Владимир Шебзухов Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) автор Владимир Шебзухов ЖРЕБИЙ У входа на большой базар,Купца завидел кредитор…И тут же завязался спор,Людской словесности пожар!Купец уж бледен стал лицом,Но ростовщик был как стена.А рядом с должником-купцомСтояла юная жена.Был очарован ею вдруг,Неумолимый ростовщик.И предложил: — Давай-ка, друг,Наш спор мы разом разрешим!Два камня положу в кошель:Один я белый опущу,Коль вытащит его Гузель* —Она — моя, а долг — прощу!Другой же чёрный я кладу,Достанет коль его она —Забудешь ты свою беду,Прощу тебе я всё сполна!Но углядел Гузели взгляд:Два белых камня в кошельке,Что плут подбросил их подряд,Зажавши чёрный в кулаке...Из кошелька млада-красаЕдва достав, роняет вдругНа землю камень, а в глазахПрекрасных — якобы испуг.— Коль под ногами столь камней,Искать средь них не стоит свой!Ну так поступим же мудрей,Чтоб наконец настал покой!Заглянем лучше в кошелёк:Какой остался камень там?!И если чёрный — видит Бог —Покорно я себя отдам!..........*красивейшая, достойная восхищения (тюркско-татарское). ............ читает авторhttp://litsait.ru/audio-i....or.htmlhttp://www.chitalnya.ru/work/897364/ Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Владимир Шебзухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) автор Владимир Шебзухов МУЖИК И БАРИН По тракту зимнему в рождественский морозКарета ехала, в ней барин мёрз…Медвежья шапка, шубы-соболя,С лакея — валенки… и всё это — зазря;Окоченели ноги, сизый нос поник…А за окошком кланялся мужик.Лохмотья прикрывали наготу…Опешил наш мерзляк, узрев картину ту!«Скажи-ка мне, любезный, — крикнул «сизый нос», —Как ты не мёрзнешь в этакий мороз?Или не верить мне глазам своим,Что ты стоишь передо мной почти нагим?!»Бедняк ответил скромно, правды не тая:«Чтоб не замёрзнуть, поступай, как я —Всё своё именье* я надеть сумел,Ты же, к сожаленью, знать, не всё надел!»..................* здесь — имущество, нажитое добро (устар.) Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Владимир Шебзухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Надеюсь, Вас не оскорбит публикация здесь его стихотворения, чтобы и другим людям было понятно, о чем мы.... Господь с Вам!("Вас не оскорбит"), а я-то тут при чём?!(?) ................. А вот самое самое интересное.. когда я писал перевод.. я не читал и не знал о существовании ни Кедрина, ни о многочисленных переводах.. они есть сейчас у меня.. могу выслать, но не сюда, там(и что меня не удивляет), связано с Востоком(кавказом) Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Владимир Шебзухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) автор Владимир Шебзухов ВЕСТЬ ДЛЯ СОКРАТА "При многословии не миновать греха, асдерживающий уста свои, — разумен."Книга Притчей Соломоновых, 10:19Сказал вдруг человек Сократу:«Услышь (коли от слов в судьбеНе станешь бедным иль богатым),Что друг твой молвил о тебе…»Но перебил его философ:«Не выясняя, что и кто,Я поспешу с таким вопросом:Уверен ты, что правда то?» —«Почём мне знать, я только слушал…» —Был дан философу ответ.«Так пожалей мои ты уши…Ведь сам не знаешь — правда ль, нет!А боле, коль заняться нечем,Задай себе такой вопрос:Есть нечто доброе в той речи,Которую с собой принёс?» —«Скорей, наоборот, учитель!» —«Тогда зачем же слушать мне?Пусть будет тех вестей хранитель,Лишь ветер, шепчущий волне!Но если пожелаешь всё жеУслышанный поведать сказ,В котором польза есть, быть может,То передай мне друга глас!»«Да нет и пользы в том сказанье…Но разгадал я твой секрет:Где доброты, и правды нет,Не стоит, уделив вниманье,О том шептать или кричать…Пожалуй, лучше… промолчать!» Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Владимир Шебзухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Владимир Шебзухов КРЕСТ читает автор видео http://www.youtube.com/watch?v=zZsy52Ckqz8&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Здесь, может и Кедрин уже не причём... но очень не хочется для молодых, начинающих пиитов вот этого= "Для филологов, лингвистов или литераторов может и режет что-то слух, но есть нечто, лежащее дальше и глубже формы." Есть у нас-писателей такая дежурная фраза = "Если не можешь выразить грамотно мысли, чувства в стихах -- пиши прозой!" P.S. Что-то я случайно провёл такую паралель по нашей теме.. Всеми известная фраза, гениальная фраза, бессмертная = Алексей Аполинаров =«Жизнь такова, какова она есть, и больше – никакова!» Но сам стих.. ох.. написан бездарно... Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Владимир Шебзухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 автор Владимир Шебзухов Ворон и воронёнок. http://pritchi.in/pritchi_shebzuhova/picture/244.jpg Раз воронёнок у навоза, Телегу взглядом проводив, Спросил у ворона серьёзно, (Доселе был он молчалив): «Чего же не хватает людям? С утра в трудах, всё для еды. Навоз клевать они не будут, А поискать, как я и ты, Готового, чего такого, Желания, как видно, нет. Ведь проще жить на всём готовом. Так и живём мы триста лет!» Хоть глуп и мал, сыночек, ростом, Один ответ был на вопрос: «Жить по-людски — всегда не просто!.. Молчи, сынок, и… клюй навоз!» .............. читает автор видео http://www.youtube.com/watch?v=D4wKvIxGNhE&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Есть у нас-писателей такая дежурная фраза = "Если не можешь выразить грамотно мысли, чувства в стихах -- пиши прозой!" Дорогой Владимир, на нашем форуме приветствуется любое проявление творческого начала, будь то проза, поэзия, живопись и пр. Никто не спрашивает членства в Союзе писателей, не раскладывает на составляющие мысли, запечатленные в рифме или как-то еще... Это творчество сердца, которое вмещает в себя все жанры и все виды выразительных средств. Помните, как у Саши Черного: Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз... Еще раз благодарю Вас за беседу и за то, что делитесь своим творчеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 И Вам спасибо!Просто есть следствие, есть причина!Своими мыслями я делился ДО появления стиха Кедрина! Если бы он появился раньше, я бы всего этого не писал, ато было бы неправильно понято!С уваж.В.Шебзухов И в то же время, для читателя на сайте даётся правильная информация о происхождении легенды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА В сарай примчавшись, пропищала мышка:«Овца, корова, курица, нам крышка!Повсюду фермер порасставил мышеловки.Их миновать — придумать бы уловки!»«Не интересны нам такие темы! —Ответили с улыбкою друзья.— Не перепутала ли ты проблемы?Придётся тему снять с повестки дня.Не наша головная боль — твоя!»А в это время, хоть ловка змея,Попалась всё же в западню одну.И… укусила фермера жену.Жену спасая, выбился из сил.Из курицы хозяин суп сварил,Наслушавшись советов от друзей,Что помогает, мол, от яда змей.А далее, овцу под нож пустил,Встречать-кормить, к больной, кто приходил.Не удалось спасти дух половинки.И заколол корову на поминки.Жену хозяина и, самого, нам жаль.А мышка выдала свою мораль:«Так, не вникая в суть иных проблем,(Тебя, казалось, вовсе не касаются),К чужому горю станешь глух и нем,С тобой — беда такая приключается!» автор Владимир Шебзухов Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Владимир Шебзухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 А можно Вам задать несколько вопросов, Владимир? Надеюсь, что первый не обидит Вас. Почему каждый раз Вы ставите подпись под опубликованным произведением, если уже понятно, что Вы публикуете свои сочинения, и что для Вас значит считать произведение своим? Читаете ли Вы какие-нибудь другие темы на этом форуме, что привлекло в нем? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Ничего меня в Ваших вопросах не обижает.Просто они, немножко... странноватые.. во всяком случии первый вопрос... На него я отвечу вопросом на вопрос.А почему Вы указали в разделе = Басни и притчи в стихах, авторство "бродячего сюжета" СЕРДЦЕ? Да потому, что... таков порядок указывать автора!!! Есть много сайтов где я нахожу такое Басни-притчи Владимира Шебзухова... вот там под каждой басней или притчей не указывается автор, так как он НЕ под такой рубрикой(разделом) == Басни и притчи в стихах. И я думаю, что никто не будет против, если я выставлю сюда басню и укажу автора - Ивана Крылова?Выставил басню Владимир Шебзухов и указал(как положено) автора. Темы на сайте я не читаю.. и не хочу читать... от сайта исходит Буддизм, мне это чуждо ( у каждого своя вера)..А привлекло - в инете я ищу притчи для меня интересные, чтобы создавать по ним литературные художественные произведения(Ваш покорный московский поэт-баснописец)...Только и всего. ......... P.S.Я же не случайно тактично спросил про христианские притчи(см.выше) Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Елена Волкова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Спасибо за честный ответ Эта тема была создана как раз для Ваших творческих работ, поэтому и спросила об авторстве в каждом посте. Если читать остальные темы, можно открыть очень много нового. И здесь не только буддизм, индуизм и пр., но много и христианского. Как говорит наш Учитель, есть Одна религия - религия Любви... Вот через многообразие путей к Богу мы и учимся сосуществовать в мире Любви, объединяющей все эти пути... Кстати, буддистские притчи - замечательные и мудрые! Примите в Вашу творческую копилку - http://pritchi.ru/part_2 Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Позвольте мне, старому, лысому, седому, но... доброму маэстро, сделать замечание... всё уходит в Инет.И если там есть такая рубрика = Басни и притчи в стихах, то выходят читать разных авторов, во-первых, а во вторых добавляют и ещё басни и притчи в стихах других авторов(поверьте-пройдено) однажды я так и вышел на аля такой заголовок и стал вставлять свои работы, в комментарии написали, "это что... раздел одного Владимира Шебзухова или = Басни и притчи в стихах?" А за ссылку спасибо, это мой родной сайт... http://pritchi.ru/part_267 http://pritchi.ru/part_269 .... P.S. Вы наверное не поняли... перечитайте внимательно... я в инете нахожу=Басни-притчи Владимира Шебзухова.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) Слон и пятеро слепыхБасня Владимира Шебзухова С верёвкой пятеро слепых —С одной на всех на пятерых —Шагали что-то бормоча,Касаясь ближнего плеча…Шагающих окликнул зрячий:«Слон вас раздавит, не иначе!Пред вами встал он на пути…Гиганта стоит обойти!»Один слепой нащупал хобот,Что у него вдруг вызвал хохот.«Нас раздавить канату сложно,Что назван был гигантом ложно!»Нащупав хвост рукою ловкой,Другой назвал слона верёвкой.Живот потрогав, третий: «Верно,Слон — преогромная цистерна!»Сказал четвёртый, гладя ноги,Что слон — колонны на дороге.А уши названы добром,Коль оказался слон ковром!Порою в том беда учёного —Цвет чёрный, отличив от белого,А белый, отличив от чёрного,Не видит в чёрно-белом целого! Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Владимир Шебзухов oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 .. всё уходит в Инет... А за ссылку спасибо, это мой родной сайт... Здорово! Спасибо, почитаю...Владимир, а если Ваши притчи и басни вдруг превратятся в народные, утратив авторство, как Вы к этому отнесетесь? "Пристаю" к Вам с этим вот почему: Вами написана притча "Кто ты есть". Как бы сейчас Вы ответили на этот вопрос: кто ты есть? Путь долгий, что пришёл к концу, уж, благо, завершён… С тем обратился к мудрецу, кто к старцу долго шёл. «Одну лишь истину узнать у мудреца, Что мучает вопросом без конца — Проделан путь, дабы найти ответ. Хочу услышать я в твоём ответе — Чего же отвратительнее нет, На этом, нашем, не безгрешном, свете?» Из уст само вдруг полилось невольно, Уверенно и… далеко не робко, Едва услышал на вопрос паломник, Нежданное от старца, кратко: «Кто ты?» «Дорон я… знаменитый счетовод!» «Подумай, прежде, чем откроешь рот. Дорон — «подарок» — говорит иврит! Мне имя, ни о чём не говорит. И до профессии твоей мне дела нет, Скажи лишь, кто ты, будет и ответ!» Задумался, однако, счетовод: «Мне не понять, пожалуй, мудрецов. Пошто разносит слух о них народ?!» Воскликнул: «Человек, в конце концов!» «На слух, биологический твой вид, Всё также, ни о чём не говорит!» «Хоть не был дан прямой ответ, Но понял я секрет в ответе! Что отвратительнее нет, На этом, не безгрешном свете, Когда не знаешь, кто ты есть? А Мудрецу — Хвала и Честь!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Темы на сайте я не читаю.. и не хочу читать... от сайта исходит Буддизм, мне это чуждо ( у каждого своя вера)..А привлекло - в инете я ищу притчи для меня интересные, чтобы создавать по ним литературные художественные произведения(Ваш покорный московский поэт-баснописец)...Только и всего. ......... P.S.Я же не случайно тактично спросил про христианские притчи(см.выше) Приколист вы, Владимир, реально! Многие ваши басни, допустим, про слона и многие другие сюжеты я встречала у Сатья Саи и других индийских мастеров. Они должны принадлежать всем. Буддизм, индуизм.....хорошие они, не переживайте за названия. Если приедете в Индию, смело идите в любой храм, на любую пуджу с крестиком. Никто никогда не осудит, наоборот, индийские радостные брамины зауважают вас за патриотизм своей религии. Никогда не заставят снять. Как-то в Индии очень чувствуется Любовь. Во многих домах и религиозных местах присутствуют портреты Иисуса. И никто никого не исключает из калейдоскопа Бытия. Этим и ещё многим другим мне дорога Индия. А за басни - спасибо, читаю с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Приколист вы, Владимир, реально! Многие ваши басни, допустим, про слона и многие другие сюжеты я встречала у Сатья Саи и других индийских мастеров. Они должны принадлежать всем. Буддизм, индуизм.....хорошие они, не переживайте за названия. Если приедете в Индию, смело идите в любой храм, на любую пуджу с крестиком. Никто никогда не осудит, наоборот, индийские радостные брамины зауважают вас за патриотизм своей религии. Никогда не заставят снять. Как-то в Индии очень чувствуется Любовь. Во многих домах и религиозных местах присутствуют портреты Иисуса. И никто никого не исключает из калейдоскопа Бытия. Этим и ещё многим другим мне дорога Индия. А за басни - спасибо, читаю с удовольствием! Спасибо за отзывы... Про "приколиста"... а как Вы хотели?(смайл улыбка).. Выставляю для Вас мою притчу такую. В ЧЁМ РАЗНИЦА Ивану Крылову посвящается Закончив трапезу едва, Спешил к друзьям на ужин… Писатель, острый на слова, Любил, чрезмерно, кушать. Свой вес ему ходить мешал, С трудом передвигался. Подчас и тяжело дышал. Порою задыхался… Чревоугодие – порок! Об этом сам он знал. Когда же, вспомнить так не смог, Таким, бедняга, стал. А, коль талантливый пиит, Тут – зависть "на хвосте". Завистник каждый норовит Напомнить о беде. Вот, как-то, в обществе одном, (Где хор цыганский пел), Сидел герой наш за столом И много, много ел. С пирожным ягодным в руке, Вверх задирая нос, Стоял и кушал человек, Задав ему вопрос: «Творенья Ваши хороши. В них философский труд. И похохочешь от души, И слёзы потекут. О, как же хочется, мил-друг, Услышать мудрый глас: Чем отличается в миру -- Животное от нас?» На стол салфетку положил. Ответил франту так: «На свете, чай, не мало жил, Но, право, Вы чудак. Не обойдёшь, наверняка, Накрытого стола. Сидим-едим, чтобы рука Взять окорок могла. И в торжестве – застолье. Животное, во все века -- Ест, не иначе, стоя!» .............. Случай произошёл с баснописцем И.Крыловым. Автор пощадил читателя и заменил слово "скотина" на "животное"(прим.автора) ........................................................................................................................................... Я ничего не имею против ни про Индию.. ни про то, что Вы пишите... Не хотелось бы такие темы затрагивать под разделом Басни и притчи в стихах.(много что пропадает от замысла баснописца для читателя)С уваж.В.Шебзухов ..................... А вот ещё,что я хотел добавить="Многие ваши басни, допустим, про слона и многие другие сюжеты я встречала у Сатья Саи и других индийских мастеров." Я, понимаю, что Вы не в этой "кухне", поэтому немножечко Вас просвящу... Притчу, , как таковую, не отнесёшь даже к ПРОЗЕ в Литературе(художественной).. И разница в том, что Вы читали про Слона и то, что Вы читаете здесь, то здесь Вы уже читаете художественное литературное произведение!А нашему собеседнику, я уже писал, что мы не перекладываем притчи один к одному, а обязательно добавляем своё ноу-хау.Притчу-то про слона Вы читали, а не обратили внимания на оригинальную мораль в моём изложении. ............ А у Руми, хоть герои и не слепые, а действие происходило в темноте-такая мораль А были б с ними свечи--при свечах И разногласья не было б в речах. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Владимир Шебзухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Владимир, а если Ваши притчи и басни вдруг превратятся в народные, утратив авторство, как Вы к этому отнесетесь? "Пристаю" к Вам с этим вот почему: Вами написана притча "Кто ты есть". Как бы сейчас Вы ответили на этот вопрос: кто ты есть? Спасибо за вопрос... хороший вопрос!(про КТО ТЫ ЕСТЬ).. Ответ на этот вопрос там же... в комментариях, где Вы взяли притчу.Сайт Якушева, хоть и самый самый авторитетный в инете, но не всё там принимают(Вы наверное не в курсе-там нет такой свободы, скажем, как здесь-захотел-выставил)Ну, чтобы Вас не гонять я скину сюда http://semyaivera.ru/2013/10/23/vladimir-shebzuhov/ Далее-"а если Ваши притчи и басни вдруг превратятся в народные, утратив авторство, как Вы к этому отнесетесь?" А какая мне разница.. я пишу для людей, я люблю людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Мораль, она про целое. Всегда про чёрно-белое. Хотите. подкину ещё тему для басни? Приходит гость к хозяевам на ужин. И говорит: "я вас не буду слушать. А ваше дело - ужин мне сварить Но я один лишь буду говорить. Что мне знакомиться с обычаями дома? От вашей болтовни во мне истома. И ваше счастье, что со мной сидите рядом Вы можете касаться меня взглядом. Вы можете касаться меня слухом А я вас - и не взглядом и не ухом. Да и супец мне в общем-то не нужен Я только потому пришёл на ужин Что я имею что сказать, и много.... Хозяин молвил: скатертью дорога! Коль гость ты наш - прибавила хозяйка, То похвали хотя б еду, зазнайка! Извини, конечно, Владимир, я не поэт. Так, экспромт. Елена Волкова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) КРЕСТ новая ссылка автор Владимир Шебзухов Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Владимир Шебзухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Непонятна эта фраза="Хотите. подкину ещё тему для басни?"(исренне-не понятна!) А то, что Вы не поэт, могли бы не писать об этом= И ваше счастье, что со мной сидите рядом Вы можете касаться мЕня взглядом. Вы можете касаться мЕня слухом А я вас - и не взглядом и не ухом. ........... Меня-то не спрашивайте... Если раздел так и называется-Басни и притчи в стихах, то наверное... спрашивать-то меня-зачем?(смайл улыбка) С уваж.В.Шебзухов Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Владимир Шебзухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Как аукнется С мешком огромным за плечамиЗашёл в гостиницу мужик.Хозяин и к тому привык,Что просятся, порой, ночами.Гость попросился лишь на ночьИ расплатиться обещалсяК утру, не гнали б только прочь,Так, с позволения, остался.Но сам хозяин плут был гадкий.Указ жене уж строгий дан,Чтоб гостю бросила в стаканС утра таблеточку украдкой.Впадёт мужик так в забытьё —Глядишь, мешок свой взять забудет…И в доме их добро прибудет.Не врёт хозяйское чутьё!Всё утро гладко шло, покаВдруг не ушёл их постоялец.С хозяйки спал её румянец,Коль в доме не нашла мешка!И как не смог мешок забыть?!Но, что-то он забыть, ведь, должен?..Предположить одно лишь можем —Так за постой свой… заплатить! автор Владимир Шебзухов ............................ читает автор видео http://www.youtube.com/watch?v=YQSysiuTFXo&feature=youtu.be Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Владимир Шебзухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Гусеница и муравейБасня Владимира Шебзухова Решила гусеница муравьюНа смертном ложе песню спеть свою.Что, мол, на свете мало пожила,Что накопила — то и сберегла,Что сберегла — не нужно больше ей…Так пусть всем пользуется муравей!И так допев последний песни такт,Вдруг превратилась в кокон-катафалк.…Вот после дождика запахло сеномВсяк труженик своим занялся делом.И муравью, кому добро досталось,Беспечно, бабочка, летая, улыбалась.Надежда, как и преждеЗакроет наши вежды…Для возрожденья к Свету,Спят в коконе надежды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шебзухов Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 От тюрьмы и от сумы басня Владимира Шебзухова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти