На шпильках Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Мудрец писал:"А женщины "ищут" пути полегче-и никак не могут просветлеть! Хочу здесь описать свой опыт просветления.У нас в Георгиевске был клуб "Перекрёсток" и в ноябре 1998года к нам из Пятигорска приехал Язев Александр Петрович.Он много рассказал о Саи Бабе,показал фильм о материлизациях.Я тогда подумала"Ну есть Бог,ну и Бог с ним."На тот момент я была агностиком:то ли есть Бог,то ли нету.Ещё на тот момент у меня была такая безусловная,огромная любовь к людям,что не передать словами.В апреле 1999года к нам приезжает опять Язев,его жена Лена и Толик(сейчас его прозвали письменосцем и он всегда живёт в Путтапарти).Я прихожу в клуб и вижу все места заняты,лишь впереди одно место.Сажусь.И тут появляется голос.Он мне говорит:"Обернись!"Я обернулась,у меня открылся третий глаз и я увидела какие-то скопления:то светлые,то тёмные.На заднем ряде сидел духовный учитель-Евстегнеев Саша и от него шёл золотистый луч.Мне голос сказал:"Что ты о нём думаешь?"Я в мыслях стала беседовать с голосом.Я сказала,что Саша слишком прямолинейный,что может даже обидеть человека.Голос говорит:"А что хорошего о нём ты можешь сказать?"Я рассказала о том как он пытался талантливую девчонку устроить в школу олимпийского резерва,но её родители показали на тачку с навозом и сказали:"Вот ей и лёгкая атлетика и тяжёлая."Ещё он основал и в нашем городе и в Пятигорске духовные клубы"Гармония".Голос мне сказал:"Покажи как ты его любишь!"Я конценрируюсь на этот золотистый луч.Разворачиваюсь.На столе у Язева стоит свечка,я на нею концентрируюсь.А надо сказать что до этого я ни джьоти медитацией,ни другими духовными практиками не занималась.Но я откуда-то знала как это делать.Вообщем,я концентрируюсь на свечку и тут Язев засверкал золотистыми лучами(брахмаджьоти)и пошёл серебристый дождь.Я погрузилась в неземное блаженство.Я одновременно слышала Язева и в то же время пребывала где-то в высших сферах.Я беседовала с голосом,он мне многое поведал,но особенно меня поразили эти его слова:"Вы будете летать как Господь!"В это время Язев рассказывал о Толике,что он раньше пил ,а как сездил в Путтапарти,бросил.Ещё одно чудо:Язев сказал,что в мае будет конференция в Кисловодске,приедут преданные со всего юга России и он приглашает нас.А я в это время слышу,что при едит сам Саи Баба.Для меня он там действительно был.Встречи пришёл конец и я говорю голосу:"Пора прощаться!"А он мне:"Побудь ещё с нами".Я:"Мне пора возвращаться,меня ждут люди".Когда я уходила,Язев всё так же сверкал.Целую неделю я ходила пьяная Господом,иногда я слышала запах жасмина.Теперь я говорила:"Я не верю ,что Бог есть,я это знаю!" В мае поехала на конференцию в Кисловодск на медовые водопады.Там с меня текли ручьи слёз.Когда включили магнитофон с записью Гаятри мантры в исполнении Свами,у меня началось такое рассширение сознания.Мне подарили фотографию Свами в белом,я около часа смотрела на него,не могла оторвать глаз и он ожил и поцеловал меня.Когда приехала с Кисловодска,то уже пела Гаятри мантру,хотя её не учила совсем.После Кисловодска шла по улице,навтречу соседка.Я подумала:"Какая красивая девочка!"И она засверкала,как Язев золотистыми лучами.Позже тоже самое я подумала о цветах и о дереве и они тоже засверкали.Вот такая моя история.Так я стала преданной. Valentinka Epp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 "Наибольшими препятствиями на пути просветления является твоё желание лично лицезреть и пережить это полное пробуждение...и твой внутренний страх,что у тебя это просто не получится.Но не опасайся потерять индивидуальное самоосознание в этом Единстве." Чак Хиллинг"Семена для души." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 А это говорит Карл Ренц, слова , прекрасно ранящие Эго! Вопрос: Даже идея стремления к мокше, даже идея о невозвращении, прекращении перерождения – это такая эгоистичная идея. Карл: Да. Все это исчезает в Том. Потому что в нем никто никогда не появлялся и никогда не исчезнет. Это все, о чем я говорю, – о той «безвыходности». Что бы ты ни переживал здесь, – это То, чем ты являешься, один из его аспектов; ты не можешь уйти оттого, что ты есть. Оно так же бесконечно, как и ты. Эта реализация того, чем ты являешься, так же бесконечна, как и ты. Это мокша – понимание того, что есть только Я. Существует только То, которое есть ты. И из него нет выхода. Вопрос: Даже идея стремления к мокше, даже идея о невозвращении, прекращении перерождения – это такая эгоистичная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Человек,достигший совершенства больше не перерождается.Неужели так плохо ещё родиться?Разве жизнь не прекрасна? "Разве может душа столь деятельная,будучи закованной в материальном теле,стать бездеятельной после освобождения от него7" (Шрила Прабхупада.) Почему прервать цепь перерождений -это высшее благо?Поделитесь своими мыслями. Каждый человек должен будет обрести мокшу (освобождение), несмотря на то стремится ли к этому человек в настоящее время или нет. Это неизбежное завершение борьбы, цель, к которой движутся все. Но, пожалуйста, не бойтесь достигать эту цель. Как вы можете подготовиться к этой стадии? Ответ заключён в самом слове мокша. Оно не требует объяснений. "Мо" означает моха, то есть иллюзия, состояние, когда человек впадает в заблуждение из-за того, что его вниманием завладевают привлекательные, но преходящие и пустые вещи. "Кша" означает кшая, то есть исчезновение или угасание.(из мыслей дня Сатья Саи Бабы от 15 января 2013)Вам нужно приблизиться к Божественности и слиться с ней, если не в этом рождении, то, по крайней мере, в следующих десяти воплощениях. Поэтому не растрачивайте данную вам возможность, и с сегодняшнего дня усердно стремитесь обрести Милость Господа. Сострадательный Господь, несомненно, наградит вас за занятия духовными практиками - одарит Своей Милостью. (Из мыслей дня Сатья Саи Бабы от 20.12. 2012) На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Просветление... Три миллиона страниц, около сотни просветлённых. Величайший духовный бренд нашего столетия. Собрав всё лучшее, убрав всё лишнее... Представляем наш продукт - просветление безусильное. Прелесть ситуации в том, что сам термин просветления не несёт в себе ясного и хорошо сформулированного смысла, поэтому наполнять его можно по своему вкусу - то есть чем хочешь. Так и происходит - время от времени какой-нибудь хороший человек, чувствуя внутри себя некую непонятную силу, объявляет себя просветлённым. И пишет об этом в нашей, всеми любимой Сети, подвергаясь нападкам других хороших, ревностно следящих за духовной справедливостью людей. Величайший вопрос - просветление должно быть плодом собственных усилий, или может быть только проявлением милости Бога? Или - сначала усилия, потом милость? Сколько не читаешь статьи о просветлении и всяком подобном духовном опыте, почти нигде не встречаешь упоминания Бога. Возможно, в наше время это неприлично. Да и от священников, можно сказать, профессионалов своего дела, не каждый день услышишь упоминание Господа нашего всуе. Возможно, Бог и всё Его Творение выглядит бледно в эпоху компьютерных спецэффектов и 3D технологий. Возможно, мы сами можем объявить себя богами, опьянившись иллюзией власти над материей, а также способностью создавать всё новые и новые иллюзии. (Руслан). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Смотрите на все как на Продолжение Вашего Любимого Господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Окончательное Просветление у меня произошло в этом году (2012). Трудно уловить рост волоса, еще труднее уловить рост сознания.Разве возможна интеллектуальная оценка? Даже если это и так, то это не более, чем иллюзия или, что одно и то же, работа ума. Важнее жить в Боге, пламенеть Им, быть Им. Верить в Это, а если верить, то значит и Любить(верно и наоборот ). Посмотри мысль дня Свами от 27.12.2012. САИ РАМ! Будь Счастлив, Мудрец! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Трудно уловить рост волоса, еще труднее уловить рост сознания. Разве возможна интеллектуальная оценка? Даже если это и так, то это не более, чем иллюзия или, что одно и то же, работа ума. Важнее жить в Боге, пламенеть Им, быть Им. Верить в Это, а если верить, то значит и Любить(верно и наоборот ). Посмотри мысль дня Свами от 27.12.2012. САИ РАМ! Будь Счастлив, Мудрец! 1) Я не спорю о том, какая из форм Бога главнее! Я говорю о том, как увидеть и не терять Целостный Взгляд на Мир - как на Единого Бога! 2) Если целенаправленно заниматься Садханой, то можно уловить Изменение своего Мировоззрения! (как, впрочем и в любой другой сфере деятельности) 3) Только занимаясь Садханой можно Очистить Ум от Животных Привычек, затем Просветлеть, а затем начать Изучать Высшие Миры! (Ведь Животные Привычки (или Грехи) - так много отнимают у нас Времени, из-за чего мы и не успеваем изучить Информацию о Высших Мирах, поэтому и боимся этих Миров! А ведь такая Информация есть! (особенно с развитием Информационных технологий) Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 . Перечитываю Кастанеду , . А зря. Вы разве не поняли, что это за "учение"? Отсюда и это ваше пренебрежительное с высока : "... садхана .... так же как вы чистите зубы по утрам ..." ; "...одна девушка вся в слезах и соплях , рассказывала Муджи что она страдает от желания просветления ....". Не даром сестрица Алёнушка говорила братцу Иванушке :" Не пей из копытца, козлёночком станешь..". 3) Только занимаясь Садханой можно Очистить Ум от Животных Привычек, затем Просветлеть, а затем начать Изучать Высшие Миры! (Ведь Животные Привычки (или Грехи) - так много отнимают у нас Времени, из-за чего мы и не успеваем изучить Информацию о Высших Мирах, поэтому и боимся этих Миров! А ведь такая Информация есть! (особенно с развитием Информационных технологий) Не уповайте на "высокие технологии". Это "костыли и "протезы", свидетели нашего инволюционного движения. Мудрец, если вы достигните Бога, просветелеете и достигните, нужны ли вам будут , так называемые высшие миры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Не уповайте на "высокие технологии". Это "костыли и "протезы", свидетели нашего инволюционного движения. Мудрец, если вы достигните Бога, просветелеете и достигните, нужны ли вам будут , так называемые высшие миры? 1) Мне кажется, что всё идет своим чередом, так как всё что ни идет, всё к лучшему! А эти "костыли" (Высокие технологии) - это всего лишь переходный этап для нашего Просветления и Освобождения! Ведь Сатья Юга началась как раз таки после расцвета Информационных технологий! (У людей появилось больше времени, питания и книг (как в бумажном, так и в электронном виде)) Хотя, кто-то и пуститься, сначала, в тяжкие, но потом, после страданий, примется Изучать Мудрость и - Просветлеет! 2) После того, как я Просветлел, я понял, для чего Предназначена планета Земля (что это Роддом для ИнДивиДуУмов) и что здесь очень много страданий (как и в любом Роддоме)! Я понял, что эволюцию торопить нельзя (только рассердишь пока неготовых к Просветлению ИнДивиДуУмов)! Плюс здесь всё оочень дорого нам достаётся, плюс здесь надо постоянно следить за своим физ. телом (кормить, мыть, одевать, обогревать и т.п.) Плюс различные звери и насекомые, которые так и норовят укусить. Плюс, как писал Роберт Монро (исследователь Высших Миров во время выхода из физ. тела при Осознанных сновидениях) что прилетая к планете Земля здесь стоит "шум" от беспорядочных человеческих мыслей! (и, наверняка, не самых хороших мыслей) Плюс болезни, старость и смерть - тоже желательно бы избежать навсегда! Изучайте Высшие Миры! (пока есть такая возможность) А то после какого-нибудь катаклизма, у нас не будет таких Информационных технологий! (как говорил Свами - не тратте зря Время) Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 1) Мне кажется, что всё идет своим чередом, так как всё что ни идет, всё к лучшему! А эти "костыли" (Высокие технологии) - это всего лишь переходный этап для нашего Просветления и Освобождения! Ведь Сатья Юга началась как раз таки после расцвета Информационных технологий! (У людей появилось больше времени, питания и книг (как в бумажном, так и в электронном виде)) Хотя, кто-то и пуститься, сначала, в тяжкие, но потом, после страданий, примется Изучать Мудрость и - Просветлеет! 2) После того, как я Просветлел, я понял, для чего Предназначена планета Земля (что это Роддом для ИнДивиДуУмов) и что здесь очень много страданий (как и в любом Роддоме)! Я понял, что эволюцию торопить нельзя (только рассердишь пока неготовых к Просветлению ИнДивиДуУмов)! Плюс здесь всё оочень дорого нам достаётся, плюс здесь надо постоянно следить за своим физ. телом (кормить, мыть, одевать, обогревать и т.п.) Плюс различные звери и насекомые, которые так и норовят укусить. Плюс, как писал Роберт Монро (исследователь Высших Миров во время выхода из физ. тела при Осознанных сновидениях) что прилетая к планете Земля здесь стоит "шум" от беспорядочных человеческих мыслей! (и, наверняка, не самых хороших мыслей) Плюс болезни, старость и смерть - тоже желательно бы избежать навсегда! Изучайте Высшие Миры! (пока есть такая возможность) А то после какого-нибудь катаклизма, у нас не будет таких Информационных технологий! (как говорил Свами - не тратте зря Время) Ом Саи Рам! 1) Век Чистоты и Истины возник по вашему из Лжи, Страданий и Абсурда? На сосне никогда не вырастет яблоко! Век Кали это следствие такого природного явления как энтропия. Чтобы поддержать человека в более менее хорошей форме, явлены различные вспомогательные средства. 2) Свами не советовал обнимать "высшие технологии". Найдите "высшую технологию" в самом себе. А то получится : возлюби компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 1) Век Чистоты и Истины возник по вашему из Лжи, Страданий и Абсурда? На сосне никогда не вырастет яблоко! Век Кали это следствие такого природного явления как энтропия. Чтобы поддержать человека в более менее хорошей форме, явлены различные вспомогательные средства. 2) Свами не советовал обнимать "высшие технологии". Найдите "высшую технологию" в самом себе. А то получится : возлюби компьютер. 1) Век Истины в нашей Цивилизации возник из постепенного Прогресса наших ИнТеллектов! (Слово Интеллигент - возникло от слова Интеллект!) 2) И одомашнивание коров, и колесо, и топор..., и компьютер (с помощью которого, кстати, мы имеем возможность обмениваться с десятками людей своими мыслями на этом Сатсанге) - всё это позволяет нам Расти и Развиваться! (Ведь дети тоже, вначале, не умеют многое!) Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Matveev Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 1) Век Чистоты и Истины возник по вашему из Лжи, Страданий и Абсурда? На сосне никогда не вырастет яблоко! Удивительно, но Чистота и Истина спокойно уживается со Страданиями и Абсурдом. Я много раз удивлялся, знакомясь с людьми и вникая в их внутренний мир, насколько сильно отличаются наши восприятия, хотя мы живем в одно время в одном городе. Хотите верьте, хотите нет, но я убежден, что жить в Чистоте и Истине или во Лжи, Страданиях и Абсурде — это личный выбор каждого, никак не зависящий от внешних обстоятельств. Насколько я могу судить из предыдущих постов, Мудрец и Саша7 живут в разных мирах. Каждый в своем праве. Одного не могу никак принять: как могут люди быть недовольны тем миром, который они сами для себя выбрали! 2) Свами не советовал обнимать "высшие технологии". Найдите "высшую технологию" в самом себе. А то получится : возлюби компьютер. Согласен. Свами был против и мобильных телефонов и интернета. Согласен, что кроме пользы, они оказываются слишком большим соблазном. Часто вред от соблазна настолько велик, что польза просто не заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Удивительно, но Чистота и Истина спокойно уживается со Страданиями и Абсурдом. ... ...Одного не могу никак принять: как могут люди быть недовольны тем миром, который они сами для себя выбрали! Да. Уживается. По причине двойственности. Сами понимаете. А вот насчёт "недовольны". Вы разве довольны? И потом, что значит "выбрали"? В мире двух истин просто "выбрали" не бывает. Есть предопределённость на основе которой нам приходится "выбирать". Ну вот к примеру: "...падение является отклонением от полного и чистого принятия Бога и себя или, вернее, Бога в себе, и впадением в разделяющее сознание, что тянет за собой всю цепочку двойственностей: жизнь и смерть, добро и зло, наслаждение и боль, насыщенность и желание - плоды разделенного бытия. Это тот плод, который вкусили Адам и Ева, Пуруша и Пракрити, душа, искушенная Природой. ...(Шри Ауробиндо ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Адвайта говорит,что желание освобождения нужно отпустить,оставить,расслабиться.Это последняя подстава от эго... Почему мы желаем просветления всеми силами души,идём к нему любыми путями?Это желание побуждает человека заняться самоосознанием. Где это Адвайта такое говорит? Нужно отпустить все мысли и желания, связанные с материальным миром, который иллюзорен, а не с Богом. САИ: Мысли и желания - не одно и то же. Есть много мыслей, которые не являются желаниями. Если мысли погружаются глубоко в объекты, тогда возникают желания. Если есть желание, значит была мысль. Но не все мысли являются желаниями. Темные облака приносят дождь, но могут быть облака и без дождя. Милость Божия подобна каплям дождя, которые, накапливаясь, затем изливаются потоком. Если есть сильное желание, направленное к Богу, тогда даже плохие мысли просто проходят через ум и не задерживаются в нем. Желание, направленное к Богу, приносит различение. Разум, сущность которого различение, - это не ум, это также и не мысли. Разум - это непосредственная Атма Шакти, изначальная сила Атмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! О том, что самое последнее желание -желание Освобождения нужно оставить, то, что это желание является последним препятствием перед Освобождением говорят все Мастера Адвайты, об этом говорил Саи Баба. Для этого нужно оставить абсолютно все!!! ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! О том, что самое последнее желание -желание Освобождения нужно оставить, то, что это желание является последним препятствием перед Освобождением говорят все Мастера Адвайты, об этом говорил Саи Баба. Для этого нужно оставить абсолютно все!!! ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Премочка, приведи, пожалуйста, Свамину цитату, где Он такое говорит.Возможно те Мастера, про которых ты пишешь, понимают желание освобождения в эгоистическом ключе (избавление себя от страданий). Но желание освобождения у преданных диктуется ЛЮБОВЬЮ к Богу, стремлением воссоединиться с ним, Обожится. Освобождение здесь рассматривается как реализация этого желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! ООО, Алинчик, ты просишь о невозможном. Я уже давненько не открываю книг. А тем более не вспомню когда и в какой книге вычитала. Освобождение получают даже без Любви к Богу, ты наверное слышала о том , что некоторые учителя не дают никаких практик , а говорят чтобы тот(ученик-искатель)копал траншею , потом закапывал , потом снова копал, примерно так. Почему? И некоторые ученики постигали Истину у такого Учителя. Мать у Артура Ситы не была набожной , просто находилась рядом с Мастером и она Пробудилась во время чаепития. На этом Сатсанге с первой минуты говорит об этом.Вообще очень-очень хороший Сатсанг!!!Рекомендую!!! А еще помню что Баба говорил , что желательно находиться в обществе Пробужденного. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shariputra Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Столько появилось недоделанных пробуждённых Конечно, зачем им Любовь? Они могут и так, и по-другому... Просветление - особая зрелость. Знания о нём имеют свои сроки. Преждевременное педалирование этой темы в массах приносит только вред. Это всё равно что не родившимся младенцам рассказать о свободе. В результате будут одни выкидыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Артур Сита.. Уверенность, что «так не должно быть» - это и есть эго. Человек не захотел сделать так как ты считаешь правильным, и ты либо дальше вступаешь в конфликт наружно, либо конфликт продолжается у тебя внутри. Ты все еще продолжаешь знать, что «он все делает неправильно». Вот, что такое эго или ум. Это – работа, которая постоянно ведется. Тебе до всего есть дело, и ты постоянно размышляешь о том, что еще не так. Размышления – лишь следствия отрицания чего–либо. Мысли, как листья. А корень в том, что ты называешь знанием. Ты знаешь: как все должно быть - в этом корень твоего несчастья. Гора личных концепций мешает нам принять жизнь такой какая есть, а значит продолжаем идти за проявлениями ума -эго. Отдаться всему происходящему , без сопротивления, без оценок , признать что я ничего не знаю, что жизнь есть чудо, когда принимаешь ее без ожиданий ,то это можно назвать зрелостью. "Нечего достигать, некуда идти... Не нужно что-то делать, чтобы достичь просветления... Достичь просветления - это стать собой!!! Стать собой - это отбросить все идеи совершенствования! Всё всегда совершенно - вот и всё..........."(не знаю автора, но все Мастера говорят об этом). ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Сильно!!! Несопротивление, несуждение и непривязанность — вот три грани истинной свободы и просветленной жизни. (автор возможно Экхарт Толле) ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 "Нечего достигать, некуда идти... Не нужно что-то делать, чтобы достичь просветления... Достичь просветления - это стать собой!!! Стать собой - это отбросить все идеи совершенствования! Всё всегда совершенно - вот и всё..........."(не знаю автора, но все Мастера говорят об этом). это Ошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! ООО, Алинчик, ты просишь о невозможном. Я уже давненько не открываю книг. А тем более не вспомню когда и в какой книге вычитала. Према, тогда не нужно упоминать Свами. А ты так уверенно написала :"О том, что самое последнее желание -желание Освобождения нужно оставить, то, что это желание является последним препятствием перед Освобождением говорят все Мастера Адвайты, об этом говорил Саи Баба." Подумай, ну как Баба мог такое сказать? Главное в Его учении - это Любовь. Поэтому, если желание Освобождения диктуется Любовью к Богу, то оно становится не препятствием, а тем что реализуется при Освобождении, поскольку Бог есть Любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Освобождение получают даже без Любви к Богу, ты наверное слышала о том , что некоторые учителя не дают никаких практик , а говорят чтобы тот(ученик-искатель)копал траншею , потом закапывал , потом снова копал, примерно так. Почему? И некоторые ученики постигали Истину у такого Учителя. Мать у Артура Ситы не была набожной , просто находилась рядом с Мастером и она Пробудилась во время чаепития. На этом Сатсанге с первой минуты говорит об этом.Вообще очень-очень хороший Сатсанг!!!Рекомендую!!! Премочка, переживание состояния просветления вовсе не означает обретение освобождения! Разум просветления представляет причинное тело, он превосходит мирские мысли и чувства. На духовном языке это называется Самадхи. ( из беседы 20.11.00) Чтобы достичь мокши, как я поняла из Сваминых бесед, необходимо растворение индивидуального причинного тела, а этого одной только медитацией не достигнешь, это достигается через практику Любви ко всем (уподобление Богу через Любовь). Конечно, в состоянии медитации, нет мыслей и действий, но семена желаний остаются и могут прорасти вновь, как только человек вернётся к обычной жизни. А после смерти физического тела они становятся причиной нового рождения. Из "Мой Баба и я" Дж. Хислопа. : Хислоп: Свами сказал, что в настоящее время на Земле есть люди, полностью освободившиеся от иллюзии. Неужели даже они не выдерживают проверку на истинную преданность? САИ: Они, пройдут испытание на истинную преданность так, как это установлено Свами. Хислоп: Что делать тем, кто стремиться к этому состоянию? Шринивас: Достичь совершенства в своей садхане. САИ: Садхана? Нет. Это на физическом уровне. Всё дело в любви. Сначала приходит уверенность в себе. Где любовь, там спокойствие. Где спокойствие, там истина. Где истина, там блаженство. Где блаженство, там Бог. Свами учил: "Мысли и действия – это человеческое. Бог – это только любовь. Ты божественен. Будь любовью, действуй в любви". (там же) Всегда действовать в любви труднее чем медитировать. САИ: Большая ошибка считать, что главное в садхане – это медитация. Что такое медитация? Медитация контролирует ум. Она имеет дело с умом. Но истинная садхана – это чистая любовь, которое есть Божественное. (там же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Према, тогда не нужно упоминать Свами. А ты так уверенно написала : Алиночка, написала так , потому что читала , именно у Свами. А потом услышала на видеосатсангах с Мастерами. САИ: Садхана? Нет. Это на физическом уровне. Всё дело в любви. Сначала приходит уверенность в себе. Где любовь, там спокойствие. Где спокойствие, там истина. Где истина, там блаженство. Где блаженство, там Бог. Мы есть Любовь, поэтому нужно естественно , любить свою природу (не Эго), это приведет к спокойствию, а затем соответственно к Блаженству. Если прислушаться то этот фантан Любви слышится в области сердца , можно практиковать это, достаточно того чтобы концентрироваться на этой точке (примерно в области солнечного сплетения) - это концентрация. Затем это свидетельствуется -это созерцание. Если любая работа, занятие делается от души -это Блаженство. САИ: Большая ошибка считать, что главное в садхане – это медитация. Что такое медитация? Медитация контролирует ум. Она имеет дело с умом. Но истинная садхана – это чистая любовь, которое есть Божественное. Если человек считает что главное количество времени , проведенное в медитации имеет значение , то это ошибка. Медитация помогает уловить все шорохи ума и успокоить его . Но пройти через порог дает не медитация, медитация дает возможность перейти порог. Также можно думать что я медитирую. Это не медитация. Чтобы достичь мокши, как я поняла из Сваминых бесед, необходимо растворение индивидуального причинного тела, а этого одной только медитацией не достигнешь, это достигается через практику Любви ко всем (уподобление Богу через Любовь). Конечно, в состоянии медитации, нет мыслей и действий, но семена желаний остаются и могут прорасти вновь, как только человек вернётся к обычной жизни. А после смерти физического тела они становятся причиной нового рождения. Из "Мой Баба и я" Дж. Хислопа. : Что к этому добавить? Когда происходит Пробуждение , Самадхи , в причинном теле остаются желания , они могут прожиться в этой жизни , а если не успеют , то в следующей. Вообщем, у меня с твоими довыдами нет противоречий, Алиночка, лишь то , что желание Освобождения должно уйти потому, что это желание относится к желанию личности , а ведь Освобождение -это Освобождение от личности , тогда что? Подумай. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти