PREMAPREMA Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Это ни о чем не говорит, у меня не через полсекунды , а через 3-5 секунд. Все зависит от индивидуальной внутренней природы человека. А куда же ты Истинную Себя дела? В бессознательное или в Сознательное, но с опережением? Кто из Тебя принимал решение? ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Кто из Тебя принимал решение? Какая разница как называется та или иная моя часть, если все они состоят из одного и того же материала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Какая разница как называется та или иная моя часть, если все они состоят из одного и того же материала? Как думаете , почему Свами сказал, что если мы думаем , что "Я-делатель", тогда нужно взять всю ответственность на себя, если вы считаете "Делатель -Бог", тогда вы должны отдать все , без остатка мне? И звучит так , будто выбор есть. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Как думаете , почему Свами сказал, что если мы думаем , что "Я-делатель", тогда нужно взять всю ответственность на себя, если вы считаете "Делатель -Бог", тогда тогда вы должны отдать все , без остатка мне? И звучит так , будто выбор есть. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Не-не. Это просто чтоб мы забоялись. Чтобы яснее увидели истину, так сказать.Отдам - ка я лучше на твою душу, Саи, всё, от греха подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Алиночка , нашлась цитата Свами о Пустоте (нелюбимом тобою понятии) . Что самое великое?Свами улыбнулся и сказал: "Самой великой является пустота.Причина этого её чистота. В ней нет ничего, но всё - в ней.Вы никогда не придёте к этому осознанию, пока не погрузитесь в глубокое размышление.Вот почему великие люди хранят молчание в присутствии невежд"В.Р.Кришна Кумар "Божественные игры Бала Саи" ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Не-не. Это просто чтоб мы забоялись. Чтобы яснее увидели истину, так сказать.Отдам - ка я лучше на твою душу, Саи, всё, от греха подальше. Забоялись - супер! Что самое великое? Свами улыбнулся и сказал: "Самой великой является пустота. Причина этого её чистота. В ней нет ничего, но всё - в ней. Спасибо, Прем! Слушала интервью с преданными Свами - Шрикантом и Шивани Солами. Однажды Свами сказал им: " Я хочу рассказать вам секрет.... Они затаили дыхание и склонились ближе к Нему. Свами продолжил: "Нет ничего. На самом деле ничего не существует", (32-я минута) Держите самый великий секрет от самого Шивы: Ничего не существует!! Вообще, очень интересная беседа со множеством медитаций и историй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Чем объясняется то, что в высказываниях Учителей встречаются слова "нужно постигнуть" и " нужно обнаружить"? Какзалось бы пртивоположные глаголы. И почему используется слово "нужно", если выбора якобы нет? ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Мир - это вообще одни противоположности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Что самое великое? Свами улыбнулся и сказал: "Самой великой является пустота.Причина этого её чистота. В ней нет ничего, но всё - в ней. Вы никогда не придёте к этому осознанию, пока не погрузитесь в глубокое размышление. Вот почему великие люди хранят молчание в присутствии невежд. Премочка, на мой взгляд, Свами говорит здесь о пустоте ума как о синониме его (ума) чистоты. Великие люди хранят молчание потому, что блюдут чистоту ума.В буддизме же пустота существует как некая самодостаточная сущность, поскольку буддизм отрицает существование Души. ((( Ali 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Пустота - Существование -Покой-Самодостаточность-Полнота-Вечность-Бесконечность- описания Одного и Того же. Пустота=Самодостаточности , почему? Потому что Пустота ничего не желает , поэтому Она Самодостаточна, значит это Покой, Тишина.Тишина Вечна. Но она Осознается , значит Живая, тишина имеет Пространство? Бытие не есть Пространство? Поэтому Мудрецы и Саи Баба говорит , что ЭТО не поддается описанию. Любое описание ограничивает ТО. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Пустота - Существование -Покой-Самодостаточность-Полнота-Вечность-Бесконечность- описания Одного и Того же. Пустота - это пустота чего-то (например горшка или ума от мыслеформ) Существование же - это бытие чего-то или кого-то. "То ", что у буддистов неподдается описанию, в христианстве описывается словом ЛЮБОВЬ! "И мы познали любовь, которую имеет к Нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем" (1-ое Иоанна, 4: 16) Свами говорил, что Он - Любовь. Нигде не читала, чтобы Баба называл Себя Пустотой. ОМ САИ РАМ! Ali 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Вспомни , Он говорил ,что Абсолют не поддается описанию. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ali Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Когда ум видит пустоту, Р Махарши рекомендовал задать вопрос - кто видит пустоту? Пустота еще одна концепция ума ((( За все происходящее отвечает правосторонее сердце..очищение Его приводит к Ахам-спхуране , чувство. которое мы называем Любовью(все это подробно опысывает Р Махарши) ...полное раскрытие Сердца есть Вечная Любовь, в которой плавится ум, теряя свою форму....наверно не совсем корректно сказать, что синоним этому Пустота((( oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Сознание личности-Ум видит То как Пустота. Истина неописуема. Поэтому стоит ли обсуждать этот вопрос и зацикливаться на нем, идти на поводу у Ума неудовлетворенного понятием "Пустоты" ? ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ali Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Сознание личности-Ум видит То как Пустота. Истина неописуема. Поэтому стоит ли обсуждать этот вопрос и зацикливаться на нем, идти на поводу у Ума неудовлетворенного понятием "Пустоты" ? ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Думаю, что не стоит зацикливаться..но еще немного напоследок про Пустоту...)))) "Атман-Брахман не поддается никакому исчислению или описанию; Он - ни единица, ни двойка, ни тройка, и т.д., но Он - и не множество. Атман-Брахман суть Нечто, превосходящее Пустоту и даже отсутствие Пустоты! Сущность Атмана-Брахмана - Недвойственность. Единственное, что существует на самом деле - это однородное чистое Сознание/Атман-Брахман; все прочее - иллюзия." Шри Шанкарачарья "Дашашлока" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Аминь!!! ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Разговор о кашмирском шиваизме переехал сюда https://www.sairam.ru/topic/10379 Ом Намах Шивайя Ом Шри Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Вначале это может выглядеть очень и очень трудным... Позади каждой мысли присутствует это чувство «я есть». Это природное знание своего Бытия! Оставайтесь только с этим чувством Бытия. Маринуйтесь в этом чувстве «я есть». Не связывайте его ни с какими мыслями, просто оставайтесь в этом чувстве «я есть». Вначале, это может оказаться очень трудным, потому что множество мыслей поднимаются в связи с этим чувством «я есть» и начинают обыгрывать его, строить различные игры...Вы можете осознавать это, но только держитесь за это чувство «я есть». Ничего больше! Только чувствуйте это «я есть». Не думайте о «я есть», только чувствуйте это, чувствуйте внутри себя. Только чувство «я есть»! Оно очень ясное и очень простое. Оно бесшумное, это просто интуитивное тонкое субъективное осознавание – «я есть». Оставайтесь с ним. Не связывайте его ни с какими концепциями, ни с какими другими мыслями. И постепенно Вы начнете чувствовать, что напор других мыслей становится всё слабее и слабее.И в этом находится прекрасная Сила Присутствия!В ощущении присутствия «я есть» находится глубокая умиротворенность, Покой, свободное пространство и расслабление. И это ощущение будет Здесь. Оставайтесь в этом чувстве «я есть» так часто, как только Вы можете, и Вы найдёте, что ваш ум становится очень-очень прозрачным и ясным, свободным, ничем не связанным. Вначале это может выглядеть очень и очень трудным, но постепенно, через небольшой промежуток времени, придёт реальное ощущение Присутствия, и ваши глаза начнут светиться......Муджи ОМ ШРИ САИ РАМ!!! oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Вы можете осознавать это, но только держитесь за это чувство «я есть». Ничего больше! Только чувствуйте это «я есть». Не думайте о «я есть», только чувствуйте это, чувствуйте внутри себя. Только чувство «я есть»! Оно очень ясное и очень простое. Оно бесшумное, это просто интуитивное тонкое субъективное осознавание – «я есть». Оставайтесь с ним. Не связывайте его ни с какими концепциями, ни с какими другими мыслями. И постепенно Вы начнете чувствовать, что напор других мыслей становится всё слабее и слабее. увы, "я есть" не освобождает от необходимости принимать решения. Напор мыслей не всегда обусловлен блужданием ума. В большинстве случаев нам приходится думать по необходимости. Конечно, если жить в шалаше в лесу, питаться тем, что под ногами и над головой, можно оставаться с чувством "я есть" долгое время, но в миру постоянно приходится соглашаться или отвергать... И как тут обойтись без интеллекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! увы, "я есть" не освобождает от необходимости принимать решения. Напор мыслей не всегда обусловлен блужданием ума. В большинстве случаев нам приходится думать по необходимости. "Я есть" освобождает от Эгоистического ума. Эгоистический Ум живет во времени, а Истинное Я в сейчас. Никто не говорит , что Ум не нужно использовать в жизни. Даже Мастера используют Ум в практических целях. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Премочка, как ты думаешь, почему Свами учит другому, чем мастера, на которых ты ссылаешься? Он учит сознавать не "я есть", а "Я - Бог". "Не думайте, будто Бог отличен от вас. Имейте смелость сказать: "Я - Бог". Вы не человек. Вы - Бог. Имейте твердое убеждение, что вы - Бог". (из беседы 01.06.2001) ОМ САИ РАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Жизнь-Бог-Есмь не заставит тебя долго ждать и даст тебе цитату , где будут слова Свами о "Я ЕСМЬ". В этом сообщении также и есть мой ответ. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savitar99 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Премочка, как ты думаешь, почему Свами учит другому, чем мастера, на которых ты ссылаешься? Он учит сознавать не "я есть", а "Я - Бог". "Не думайте, будто Бог отличен от вас. Имейте смелость сказать: "Я - Бог". Вы не человек. Вы - Бог. Имейте твердое убеждение, что вы - Бог". (из беседы 01.06.2001) ОМ САИ РАМ Алина, меткое уточнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Жизнь-Бог-Есмь не заставит тебя долго ждать и даст тебе цитату , где будут слова Свами о "Я ЕСМЬ". В этом сообщении также и есть мой ответ. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Возможно, я что-то не понимаю, но Свами учил медитировать на любимые образ и форму, в которой человек представляет Бога (в том числе на свет) или на бесформенного Бога, проявляющегося как Любовь в наших сердцах. "Ахам Брахмаси" означает "Я - Он (Брахман)", а не "Я есть"! Я могу долго оставлять осознание в "Я есть", но как только обращаю его в мир, тут же поднимают голову васаны. Ты почему-то считаешь, что если ничего с этим не делать, а просто наблюдать, плохие васаны исчезнут. С чего это вдруг? Чтобы исчезли, нужно не давать им хода, заменить хорошими, иначе, как я уже писала, станешь свидетелем неприятностей. Помятование "Я Бог, а не кукла на нитях гун" дает силу идти против желаний ума. Разве это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Возможно, я что-то не понимаю, но Свами учил медитировать на любимые образ и форму, в которой человек представляет Бога (в том числе на свет) или на бесформенного Бога, проявляющегося как Любовь в наших сердцах. "Ахам Брахмаси" означает "Я - Он (Брахман)", а не "Я есть"! Я-Он(Брахман) - где под я считается Эгоистическое "Я", по-другому Искаженное видение своей природы, то есть как бы обращение к тому , кем мы по неведению считаем себя, который имеет якобы прошлое и будущее, по-другому историю личности. Во времени( в памяти) личность как бы существует . В настоящем личность тоже может существовать (но лишь в памяти), если присмотреться в реальное , настоящее, то личности не существует, остается лишь существование Я Есмь . "Я Есть" обращение внимания к истинной природе нашего бытия. То есть здесь не возникают мысли о Себе как отдельного существа . Все просто. ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти