы. Средний слой: 1 чашка какао1 чашка меда или кленового сиропа1/2 чашки кокосового масла1 чашка фундука (мелко порезать)1 ч. л. апельсиновой эссенции3 ст. л. апельсиновой стружкищепотка соли Взбить венчиком какао, мед и кокосовое масло.В другой миске смешать фундук, апельсиновую эссенцию, стружку и соль.Добавить смесь с фундуком к какао и хорошо перемешать.Вылить на основу и поставить в холодильник пока готовится верхний слой. Верхний слой: 1 чашка кокосового масла3/4 чашки кленового сиропа1/4 чашка свежевыжатого апельсинового сока1 чашка фундука (мелко порубить)2 ст. л. апельсиновой цедры Венчиком взбить масло, кленовый сироп и апельсиновый сок.Добавить фундук и цедру.Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса “схватилась”. Вылить на шоколадный слой и поставить в холодильник. Украсить фундуком и цедровой стружкой. Приятного чаепития! mira585 и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mira585 Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Спасибо, Пурушечка! Крутой рецепт Ом Саи Рам ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФУНДУКОМ На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 ... 4 ст.л. кероба... Стоит уточнить, что такое кероб (или кэроб). Информация нашлась в инете... Это заменитель шоколада, который делают из стручков рожкового дерева. Не такой горький на вкус, как порошок какао, и не такой калорийный... Спасибо за рецепты! Саи Рам На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти