ram108 Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 В 02.11.2018 в 18:46, Purusha сказал: что означает Сантана Вайбхавам, что отмечается 3 ноября А вот и сегодняшнее Санатана Вайбхаваам. Это было традиционное индийское музыкальное представление. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 В 03.11.2018 в 10:21, Яшода сказал: мне очень понравился вариант календаря который внизу, он яркий и приятный глазу и важно что праздники видны сразу по месяцам. Верхний уж слишком Вараха как так то выглядит, весь год на такого смотреть, страху не оберёшься, хорошо хоть глядит в другую сторону, не на текст)) да и темновато, и цвет опять же синий, не Бхагаванский, фотография в кружке слабо просматривается, невнятно как то выглядит, в общем календарь праздников сам должен быть праздничным, я за нижний, Пуруше за креативность прасад и место в первом ряду на Даршане. (мне за критику ладду не давать и с Даршана выгнать) Яшода, по пожеланиям трудящихся на ниве Саи-севы, специально для тебя в Сваминых цветах оранжевый календарик, с силуэтом Сатья Саи, но без Аватары Вишну с Варахой ты меня, конечно, озадачила... так как я Его очень люблю, думала, что и всем нравится..... Он у меня на компьютере на заставке в последнее время, встречает каждый раз, когда в интернет выхожу за критику спасибо! она мне полезна, когда конструктивная а вот про первый ряд на Даршане.... даже не знаю... - Свами такой Шутник, не знаешь, что и ждать от Него)) когда мама просила, чтобы Он меня в первый ряд сажал, я всю первую поездку просидела в виайпи рядах! - но во вторую Он регулярно давал первый ряд... но от конца))) поэтому, родная, пусть уж я буду сидеть, где сижу сейчас, а тебе желаю, чтобы ни одна сила не могла тебя удалить с Даршана! и самого сладкого прасада от Свами!! ram108, На шпильках и vikki 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 30 минут назад, Purusha сказал: в Сваминых цветах оранжевый календарик Ура! Уже третий вариант календарика! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Джей джей джей джей Ганапати Дева! Больше календарей, красивых и разных!!! Ура!!!! Пошла чай заваривать) ram108 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 Кирилл, поставь пожалуйста календарь праздников на 2020 год на главную страницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Несколько вариантов календарей с праздниками в 2021 году. 2021 год - год Белого Быка. Конечно, это Нанди! И год Шивы. Саи-Шивы. Будет ещё несколько календарей, пусть праздник не кончается 💖 всегда и ram108 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Ещё три календаря на 21-й год. В первые два добавлены пропущенные даты: 6 мая - День Ишвараммы и 20 октября - День Провозглашения Аватара 💖 всегда и ram108 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Дорогие! А будет новый календарь на 2022 год? @Purusha На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Ой, а я то обрадовалась, что уже календарь то готов))) прибежала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 а Purushи давно уже не было на форуме! vikki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 4 часа назад, ram108 сказал: Дорогие! А будет новый календарь на 2022 год? @Purusha Кирилл, возникли 2 проблемы. Во-первых, у меня нет дат праздников на 2022 год, никто не откликается, не присылает англоязычный вариант. Хоть бы фотку какую из Прашати с календарей прислали бы. Во-вторых, ресурса фотошопа Аватан, на котором я делала календари, больше не существует, закрыли. Но эта проблема решаема, найду в каком-нибудь другом фотошопе. Поэтому, Любимые, большая просьба: ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДАТЫ КАЛЕНДАРЯ ПРАЗДНИКОВ ПРАШАНТИ на 2022 год 🙏 На шпильках, vikki и ram108 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Приветствую, я сегодня позвонила, попросила девочек прислать фотографию календарика Праздников в Ашраме на 2022 год. mayachok, ram108 и Purusha 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Спасибо, в личку тоже ответили. Наконец-то даты появились. Первый календарь готов. Если скачать его себе на компьютер, он достаточно большой 2000х2000 где-то. mayachok, ram108 и На шпильках 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 1 час назад, Purusha сказал: даты появились Пуруша, спасибо огромное! Если у тебя есть текстовая версия дат, можешь также сюда скинуть? 🙏 На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ ПРАШАНТИ 2022 ЯНВАРЬ 1 - Новый год 11 - Праздник Спорта 14 - Макара Санкранти МАРТ 1 - Маха Шиваратри 18 - Холи АПРЕЛЬ 2 - Угади 10 - Рама Навами 14 - Тамильский Новый год 15 - Вишу 24 - Арадхана Махотсавам МАЙ 6 - День Ишвараммы 16 - Будда Пурнима ИЮЛЬ 10 - Ашади Экадаши 13 - Гуру Пурнима АВГУСТ 19 - Шри Кришна Аштами 31 - Ганеша Чатуртхи СЕНТЯБРЬ 8 - Онам ОКТЯБРЬ 5 - Дасара 20 - День Аватара 24 - Дивали НОЯБРЬ 12-13 Акханда бхаджаны 19 - Женский день 22 - Созыв Университета 23 - День Рождения Бхагавана ДЕКАБРЬ 25 - Рождество И ешё один вариант календаря к году тигра, с Матушкой Дургой на тигре. mayachok, На шпильках и ram108 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikki Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 А что за праздник Вишу - 15 апреля? На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Вишу (малаял. വിഷു) — индуистский праздник Нового года, первый день малаяламского календаря, отмечаемый в южноиндийских штатах Керала и Тамил-Наду, а также в регионе Тулу-Наду. В переводе с санскрита, вишу означает «равный», так как этот день следует за весенним равноденствием по индийскому календарю. По григорианскому календарю Вишу, как правило, выпадает на 14 апреля. В Керале — это праздник сбора урожая. В этот день происходит переход Солнца из знака Рыб в знак Овна в индийской астрологии. Астрологически, Вишу — это первый день месяца медам и первый день нового года. Однако, официальный новый год в Керале празднуется в первый день месяца чингам (август — сентябрь). В этот день совершаются особые подношения индуистским божествам, называемые вишуккани (в переводе — «узренное первым»). Проводится специальная пуджа, в ходе которой, в бронзовых сосудах урули, предлагаются различные продукты: рис, льняная ткань, огурцы, листья бетеля, бетельные орехи, особые металлические зеркала, жёлтые цветы конна (Кассия трубчатая), священные тексты и монеты. Рядом с подношением ставится бронзовая лампа, называемая нилавилакку. Все приготовления производятся самой старшей женщиной в семье за ночь перед праздником. Согласно традиции, в день Вишу члены семьи пробуждаются на восходе солнца и идут в алтарную комнату с закрытыми глазами. Считается, что вишуккани должно быть первым, что предстанет перед глазами в новом году. Затем наиболее благоприятным считается чтение отрывков из «Рамаяны». Индуисты верят, что содержание открытой наугад страницы в какой-то мере предскажет события начинающегося года. Множество индуистов в этот день совершают паломничество в основные храмы Кералы — храм Айяппы в Сабаримале и храм Кришны в Гуруваюре с целью обозреть там утреннее подношение вишуккани. Неотъемлемой частью празднования Вишу также являются фейерверки. Люди в этот день надевают новые одежды и старшие члены семьи раздают деньги своим детям и слугам. Подаваемые в этот день угощенья состоят примерно из равного количества солёной, сладкой, кислой и горькой пищи. Одним из блюд является вепампурасам, приготовленное из горьких листьев нима и зелёных манго. Взяла отсюда, вообше Марианна очень здорово нам рассказала, как искать на Форуме информацию, мне прямо очень помогает, так как наш сайт это кладезь и википедия в одном лице)) Товарищи, всем 1008 поклонов за ваш труд! Пуруша, пусть Баба подарит вам всё что вы пожелаете и ещё поездку в Индию! Какой классный календарь получился, оба красивые!!! mayachok и ram108 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Ну, тогда ещё два календарика бонусом, раз тут подарки Свами раздаёт На шпильках, ram108 и Яшода 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Пурушаджи, очень красивые календари получились, причём все! У меня в фейсбуке индийцы восхищаются, думаю, переведут и напечатают, и ваши календарики на Читравати роуд появятся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 3 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 Любимые, если у кого-то появятся даты праздников Прашанти на 2023 год, пришлите, пожалуйста! Будем готовиться к Новому году не спеша) На шпильках и всегда 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 4 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Был прислан вот такой маленький календарик, некоторые праздники в нём отсутствуют. Добавила даты для Холи, Будда Пурнимы, Ашади Экадаши и Акханда бхаджанов из интернета. Даты могут быть не точными. Если у кого-то есть более точные варианты, напишите, пожалуйста, и календарь будет отредактирован. ЯНВАРЬ 1 - Новый год 11 - Праздник Спорта 15 - Макара Санкранти ФЕВРАЛЬ 18 - Маха Шиваратри МАРТ 8 - Холи 22 - Угади 30 - Шри Рама Навами АПРЕЛЬ 14 - Тамильский Новый год 15 - Вишу 24 - Арадхана Махотсавам МАЙ 5 - Будда Пурнима 6 - День Ишвараммы ИЮНЬ 29 - Ашади Экадаши ИЮЛЬ 3 - Гуру Пурнима АВГУСТ 29 - Онам 31 - Ракша Бандхам СЕНТЯБРЬ 6 - Кришна Джанмаштами 19 - Ганеша Чатуртхи ОКТЯБРЬ 20 - День Аватара 24 - Дасара НОЯБРЬ 11-12 Акханда бхаджаны 12 - Дипавали 19 - Женский день 22 - Созыв Университета 23 - День Рождения Бхагавана ДЕКАБРЬ 25 - Рождество На шпильках, ram108 и всегда 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Готовы 3 календаря На шпильках, ram108 и всегда 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Готовы календари праздников Прашанти Нилаям на 2024 год. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Текст, если кому-то нужно без картинок. ЯНВАРЬ 1 - Новый год 11 - Праздник Спорта 15 - Макара Санкранти МАРТ 8 - Маха Шиваратри 25 - Холи АПРЕЛЬ 9 - Угади 14 - Тамильский Новый год 15 - Вишу 17 - Шри Рама Навами 24 - Арадхана Махотсавам МАЙ 6 - День Ишвараммы 23 - Будда Пурнима ИЮЛЬ 17 - Ашади Экадаши 21 - Гуру Пурнима АВГУСТ 26 - Кришна Джанмаштами СЕНТЯБРЬ 7 - Ганеша Чатуртхи 15 - Онам ОКТЯБРЬ 12 - Дасара 20 - День Аватара 31 - Дипавали НОЯБРЬ 9-10 Акханда бхаджаны 19 - Женский день 22 - Созыв Университета 23 - День Рождения Бхагавана ДЕКАБРЬ 25 - Рождество На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано Понедельник в 06:48 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:48 Календари ков Прашанти Нилаям на 2025 год. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения