Ali Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Зря ты так о нем. Ведь сам тоже самое написал, что и Он. Через Него говорит Истина, это вне обсуждений. В частности , и мое заблуждение (в прошлом). ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Убежденность в истине вне обсуждений некоторых изречений,тоже когда нибудь останется в прошлом. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Ali Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ali Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Как здорово, что появилась такая большая куча мастеров Адвайты!!!! Как красиво поют...жалко только, что ничего не понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Необходимо ли верить в Бога, чтобы обрести освобождение? Нет, вера в Бога не является необходимым условием освобождения. В исламе есть великий хадис: «Ищущий себя находит Бога. Ищущий Бога находит себя».~ Муджи ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Необходимое условие для освобождения - рождение в человеческом теле, чтобы было от отождествления с чем и при помощи чего освобождаться )) Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Необходимое условие для освобождения - рождение в человеческом теле, чтобы было от отождествления с чем и при помощи чего освобождаться )) Саи Рам Лен, а вдруг это только идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Без сомнения! даже "а вдруг это идея?" - тоже идея... да и все, что начинается с "i" ("я") может с легкостью считаться idea - идеей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Без сомнения ! даже "а вдруг это идея?" - тоже идея... да и все, что начинается с "i" ("я") может с легкостью считаться idea - идеей). Красиво! Но запутывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Кого? Меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Лежи на боку, да отдыхай... Всё уже достигнуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Меня... Это и есть основополагающая идея для запутывания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я считаю, что это первенство принадлежит изначально самому Брахме, затем Его сыновьям. Именно Он посредством Шрути. что есть проявление Бхакти, первым внимал вдохновлённым наставлениям Верховной Личности Бога как о замысле творения, так сути религиозной жизни человеческого существа. Только полное осознание Брахмы о Себе,что Он Сам и Есть Проявление Бога, позволило Ему "выпахтать" Адвайту-даршану из "молочного океана" Веданты. Исполняя Волю Бога, Духом Адвайты Брахма создаёт условия для Явления Господа Шивы - высшего Духовного Наставника в разьяснении Вед. Сам же Господь Вишну своим Явлением воплощает всю Духовную Науку в действенный акт. В Духовной Науке самое важное место занимает Человек. Все Ведические персонажи заключены именно в Человеческом Естестве. И Человек, имея свободу выбора,как промежуточное существо, решает как ему жить. Либо прожить как тварь ,отбросив смысл творения и жизни, либо задумавшись над таинством своего появления, постигнув Духовную Науку, исполнить полностью Волю Бога и тем самым Обрести Жизнь Вечную, Совершенную в Любви и Радости. Такого Человека можно назвать Риши. Это слишком круто. Стилистика Пуран достаточно туманна. Имел ввиду - "Мандукья-карику", первое структурированное изложение адвайта-даршаны ("нашего" времени). Там 4 части. 4 часть называется - алаташанти (гашение горящих углей) - посвящена критике ложных теорий и нелепых интерпретаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Это и есть основополагающая идея для запутывания... Меня это ещё больше запутало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Меня это ещё больше запутало... ...и однажды из этого кокона появилась чудесная Бабочка... oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ...и однажды из этого кокона появилась чудесная Бабочка... Ну, всё, окончательно запутался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Показалось... oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana.india Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Кого? Тебя, Лен.Уму-то надо как-то существовать. Продолжаться идеями. Ты и есть любая твоя идея. Я-тоже. Нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Ум снова уводит сознание от осознавания. Сделайте выбор , оставайтесь там , где есть осознавание всего что есть. Вот и все. Не отрицаю, мое тоже увлеклось, но я сделала выбор сознательно. А чья это была воля "моя" или Бога, не знаю. Лучший вариант , когда ты отпускаешь ситуацию на Волю Бога, то есть , чтобы не было заинтересованности с личной стороны . Еще выбор состоит в том, Гегам говорит, что , или ты уступишь Волю Богу или приложишь усилие сам к чему-либо (из-за личностного желания) . Если ты отпускаешь, то Воля произойдет от Бога. Но глубоко внутри понимаешь, что это ты делаешь выбор. Здорово сказал, правда?! ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dar Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Недавно встретился такой расклад у Раманы Махарши... Саттва - Свет! Раджас - ум, интеллект, Тамас - материя, проявленная вселенная... Одна и та же энергия, проявленная в разных частотах-вибрациях. oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dar Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Зинаида Миркина И наступил всех мыслей перебой. Я выпала из нашей круговерти И встретилась с березой, как с собой, С самой собою- после смерти. Я ощутила линию ствола, Как путь, как мост над мировым провалом. Как полно, как божественно была Моя душа, когда меня не стало. Не стало больше ни ушей, ни глаз. Но прямо в сердце происходит встреча. Душа не отделяется от вас Затем, что отделяться больше нечем. Такое полнозвучье немоты Нахлынуло и смыло все границы!.. Но вам нужны привычные черты, Чтоб от меня вернее отделиться. http://vk.com/zmirkina Необыкновенный Человек-Судьба, не любоваться которым трудно... oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Недавно встретился такой расклад у Раманы Махарши... Саттва - Свет! Раджас - ум, интеллект, Тамас - материя, проявленная вселенная... Одна и та же энергия, проявленная в разных частотах-вибрациях. Проявленная где? Андрей, благодарю за знакомство с Зинаидой!!! :clover: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Ум снова уводит сознание от осознавания. Сделайте выбор , оставайтесь там , где есть осознавание всего что есть. Вот и все. Вот и всё... То есть - 5 шлока из 12 главы Бхагават-Гиты ошибочна? Там, про джняна-йогу (адвайта), говорится противоположное: Сосредоточение ума на авьякте (адвайте) сопряжено с огромными препятствиями (клеша), этот путь полон страдания (дукха), очень труден для человека. "Однако, долог и опасен этот путь И труден он для человека. " © 12-5 БГ ШССБ "Бхагаван Шри Сатья Саи Баба перевёл на английский язык двенадцатую главу Бхагавад-гиты. Свами прочитал этот перевод на одной из своих лекций в 1984 году. Он сказал, что мы должны знать эту главу наизусть и стараться следовать её предписаниям в повседневной жизни" © То есть - в действительности - всё не так и лучезарно, как рассказывают твои любимые лектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Игнорус, естественно это не для всех. Для кого-то это просто, у кого Разум созрел . У кого-то васаны (клеше) слишком крепки. Но сейчас Божественная энергия Свами преобразовывает всех, кто живет в это время. Трудность в том, что удержать это осознавание очень трудно, но не то, чтобы тяжести таскать, лишь внимание удерживать в действительности. Это разве тяжело? Но трудно удержать, потому что это относиться к тонкому восприятию, его ни взять, ни придержать руками, лишь вниманием. Невозможно понять Истину, ее можно постичь осознав, что ты и есть сама Истина. Не думай, что ум тебе поможет. Его задача – запутать тебя, заставить тебя зациклиться на твоем физическом существовании и сеять сомнения в тебе – и с этой задачей он хорошо справляется. ~ Муджи Скажи пожалуйста в чем заключаются страдания? ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Лучший вариант , когда ты отпускаешь ситуацию на Волю Бога, то есть , чтобы не было заинтересованности с личной стороны . "Чтобы не было заинтересованности с личной стороны" - это о результате действия, а не об отпускании ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти