PREMAPREMA Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Спасибо Алина))) Приятно услышать здравые слова среди слов загипнотизированных современными мастерами адвайты((( Приятность существовала секунды? Вы меня не поняли Алиночка и Али. Премочка, Свами НИГДЕ не говорил, что нам следует принимать свои плохие васаны, смириться с ними, и от этого они растворятся! Алиночка , я не писала что нужно смириться с ними,тогда получается есть ты -человек и отдельное -Васаны ,и еще что-то. Приятие - это осознание только Одного . Ali, on 07 июл 2013 - 12:13, said: Вот именно Личность-Убийца-Ум принимает и смиряется, оценивает ситуацию в этот момент, исходя из прошлого, сравнений в дуальности. " Когда вы принимаете то, что есть, каждое мгновение считается лучшим мгновением в вашей жизни. Это и есть Просветление" Убийца принимает и смиряется что он убийца (зачем сопротивляться дурным склонностям, это же создает внутренний конфликт) и каждое его мгновение становится лучшим. И это и есть Просветление? Обратите внимание ув. PREMAPREMA, я просто буквально пытаюсь прочитать и понять, то что написано..без своих фантазий и интерпретаций... Здесь имеется ввиду , что есть личность-Убийца имеющая судьбу. Также мы есть То, чего судьба не касается. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ali Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Вы меня не поняли Алиночка и Али. Вообщето я пытался понять мудрого Толле, а не Вас...а раз Вы его поняли, то просил прокомментировать конкретные его слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Вообщето я пытался понять мудрого Толле, а не Вас...а раз Вы его поняли, то просил прокомментировать конкретные его слова...И где Вы в его вышеприведенных словах прочитали, что "Приянятие это осознание только Одного"? ..Вы считаете, что "Принять что то" и "Осознать Одно" это синонимы? Это похоже на софистику... Я не читала это у него, это мое понимание этого понятия Приятия . Для меня Приятие связано с Тотальностью, не с личностью. Приятие осуществляет Тотальность , можно так выразить. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ali Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Тотальность как Тотальность не нуждается в Приятии, Она ничего не осуществляет..."Приятие" связано именно с "личностью" и Приятие должно быть подкреплено Невовлеченностью как к внешним, так и к внутренним процессам..Все таки по моему мнению есть некоторая разница между Приятием и Невовлеченностью...есть в Бхагават-Гите такая история..не помню точно кто из героев на стороне Кауравов говорил, что осознает греховность своих поступков но "На Все воля Всевышнего"..Различение и неприятие плохих склонностей это и есть Практика..а разговоры подобных Толле, это извините попахивает чертовщиной..Ведь одна из задач Дьявола убедить, что его не существует..Так по моему мнению, некоторые современные мастера Адвайты с успехом ему в этом помогают.(((( Ваше понимание ув PREMAPREMA, это Ваше конечно дело, но обратите пож внимание и на этот аспект Божественной Игры)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Али, Приятие для меня, осмелюсь сказать, наряду с Милостью. Принятие, непринятие и различение осуществляется Разумом, не Тотальностью. Что тогда может вобрать в Себя , или же "Приять" как не Тотальность? Ты думаешь что у Ума есть способность вбирать в себя все? ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ali Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 "Для меня Приятие связано с Тотальностью, не с личностью" "Принятие, непринятие и различение осуществляется Разумом, не Тотальностью" Согласитесь не одно и тоже((( "Ты думаешь что у Ума есть способность вбирать в себя все?" Лень искать оригинал...из Р Махарши..примерно так.."ум выпускает мир из себя как паук паутину и вбирает в себя все со смертью тела...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! "Для меня Приятие связано с Тотальностью, не с личностью" "Принятие, непринятие и различение осуществляется Разумом, не Тотальностью" Согласитесь не одно и тоже((( Я и пишу о том что это не одно и то же. "Ты думаешь что у Ума есть способность вбирать в себя все?" Лень искать оригинал...из Р Махарши..примерно так.."ум выпускает мир из себя как паук паутину и вбирает в себя все со смертью тела....оригинал...из Р Махарши. Желательно оригинал. Если ты понял что имел ввиду Махарши, тогда объясни пожалуйста. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ali Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Почитайте "кто я?" Рамана Махарши..там и про паука найдете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Нет , уж, ты перечитай , я подожду . Я думаю что смысл все-таки отличается от того , что я хотела сказать. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ali Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Приятного чаепития Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Пусть будет маленький теннисный мяч...то что он круглый, находится в Ясности? А то что "Это вообще смешно" нужно адресовать не мне, а Толле... Без проблем. Хоть Толле. Подумаешь там. Пока для меня Толле - никто.То, что мяч круглый - находится в ясности. Для физического зрения отдельного человеческого индивидуума. Для того же индивидуума, посмотрящего на мяч в сверхувеличительный прибор, уже не будет именно такой ясности, а откроется совершенно иная картина. Но!! Когда видишь мяч, когда видишь это. Иначе о чём вообще разговор? Лишь о памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 ...Различение и неприятие плохих склонностей это и есть Практика..а разговоры подобных Толле, это извините попахивает чертовщиной..Ведь одна из задач Дьявола убедить, что его не существует..Так по моему мнению, некоторые современные мастера Адвайты с успехом ему в этом помогают.((((Дорогой Али, дело еще и в том, что упомянутый Вами персонаж более всего заинтересован, чтобы человек самому себе казался чуть выше остальных: чуть более понимающим, чуть тоньше чувствующим, чуть полнее осознающим, чем кто либо иной. Но когда обнаруживается, что сражения разворачиваются только на "курукшетре" практикующего, а не на поле дебатов или сатсангов на духовные темы, тогда и "чертовщина" обнаруживается только там как раздробленность и разделенность... иногда просто одно узнавание этого в себе помогает приятию всего там происходящего. Но когда ум озабочен "другими", то до себя (до своих кауравов и пандавов) просто руки не доходят, некогда ))Вот это-то и выгодно кое-кому, если ум склонен верить в его существование. Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Алиночка , я не писала что нужно смириться с ними,тогда получается есть ты -человек и отдельное -Васаны ,и еще что-то. Приятие - это осознание только Одного . Здесь имеется ввиду , что есть личность-Убийца имеющая судьбу. Према, я согласна с Али - приятие и невовлеченность разные вещи. Когда ты ставишь себя в позицию свидетеля ума (невовлеченность), тогда, пользуясь различением, можно выявить плохие васаны и предпринять определенные действия по их устранению (садхана). Если же в этой позиции свидетеля согласиться (принять) демонические склонности ума, то они заведут тебя (свидетеля) в беду, т.е. ты будешь созерцать тот вред, который твои тело-ум нанесут окружающим, а затем придется наблюдать кармическую отработку, сопровождающуюся уже собственной болью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Према, я согласна с Али - приятие и невовлеченность разные вещи. Почему-то, ум не улавливает то, на что я довольно сильно ставлю ударение.Принимает и отвергает -Ум-Личность-Личностное Сознание, приятие осуществляется Божественным Сознанием ( мое понимание).Приятие -это не принятие , а как бы вливание в Себя, впускание в Себя -Тотально. А принятие -это соглашение с фактом с помощью Личностного Разума .Вливание это как ты океан вливаешь в Себя воду с ковша. А принятие это как принятие того , что пусть существуют разные кувшины с водой, "я" не против.В нас есть Истинное Сознание и есть кажущееся сознание Светланы, Надежды и т. д. . Для нас более привычно на данный момент что мы личностное сознание. Но очень непривычно что мы Сознание не имеющее личности . Божественное и личностное - это одно и тоже сознание. Но отличие лишь в том , что когда я верю в данный момент что я личность (с именем или логином PREMAPREMA ) то включается (помните мультфильм?)"мо-то-о-р! Дубль № 9797......" - вера в этот мир с отношениями , с существованием якобы Времени , верой в я-тело -энтеллект и т. д. .При этом смотрит Одно и тоже Сознание! А какже ? Не другой же смотрит через вас? Не другая же Личность или Субстанчия, отличная от вас?! Нет , это смотрит одно и то же Сознание . И это Сознание смотрит не только как невовлеченное , но и вовлеченное ,Оно самое и смотрит, но уже ограниченно, через призму , как в бинокле , глаз не напрямую там видит , а через призму треугольной формы , и эти призмы по-моему даже две (возможно количество призм влияет на приближение и отдаление видения, думаю так по -логике) . Так вот призмы в бинокле можно представить как наш Ум. Призмы прозрачные и Ум "прозрачен(его даже как такого нет, потому что он кажется существующим, пока мысли есть. Ума нет пока мыслей нет. Мы называем умом -процесс мышления, но Ума как такого нетТак вот, в итоге :Нет мыслей -Я ЕСМЬ!Есть мысли - я-мысль, личность и все остальное приаттачивается к ней: роль матери, женщины, соседки, имеющая то-то и то-то и т.д..Почему Учителю нужно полностью довериться? Есть история Учитель говорит ученику летящей птице что это ворона (хотя птица была другая) ,но ученик верил тому , что говорил учитель. Учитель спросил у ученика : А что ты видишь? Ученик ответил что это ворона.Поэтому нам нужно укрепиться в вере что мы не личность, а Божественное Сознание.Очень хороший пример:"Вопрос: Можем ли мы попросить вас рассказать нам, как происходила ваша реализация?Махарадж: Каким-то образом в моём случае это было очень просто и легко. Перед смертью мой Гуру сказал мне: «Верь мне, ты есть Высшая Реальность. Не сомневайся в моих словах, не сомневайся во мне. Я говорю тебе правду – действуй в соответствии с ней». Я не мог забыть его слова, и, не забывая их, я реализовался.Вопрос: Гуру запустил процесс, не принимая в этом участия?Махарадж: Называйте это, как хотите. Вещи происходят так, как происходят – кто может сказать, как и почему? Я не делал ничего намеренно. Всё пришло само собой – желание всё отпустить, остаться одному, погрузиться внутрь себя.Я просто жил, вёл торговлю, заботился о семье и каждую свободную минуту проводил, думая о своём Гуру и его словах. Вскоре после этого он умер, и у меня остались только воспоминания, на которые можно было опереться. Этого оказалось достаточно."Указатели Нисаргадатта Махараджа ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Изменено 12 июля, 2013 пользователем PREMAPREMA Сокращена цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Принимает и отвергает -Ум-Личность-Личностное Сознание, приятие осуществляется Божественным Сознанием ( мое понимание). Приятие -это не принятие , а как бы вливание в Себя, впускание в Себя -Тотально. А принятие -это соглашение с фактом с помощью Личностного Разума . Что это за Божественное Сознание, которое ещё что-то в Себя "вливает" или "впускает", как ты пишешь? Если вливает, значит есть куда, а если есть куда, значит Оно не Абсолютно, что не может быть по определению. Махарадж: Называйте это, как хотите. Вещи происходят так, как происходят – кто может сказать, как и почему? Я не делал ничего намеренно. Всё пришло само собой – желание всё отпустить, остаться одному, погрузиться внутрь себя. Я просто жил, вёл торговлю, заботился о семье и каждую свободную минуту проводил, думая о своём Гуру и его словах. Вскоре после этого он умер, и у меня остались только воспоминания, на которые можно было опереться. Этого оказалось достаточно." Указатели Нисаргадатта Махараджа Махарадж не делал ничего намеренно, но вёл торговлю (честно), заботился о семье (т.е. выполнял свой долг перед родными) и каждую свободную минуту проводил, думая о своём Гуру и его словах ". Премочка, это говорит лишь о том, что Махарадж обладал саттвической природой. На мой взгляд, это не пример приятия всего, а пример жизни без загрязнения тамасом и раджасом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Что это за Божественное Сознание, которое ещё что-то в Себя "вливает" или "впускает", как ты пишешь? Если вливает, значит есть куда, а если есть куда, значит Оно не Абсолютно, что не может быть по определению. Тогда каким Сознанием осуществляется приятие? И что это за понятие, опиши как ты это видишь? И чем отличается приятие от принятия? Махарадж не делал ничего намеренно, но вёл торговлю (честно), заботился о семье (т.е. выполнял свой долг перед родными) и каждую свободную минуту проводил, думая о своём Гуру и его словах ". Премочка, это говорит лишь о том, что Махарадж обладал саттвической природой. На мой взгляд, это не пример приятия всего, а пример жизни без загрязнения тамасом и раджасом). Я не писала что это считается приятием. Как то, писалось потоком . Не стоило сообщение дробить по темам. Но мне очень хотелось поделиться этой цитатой. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Тогда каким Сознанием осуществляется приятие? И что это за понятие, опиши как ты это видишь? И чем отличается приятие от принятия? Как я понимаю, сознанием в аджняне (персонифицированной), т.е. тем, что называют индивидуальной душой или умом в самом широком значении этого слова (основа для проявления всех мыслеформ, заключений и памятований). Приятие и принятие, по моему, это одно и то же. Обычно если принимают, то значит - приемлют, а если не приемлют- то и не принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! К тому , что я написала (подробно) ранее , мне нечего добавить, увы. Там все подробно описано (постаралась). ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Matveev Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Приятие - неприятие... Мы пишем в теме о приятии и придираемся к каждому слову другого... Мы спорим о терминах... Приятие же означает в том числе позволение другому говорить так, как ему нравится на его языке. Приятие - это еще и готовность понять другого несмотря на его косноязычие или неумение правильно строить фразы. oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Принять можно ситуацию, поступок человека и др. предварительно взвесив "за" и "против", определить для себя что есть "хорошо" и что есть "плохо". Эта тема не об этом. Приятие - все происходящее видится осознанно, но без участия разума , а также без "я"-личности. "Принятие того, что есть, переносит тебя к более глубокому уровню, где твое внутреннее состояние, так же как и твое чувство себя, больше не зависит от суждений о «хорошем» и «плохом», которые выносит разум." Экхарт Толле ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! — Прими что есть.— Я, правда, не могу. Я волнуюсь и злюсь на это.— Тогда прими что есть.— Принять то, что я волнуюсь и злюсь? Принять то, что я не могу принять?— Да. Внеси принятие в свое непринятие. Внеси уступание в свое не-уступание. И посмотри, что будет. Экхарт толле После откроется то измерение, где существует совершенный Покой, Легкость,Свобода, Не-"я". Чтобы обнаружить "Приятие", для этого нужно увидеть Неприятие. Это возникает ввиде внутреннего напряжения . Увидеть это напряжение внутри твоего тела, затем следует удерживать внимание на этом напряжении , тогда оно постепенно постепенно будет растворяться. Очень интересная практика, попробуйте. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Ты продолжаешь искать снаружи, поэтому никак не можешь выйти из режима поиска. Я бы сказал тебе вот что: Не ищи покоя. Не ищи никакого иного состояния, чем то, в котором пребываешь Сейчас, иначе ты создашь себе внутренний конфликт и войдешь в бессознательное сопротивление. Прости себя за то, что ты не спокоен. В тот самый момент, когда ты полностью принимаешь свой не-покой, он начинает трансформироваться в покой. (Экхарт Толле) ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! А Толле - молодец!! Очень многиим показал хотя бы путь куда топать. Ali, on 08 июл 2013 - 00:30, said: >Даже если не брать в расчет, что Толле говорит..на форуме Саи Бабы такое сказать да еще Редактору..я бы Вас уволил бы ((( ... Эта тема как раз для тех, который идет дальше, за рамки хорошего и плохого Цитата Спасибо Алина))) Приятно услышать здравые слова среди слов загипнотизированных современными мастерами адвайты((( благодаря указателям , которые дает Истина через форму Толле .Саи Баба тебе неоднократно указывал на то, что Он не тело,кто считает, что Он тело , еще находиться в неведении. Он для этого и ушел из тела, чтобы отошли от привязанности. Продублирую ... "Когда вы позволяете всему быть, вам открывается более глубокое измерение — открывается как постоянное состояние присутствия, неизменная глубокая тишина и беспричинная радость за рамками хорошего и плохого. Это радость Бытия, Божественное умиротворение." Экхарт Толле Али,допустим , ты воплотился как Саи Баба в Индии и цель твоя объединить всех в одно непротиворечивое учение недвойственности,то есть Адвайты-Истины и перевести на этот уровень , ты бы давал чисто учение Свое под именем Саи Бабы? как видишь общества еще не объединились в одно Учение. Мусульмане или Православные разве все принимают учение Саи Бабы, мастеров Адвайты ? Нет . Да и пусть находится каждый в своей религии пока . А еще есть люди, которые не относятся ни к одной религии, как их привести к Истине? такие Мастера для современников как Нектар к Пробуждению. Можно заметить такую закономерность , что в тиру на Сатсангах Муджи , Артура Ситы индусов два-три человека . Менталитет другой. Он-Истина говорит через Все(Природу), через Мастеров Адвайты. По-твоему людям с западным мышлением интересно слушать истории про Кришну, Раму? Да к тому же , Саи Баба сказал что в них нет Адвайты. Он назвал другие писания(не помню какие) . Сейчас другое время, всем дано знать это учение Адвайты.Раньше такую возможность имели единицы, слушая реализованных. Очень хорошо что Мастера по-разному преподносят это Знание, потому что у каждого человека разный менталитет, кому то ближе один , кому другой. Также сердце узнает Учителя из прошлых жизней . Всяко мы как-то проживали жизнь вместе в каких-то жизнях. Каждый аватар приходил приходил с новым Посланием. Это последнее Послание, которое необходимо для Реализации всего человечества! ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 ...людям с западным мышлением интересно слушать истории про Кришну, Раму? Да к тому же , Саи Баба сказал что в них нет Адвайты. Он назвал другие писания(не помню какие) ...Основы адвайты-веданты содержатся в Упанишадах, Брахма-сутре и Бхагавад-Гите... Последняя рассказывает именно о Шри Кришне... Ни разу не попадалось, где Свами говорил, что в упомянутых писаниях нет адвайты...Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Помню Саи Баба говорил про Упанишады ,по-моему , Брахма-Сутрах, а вот про Бхагават -Гиту, не помню .Но помню, что меня как-то приятно удивило это высказывание.Я ж не люблю читать историю. ...людям с западным мышлением интересно слушать истории про Кришну, Раму? Я ж про истории писала.Баба об этом говорил. Ничего,выплавит оно в свое время. А может ты знаешь где оно? ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти