Елена Волкова Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Сейчас читаю книгу священника Льва Шихлярова "Введение в Ветхий Завет",в ней много интересных мыслей о свободе воли!!! Саи Рам В Ветхом Завете же написано: “Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.” (Притчи 19:21) “Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.” (Притчи 16:9) “Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.” (Иеремия 10:23) Если эти высказывания применить к Книге Бытия, то история Адама и Евы выглядит чуть иначе: случившееся состояние двойственного восприятия мира после "вкушения запретного плода" (и проявления плотского сознания) породило естественную необходимость говорить о свободе/несвободе (воли, выбора или чего-нибудь другого), об усилиях, ответственности... И не только говорить, но и иметь... Или думать, что имеешь, ибо иначе не видится перспектива развития, и не видится перспектива возвращения в то место, откуда первые человеки "были изгнаны"... Но откроем еще раз Ветхий Завет: “Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.” (Притчи 3:5-6) Приложи усилия (если ты полагаешь, что можешь их приложить), чтобы во всем полагаться на Побуждающего, Направляющего и Действующего через тебя, и будет тебе счастье))). Ом Саи Рам На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Хочу поделиться размышлениями одного мастера, который сейчас стал широко известен среди русскоговорящих преданных. Нго-ма или Дракон. Не смогла сразу принять его из-за попсово звучащего имени, но потом нашла у него много очень глубоких вещей. Снова урок: не суди по внешнему - да и вообще не суди никого. Вот просто замечательный текст от него (после которого я стараюсь меньше "бал-бла меня нет") Дракон: Всем желающим поспорить, поразоблачать, и просто поговорить... Никогда не объявляй «эго» мертвым, либо несуществующим раньше времени!.. Не болтай об этом, как об иллюзии или шутке, подражая Мудрецам и Мастерам… Для них, вполне возможно, это — неопровержимый ФАКТ, а для «тебя»?.. Есть ли в Сердце абсолютная вера в то, что «ты» — это «пустышка»?.. Поверь, пустая болтовня на тему: «эго нет», «эго — это мысль», «эго — это фантом, призрак, иллюзия...» Это способ не разоблачить его и похоронить, а сохранить в целостности и неприкосновенности!.. Помните, как в фильмах – нет лучше способа скрыться от преследования, как объявить себя трупом и устроить пышные похороны… А затем воскреснуть, как ни в чем не бывало, надеть темные очки и жестоко мстить, мстить, мстить… Именно это и происходит со всеми болтунами, так что не спеши, не называй то, что живо – трупом!.. Будь предельно честен с Собой, никогда не хорони «на словах» то, что еще живо «на деле»… Поверь, во сто раз будет сложнее «на деле» похоронить то, что многократно убил и закопал «на словах»… Это самая изощренная ловушка ума: согласиться с истиной лишь теоретически, но выдавать это – за окончательное разоблачение и факт… Так любое, самое мощное Учение нивелируется, становится беззубым и безопасным, а что, «я со всем абсолютно согласный»!.. Самоисследование тут же прекращается, а что исследовать, ведь «никого нет дома»!.. Я очень часто слышу, как многие называют «я» просто мыслью, а уже через секунду спорят о том, какими функциями ОНО «обладает», а какими нет!.. Либо появляется некий таинственный Абсолют, который обладает несметным количеством функций, но это – все то же переодетое «эго»… Да, и в учении «бхакты» – все тоже самое, как ты предложишь, преподнесёшь в дар Богу свое отдельное «я», коль его нет?.. Он ведь не примет, Он не питается ни падалью, ни трупами, это должно быть полное и честное самопожертвование, самоотдача!.. Поэтому, всем искренним «ищущим» стоит провести ревизию и проверить, может это «эго» не так уж мертво, как хотелось бы?.. Тогда у вас снова появится шанс, продолжить самоисследование, самовопрошание… Либо пойти «путем преданности» и отдать Богу «себя самого», а не играть в это в уме!.. ЗАПОМНИ, ТЫ НИКОГДА НЕ ПРОЗРЕЕШЬ, ПОКА ВЫДАЕШЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ!!! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Я рада за тебя моя дорогая " бхактушка". С прозрением! А я то думаю куда подевалась "та, которой не существует"? Притихла...? Итак , со вторым дыханием , топаем дальше! Да , Дракон крут! С первого видео от него была в восторге!!! Не хуже Ренца.Жжет! ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! mahaprema и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Премананда, спасибо за то, что ты рядом! На уровне веры и самоисследования меня точно нет, а на уровне бытовухи - ой как есть... На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Ты знаешь Махапрем, не торопись даже с этой уверенностью, что тебя в ... нет. Потому что как раз эта вера возможно и мешает Пробуждению. Оставь все уверенности , я даю всем своим верованиям капельку сомнения: Не то, не то.... Потому что когда приходит ясное понимание , оно 100 процентное. Но и капелька сомнения в конце концов , тоже является препятствием. Тем не менее у нас есть цель и направление, куда обязательно и придем. ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Елена Волкова,ты заметила,что в Библии очень много стихов противоречащих друг другу!Каждый видит то до чего созрел!Но ведь Свами тоже много говорил противоречащих друг другу вещей! У меня такая точка зрения,что Адам и Ева сами ушли из Рая!Когда нет никаких трудностей,то останавливается развитие человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 PREMAPREMA,тебе надо отпустить желание просветления и тогда оно состоится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 - Господи, убери этого человека с моего жизненного пути, ибо он делает меня несчастным, - молил человек.- Не он в этом виноват, а твои чувства, - ответил Господь. - Я каждому дал свободу воли. Он свободен выбирать, как поступать, впрочем, как и ты. А ты свободен выбирать, как относиться к происходящему. Ты можешь отказаться от гнева и осуждения, и, отдав их Мне, взамен получить любовь, прощение и счастье. Но знай, если вдруг тебе надоест твое счастье и тебе вновь захочется осуждать, обвинять, обижаться и страдать, то ты всегда можешь вернуть свои обиды, но при этом Мои мир, любовь и счастье покинут тебя. Тебе выбирать, что для тебя важнее.Автор: Сергей Шепель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 мы находим немало мест Библии, где сам Господь говорит человеку о его свободе выбрать жизнь или смерть, благословение или проклятие, покаяться или умереть во грехе. (Втор.30:19; Пр.18:21; Иез.33 гл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! PREMAPREMA,тебе надо отпустить желание просветления и тогда оно состоится! Как у тебя с этим ? ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! У самураев : " Делай все что можешь. Будь что будет" ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 У Л.Н. Толстого: "Делай все, что дОлжно, и пусть будет то, что будет". Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Да , очень сильно! Достаточно следовать этому , Пробуждение придет! ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dar Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Быть - этого достаточно... Ты уже Есть! Кино разворачивается в Твоем присутствии... На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Быть - этого достаточно... Ты уже Есть! Кино разворачивается в Твоем присутствии... Выходит есть тот , кто видит это кино? ОМ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dar Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 В Бытии одновременно возникает видящий и видимое... Бытие не зависит от присутствия этой пары, а также от ее отсутствия. Я Есмь врата в Бытие - через которые не может пройти ум со всем его накопленным знанием. Пока в своей зрелости не придет к полному смирению и сдаче. В этот момент может произойти отделение нашей подлинной Сути от отождествления с умом. Это можно назвать пробуждением от сна-отождествления Вечного с приходящим. "Мы" никогда не выходили из "Дома" - путешествие это сон. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Тебя можно поздравить? Ты вышел из этого путешествия? Ты это ясно осознал? ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dar Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Поздравишь... когда во "мне" не увидишь другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dar Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А в аэропортах не успеваютПодкатывать трапы к бортам;Все куда-то торопятся,Не понимая, что они уже там;Мы с ними одной крови,Лицом к одной и той же стене,Единственная разница между нами - Я понял, что дело во мне. БГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Поздравишь... когда во "мне" не увидишь другого Я ни тебя не вижу , другого тем более. Поздравляю!!! ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! mahaprema 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Я понял, что дело во мне. БГ. Свобода наступает тогда, когда в каждую данную секунду твоей жизни ничто не отделяет тебя от истины. Борис Гребенщиков Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 А мне кажется, свобода наступает тогда, когда перестаёшь думать о свободе. Или так: свобода - это свобода от свободы, которая, свободна даже от собственной свободы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! А мне кажется, свобода наступает тогда, когда перестаёшь думать о свободе. Не однозначно. Это может быть равнодушием. На этой стадии многие и останавливаются , путая с действительной Свободой. До конца доходят лишь немногие. ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 А мне кажется, свобода наступает тогда, когда перестаёшь думать о свободе... Об этом уже не раз было в этой теме... Человек хочет свободы от себя самого, но именно наличие того, кто хочет, как и само хотение этого приобретения для себя, препятствует осуществлению такого желания. Замкнутый круг... Свобода и несвобода неразрывно связаны как пара противоположностей, и устранив думанье (мечты, желание и пр.) об одной из них, автоматически исчезает и противоположное... Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Что это за свобода, для которой требуется устранение чего бы то ни было: - мыслей, желаний ..., неотделение себя от истины и т.п.? Появятся мысли - и свобода тю-тю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти